Login
мои лилии 2015
NEW 11.07.15 00:59
in Antwort Gandess 07.07.15 20:19
Я тоже согласна, что лилейники декоративны в течении всего сезона и цветут дольше, гонят и гонят цветы. Да и без цветов ботва хороша. А лилии , когда отцветают, остается невразумительная палка, которая желтеет потихоньку. Хотя лилии люблю страстно. Но одно дело , если несколько понатыканы в смешанную гряду, другое, когда лилейная клумба целиком. Девы, а как вы их потом декорируете? Или так и стоят желтые палки? Может есть какой секрет?
NEW 11.07.15 05:49
in Antwort aureliabuendia 11.07.15 00:59, Zuletzt geändert 11.07.15 08:38 (Филиппа)
Палки отрезаю. У меня клумба лилейная первый сезон (в том году только посадила), т.к. они у меня сидят так, что я могу пройти по рядам, то решила между лилиями посажу папоротник ( в передаче показывали он отпугивает слизней). На зиму ещё посажу лук и чеснок.

NEW 11.07.15 08:21
in Antwort aureliabuendia 11.07.15 00:59
А лилейник как по немецки? Они тоже разных сортов бывают?
Хочешь быть счастливой - Будь ей!
Диета - период голодовки, предшествующий росту веса. (ц)
NEW 11.07.15 18:06
in Antwort Филиппа 11.07.15 08:39
Спасибо
Хочешь быть счастливой - Будь ей!
Диета - период голодовки, предшествующий росту веса. (ц)
NEW 12.07.15 05:08
in Antwort Кедра 11.07.15 22:20
Получается что да, просто одни раньше распускаются, другие позже.
NEW 15.07.15 22:43
in Antwort Филиппа 11.07.15 05:49
Филлипа, так палки же отрезать низзя. Ботва должна желтеть потихоньку, ведь через нее луковица запасает питательные вещества на следующий год. Папоротники интересная идея, они конечно прикроют, но не все же?
NEW 15.07.15 22:46
in Antwort Филиппа 12.07.15 05:08, Zuletzt geändert 15.07.15 22:47 (aureliabuendia)
Ну если лилии разного срока цветения, то клумба выглядит декоративно, несмотря на отцветшие палки. Но ведь не до осени они цвести то будут. А в сентябре, октябре, ноябре, а сезон здесь длится аж до декабря иногда, что палки одни с папоротником вперемешку?
NEW 16.07.15 10:58
in Antwort aureliabuendia 15.07.15 22:43
я пока папоротник не посадила, попробую по осени,но боюсь он быстро разрастается, огромный будет. Подумаю ещё. Я отрезаю палки,а как же отрезать цветы на букеты.
Но не под корень,см. по 5 (длину указательного пальца) оставляю,до след. сезона. Весной выкручиваю осторожно.
И думаю хосты посадить, свои размножу,что есть.

16.07.15 12:36
девочки..
а лилии и лилейники на зиму убираете в подвал ..?..
у меня все первогодки ..
шикарный голубово цвета шаровидный лилейник...купила уже большим..и цветущим..( умирающим...с большой скидкой )..
и лилий несколько..повылизали гдето см 20..до бутонов еще далеко..
in Antwort Филиппа 16.07.15 10:58
девочки..
а лилии и лилейники на зиму убираете в подвал ..?..

у меня все первогодки ..
шикарный голубово цвета шаровидный лилейник...купила уже большим..и цветущим..( умирающим...с большой скидкой )..
и лилий несколько..повылизали гдето см 20..до бутонов еще далеко..

was, wie bitte?...
NEW 16.07.15 13:17
in Antwort kristall888 16.07.15 12:36
Schmucklilie?
Не,у меня все в саду зимуют,не выкапываю. Только те, что в горшках поставлю в домик садовый. Я поэтому георгины не сажаю, нет желания туда, сюда волохать. Вечно забываю или опаздываю.

Не,у меня все в саду зимуют,не выкапываю. Только те, что в горшках поставлю в домик садовый. Я поэтому георгины не сажаю, нет желания туда, сюда волохать. Вечно забываю или опаздываю.
NEW 16.07.15 13:28
дааа..он..Agapanthus..!..
ухватила 2 последних и по 2 еврика всего то...Голандский...
спасибо за рекомендации на зиму..( хотя на флаере написано ..не морозоустойчив)....
in Antwort Филиппа 16.07.15 13:17
дааа..он..Agapanthus..!..

ухватила 2 последних и по 2 еврика всего то...Голандский...

спасибо за рекомендации на зиму..( хотя на флаере написано ..не морозоустойчив)....

was, wie bitte?...
NEW 16.07.15 13:32
in Antwort kristall888 16.07.15 13:28
если schmucklilie,то её домой,в подвал! Действительно не морозоустойчивое растение,-5 не пережила.

NEW 16.07.15 13:42
с георгинами у меня другая история..
нахватала я в дискаунтах по 1-2 евро...наверное штук 10 разных видов..от 40 см до 1 м ...в высоту..
дома немного прорастила..гдето до 20 см листвы...поднащипывала для пышности..
и до сих пор они в грунте...гонят только ботву...кто жиденько...а кто и густенько..
уже какую то часть видрала..ненра мне..
зато в Оби купила один сорт...радужный такой...очень мне приглянулся...гдето по 4,50 евро...чтоли..
в высоту 40 - 60 см...тоже прорастила...прищипнула..
так он вымахал уже гдето к 1 м..жирный...бутон за бутоном идет..цветет не переставая..
одно но ...цветки уж большие ..и гнутся соцветия под грузом..хотя и подвязываю и прищепляю прищепкaми..
воот его единственного и оставлю..буду викапывать..и делить потом ..
in Antwort Филиппа 16.07.15 13:17
В ответ на:
Я поэтому георгины не сажаю, нет желания туда, сюда волохать
Я поэтому георгины не сажаю, нет желания туда, сюда волохать
с георгинами у меня другая история..

нахватала я в дискаунтах по 1-2 евро...наверное штук 10 разных видов..от 40 см до 1 м ...в высоту..
дома немного прорастила..гдето до 20 см листвы...поднащипывала для пышности..
и до сих пор они в грунте...гонят только ботву...кто жиденько...а кто и густенько..

уже какую то часть видрала..ненра мне..
зато в Оби купила один сорт...радужный такой...очень мне приглянулся...гдето по 4,50 евро...чтоли..
в высоту 40 - 60 см...тоже прорастила...прищипнула..
так он вымахал уже гдето к 1 м..жирный...бутон за бутоном идет..цветет не переставая..
одно но ...цветки уж большие ..и гнутся соцветия под грузом..хотя и подвязываю и прищепляю прищепкaми..
воот его единственного и оставлю..буду викапывать..и делить потом ..

was, wie bitte?...
NEW 16.07.15 13:51
а я то...обрадовалась...
ладно поедем на зиму...в додвал ..уж очень мне понра ..красотка..

а ухватила я..хмм в Берлине..
у нас в округе...знаю 4 точки...где продают..уцененные растюхи..+ на базарчиках по средам и субботам..
и если я там бываю...то загружаюсь...сколько унести могу..))..
муж поддашнивает...а я ему..зато в 3-4 раза дешевле...чем в гартенцентре...и он отлегает..

а вчера мне сам сказал...что гортензии навезли...спалился муж...меня сам уже отправляет на закупки растюх..красату в саду ведь все любят..
in Antwort Филиппа 16.07.15 13:32
а я то...обрадовалась...

ладно поедем на зиму...в додвал ..уж очень мне понра ..красотка..

а ухватила я..хмм в Берлине..
у нас в округе...знаю 4 точки...где продают..уцененные растюхи..+ на базарчиках по средам и субботам..
и если я там бываю...то загружаюсь...сколько унести могу..))..

муж поддашнивает...а я ему..зато в 3-4 раза дешевле...чем в гартенцентре...и он отлегает..

а вчера мне сам сказал...что гортензии навезли...спалился муж...меня сам уже отправляет на закупки растюх..красату в саду ведь все любят..

was, wie bitte?...
NEW 16.07.15 13:56
in Antwort kristall888 16.07.15 13:42
понятно, да это как повезёт, иногда не хочешь а цветы прут, а иногда одна ботва. У меня такое с каллами было,наконец-то повезло и даже цветы пошли. Пока только Манго (расцветка), из 5, но это уже
Начинаю в них влюбляться.

NEW 16.07.15 14:06
я тоже немного влюбилась в каллы..
у меня один вид...низкорослый..с белой юбочкой..но листва с белыми веснушками...рябенькая..
натыркала я весной около десятка...кучкой..и долго я смотрела на это шнюрочки..и плакала..
а потом как поперли..жирненькие...цветок за цветком..очень даже..
оставлю..
ага...и манго...и шоко...и сиреневая мне нра...все в очереди..
еще ..красную хАчу..
in Antwort Филиппа 16.07.15 13:56
я тоже немного влюбилась в каллы..
у меня один вид...низкорослый..с белой юбочкой..но листва с белыми веснушками...рябенькая..

натыркала я весной около десятка...кучкой..и долго я смотрела на это шнюрочки..и плакала..

а потом как поперли..жирненькие...цветок за цветком..очень даже..

оставлю..

ага...и манго...и шоко...и сиреневая мне нра...все в очереди..

еще ..красную хАчу..

was, wie bitte?...