Login
Как правильно поливать?
751
NEW 03.07.15 18:31
Из-за жары, приходится постоянно бегать поливать. Много времени уходит, чтоб качественно полить часа три надо
Моя подружка просто кидает шланг и оно льется и льется, потом перетаскивает в новое место.
Мы, чтоб побыстрее наполняем бочки, на следующий день прибежали, сразу начинаем набирать воду дальше и одновременно лейкой конкретно под растения. Деревья поливаю редко, но очень много, тоже кидаю шланг.
Дачники и огородники, а как поливаете вы? Какие растения нужно обязательно полить каждый день, а какие и переживут, если пару дней без воды?
Моя подружка просто кидает шланг и оно льется и льется, потом перетаскивает в новое место.
Мы, чтоб побыстрее наполняем бочки, на следующий день прибежали, сразу начинаем набирать воду дальше и одновременно лейкой конкретно под растения. Деревья поливаю редко, но очень много, тоже кидаю шланг.
Дачники и огородники, а как поливаете вы? Какие растения нужно обязательно полить каждый день, а какие и переживут, если пару дней без воды?
NEW 03.07.15 18:40
in Antwort yanaka 03.07.15 18:31
У меня автополив, через день, утром в 4 -5 по 45 мин., в очень жаркие дни включаю поливалку поздно вечером в 22 -23 мин. на 15.
NEW 03.07.15 19:03
in Antwort Филиппа 03.07.15 18:40
у Вас дом или дача? у нас дача, до которой доехать еще надо, правда недалеко. Я тоже поливалки всякие накупила, но вот с ними долго получается, а торчать на даче рано утром или вечером неинтересно, даже не позагораешь, пока поливает
03.07.15 20:10
NEW 03.07.15 20:11
in Antwort yanaka 03.07.15 19:03
Дом. Но днем цветы не поливают, особенно когда солнцепёк.
NEW 03.07.15 20:25
in Antwort Филиппа 03.07.15 20:11
Я поливаю вечером,кргда жара спадет. Обязательно гортензии и однолетнии. Розы можно в жару через день.Ограду из туи в жару тоже поливать.Рододендрон.
NEW 03.07.15 20:35
я также...сейчас только в сад..
поливаю все...и только под корень...никогда не лью как дождик..
in Antwort lulumuster_arpa_ 03.07.15 20:25
В ответ на:
Я поливаю вечером,кргда жара спадет.
Я поливаю вечером,кргда жара спадет.
я также...сейчас только в сад..

поливаю все...и только под корень...никогда не лью как дождик..

was, wie bitte?...
NEW 04.07.15 11:33
огурцы,цукини,капуста водохлёбы
в экстремальную жару выше 30 град я их поливаю каждый день
но если вижу ,земля около куста чернеется ещё,сравнительно влажная , даю глоточек водички
и поливаю слегка площадь подальше вокруг куста для общей влажности
морковь,лук пореже,раз в 3 дня,но глубоко,чтоб земля до кончика корня промокла
если пройдтись лейкой быстро,то земля промокнет на 3 -5 см,а это маловато.образуется сверху быстро сухая корка. что вредно.корни будут тянуться вверх за влагой,нормалъное развитие затормозится
помидоры поливаю глубоко .и даже между рядами.раз в три дня
потом на след,день всё слегка рыхлю
земляная корка как бетон не даст растениям дышать
дождиком сверху поливаю капусту ,лук,морковь,ягоды
огурец,помидор,цукини самые привередливые не любят ни дождика ни шланга с холодной водой ,
только отстоянную тёплую воду под корень и слегка всю площадь вокруг увлажнить
в экстремальную жару выше 30 град я их поливаю каждый день
но если вижу ,земля около куста чернеется ещё,сравнительно влажная , даю глоточек водички

морковь,лук пореже,раз в 3 дня,но глубоко,чтоб земля до кончика корня промокла
если пройдтись лейкой быстро,то земля промокнет на 3 -5 см,а это маловато.образуется сверху быстро сухая корка. что вредно.корни будут тянуться вверх за влагой,нормалъное развитие затормозится
помидоры поливаю глубоко .и даже между рядами.раз в три дня
потом на след,день всё слегка рыхлю
земляная корка как бетон не даст растениям дышать
дождиком сверху поливаю капусту ,лук,морковь,ягоды
огурец,помидор,цукини самые привередливые не любят ни дождика ни шланга с холодной водой ,
только отстоянную тёплую воду под корень и слегка всю площадь вокруг увлажнить
NEW 04.07.15 23:34
а сколько платите за воду? знаю что такая воды дешевле, но если она не закрывается, наверно при покупке овощей будет дешевле. Из любопытства спрашиваю,
В ответ на:
а сколько платите за воду? знаю что такая воды дешевле, но если она не закрывается, наверно при покупке овощей будет дешевле. Из любопытства спрашиваю,
NEW 05.07.15 08:41
in Antwort alna5 04.07.15 23:34
на даче прорыта скважина, насос качает, фактически платим только за электричество
NEW 06.07.15 09:50
вот это очень интересно
- а какой у Вас?
in Antwort Филиппа 03.07.15 18:40
В ответ на:
У меня автополив
У меня автополив
вот это очень интересно

"Nicht, weil die Dinge so schwierig sind, ändern wir sie nicht .. Die Dinge sind so schwierig, weil wir sie nicht ändern .." Seneca
NEW 06.07.15 10:18
Розы и камелии нельзя поливать в солнце. Капли воды на листьях играют роль лупы и выжигают листья. Поливать надо под корень, точечно и обильно. Слабый полив - раздолье сорнякам, не более. Гортензия очень слабая к солнцу, ее можно в жару смело целиком заливать. Всякие разбрызгивалки хороши только для лужайки, которую, кстати, тоже надо поливать. И подстригать в жару надо тоже.
NEW 06.07.15 10:30
in Antwort lavita* 06.07.15 09:50
Вся система фирмы Гардена. 3 компьютера ( полисадник) и сам сад правая и левая сторона по компьютеру. К правой ещё подземка для травы подключена, где из под земли вылезают поливалки и брызгают.
NEW 06.07.15 10:32
in Antwort Филиппа 06.07.15 10:30
спасибо, сами ставили или фирма?
"Nicht, weil die Dinge so schwierig sind, ändern wir sie nicht .. Die Dinge sind so schwierig, weil wir sie nicht ändern .." Seneca
NEW 06.07.15 10:34
in Antwort Stahlschluessel 06.07.15 10:18
Я бы поспорила, но не хочу. У меня разбрызгиватели на 180* и 360*
, зависит от клумбы и где находится разбрызгиватель.

NEW 06.07.15 10:37
in Antwort lavita* 06.07.15 10:32
NEW 06.07.15 11:48
in Antwort Филиппа 06.07.15 10:37
здорово 

NEW 08.07.15 08:40
in Antwort lavita* 06.07.15 11:48
поливаем раз в 2-3 дня, помидоры, перец, огурцы, баклажаны из бочки отстоянной водой, лейкой под корень, остальное шлангом, огурцы как и цуккини можем тоже из шланга полить, они у нас как на дрожжах, неубиваемые
http://beremennost.net/bline/80094.png
NEW 20.07.15 16:06
in Antwort lavita* 06.07.15 10:32
Система от Гардены довольно проста. Возьмите каталог в баумаркте. Мой муж увидел, загорелся и сделал у нас на участке такую систему. С компьютером и измерителем влажности. Типа если земля слишком влажная, то не поливать.