Вход на сайт
Что за растение
513
NEW 08.08.15 21:31
Добрый вечер,
может кто подскажет, что за растение у нас на даче выросло? Высота сейчас где-то 1м50.
может кто подскажет, что за растение у нас на даче выросло? Высота сейчас где-то 1м50.
09.08.15 00:10
в ответ romanovi4 08.08.15 21:31
NEW 11.08.15 16:48
нп
Извините, пожалуйста,
romanovi4, можно я в вашей теме задам вопрос, чтобы аналогичную ветку не открывать? 
Девушки, подскажите, пожалуйста. Мне в конце января достался в наследство цветок. Выглядел ужасно: длинные палки, почти без листьев, сухие, но с желтыми цветами. Похожи на хризантемки что ли, но не большие, не маленькие, - средние. Я всю эту "красоту" обрезала. Оставила небольшой (см. 5 максимум) относительно жизнеспособный кустик. Подумала, что выбросить всегда успею. Дам ему шанс. И чего только этот кустик ни натерпелся, и тля его била, но выжил. Сейчас он вымахал такой здоровенный, и не цветет. Причем раньше, до стрижки, его стебли были длинными жесткими крепкими палками, вытянутыми вверх, а после стрижки, они стали тонкими гибкими ломкими, свисающие вниз, похожие на ампельное растение. А я не знаю вообще, что это за цветок и как за ним нужно ухаживать, что он любит. Сегодня, похоже, опять одну тлю на нем нашла. Подскажите, пожалуйста, что это за "зверь" такой мне достался.

Извините, пожалуйста,

Девушки, подскажите, пожалуйста. Мне в конце января достался в наследство цветок. Выглядел ужасно: длинные палки, почти без листьев, сухие, но с желтыми цветами. Похожи на хризантемки что ли, но не большие, не маленькие, - средние. Я всю эту "красоту" обрезала. Оставила небольшой (см. 5 максимум) относительно жизнеспособный кустик. Подумала, что выбросить всегда успею. Дам ему шанс. И чего только этот кустик ни натерпелся, и тля его била, но выжил. Сейчас он вымахал такой здоровенный, и не цветет. Причем раньше, до стрижки, его стебли были длинными жесткими крепкими палками, вытянутыми вверх, а после стрижки, они стали тонкими гибкими ломкими, свисающие вниз, похожие на ампельное растение. А я не знаю вообще, что это за цветок и как за ним нужно ухаживать, что он любит. Сегодня, похоже, опять одну тлю на нем нашла. Подскажите, пожалуйста, что это за "зверь" такой мне достался.

Пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка (с) ;))
NEW 11.08.15 16:51
А вот листья поближе.

NEW 11.08.15 21:43
На какой-то вид хризантемы похоже.А на какой узнаете когда зацветёт
Может быть такие красавцы у Вас появятся:

В ответ на:
но с желтыми цветами
но с желтыми цветами
Может быть такие красавцы у Вас появятся:

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 13.08.15 03:10
http://otvet.mail.ru/question/43525729
в ответ Тень Лореляй 11.08.15 22:57
В ответ на:
Потому что хризантема как-бы одногодка она цветёт 1 год отлично, после 1 года не вянет, но цветов будет мало, или вообще не будет, надо каждый год брать отросток и сажать заново либо будет обычный куст) )
Да он будет большой, но цветов может и не быть, хризантема хорошо цветёт когда первый год растёт а потом всё(
Заново брать отросток и сажать)
Потому что хризантема как-бы одногодка она цветёт 1 год отлично, после 1 года не вянет, но цветов будет мало, или вообще не будет, надо каждый год брать отросток и сажать заново либо будет обычный куст) )
Да он будет большой, но цветов может и не быть, хризантема хорошо цветёт когда первый год растёт а потом всё(
Заново брать отросток и сажать)
http://otvet.mail.ru/question/43525729
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 13.08.15 10:58
в ответ Mummik 13.08.15 09:40
Девчонки, вы меня убьете, но я должна покаяться! Я сделала ужасное: я взяла и его подстригла. Я понимаю, что по всем нормам в августе это делать нельзя, но у него были такие уж ломкие стебли и листья и такие...не яркие что ли...ну вы видите на фотографиях, что я решила дать ему еще один шанс, чтобы оно не пускала все свои силы на эти ветви, а сосредоточились бы на цветении. Короче...что-то будет...
NEW 16.08.15 10:46
У вас похоже хризантема индийская. Куст вымахивает большой, цветение позднее. Это растения на срезку с крупными цветками, выращиваемые в условиях оранжереи. В саду зацветают очень поздно, если вообще зацветают. В общем народ, черенковавший букетные крупные хризантемы, был потом разочарован. И правильно вам написали, что ее нужно было черенковать, а не сохранять куст. Поэтому и изменилась структура веток. Купите мультифлору, вся усыпана цветами, форма красивая шарообразная. И на зиму сохранить можно или в подвале или черенками.Да можно и не сохранять, они сейчас повсюду и стоят недорого.