Вход на сайт
мои лилии 2015
NEW 11.07.15 00:59
в ответ Gandess 07.07.15 20:19
Я тоже согласна, что лилейники декоративны в течении всего сезона и цветут дольше, гонят и гонят цветы. Да и без цветов ботва хороша. А лилии , когда отцветают, остается невразумительная палка, которая желтеет потихоньку. Хотя лилии люблю страстно. Но одно дело , если несколько понатыканы в смешанную гряду, другое, когда лилейная клумба целиком. Девы, а как вы их потом декорируете? Или так и стоят желтые палки? Может есть какой секрет?
NEW 11.07.15 05:49
Палки отрезаю. У меня клумба лилейная первый сезон (в том году только посадила), т.к. они у меня сидят так, что я могу пройти по рядам, то решила между лилиями посажу папоротник ( в передаче показывали он отпугивает слизней). На зиму ещё посажу лук и чеснок.

NEW 15.07.15 22:46
Ну если лилии разного срока цветения, то клумба выглядит декоративно, несмотря на отцветшие палки. Но ведь не до осени они цвести то будут. А в сентябре, октябре, ноябре, а сезон здесь длится аж до декабря иногда, что палки одни с папоротником вперемешку?
NEW 16.07.15 10:58
в ответ aureliabuendia 15.07.15 22:43
я пока папоротник не посадила, попробую по осени,но боюсь он быстро разрастается, огромный будет. Подумаю ещё. Я отрезаю палки,а как же отрезать цветы на букеты.
Но не под корень,см. по 5 (длину указательного пальца) оставляю,до след. сезона. Весной выкручиваю осторожно.
И думаю хосты посадить, свои размножу,что есть.

NEW 16.07.15 12:36
девочки..
а лилии и лилейники на зиму убираете в подвал ..?..
у меня все первогодки ..
шикарный голубово цвета шаровидный лилейник...купила уже большим..и цветущим..( умирающим...с большой скидкой )..
и лилий несколько..повылизали гдето см 20..до бутонов еще далеко..
в ответ Филиппа 16.07.15 10:58
девочки..
а лилии и лилейники на зиму убираете в подвал ..?..

у меня все первогодки ..
шикарный голубово цвета шаровидный лилейник...купила уже большим..и цветущим..( умирающим...с большой скидкой )..
и лилий несколько..повылизали гдето см 20..до бутонов еще далеко..

was, wie bitte?...
NEW 16.07.15 13:42
с георгинами у меня другая история..
нахватала я в дискаунтах по 1-2 евро...наверное штук 10 разных видов..от 40 см до 1 м ...в высоту..
дома немного прорастила..гдето до 20 см листвы...поднащипывала для пышности..
и до сих пор они в грунте...гонят только ботву...кто жиденько...а кто и густенько..
уже какую то часть видрала..ненра мне..
зато в Оби купила один сорт...радужный такой...очень мне приглянулся...гдето по 4,50 евро...чтоли..
в высоту 40 - 60 см...тоже прорастила...прищипнула..
так он вымахал уже гдето к 1 м..жирный...бутон за бутоном идет..цветет не переставая..
одно но ...цветки уж большие ..и гнутся соцветия под грузом..хотя и подвязываю и прищепляю прищепкaми..
воот его единственного и оставлю..буду викапывать..и делить потом ..
в ответ Филиппа 16.07.15 13:17
В ответ на:
Я поэтому георгины не сажаю, нет желания туда, сюда волохать
Я поэтому георгины не сажаю, нет желания туда, сюда волохать
с георгинами у меня другая история..

нахватала я в дискаунтах по 1-2 евро...наверное штук 10 разных видов..от 40 см до 1 м ...в высоту..
дома немного прорастила..гдето до 20 см листвы...поднащипывала для пышности..
и до сих пор они в грунте...гонят только ботву...кто жиденько...а кто и густенько..

уже какую то часть видрала..ненра мне..
зато в Оби купила один сорт...радужный такой...очень мне приглянулся...гдето по 4,50 евро...чтоли..
в высоту 40 - 60 см...тоже прорастила...прищипнула..
так он вымахал уже гдето к 1 м..жирный...бутон за бутоном идет..цветет не переставая..
одно но ...цветки уж большие ..и гнутся соцветия под грузом..хотя и подвязываю и прищепляю прищепкaми..
воот его единственного и оставлю..буду викапывать..и делить потом ..

was, wie bitte?...
NEW 16.07.15 13:51
а я то...обрадовалась...
ладно поедем на зиму...в додвал ..уж очень мне понра ..красотка..

а ухватила я..хмм в Берлине..
у нас в округе...знаю 4 точки...где продают..уцененные растюхи..+ на базарчиках по средам и субботам..
и если я там бываю...то загружаюсь...сколько унести могу..))..
муж поддашнивает...а я ему..зато в 3-4 раза дешевле...чем в гартенцентре...и он отлегает..

а вчера мне сам сказал...что гортензии навезли...спалился муж...меня сам уже отправляет на закупки растюх..красату в саду ведь все любят..
в ответ Филиппа 16.07.15 13:32
а я то...обрадовалась...

ладно поедем на зиму...в додвал ..уж очень мне понра ..красотка..

а ухватила я..хмм в Берлине..
у нас в округе...знаю 4 точки...где продают..уцененные растюхи..+ на базарчиках по средам и субботам..
и если я там бываю...то загружаюсь...сколько унести могу..))..

муж поддашнивает...а я ему..зато в 3-4 раза дешевле...чем в гартенцентре...и он отлегает..

а вчера мне сам сказал...что гортензии навезли...спалился муж...меня сам уже отправляет на закупки растюх..красату в саду ведь все любят..

was, wie bitte?...
NEW 16.07.15 14:06
я тоже немного влюбилась в каллы..
у меня один вид...низкорослый..с белой юбочкой..но листва с белыми веснушками...рябенькая..
натыркала я весной около десятка...кучкой..и долго я смотрела на это шнюрочки..и плакала..
а потом как поперли..жирненькие...цветок за цветком..очень даже..
оставлю..
ага...и манго...и шоко...и сиреневая мне нра...все в очереди..
еще ..красную хАчу..
в ответ Филиппа 16.07.15 13:56
я тоже немного влюбилась в каллы..
у меня один вид...низкорослый..с белой юбочкой..но листва с белыми веснушками...рябенькая..

натыркала я весной около десятка...кучкой..и долго я смотрела на это шнюрочки..и плакала..

а потом как поперли..жирненькие...цветок за цветком..очень даже..

оставлю..

ага...и манго...и шоко...и сиреневая мне нра...все в очереди..

еще ..красную хАчу..

was, wie bitte?...