Вход на сайт
Посоветуйте цветок в компанию к розам
NEW 18.07.15 21:19
Ну в общем то да, только место занимал. Стояла все лето ботва высотой см 80 лесом. Мне кажется он и в тени будет расти, он неприхотливый. Только будет ли он в тени цвести это вопрос. У меня он был на солнечном месте, но зацвел очень поздно чуть ли не в октябре и как то невразумительно, реденько. Я ж тоже купилась, что и цвести будет и урожай в одном флаконе. Но и урожая там было чуть чуть. Урожай мелкие клубеньки выкинула в другое место, так он и там в этом году пророс. Стоит колосится как сорняк. В общем не советую, нету в нем особой декоративности , да и полезности. А вам теневое место надо засадить? Тогда рекомендую горца персикарию PERSICARIA AMPLEXICAULIS.
Уж в такой глубокой тени у меня и растет и цветет все лето. Но нужно быть с ним осторожным расползается, агрессор. Есть и розовые и красные метелки. Кстати и с розами он хорошо тоже смотрится. Но нужно сажать в горшки без дна, чтобы другие растения не задавил. Вообще , если есть у кого проблемное место , где ничего расти не хочет, то горца туда как раз. Очень неприхотлив и декоративен все лето до осени.
NEW 18.07.15 23:21
в ответ Филиппа 18.07.15 18:32
топинамбур разных сортов бывает тоже.полезный очень
особенно диабетикам хорош
у меня как зелёная изгородь отделяла участок от соседей
но любит територрии занимать,затеняет
накопала мешок наверное .часть в компост,часть раздала....он в земле как в холодильнике живёт.можновыкапывать по мере надобности
оставила весной 5 кустов,думала,,но не тут то было..везде лезет и лезет!
земля после него хорошая,рыхлая расспычатая как после картошки

у меня как зелёная изгородь отделяла участок от соседей
но любит територрии занимать,затеняет
накопала мешок наверное .часть в компост,часть раздала....он в земле как в холодильнике живёт.можновыкапывать по мере надобности
оставила весной 5 кустов,думала,,но не тут то было..везде лезет и лезет!
земля после него хорошая,рыхлая расспычатая как после картошки
NEW 18.07.15 23:39
в ответ aureliabuendia 18.07.15 23:38
Н.п еще очень хорошее неприхотливое растение в компанию к розам лихнис корончатый. Двулетка, размножается семенами.
18.07.15 23:42
в ответ aureliabuendia 18.07.15 23:39
NEW 19.07.15 00:03
в ответ aureliabuendia 18.07.15 23:42
NEW 19.07.15 00:06
Топинамбур очень полезный. И недешевый если покупать.
Единственное из овощей, что я бы у себя посадила на задворках за садовым домиком, с глаз долой. Потомушта он некрасивый.
Топинамбур очень удобно всю зиму подкапывать и есть свеженький, хранение не нужно.
Варится как картошка, но и сырым можно есть, по вкусу как кочерыжка капустная.
Единственное из овощей, что я бы у себя посадила на задворках за садовым домиком, с глаз долой. Потомушта он некрасивый.
Топинамбур очень удобно всю зиму подкапывать и есть свеженький, хранение не нужно.
Варится как картошка, но и сырым можно есть, по вкусу как кочерыжка капустная.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 19.07.15 00:12
в ответ aureliabuendia 19.07.15 00:03
NEW 19.07.15 00:13
в ответ aureliabuendia 18.07.15 23:38
да,он может как сорняк всё заполонить
и не выведешь.достаточно одного ростика и попрёт вновь))
нам топимабрур достался от прежних хозяев.ему наверное сто лет .)))целая стена !
у меня разные были клубни и побольше и помешьше,ветвистые.но слишком много
в плане пользы почитайте .очень ценный клубенёк,
не только для диабетиков.для всего жкт,обмена вещств хорош!
в плане приготовления можно и сырым и варить .я тру его чаще в салаты с морковкой,кольраби или яблоком
и как пюре и запечь и чипсики и рёсти,как и картошка,приятно сладковатый )
у звёздных поваров он оченъ трендиг. супчик пюре.кстати вкусный
шнапс из него ещё делают.видела топинабуршанпс с жеёлтым цветком.
как муж скажет,вкус gewöhnungsbedürftig

и много чего
:
http://www.topinambur-manufaktur.de/Sortimentsuebersicht-Topinambur
там и про разные сорта

нам топимабрур достался от прежних хозяев.ему наверное сто лет .)))целая стена !
у меня разные были клубни и побольше и помешьше,ветвистые.но слишком много
в плане пользы почитайте .очень ценный клубенёк,

в плане приготовления можно и сырым и варить .я тру его чаще в салаты с морковкой,кольраби или яблоком
и как пюре и запечь и чипсики и рёсти,как и картошка,приятно сладковатый )
у звёздных поваров он оченъ трендиг. супчик пюре.кстати вкусный

шнапс из него ещё делают.видела топинабуршанпс с жеёлтым цветком.

и много чего

http://www.topinambur-manufaktur.de/Sortimentsuebersicht-Topinambur
там и про разные сорта
NEW 19.07.15 00:56
в ответ birlka 19.07.15 00:17
Да покупать его недешево, но он места много занимает. Если конечно как у вас изгородью сажать, то наверное это идея. Мне его особо сажать некуда, но посмотрю на эти клубеньки , что остались. Разведу куртинку. Очень вы меня убедили в его полезности.
NEW 19.07.15 10:25
в ответ aureliabuendia 19.07.15 00:56
Ну как картошка занимает. Хочешь- 3 куста посади, хочешь - поле в 5 соток.
Моя приятельница вдоль всего забора садила к сетке-рабице. Сетка-забор, потом стройная линия топинамбура, потом все то, что у нее вдоль у забора сидело. Смородина там, крыжовник. И выкапывать зимой по линеечке по 1 кусту хорошо.
Моя приятельница вдоль всего забора садила к сетке-рабице. Сетка-забор, потом стройная линия топинамбура, потом все то, что у нее вдоль у забора сидело. Смородина там, крыжовник. И выкапывать зимой по линеечке по 1 кусту хорошо.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!