Login
Гортензии 2015
NEW 26.07.15 12:25
in Antwort kristall888 24.07.15 17:10, Zuletzt geändert 26.07.15 12:28 (АНДИНА)
Ах... я думала, вы про другую растишку спрашиваете , такой кустик с многочисленными мелкими цветами... А это у вас космея кроваво-красная...Красотка! Напрошусь на семена по осени.
Вот статья понравилась про нее http://forum-flower.ru/showthread.php?t=1541
Вот статья понравилась про нее http://forum-flower.ru/showthread.php?t=1541
NEW 26.07.15 12:57
агаа...про нее...незнаю как зовут и действительно ли многолетка и зимостойка..
все не до фото...выходные у нас дождливые...и холодные...не до сада в эти дни...
..хотя работ там напланировала на выходные мужу..
в общем то мне эти´´классические сорта укропа´´не нравятся...но эта шоколадка меня поразила..
еще..я бы я от махровых неотказалась...если на глаза попадутся..
мне не жалко...
только кажется он размножается черенкованием...и делением..
дадите мне подробную инструкцию...как это сделать и выслать.?...
никогда этим незанималась..
но мосматрите у себя..цена нетакая уж и великая...мне попадались за 2-3 евро..
думаю что пересылка черенков или клубеньков может и дороже выйти..
in Antwort АНДИНА 26.07.15 12:25, Zuletzt geändert 26.07.15 13:34 (kristall888)
В ответ на:
я думала, вы про растишку спрашиваете , такой кустик с многочисленными мелкими цветами...
я думала, вы про растишку спрашиваете , такой кустик с многочисленными мелкими цветами...
агаа...про нее...незнаю как зовут и действительно ли многолетка и зимостойка..

все не до фото...выходные у нас дождливые...и холодные...не до сада в эти дни...

В ответ на:
А это у вас космея кроваво-красная...Красотка!
А это у вас космея кроваво-красная...Красотка!
в общем то мне эти´´классические сорта укропа´´не нравятся...но эта шоколадка меня поразила..

еще..я бы я от махровых неотказалась...если на глаза попадутся..

В ответ на:
Напрошусь на семена по осени.
Напрошусь на семена по осени.
мне не жалко...
только кажется он размножается черенкованием...и делением..
дадите мне подробную инструкцию...как это сделать и выслать.?...

никогда этим незанималась..

но мосматрите у себя..цена нетакая уж и великая...мне попадались за 2-3 евро..
думаю что пересылка черенков или клубеньков может и дороже выйти..

was, wie bitte?...
NEW 26.07.15 13:06
in Antwort kristall888 26.07.15 12:57
Я вчера в Пенни видела эти Schokoladenblume, постояла, посмотрела, но не стала брать. Хотела почитать о них. Они многолетние?
NEW 26.07.15 13:22
сейчас похоже сезон...на них..чем они чаще стали мне на глаза появлятся...я больше заинтересовалась...и хапнула 2 шт..
да..
воот тута...много чего..
http://www.gartenlexikon.de/pflanzen/schokoladenblume.html[цитата]
in Antwort Филиппа 26.07.15 13:06
В ответ на:
Я вчера в Пенни видела эти Schokoladenblume, постояла, посмотрела, но не стала брать.
Я вчера в Пенни видела эти Schokoladenblume, постояла, посмотрела, но не стала брать.
сейчас похоже сезон...на них..чем они чаще стали мне на глаза появлятся...я больше заинтересовалась...и хапнула 2 шт..

В ответ на:
Они многолетние?
Они многолетние?
да..
В ответ на:
Хотела почитать о них.
Хотела почитать о них.
воот тута...много чего..

http://www.gartenlexikon.de/pflanzen/schokoladenblume.html[цитата]
was, wie bitte?...
26.07.15 13:31
Да я запарилась и забыла что хотела почитать. Сегодня вот после штурма в саду с утра вожусь, в перерыве в интернете сижу. Завтра съезжу куплю их, парочку. Не поеду,их выкачивать нужно. С этим у меня проблемы.
in Antwort kristall888 26.07.15 13:22, Zuletzt geändert 26.07.15 13:33 (Филиппа)

NEW 26.07.15 13:36
это даа..минус..
но у меня пока что место есть...а воот с желанием иногда туго...

in Antwort Филиппа 26.07.15 13:31
В ответ на:
Не поеду,их выкачивать нужно. С этим у меня проблемы.
Не поеду,их выкачивать нужно. С этим у меня проблемы.
это даа..минус..

но у меня пока что место есть...а воот с желанием иногда туго...

was, wie bitte?...
NEW 26.07.15 13:45
in Antwort kristall888 26.07.15 13:36
Я забываю что нужно выкапывать или наоборот закапывать весной.
Так я свои канны забыла, замёрзли. До этого они в горшках сидели, зимой в подвале клещом болели.

Так я свои канны забыла, замёрзли. До этого они в горшках сидели, зимой в подвале клещом болели.

NEW 26.07.15 13:53
я не забыла...а эксперементировала..им шанс давала на выживание..
а то вымахали в высоту под 2 м...да и в ширину...столько места занимали...хотя и цвели разнообразно...и долго..
думала...если выживут ...тогда буду менять экспозицию в саду...
а они...тест не прошли..таки дааа...замерзли все сорта..

in Antwort Филиппа 26.07.15 13:45
В ответ на:
Так я свои канны забыла, замёрзли.
Так я свои канны забыла, замёрзли.
я не забыла...а эксперементировала..им шанс давала на выживание..
а то вымахали в высоту под 2 м...да и в ширину...столько места занимали...хотя и цвели разнообразно...и долго..
думала...если выживут ...тогда буду менять экспозицию в саду...
а они...тест не прошли..таки дааа...замерзли все сорта..

was, wie bitte?...
NEW 26.07.15 14:11
in Antwort Филиппа 26.07.15 13:31
почитала тоже про шоколад.красивая,вкусная
. и если мягкая зима,зимует хорошо вроде как поняла..
у меня есть космеи. но не как в россии. сами семена не сеют. а я ждала

в этом году посадила ,посеяла опять.люблю их

у меня есть космеи. но не как в россии. сами семена не сеют. а я ждала

в этом году посадила ,посеяла опять.люблю их

NEW 26.07.15 14:30
in Antwort kristall888 26.07.15 13:53
Я тоже эксперементировала, оставляла в садовом доме, тоже замерзали. Больше не покупаю, жалко 6 сортов было у меня.

NEW 26.07.15 14:34
in Antwort birlka 26.07.15 14:11
NEW 26.07.15 14:44
in Antwort graf12004 26.07.15 11:07
Сколько же вы времени и сил тратите, чтобы всё так аккуратненько выглядело?
Я только в начале пути, и у меня таких пространств нет, но очень красоты хочется
Я только в начале пути, и у меня таких пространств нет, но очень красоты хочется

NEW 26.07.15 18:09
in Antwort graf12004 26.07.15 11:02, Zuletzt geändert 26.07.15 18:11 (Namibia)
Красота! Тоже стараюсь так примерно сделать, изумрудная трава и большие кусты гортензий. Единственное, что не понравилось, голые стебли внизу у роз, хорошо было бы их прикрыть, замаскировать.
У Вас участок тенистый?
У Вас участок тенистый?
NEW 27.07.15 13:05
in Antwort *Бася* 12.07.15 12:30
Девушки, ищу гортензию Аспера www.google.de/search?q=hortensie+aspera&es_sm=122&tbm=isch&tbo=u&source=... древовидную, та которая вырастает три и более метров высотой. Хотелось бы ей террасу по краю засадить с функцией
небольшого заборчика. С удовольствие куплю веточки для укоренения. У нас в магазинах есть, но цена немножко кусачая.
А может и другие сорта хортензии можно посадить для небольшого заборчика ( около 2х метров)?! , то тоже куплю. У меня условия на трассе только для хортензии и подходят
, солнце после обеда и много влаги. Растут у меня уже штучек 15 безымянных кустиков гортензий ( посадила весной) покупала в нашей цветочном дискаунте, малышками, там даже не было подписанно что за сорта. На следующий год буду гадать что за сорте такие выращиваю 

А может и другие сорта хортензии можно посадить для небольшого заборчика ( около 2х метров)?! , то тоже куплю. У меня условия на трассе только для хортензии и подходят

NEW 27.07.15 13:52
in Antwort *Бася* 23.07.15 19:57
Подскажите пожалуйста!
очень интересует вопрос, как праильно обрезать кортензию в горшке?
Чтобы роскошно цвела шапками каждый год. В какое время, в каком месяце, какие ветки подрезать и насколько?..
Обычная гортензия.
очень интересует вопрос, как праильно обрезать кортензию в горшке?
Чтобы роскошно цвела шапками каждый год. В какое время, в каком месяце, какие ветки подрезать и насколько?..
Обычная гортензия.
http://www.atefa.net
NEW 27.07.15 14:07
in Antwort Atefa 27.07.15 13:52
Вид гортензий крупнолистная, обычная которая синими шапками кустом цветет.
И еще вопрос кто знает, к примеру цвет зависит только от сорта?
Розовую можно сделать сиреневой г,олубую подсинить и белую окрасить?... или нелья и это зависит от сорта?
И какие лучше всего удобрения и красители так называемые для гортензий, по опыту.
И еще вопрос кто знает, к примеру цвет зависит только от сорта?
Розовую можно сделать сиреневой г,олубую подсинить и белую окрасить?... или нелья и это зависит от сорта?
И какие лучше всего удобрения и красители так называемые для гортензий, по опыту.
http://www.atefa.net
NEW 27.07.15 16:47
и сколько лет вы согласны ждать...пока веточки в заборжик превратятся..? ..извините..но вам заборчик сегодня нужен...а не через 3 года..
поэтому ..я особо с семенами не важусь...да и с отростками..
люблю сразу красоту..хоть и подороже выходит..ИМХО ..
in Antwort *Берлинка* 27.07.15 13:05
В ответ на:
Хотелось бы ей террасу по краю засадить с функцией небольшого заборчика. С удовольствие куплю веточки для укоренения.
Хотелось бы ей террасу по краю засадить с функцией небольшого заборчика. С удовольствие куплю веточки для укоренения.
и сколько лет вы согласны ждать...пока веточки в заборжик превратятся..? ..извините..но вам заборчик сегодня нужен...а не через 3 года..
поэтому ..я особо с семенами не важусь...да и с отростками..
люблю сразу красоту..хоть и подороже выходит..ИМХО ..

was, wie bitte?...
NEW 27.07.15 17:00
in Antwort kristall888 27.07.15 16:47
NEW 27.07.15 18:58
in Antwort kristall888 24.07.15 17:07, Zuletzt geändert 27.07.15 19:17 (aureliabuendia)
Красная красотка с мелкими цветочками это лобелия по моему у вас, ни фига она не зимостойкая. Вторая Шоколаденблюме это разновидность космеи, тоже не зимостойкая, но семена с нее можно собрать. Хотя не факт , что семена дадут растения такого же цвета. Очень многие растения хорошо размножаются и семенами и черенками. Да и времени это не так много занимает. Всегда в саду что то выпадает и хорошо иметь подрощенное растение на замену. Я например много аквилегии семенами размножила, наперстянки подсеиваю, лихнис, мальвы хорошо семенами прорастают. Да и черенками тоже, и делением корневища. Год, два и готовая растюшка. Зачем все покупать? Все равно через 3 4 года многолетники разрастаются и делить надо. Или вы спешите куда то?