Вход на сайт
Как правильно поливать?
751
NEW 03.07.15 18:31
Из-за жары, приходится постоянно бегать поливать. Много времени уходит, чтоб качественно полить часа три надо
Моя подружка просто кидает шланг и оно льется и льется, потом перетаскивает в новое место.
Мы, чтоб побыстрее наполняем бочки, на следующий день прибежали, сразу начинаем набирать воду дальше и одновременно лейкой конкретно под растения. Деревья поливаю редко, но очень много, тоже кидаю шланг.
Дачники и огородники, а как поливаете вы? Какие растения нужно обязательно полить каждый день, а какие и переживут, если пару дней без воды?
Моя подружка просто кидает шланг и оно льется и льется, потом перетаскивает в новое место.
Мы, чтоб побыстрее наполняем бочки, на следующий день прибежали, сразу начинаем набирать воду дальше и одновременно лейкой конкретно под растения. Деревья поливаю редко, но очень много, тоже кидаю шланг.
Дачники и огородники, а как поливаете вы? Какие растения нужно обязательно полить каждый день, а какие и переживут, если пару дней без воды?
NEW 04.07.15 11:33
в ответ yanaka 03.07.15 18:31
огурцы,цукини,капуста водохлёбы
в экстремальную жару выше 30 град я их поливаю каждый день
но если вижу ,земля около куста чернеется ещё,сравнительно влажная , даю глоточек водички
и поливаю слегка площадь подальше вокруг куста для общей влажности
морковь,лук пореже,раз в 3 дня,но глубоко,чтоб земля до кончика корня промокла
если пройдтись лейкой быстро,то земля промокнет на 3 -5 см,а это маловато.образуется сверху быстро сухая корка. что вредно.корни будут тянуться вверх за влагой,нормалъное развитие затормозится
помидоры поливаю глубоко .и даже между рядами.раз в три дня
потом на след,день всё слегка рыхлю
земляная корка как бетон не даст растениям дышать
дождиком сверху поливаю капусту ,лук,морковь,ягоды
огурец,помидор,цукини самые привередливые не любят ни дождика ни шланга с холодной водой ,
только отстоянную тёплую воду под корень и слегка всю площадь вокруг увлажнить
в экстремальную жару выше 30 град я их поливаю каждый день
но если вижу ,земля около куста чернеется ещё,сравнительно влажная , даю глоточек водички

морковь,лук пореже,раз в 3 дня,но глубоко,чтоб земля до кончика корня промокла
если пройдтись лейкой быстро,то земля промокнет на 3 -5 см,а это маловато.образуется сверху быстро сухая корка. что вредно.корни будут тянуться вверх за влагой,нормалъное развитие затормозится
помидоры поливаю глубоко .и даже между рядами.раз в три дня
потом на след,день всё слегка рыхлю
земляная корка как бетон не даст растениям дышать
дождиком сверху поливаю капусту ,лук,морковь,ягоды
огурец,помидор,цукини самые привередливые не любят ни дождика ни шланга с холодной водой ,
только отстоянную тёплую воду под корень и слегка всю площадь вокруг увлажнить
NEW 04.07.15 23:34
а сколько платите за воду? знаю что такая воды дешевле, но если она не закрывается, наверно при покупке овощей будет дешевле. Из любопытства спрашиваю,
В ответ на:
а сколько платите за воду? знаю что такая воды дешевле, но если она не закрывается, наверно при покупке овощей будет дешевле. Из любопытства спрашиваю,
NEW 06.07.15 10:18
Розы и камелии нельзя поливать в солнце. Капли воды на листьях играют роль лупы и выжигают листья. Поливать надо под корень, точечно и обильно. Слабый полив - раздолье сорнякам, не более. Гортензия очень слабая к солнцу, ее можно в жару смело целиком заливать. Всякие разбрызгивалки хороши только для лужайки, которую, кстати, тоже надо поливать. И подстригать в жару надо тоже.
NEW 08.07.15 08:40
в ответ lavita* 06.07.15 11:48
поливаем раз в 2-3 дня, помидоры, перец, огурцы, баклажаны из бочки отстоянной водой, лейкой под корень, остальное шлангом, огурцы как и цуккини можем тоже из шланга полить, они у нас как на дрожжах, неубиваемые
http://beremennost.net/bline/80094.png