Вход на сайт
Гортензии 2015
NEW 17.07.15 09:43
спасибо
,у меня rispenhortensie(метельчатая)Limelight на первом фото,которая еще только начинает цвести,уже второй год сидит рядом с бауернхортензией,пока вроде все нормально,посмотрим что дальше будет.

NEW 17.07.15 22:00
в ответ Anna__ 17.07.15 19:58
Девочки, подскажите про болезни гортензий. У моей во второй половине лета на листах появляются коричнывые пятнышки. Фото приложу завтра когда светло будет.
Что это может быть и есть ли какие средства от этого?
Заранее спасибо!
И еще где вы покупаете цветы?
Что это может быть и есть ли какие средства от этого?
Заранее спасибо!
И еще где вы покупаете цветы?
NEW 18.07.15 10:23
к сожалению, не знаю. Я её купила уценённой в треснутом горшке без этикетки.
в ответ SturmW 14.07.15 22:26
В ответ на:
Скажите, пожалуйста, а как называется сорт гортензии, цветочки которой похожи на сирень?
Скажите, пожалуйста, а как называется сорт гортензии, цветочки которой похожи на сирень?
к сожалению, не знаю. Я её купила уценённой в треснутом горшке без этикетки.
NEW 18.07.15 10:26
подтвержу.
У меня 2 куста одного сорта в разных местах высажены: один в теньке на восточной стороне дома - длинный и просвечивающийся, другой на западной, где солнце после обеда - плотный, короткий.
в ответ АНДИНА 15.07.15 13:18
В ответ на:
Хотя вопрос не ко мне адресован, посмею всунуться в диалог ... Форма куста зависит от сорта и от освещенности. Если полутень, то кусты будут более рыхлые.
Хотя вопрос не ко мне адресован, посмею всунуться в диалог ... Форма куста зависит от сорта и от освещенности. Если полутень, то кусты будут более рыхлые.
подтвержу.

У меня 2 куста одного сорта в разных местах высажены: один в теньке на восточной стороне дома - длинный и просвечивающийся, другой на западной, где солнце после обеда - плотный, короткий.
NEW 18.07.15 10:30
2-3 будут, там всего 7 веток)
Себе тоже сделаю из неё Sicherheitskopie.
в ответ aureliabuendia 15.07.15 22:15
В ответ на:
Бася, горта , похожая на сирень это нечто. Красотка.Может будут черенки по осени? Так я первая записываюсь.
Бася, горта , похожая на сирень это нечто. Красотка.Может будут черенки по осени? Так я первая записываюсь.
2-3 будут, там всего 7 веток)
Себе тоже сделаю из неё Sicherheitskopie.
NEW 18.07.15 10:33
разве можно их за такие деньги в магазине оставлять? (с)
Бери! Даже если неприличные, то в домашних условиях похорошеют. Покажу свою недавнюю "добычу" за 2,99 и 1,80.
Что касается сортности рядом растущих растений - не переопыляются точно, у меня рядом растут разные сорта, ни один не сменил окраску.
В ответ на:
у нас тоже появились уцененные...муж сказал очень даже приличные на вид...небольшого размера...и все го ...по 2,99..
будем брать..у меня глаза загребущие..!!!
у нас тоже появились уцененные...муж сказал очень даже приличные на вид...небольшого размера...и все го ...по 2,99..
будем брать..у меня глаза загребущие..!!!
разве можно их за такие деньги в магазине оставлять? (с)
Бери! Даже если неприличные, то в домашних условиях похорошеют. Покажу свою недавнюю "добычу" за 2,99 и 1,80.
Что касается сортности рядом растущих растений - не переопыляются точно, у меня рядом растут разные сорта, ни один не сменил окраску.
NEW 18.07.15 10:36
в ответ *Бася* 18.07.15 10:33
фотографии всех гортензий смотрю с большим удовольствием, спасибо, что поделились этой красотой

NEW 18.07.15 11:18
в ответ *Бася* 18.07.15 10:36
небольшой репортаж об откачивании уценённых гортензий.
У меня мама недавно гостила, увидела белую гортензию с самой первой фотки в начальном посте темы, и она ей очень понравилась. Когда я ей сказала, за сколько я её приобрела, мама очень удивилась и попросила купить такую сестре. Пошла я в ОБИ, а они снова там уценены.
Купила одну белую в горшке размером с детское ведёрко (вместо 7,99 за 3,99).
2 белых маленьких (вместо 5,99 за 2,99 штука)
2 розовых маленьких совсем вялых (вместо 5,99 за 1,80 штука)
и 1 горшок белых колокольчиков за 70 центов вместо 2,49.
Думала, розовые не довезу, мне час ехать. Нашла в машине 2 глотка старой минералки и полиэтиленовый пакет, поставила их в пакет, вылила остатки воды, завязала и поехала. Почему так - потому что на улице и в транспортере было пекло. Приехала и сразу устроила им ножную ванну. Через час налились листья, после ночи - и цветки. Сейчас они уже пересажены в горшки побольше (при этом надо обязательно растребушить корни, иначе они будут продолжать расти по привычному маршруту. Просто вилкой потыкать и немного пошевелить в корнях с разных сторон.

У меня мама недавно гостила, увидела белую гортензию с самой первой фотки в начальном посте темы, и она ей очень понравилась. Когда я ей сказала, за сколько я её приобрела, мама очень удивилась и попросила купить такую сестре. Пошла я в ОБИ, а они снова там уценены.
Купила одну белую в горшке размером с детское ведёрко (вместо 7,99 за 3,99).
2 белых маленьких (вместо 5,99 за 2,99 штука)
2 розовых маленьких совсем вялых (вместо 5,99 за 1,80 штука)
и 1 горшок белых колокольчиков за 70 центов вместо 2,49.
Думала, розовые не довезу, мне час ехать. Нашла в машине 2 глотка старой минералки и полиэтиленовый пакет, поставила их в пакет, вылила остатки воды, завязала и поехала. Почему так - потому что на улице и в транспортере было пекло. Приехала и сразу устроила им ножную ванну. Через час налились листья, после ночи - и цветки. Сейчас они уже пересажены в горшки побольше (при этом надо обязательно растребушить корни, иначе они будут продолжать расти по привычному маршруту. Просто вилкой потыкать и немного пошевелить в корнях с разных сторон.

NEW 18.07.15 12:31
в ответ *Бася* 18.07.15 11:18
NEW 18.07.15 12:34
в ответ *Бася* 18.07.15 12:31
NEW 18.07.15 14:58
в ответ prost! 15.07.15 12:07
Это на фото кувшины смотрятся узкими, а на самом деле горлышко там очень широкое, с пересадкой проблем не возникло.
Вам уже ответили на этот вопрос:
Именно на эти гортензии солнце попадает во второй половине дня. В саду есть и такие, где ветки и листья во все стороны

А эта гортензия стоит за домом в тени, там вообще ветки сплошные

В ответ на:
почему на вашей гортензии цветы, а у меня еще и куча листъев во все стороны?
почему на вашей гортензии цветы, а у меня еще и куча листъев во все стороны?
Вам уже ответили на этот вопрос:
В ответ на:
где солнце после обеда - плотный, короткий
где солнце после обеда - плотный, короткий
Именно на эти гортензии солнце попадает во второй половине дня. В саду есть и такие, где ветки и листья во все стороны

А эта гортензия стоит за домом в тени, там вообще ветки сплошные

NEW 21.07.15 14:00
NEW 21.07.15 14:00
NEW 21.07.15 14:02