Вход на сайт
Вопрос по помидорам.
NEW 17.07.15 15:26
NEW 18.07.15 23:52
мы сжигаем дрова ,ветки,картофельную ботву,сухую траву.вот и зола,
богатая калием,фосформом,кальцием.хорошее органическое удобрение
его любият почто все обощные культуры огурцы,капуста,помидоры,а я а растения ,любящие кислую почву,не любят золу как к примеру, рододендрон или щавель
зола ощелчивает кислую почву(у нас кислая почва .многие культуры кислую землю как раз не любят)
но вноситъ в почву в меру.можно настой золы сделать
мы в основном её в осень в землю и перекапываем
крапивное удобрение делаю так: собираю крапиву с ветками в бачок,заливаю водой,закрываю крышкой и недели две идёт процесс брожения
как перебродило,образуется густой зелёный пахучий очень неприятно
раствор
его добавлять 1 к 10 воды.т.е .около одного литра на 10 л ведро и подкармиливать растения лучше после преварительного полива водой,не в сухую землю
прекрасное удобрение! любят все культуры.поливаю под корень
и себе на зиму крапивы набираю,сушу,для крапивных щей, чая,лосьона для волос .крапива вещь!
богатая калием,фосформом,кальцием.хорошее органическое удобрение
его любият почто все обощные культуры огурцы,капуста,помидоры,а я а растения ,любящие кислую почву,не любят золу как к примеру, рододендрон или щавель
зола ощелчивает кислую почву(у нас кислая почва .многие культуры кислую землю как раз не любят)
но вноситъ в почву в меру.можно настой золы сделать
мы в основном её в осень в землю и перекапываем
крапивное удобрение делаю так: собираю крапиву с ветками в бачок,заливаю водой,закрываю крышкой и недели две идёт процесс брожения
как перебродило,образуется густой зелёный пахучий очень неприятно

его добавлять 1 к 10 воды.т.е .около одного литра на 10 л ведро и подкармиливать растения лучше после преварительного полива водой,не в сухую землю
прекрасное удобрение! любят все культуры.поливаю под корень
и себе на зиму крапивы набираю,сушу,для крапивных щей, чая,лосьона для волос .крапива вещь!

NEW 19.07.15 00:05
спасибо
у меня как раз сейчас стоит бродит крапива, без крышки. еще не удобряла
нужно потом жидкость слить, а ветки выкинуть?
(у меня балкон, не знаю, какой pH у земли, земля покупная. Клубнику можно удобрять крапивой?)
у меня как раз сейчас стоит бродит крапива, без крышки. еще не удобряла
нужно потом жидкость слить, а ветки выкинуть?
(у меня балкон, не знаю, какой pH у земли, земля покупная. Клубнику можно удобрять крапивой?)
NEW 19.07.15 00:28
в ответ ajlo 19.07.15 00:05
ой,без крышки ....запашистая бражка очень 
я ничего не выбрасываю
,ветки в браге крапивной разлагаются почти на витамины)
клубника любит и крапиву и кириный помёт особенно.в нём много азота.
ходила к биобауерн выпрашивала в кулёчек.
его тоже настаивают в воде несколько дней и разводят .с ним нужна осторожность,чтобы корни не сжечь

я ничего не выбрасываю

клубника любит и крапиву и кириный помёт особенно.в нём много азота.
ходила к биобауерн выпрашивала в кулёчек.

NEW 19.07.15 01:06
в ответ birlka 18.07.15 23:52
Запашок тот еще от крапивной бражки. Но удобрение очень хорошее, и цветы и овощные культуры ее очень любят. Но заааапах. А как вы крапиву на щи зеленые зимой сушите? Только листочки? или с веточками тоже? А потом просто из сухой варите? А когда крапиву на сушку собираете? По весне или можно весь сезон?
NEW 19.07.15 08:25
19.07.15 23:08
в ответ aureliabuendia 19.07.15 01:06
ага,муж удирает сразу
,как я к бачку крапивному приближаюсь и открываю
и до соседей дух доносится
уже спрашивали,что это я там вытворяю
зато растения радуются крапивке всегда!сразу приободряются ,распушаются,живут короче)
крапиву идеально майскую собирать для кулинарии и косметики.она в мае самая нежная
но и летом можно. после дождей отрастает молодая .я сушу пуками,некогда сейчас листочки обрывать
кстати семена её тоже очень полезные.ими не занималась ещё.
у нас не было дождей ,крапива сейчас в лесу жёсткая ,но всё равно можно насушить,качеств она не потеряла
постные щи из крапивки варю в рождественский пост.крапива силу даёт ,витаминная.можно и чай завариватъ
Нно состорожностью и дозированно,у кого склонность к тромбозам

зато растения радуются крапивке всегда!сразу приободряются ,распушаются,живут короче)
крапиву идеально майскую собирать для кулинарии и косметики.она в мае самая нежная
но и летом можно. после дождей отрастает молодая .я сушу пуками,некогда сейчас листочки обрывать
кстати семена её тоже очень полезные.ими не занималась ещё.
у нас не было дождей ,крапива сейчас в лесу жёсткая ,но всё равно можно насушить,качеств она не потеряла
постные щи из крапивки варю в рождественский пост.крапива силу даёт ,витаминная.можно и чай завариватъ
Нно состорожностью и дозированно,у кого склонность к тромбозам
NEW 20.07.15 09:38
юриятно посматреть на урожай..
помидорки ..загляденье какие красавцы...
и даже вкус и запах можно представить мне какой..

а я всю жду еще ..первого спелого..

в ответ Owlet 20.07.15 09:19
В ответ на:
И в этом году так рано, обычмо только к концу июля спеть начинают.
И в этом году так рано, обычмо только к концу июля спеть начинают.
юриятно посматреть на урожай..
помидорки ..загляденье какие красавцы...
и даже вкус и запах можно представить мне какой..

а я всю жду еще ..первого спелого..

was, wie bitte?...