Вход на сайт
кто возьмёт Лилейники
18.07.15 12:21
покупала я их лично в гартен- цнтр в том году и вот они зацвели и оказались почти одного сорта с моими другим которые у меня уже 3 года растут. Отдаю оба за чисто символическую плату (20 цетов
), есть примета такая, когда даришь что то из сада или огорода, то спроси монетку за это. А покупала я их по 5,99. Желательно отдам тем кто живёт во Франкфурте/Майн , это чтобы с почтой не заморачиваться. Я на той недели улетаю в отпуск и прилечу в середине августа и вот могу сразу их вилами подвздеть и выкопать , потом встретимся и я отдам их. Их хорошо сейчас выкопать пока они ещё молодые и не разрослись корнями в глубь, да они приживаются хорошо,
т,е не проблемное растение. Кому нужно пишите, в понедельник поздно вечером я отчаливаю, но когда прилечу прочитаю
это первый и высота его до 50 см- низкорослый

это второй и тоже такой же высоты и цветёт одновременно с первым.

это первый и высота его до 50 см- низкорослый

это второй и тоже такой же высоты и цветёт одновременно с первым.

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 18.07.15 18:08
в ответ Филиппа 18.07.15 12:53
ну, давай, тогда договорились....я прилетаю и сразу конечно иду в сад (у меня уже так повелось) выкапываю и отправляю. Но конечно сначала напишу тебе в личку про адрес. Кстати потом можешь , если конечно захочешь поделиться с другими, потому что они хоть и молодые, но уже имеют по 4-5 отвода и в каждом по вееру из 5 листьев. Вот сейчас перетаскивала переносные контейнеры в полутень, чтобы моему удобней было поливать и ещё раз посмотрела на них. Я когда отправляю, даже могу почтовый чек сфоткать т тут выложить. Ну договорились значит, полечу со спокойным сердцем

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 18.07.15 18:24
Что ты, не нужно мне чеков. Ты мне напишешь сколько я должна , я сразу же денежку переведу
.
Мне в том году Инна (
Fantik ) посылала один сорт, но пока не цветёт, первогодка?. Но я жду, терпения хватает, если что пересажу в более солнечное место. Я пробую, эксперементирую.
P.S. увидела бутон на лилейнике от Инны, за лилиями и не увидела.

Спасибо.
Хорошего отпуска.

Мне в том году Инна (

P.S. увидела бутон на лилейнике от Инны, за лилиями и не увидела.

Спасибо.

NEW 19.07.15 00:44
в ответ aureliabuendia 18.07.15 22:34
NEW 19.07.15 00:45
в ответ aureliabuendia 19.07.15 00:44
NEW 19.07.15 00:46
в ответ aureliabuendia 19.07.15 00:45
NEW 19.07.15 21:47
посмотрим когда выкапывать буду, может сам развалится.........может за месяц ещё одна розетка вырастит.........приеду напишу вам обоим по сообщению.
в ответ aureliabuendia 18.07.15 22:34
В ответ на:
Так , если они уже большенькие, может их сразу поделить можно? И по розеточке отослать ? или не получится?
Так , если они уже большенькие, может их сразу поделить можно? И по розеточке отослать ? или не получится?
посмотрим когда выкапывать буду, может сам развалится.........может за месяц ещё одна розетка вырастит.........приеду напишу вам обоим по сообщению.
NEW 19.07.15 22:06
я как то раз купила просто одну делёнку в НЕТТО и вырастила из него мощный Лилейник и на 2-ой год зацвёл, но конечно не было буйного цветения, а через 2 года пошло и поехало наращивать розетки
Я тоже и ними экспериментировала по началу, а именно , это просто совет мой........ты же тоже летаешь на С-Петербург, вот там если будет возможность , то купи маленькую бутылочку удобрения, который называется " Унифлор Рост"
во такой

там вот такой состав NPК :N-70, P-26, K-70........представляешь какая эта ударная доза азота и калия, тут в Германии такого просто не найдёшь, тут всё щадящиеся удобрения, например NPK: 7-3-5
и я иногда прям по снегу, а если его нет, то прям ещё в холодную землю развожу и лью это удобрение на Лилейники когда они были еще молодые, через месяц опять его лью и хватит, а то я один раз до экспериментировалась, что один даже пожелтел и пришлось бежать в магазин и покупать удобрение с железом
.............потом удобряла молодые Лилейники удобрением 7-3-5 , а время подходило к цветению, то я удобряла удобрением для томатов (сыпучее), посыплю и слегка заделаю в землю и полью и тогда наступает цветение, но это удобрение покупала в ОБИ тут и там NPK 14-9-14 (по моему, уже забыла).
Вот только сейчас подумала , что такой совет наверное тебе не подойдёт, потому что ты их сажаешь радом с розами, тогда и Розы будут кушать это удобрение, а я не знаю будет ли Розам это на пользу........ну это просто совет, как я делаю
в ответ Филиппа 18.07.15 18:24
В ответ на:
Мне в том году Инна ( Fantik ) посылала один сорт, но пока не цветёт, первогодка?. Но я жду, терпения хватает, если что пересажу в более солнечное место. Я пробую, эксперементирую
Мне в том году Инна ( Fantik ) посылала один сорт, но пока не цветёт, первогодка?. Но я жду, терпения хватает, если что пересажу в более солнечное место. Я пробую, эксперементирую
я как то раз купила просто одну делёнку в НЕТТО и вырастила из него мощный Лилейник и на 2-ой год зацвёл, но конечно не было буйного цветения, а через 2 года пошло и поехало наращивать розетки

Я тоже и ними экспериментировала по началу, а именно , это просто совет мой........ты же тоже летаешь на С-Петербург, вот там если будет возможность , то купи маленькую бутылочку удобрения, который называется " Унифлор Рост"
во такой

там вот такой состав NPК :N-70, P-26, K-70........представляешь какая эта ударная доза азота и калия, тут в Германии такого просто не найдёшь, тут всё щадящиеся удобрения, например NPK: 7-3-5
и я иногда прям по снегу, а если его нет, то прям ещё в холодную землю развожу и лью это удобрение на Лилейники когда они были еще молодые, через месяц опять его лью и хватит, а то я один раз до экспериментировалась, что один даже пожелтел и пришлось бежать в магазин и покупать удобрение с железом

Вот только сейчас подумала , что такой совет наверное тебе не подойдёт, потому что ты их сажаешь радом с розами, тогда и Розы будут кушать это удобрение, а я не знаю будет ли Розам это на пользу........ну это просто совет, как я делаю
NEW 19.07.15 23:54
в ответ muza1967 19.07.15 22:06
спасибо за совет, нет, с розами у меня пока только анемоны сидят и астильба и акаляй (все на а поличились)
. Лилии по краю клумбы далеко от роз. Ищю фрауен мантель,но в магазинах не видела
не помню кто советовал,но мне на картинке очень понравилось.
Удобрение поищу,но в центре не много магазинов где для садоводства продают,поэтому скажу маме, она поищет, тем более летом есть в продаже.

Удобрение поищу,но в центре не много магазинов где для садоводства продают,поэтому скажу маме, она поищет, тем более летом есть в продаже.

NEW 23.07.15 20:15
хи-хи, ну кто бы рассказывал 

Кстати, я говорила,что мы строим Hochbeet ширина 80 см, длина 6 м?
Вот где потом развернусь 
PS: махровый лилейник разросся, возможно на следующий год уже и поделить можно. Мой прошлогодний у тебя прижился?

Кстати, я говорила,что мы строим Hochbeet ширина 80 см, длина 6 м?

PS: махровый лилейник разросся, возможно на следующий год уже и поделить можно. Мой прошлогодний у тебя прижился?

https://russkiy-toy-wikitoy.jimdo.com/
NEW 23.07.15 21:58
я стараюсь....даже исправляюсь.
Прижился, увидела бутон, но ещё полностью закрыт. Ирис тоже прижился, но не было цветка, жду.
Эллодия перезимовала , дала стебель, но кролик слопал.
По осени посмотрю что там с луковичкой. Буду ещё ирис перекапывать, по твоему совету высажу не так глубоко. Может просто им место не нравится? Солнце утром и немного днём. Может на солнце их нужно?
У меня компостеры 4, вместо хохбет. Кабачки и патиссоны и ревень там сидят. А что ты планируешь там ростить?

Прижился, увидела бутон, но ещё полностью закрыт. Ирис тоже прижился, но не было цветка, жду.

У меня компостеры 4, вместо хохбет. Кабачки и патиссоны и ревень там сидят. А что ты планируешь там ростить?
NEW 23.08.15 13:05
хорошо, что ещё моя тема не ушла в архив. Вот вернулась из отпуска и сразу в сад.........календула так выросла сильно, что ели нашла мои Лилейники........они живы и здоровы........так что пиши адрес в личку........а я сегодня вечером буду искать коробки разных размеров (в какую- нибудь да поместятся) потом тряки поищу, чтобы корни обвернуть и пакетики заранее приготовлю и адрес на комп. распечатаю, т.е подготовлю всё заранее, что бы только останется выкопать, упаковать и быстрее на почту
NEW 23.08.15 13:10
пишите тоже ваш адрес в личку, потому что вчера ещё раз смотрела их и у каждого сорта по 5 вееров и в каждом веере по 5-6 листьев............. и если делить, то специально не буду конца обрезать цветоч. стрелку (хотя она уже высохла)....... тем самым будет понятно, что этот веер заложил цветы на будущего цветения и так будет хорошо вам с Филиппой поделить по 3 веера и цветоч. стрелкой каждая
NEW 27.08.15 00:49
отправила я сегодня посылки, хотя по весу всего было 900 гр, но из-за размера коробки взяли как за посылку по 6,99 евро. Мне было жалко отрезать листья очень коротко и тщательно промывать корни от земли, вот поэтому пришлось подобрать коробки побольше.
всё равно сделала фото чеков, хотя и знаю вашу порядочность, но мне так моей совести будет легче
вот тут видно вес посылок 800 и 90 грамм.

а потом мне дали один общий чек на 2 посылке и получилось в равных долях(цена)

так что может завтра к вечеру получите
всё равно сделала фото чеков, хотя и знаю вашу порядочность, но мне так моей совести будет легче

вот тут видно вес посылок 800 и 90 грамм.

а потом мне дали один общий чек на 2 посылке и получилось в равных долях(цена)

так что может завтра к вечеру получите