Вход на сайт
Вопрос по помидорам.
NEW 11.06.15 00:19
в ответ birlka 10.06.15 12:45
Понятно, спасибо конечно. Да био трудно найти за 1 евро килограмм. Но ведь это такая условность . У меня бауеры вокруг продают свою продукцию как био везде, хотя рядом дорога. И такое сплошь и рядом. Благодарю вас , что честно написали много хлопот. Для меня проще купить в сезон килограмм не заморачиваясь.
NEW 11.06.15 09:57
укроп, салат, петрушка. Эксперимента ради воткнула несколъко зубчиков чеснока, лучок вылез, который в прошлом году не взошел. В углу прошлогодняя морковка на семена.
Салат и укроп, кстати, себя превосходно между помидорами чувствуют!
У меня участок "из-под пара" был. Прежние хозяева даже траву не косили лет 5 до нас, так что земля отдохнувшая, а когда грядки поставили, то сантиметров 20-25 магазинной земли досыпала и перемешала с верхним слоем родной. Под зиму кладу компост и/или сею клевер с горчицей. А с весны больше вообще ничем не удобряю. Только саженцы выращиваю в Aussaaterde, ну и высаживаю вместе с ней поглубже.
Вообще, приподнятые грядки со смешаной посадкой - вещь! У меня раньше никогда столько всего на той же площади выращивать не получалось.
Фитофтора, конечно в начале сентября появляется, но крупные к этому времеи уже отходят, а мелкие держатся. особенно желтые коктейльные - у них низ ствола к концу сентября уже весь коричневый, а плети все еще зеленые и помидорики спеют
Салат и укроп, кстати, себя превосходно между помидорами чувствуют!
У меня участок "из-под пара" был. Прежние хозяева даже траву не косили лет 5 до нас, так что земля отдохнувшая, а когда грядки поставили, то сантиметров 20-25 магазинной земли досыпала и перемешала с верхним слоем родной. Под зиму кладу компост и/или сею клевер с горчицей. А с весны больше вообще ничем не удобряю. Только саженцы выращиваю в Aussaaterde, ну и высаживаю вместе с ней поглубже.
Вообще, приподнятые грядки со смешаной посадкой - вещь! У меня раньше никогда столько всего на той же площади выращивать не получалось.
Фитофтора, конечно в начале сентября появляется, но крупные к этому времеи уже отходят, а мелкие держатся. особенно желтые коктейльные - у них низ ствола к концу сентября уже весь коричневый, а плети все еще зеленые и помидорики спеют
NEW 11.06.15 09:58
нет, как сорт называется - не знаю. Половина крупные плоские розовые, вторая -типа бычьего сердца, тоже розовыт. И те, и те очень мясистые и сладкие.
Могу по осени семечками поделиться, я в этом году из направо-налево раздвала и семенами, и излишками рассады. У меня взошли, все, что сеяла.
Могу по осени семечками поделиться, я в этом году из направо-налево раздвала и семенами, и излишками рассады. У меня взошли, все, что сеяла.
NEW 10.07.15 22:33
Прошел ровно месяц. Пока все хорошо. Я так за них переживала, что рано высадила, но, похоже, так и надо делать: