Вход на сайт
Герань
NEW 12.07.15 19:59
в ответ MyBabyDesigns 08.07.15 16:22
красивущие, это отличный сорт!
Сразу много соцветий выгоняет, не склеивается от дождя, листва хорошая, куст компактный. Я такую в этом году из мусорки урвала (фото до и после).
groups.germany.ru/8341370000002/f/27922368.html?Cat=&page=0&view=collapse...

groups.germany.ru/8341370000002/f/27922368.html?Cat=&page=0&view=collapse...
NEW 16.07.15 23:09
в ответ *Бася* 12.07.15 19:59
Бася, а черенками пелларгошек можно будет разжиться вдогонку к черенкам фуксий Очень красивая розовая с темными листьями и из мусорки спасенная необыкновенная. Попробую тоже в этом году мумии газетные делать как вы рассказывали. Записываюсь на черенки.
NEW 18.07.15 10:40
в ответ aureliabuendia 16.07.15 23:09
NEW 18.07.15 16:07
Супер, спасибо. А то у меня теневой садик и как раз пелларгошки с фуксиями почти единственные, кто в моей тени цвести умудряется. Если получится у меня и пелларгошки зиму передерживать, то решен вопрос с цветением.
NEW 18.07.15 17:48
нп
Девочки, вот моя герань,

в соседнем ящике один кустик хороший, а 2-ой хиреет. Осмотрела, вроде никаких мошек не нашла. В чем может быть причина?
Девочки, вот моя герань,

в соседнем ящике один кустик хороший, а 2-ой хиреет. Осмотрела, вроде никаких мошек не нашла. В чем может быть причина?
Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 23.07.15 08:00
в ответ Loreley1207 18.07.15 17:48
NEW 23.07.15 08:06
в ответ *Бася* 23.07.15 08:00
н.п.
Люблю этот сорт, цветки резные, плети курчавые и много. Ещё она слегка цитрусовыми пахнет. Это отросток этого года, поэтому такой маленький.

Это мутанты. Одна растёт лопушищами и отказывается цвести, вторая имеет странную окраску, хотя стоит рядом с остальными, зелёными.

Декоративнолистные

Мексикана. Довольно голенастая, но цветёт обильно и не видны следы от дождя.

Люблю этот сорт, цветки резные, плети курчавые и много. Ещё она слегка цитрусовыми пахнет. Это отросток этого года, поэтому такой маленький.

Это мутанты. Одна растёт лопушищами и отказывается цвести, вторая имеет странную окраску, хотя стоит рядом с остальными, зелёными.

Декоративнолистные

Мексикана. Довольно голенастая, но цветёт обильно и не видны следы от дождя.

NEW 27.07.15 20:47
Бася какая вариегатная с розовыми цветочками хорошенькая. Это плющевидная? Ампельная? Тоже такую хочу черенков, если можно. я уже маленькие гошочки не выкидываю, запасаю на черенки. Газеты тоже коплю уже в келлере на мумии. Попробую свои перезимовать. Заманчиво. А то надоело каждый год покупать. Уже в этом году хотела на фуксии ампельные перейти вместо пеларгошек. Фуксии у меня удается сохранить. Но пелларгошки тоже очень нравятся.
27.07.15 22:11
Наш человек!
Светлая с цветочками стоячая - некая породистая, завтра посмотрю имя на шильдочке. В прошлом году она у меня росла очень длинной, в этом году всего 2 коротких ветки выпустила, посмотрю, что там осенью удастся отрезать.
Зимовать надо уже взрослые растения, черенки этого года в подвале не выживут, силёнок маловато. У них должен быть хороший полуодревесневший стебель с запасом питания.
в ответ aureliabuendia 27.07.15 20:47
В ответ на:
я уже маленькие гошочки не выкидываю, запасаю на черенки. Газеты тоже коплю уже в келлере на мумии.
я уже маленькие гошочки не выкидываю, запасаю на черенки. Газеты тоже коплю уже в келлере на мумии.
Наш человек!

Светлая с цветочками стоячая - некая породистая, завтра посмотрю имя на шильдочке. В прошлом году она у меня росла очень длинной, в этом году всего 2 коротких ветки выпустила, посмотрю, что там осенью удастся отрезать.
Зимовать надо уже взрослые растения, черенки этого года в подвале не выживут, силёнок маловато. У них должен быть хороший полуодревесневший стебель с запасом питания.
NEW 28.07.15 22:37
Ну, это мне понятно. Зимовать хочу свои пелларгошки, которые сейчас в саду. Думаю до осени у них уже будут одресневевшие коленца. А черенки буду растить на подоконниках для будущего года. Теневых мест есть много у меня в садике, которые пелларгошками цветущими неплохо было бы и оживить. Только не удавалось у меня их перезимовывать. Перезимовывала их так же как и фуксии обрезанными в горшках , но в отличие от фуксий они почили в бозе. Читала про такой способ как мумии, но мне казалось, что это что то из области фантастики. А вы очень хорошо обьяснили, как и что надо делать. Так что буду пробовать. Да и по фуксиям я свою ошибку в передержке, благодаря вам поняла. Спасибо большое. Я их
коротко стригла, почти не оставляя одресневевшие ветки с запасом питания. Поэтому удивительно вообще , что они у меня года 4 выживали и отрастали каждый год заново. Буду теперь общипывать их, как вы и обьяснили. Посмотрю на кустики, может буду некоторые деревцем формировать.Занятие очень интересное

NEW 29.07.15 20:35
у меня они лучше на солнце растут, а в тени листья образуют лопухами и не цветут...
Кстати, какая именно вариегатная имелась в виду? Они ведь обе пёстрые с розовыми цветками. Та, у которой цветки потемнее, у меня уже третий год. Из полуживого уценённого кустика получился пышный густой куст, я дала сестре один черенок, у неё тоже выросла очень большая густая кружевная пеларгония. Свекровь сестры отщипнула черенки и повезла их аж в Чернигов:) Так что дети моей герани разбредаются по Европе! У меня же она в этом году поздно стартовала, они не очень большие ещё.
Кстати, какая именно вариегатная имелась в виду? Они ведь обе пёстрые с розовыми цветками. Та, у которой цветки потемнее, у меня уже третий год. Из полуживого уценённого кустика получился пышный густой куст, я дала сестре один черенок, у неё тоже выросла очень большая густая кружевная пеларгония. Свекровь сестры отщипнула черенки и повезла их аж в Чернигов:) Так что дети моей герани разбредаются по Европе! У меня же она в этом году поздно стартовала, они не очень большие ещё.
NEW 30.07.15 01:15
Спасибо!!
У меня каждый год (ттт) так. Но вот во втором ящике одна геранька заболела черной ножкой. Я ее вытащила, зараженные кусок удалила, землю поменяла, а кусочек незаряаженный ( по крайней мере, визуально), просто воткнула на это место (у него были маленькие корешки). Стоит пока. Хотя надежды мало: все-таки конец июля...если бы весной.
в ответ *Бася* 23.07.15 08:00
В ответ на:
ого, какое обильное цветение!
ого, какое обильное цветение!
Спасибо!!

Лунный Лепрозорий

NEW 30.07.15 01:21
Супер!!!
Все-таки цветы точно чувствуют, отношение к ним. Как в анекдоте: со мной по-человечески, и я по-человечески! 
в ответ *Бася* 29.07.15 20:47
В ответ на:
у меня тут радость случилась.
у меня тут радость случилась.
Супер!!!

Лунный Лепрозорий

NEW 30.07.15 11:39
в ответ *Бася* 08.07.15 08:46
Бася, найди битте свой воркшоп про герань в газетках зимующую.
Я купила гераньки уже приличные с шапками цветов на балкон. Пересадила, цветы оцвели и она у меня дурит-зеленеет лопухами и ни одного цветочка, ни одной завязи уже больше месяца!
Удобряла палочками в земле.
Хочу ее на зимовку отправить. Может счас сил наберет, а на следующий год зацветет в саду?
Я купила гераньки уже приличные с шапками цветов на балкон. Пересадила, цветы оцвели и она у меня дурит-зеленеет лопухами и ни одного цветочка, ни одной завязи уже больше месяца!
Удобряла палочками в земле.
Хочу ее на зимовку отправить. Может счас сил наберет, а на следующий год зацветет в саду?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 30.07.15 18:18
Ну на солнце конечно все растет и цветет, но у меня то выбора нет. Да и не тень у меня там полная, так полутень, но пелларгошки цветут, скромно , но все же. Бася , мне обе розовые очень нравятся, так что обе хочу черенками. И с помойки спасенная с пестренькими розовенькими цветочками тоже.