Вход на сайт
Гортензии 2015
NEW 15.07.15 12:07
в ответ MyBabyDesigns 12.07.15 14:52
расскажите пожалуйста, как вы запихнули такую огромную гортензию в эти кувшины, как ухаживаете и как поливаете? почему на вашей гортензии цветы, а у меня еще и куча листъев во все стороны?
Мне бы на балконе хотелосъ иметъ такие компактные кувшины с цветущими гортензиями, но ваша растет вверх, а моя гортензия- во все стороны...
Мне бы на балконе хотелосъ иметъ такие компактные кувшины с цветущими гортензиями, но ваша растет вверх, а моя гортензия- во все стороны...
NEW 15.07.15 16:07
в ответ blumenkind 15.07.15 16:05
.... Заболел!!! Что это? Я конечно отрежу все это, но такого не было никогда! У меня куст уже 10 лет.. А до этого у сестры лет 5 рос.. Жалко! Помогитеее😳
NEW 15.07.15 20:03
Это не шероховатая, это крупнолистная... У шероховатой совсем другие листья.
blumenkind, эта гортензия у вас в горшке или в саду? Это больше похоже, что она пострадала от палящего солнца или была пересушена. Если никаких паразитов не наблюдаете на ней
blumenkind, эта гортензия у вас в горшке или в саду? Это больше похоже, что она пострадала от палящего солнца или была пересушена. Если никаких паразитов не наблюдаете на ней
NEW 15.07.15 21:28
aureliabuendia,
АНДИНА спасибо. Я эту гортензию в парках никогда не видела. Думала, что что-то экзотическое, судя по цене. Большие кусты около 1 м стоили за 100, но такие красавцы! Место как раз в тени есть и на виду. Буду наведываться в магазин. Там скидки бывают до 75%. 60-100 евро за куст платить- жаба сильно душит, а очень хочется сразу большой куст
Совет о том, чтобы наломать черенков, возьму на заметку

Совет о том, чтобы наломать черенков, возьму на заметку
NEW 15.07.15 22:04
Они разные есть есть такая Fellhortensie / Samthortensie 'Macrophylla' это крупнолистная , а есть такая Samthortensie Hydrangea sargentiana (aspera ssp. sargentiana). Но в общем у этих бархатных гортензий одно требование тенек и влажность большая. Вот ссылка http://www.hortensie.net/Hortensien-Gaertnerei/Hortensien-kaufen.php#4. Сама на них облизываюсь, тоже думаю, где нибудь черенкнуть. Местечко тоже есть хорошее, теневое, но пока не попадались. Гортензии хорошо черенкуются в общем то.
NEW 15.07.15 23:44
в ответ aureliabuendia 15.07.15 22:04
Извините, aureliabuendia, я не правильно посмотрела и поэтому мы говорим о разных фото и соответственно разных гортензиях. Конечно, это шероховатая. Я на юге и у нас все парки завалены, тоже хочу попробовать черенков нарезать. Хуже всего черенкуются метельчатые.
NEW 16.07.15 22:37
NEW 16.07.15 22:43