Login
Герань
NEW 30.07.15 18:37
in Antwort berlije 30.07.15 11:39
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=27169140&Board=flora119 пост.
Ни в коем случае не отправляй сейчас на зимовку, это ненормальный жизненный цикл, они будут продолжать расти в подвале и там погибнут.
Многие пеларгонии пика красоты достигают в августе-сентябре.
Лопухи могут быть по 2 причинам: мало света или много азота (N). Те палочки для цветущих или листовых растений? Это важно. Хорошая ботва залог здоровья.
Ни в коем случае не отправляй сейчас на зимовку, это ненормальный жизненный цикл, они будут продолжать расти в подвале и там погибнут.
Многие пеларгонии пика красоты достигают в августе-сентябре.
Лопухи могут быть по 2 причинам: мало света или много азота (N). Те палочки для цветущих или листовых растений? Это важно. Хорошая ботва залог здоровья.
NEW 30.07.15 18:42
in Antwort aureliabuendia 30.07.15 18:18
NEW 30.07.15 19:49
in Antwort *Бася* 30.07.15 18:37
Палочки для цветущих, света нормально, все годы там же, на том же месте гераньки цвели.
ПОчла читать ссылку.
ПОчла читать ссылку.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 30.07.15 19:50
in Antwort aureliabuendia 30.07.15 18:14
NEW 30.07.15 20:13
У меня ещё красная махровая есть, но только зацветает. После покупки заразила мне всю популяцию каким-то грибком, но все выздоровели.
in Antwort АНДИНА 29.07.15 21:06
В ответ на:
Appleblossom шикарная красавица, особенно когда повзрослеет, хотя она и крупная. У меня еще есть ее сестра почти близняшка Klara Sun...
а можно фотку близняшки?Appleblossom шикарная красавица, особенно когда повзрослеет, хотя она и крупная. У меня еще есть ее сестра почти близняшка Klara Sun...
У меня ещё красная махровая есть, но только зацветает. После покупки заразила мне всю популяцию каким-то грибком, но все выздоровели.
NEW 30.07.15 20:15
in Antwort Loreley1207 30.07.15 01:15
В ответ на:
Но вот во втором ящике одна геранька заболела черной ножкой. Я ее вытащила, зараженные кусок удалила, землю поменяла, а кусочек незаряаженный ( по крайней мере, визуально), просто воткнула на это место (у него были маленькие корешки). Стоит пока. Хотя надежды мало: все-таки конец июля...если бы весной.
август - самое лучшее для черенкования пеларгоний время! Во всех садовых журналах будут советы по размножению растений.Но вот во втором ящике одна геранька заболела черной ножкой. Я ее вытащила, зараженные кусок удалила, землю поменяла, а кусочек незаряаженный ( по крайней мере, визуально), просто воткнула на это место (у него были маленькие корешки). Стоит пока. Хотя надежды мало: все-таки конец июля...если бы весной.
NEW 01.08.15 14:01
in Antwort MyBabyDesigns 12.06.15 10:06
NEW 02.08.15 00:31
in Antwort aureliabuendia 01.08.15 23:25
притащила с помойки такую красавицу с деко листиками 
куст здоровый ,еле погрузили ,еле в багажник влезла)муж ругался всю дорогу)))))))
похоже,выброшена была из горшка,с круглым комом землю,подзасохшая(
посадила на волю,чуть обрезала вялые макушки..
вроде оживает ,даже бутончики дала!
на большом кусте много отростков ..оставить их все или обрезать ?
никак не найду,что за сорт..интересно

куст здоровый ,еле погрузили ,еле в багажник влезла)муж ругался всю дорогу)))))))

похоже,выброшена была из горшка,с круглым комом землю,подзасохшая(

посадила на волю,чуть обрезала вялые макушки..
вроде оживает ,даже бутончики дала!

на большом кусте много отростков ..оставить их все или обрезать ?
никак не найду,что за сорт..интересно

NEW 02.08.15 00:52
in Antwort birlka 02.08.15 00:31
NEW 02.08.15 19:40
in Antwort MyBabyDesigns 01.08.15 14:01
очень красивы и сам балкон, и пёстрое его обрамление из цветов. Почаще гуляйте с фотоаппаратом

NEW 02.08.15 19:41
о, люблю такие истории: из мусорки - в королевы:)
Очень нарядный и красивый сорт, так что оставляйте обязательно на зиму. У меня похожий есть, но цветы чуть оранжевее.
Очень нарядный и красивый сорт, так что оставляйте обязательно на зиму. У меня похожий есть, но цветы чуть оранжевее.
NEW 02.08.15 19:49
in Antwort *Бася* 02.08.15 19:41, Zuletzt geändert 02.08.15 19:53 (*Бася*)
NEW 02.08.15 20:14
Много веточек , это же хорошо, кустик пушистый, современные сорта сами охотно ветвятся... Обрезать можно только веточки, которые внутрь куста растут. А осенью можно уменьшить куст, чтобы лучше зимовать. Вообще герани отлично зимуют в квартире на подоконнике. Проблемы только, если огромное количество больших кустов.
NEW 04.08.15 10:51
in Antwort *Бася* 02.08.15 19:49
04.08.15 15:53
in Antwort *Бася* 02.08.15 19:41
спасибо
)
ага,куст красивый! даже в таком ещё не сосвем ожившем цветущем виде издалека манит взор)
на зиму черенок укоренить достаточно будет? весь куст я не выкопаю,у него корень в полметра шириной

ага,куст красивый! даже в таком ещё не сосвем ожившем цветущем виде издалека манит взор)

на зиму черенок укоренить достаточно будет? весь куст я не выкопаю,у него корень в полметра шириной
NEW 04.08.15 20:10
АНДИНА
Спасибо! На самом деле сортов там не больше 20, многие размножила из черенков купленных поодиночке растений (ну и подобранных, само собой). Гигантские розовые и пинковые у меня уже пять лет, я с ними въехала в этот дом, остальные позже присоединились к компании.
aureliabuendia
Будет больше, если все черенки примутся. В прошлом году осенью как-то тяжко они укоренялись.
А из Альди вовсе не скромные, а тоже красивые! Мне муж в этом году пролетарских стоячих и висячих оттуда принёс, ну и нормально вписались в коллекцию.
Вот одна из пролетарских "деток", отломыш:

birlka
Можно ведь корневой ком урезать в соответствии с кроной, а вообще жалко взрослое растение оставлять, они же в разы красивее цветут.
in Antwort АНДИНА 02.08.15 20:21

Спасибо! На самом деле сортов там не больше 20, многие размножила из черенков купленных поодиночке растений (ну и подобранных, само собой). Гигантские розовые и пинковые у меня уже пять лет, я с ними въехала в этот дом, остальные позже присоединились к компании.

Будет больше, если все черенки примутся. В прошлом году осенью как-то тяжко они укоренялись.
А из Альди вовсе не скромные, а тоже красивые! Мне муж в этом году пролетарских стоячих и висячих оттуда принёс, ну и нормально вписались в коллекцию.
Вот одна из пролетарских "деток", отломыш:

Можно ведь корневой ком урезать в соответствии с кроной, а вообще жалко взрослое растение оставлять, они же в разы красивее цветут.
NEW 04.08.15 20:34
in Antwort *Бася* 04.08.15 20:10