Вход на сайт
Фуксия
30.06.15 23:16
Всем привет!!!!! Нужен совет у меня фуксия погибает, листья завяли и бутончики тоже... Кто из Германии подскажите что делать. Я обрезала веточки по короче, но думаю, наверное корни загнили.
NEW 01.07.15 00:41
в ответ anurika20 30.06.15 23:16
здравствуйте!
тут у нас эксперт по фуксиям: Бася... но я бы выкопала и посмотрела корни, если сгнили, то может их отрезать и попробывать поставить веточку в воду, может еще даст корни, ну и тогда посадить и вырастить красоту!!!!
Бася осенью многим рассылала веточки от своих фуксии, и мне тоже, так веточки ставила в воду, ждала корней, потом сажала и сейчас радуют меня и даже моего мужа (он не очень к цветам), только сейчас стали распускаться цветы! надо сфотографировать и показать!
да и вот тоже в цветочных магазинах подбираю веточки фуксий и по такой же схеме выращиваю... как раз на днях пару веточек дали корни и нужно посадить!
тут у нас эксперт по фуксиям: Бася... но я бы выкопала и посмотрела корни, если сгнили, то может их отрезать и попробывать поставить веточку в воду, может еще даст корни, ну и тогда посадить и вырастить красоту!!!!
Бася осенью многим рассылала веточки от своих фуксии, и мне тоже, так веточки ставила в воду, ждала корней, потом сажала и сейчас радуют меня и даже моего мужа (он не очень к цветам), только сейчас стали распускаться цветы! надо сфотографировать и показать!
да и вот тоже в цветочных магазинах подбираю веточки фуксий и по такой же схеме выращиваю... как раз на днях пару веточек дали корни и нужно посадить!
NEW 01.07.15 11:24 
рада, что заразила фуксиеманией:) Советы отличные, я чуть дополню.
Автору:
1. Если Фуксия действительно сгнила снизу (серые вялые корни), то режьте и укореняйте черенки.
2. Возможно, ей слишком жарко и сухо. Поцтавьте в полутень, поливайте с утра и устраивайте ей регулярный душ. Она в пластике растёт или в керамике? С поддоном или без?
3. Не исключено, что горшок слишком мал и она выела и выпила всё, что было в той порции земли.
Сфотографируйте её без горшка, советы будут конкретнее.
в ответ Elena_el 01.07.15 00:41

рада, что заразила фуксиеманией:) Советы отличные, я чуть дополню.
Автору:
1. Если Фуксия действительно сгнила снизу (серые вялые корни), то режьте и укореняйте черенки.
2. Возможно, ей слишком жарко и сухо. Поцтавьте в полутень, поливайте с утра и устраивайте ей регулярный душ. Она в пластике растёт или в керамике? С поддоном или без?
3. Не исключено, что горшок слишком мал и она выела и выпила всё, что было в той порции земли.
Сфотографируйте её без горшка, советы будут конкретнее.
NEW 01.07.15 11:32
NEW 01.07.15 15:16
в ответ Pollynka 01.07.15 14:07
я бы изолировала от других фуксий, для начала обработала скотчем, смыла всё, повысила вокруг неё влажность ( горшок поставить в больший горшок, на дне которого лкамешки в воде) и понаблюдала. Если не поможет - повторить. Не поможет повтор - сорвать листья. Если всё это не принесёт результата, спросить в баумаркте химию от клещика.
NEW 01.07.15 15:42
в ответ Pollynka 01.07.15 15:36
бегите лучше сразу в магазин, а клещ появился, скорее всего, от недолива, фуксия любит воду, моя растет в горшке без дырок, и прекрасно себя чувствует

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 01.07.15 15:44
в ответ Pollynka 01.07.15 15:32
берёшь узкий скотч (в бюро на столе, не посылочный), полоску см 3-4 клеишь к листу, чуть придавливаешь и аккуратно отрываешь Вся живность липнет к ленте. Надо обе стороны листа обрабатывать.
NEW 01.07.15 17:36
Где стоит ваша фуксия? Она солнца не любит, от жары перестаёт цвести и погибает.
в ответ anurika20 30.06.15 23:16
В ответ на:
Всем привет!!!!! Нужен совет у меня фуксия погибает, листья завяли и бутончики тоже... Кто из Германии подскажите что делать. Я обрезала веточки по короче, но думаю, наверное корни загнили.
Где стоит ваша фуксия? Она солнца не любит, от жары перестаёт цвести и погибает.
NEW 01.07.15 23:48
в ответ *Бася* 01.07.15 11:24
Бася привет!!! У меня фуксия готовая купленная в цветочном магазине... Я думаю, я её полила и начались дожди, за это время, видно корни начали гнить. Сегодня пришлось выбросить... Так жалко. Подскажите , где можно её купить, так хочется Фуксию видить на своём балконе
NEW 02.07.15 18:41
в ответ Atefa 02.07.15 18:15
я покупала на флёмаркте, по весне там бывают небольшие базарчики с цветами, ну и на базарах продают
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 02.07.15 22:25
в ответ Atefa 02.07.15 18:15
у нас тут рядом только Денер, куда заезжаю очти каждую неделю: я смотрю растюшки, а доча навещает всех зверюшек!
ну вот, в Денере видела много разных видов: белые с фиолетовым, розовые с фиолетовым, роз с белым и тд... ну много было и такие пышные, но их было много разных месяц назад, сейчас смотрю и только белые остались.
ну вот, в Денере видела много разных видов: белые с фиолетовым, розовые с фиолетовым, роз с белым и тд... ну много было и такие пышные, но их было много разных месяц назад, сейчас смотрю и только белые остались.
NEW 11.07.15 01:08
в ответ Elena_el 02.07.15 22:25
Н.п. Девы, фуксия неубиваема. И растет, и цветет, и зимует в подвале у меня уже 4 года. Ничего особенного не делаю с ней. Просто ей у вас условия не нравятся. Фуксия любит тень и влажность. Очень ее люблю. Неприхотлива донельзя, если в правильном месте. И радует обилием цветочков.
NEW 11.07.15 09:48
в ответ mari.na 02.07.15 18:41
я обменивалась, покупала на пфланценмарктах, покупала и подбирала в баумарктах или дискаунтерах
Насобиралось таким образом около 60 сортов.
Некоторым фуксиям по 5 лет, многие выращены из микроскопических отростков. Формирую деревца или кустики. Одно вымахало ростом под 2 метра (вместе с горшком).
Сейчас в ОБИ очень красивые ампельные фуксии по 9,99.

Некоторым фуксиям по 5 лет, многие выращены из микроскопических отростков. Формирую деревца или кустики. Одно вымахало ростом под 2 метра (вместе с горшком).
Сейчас в ОБИ очень красивые ампельные фуксии по 9,99.
NEW 11.07.15 17:24
Бася, твоя была тема, может года 2 назад о фуксиях? С божественными фотами, полезными советами и раздачей отростков.
Мне тогда неактуально было, а теперь я ее хочу почитать, знаний понабраться. Фуксия хорошо переносут тень-полутень,
я хочу под деревьями ее расположить. Там в той теме и про зимовку было. Пойду искать и ты поищи! Ценнейшая была тема!
Вот, нашла, я первая на черенки к Басе записоваюсь в этом году.
http://foren.germany.ru/arch/flora/f/27033432.html
Мне тогда неактуально было, а теперь я ее хочу почитать, знаний понабраться. Фуксия хорошо переносут тень-полутень,
я хочу под деревьями ее расположить. Там в той теме и про зимовку было. Пойду искать и ты поищи! Ценнейшая была тема!
Вот, нашла, я первая на черенки к Басе записоваюсь в этом году.

http://foren.germany.ru/arch/flora/f/27033432.html
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 12.07.15 12:31
в ответ aureliabuendia 11.07.15 12:20
NEW 12.07.15 12:34
в ответ berlije 11.07.15 17:24
моя-моя, спасибо за "божественные"
. Пока я выбралась в инет, ты её и сама уже нашла.
Отростки будут точно, но не от всех сортов, записываю тебя первую в очередь.

Отростки будут точно, но не от всех сортов, записываю тебя первую в очередь.

NEW 12.07.15 14:48
Пожалуйста запиши меня на рюши-кринолиновую и на все, что КРУПНОцветковое. Вот эту например:
Гуляла сейчас, заглядывала за заборы, стоят фукзии в земле, деревца мне по пояс. Или сорт зимостойкий или климат у нас фуксеблагожелательный.
Но "мобильная команда" в горшках мне тоже очень нравится. Я поняла с садом одно, надо всегда думать, куда что сажать и планировать.
Например мне достался на терассе рододендрон сдедних лет, но он не вписывался в мой концепт. Мы его пересадили месяц назад в угол сада.
Только он очухался, у меня новые планы на этот угол (ягодная зона будет, малины-облепихи), вчера рододендрон снова переезжал.
А горшки куда захотел весной - туда и поставил. Можно концепт менять, не выдирая растение из земли, не травмируя.
Бася, а зимой где ты герании и фуксии держишь?
Я могу им 2 температуры предложить: в капитальном гараже или домике для инструментов, наверное там температура почти как и на улице.
Или дома в подвале. Там почти как в жилом температура. Продавцы сказали, что в гараже прекрасно зимой заносить-хранить растения. Значит катит?
В ответ на:
вот от этой фуксии я балдею просто: бутоны круглые, цветок размером с небольшое яблоко, неприхотлива, листва здоровая, ампельная. Когда отцветает, юбочка меняет цвет на розовый
вот от этой фуксии я балдею просто: бутоны круглые, цветок размером с небольшое яблоко, неприхотлива, листва здоровая, ампельная. Когда отцветает, юбочка меняет цвет на розовый
Гуляла сейчас, заглядывала за заборы, стоят фукзии в земле, деревца мне по пояс. Или сорт зимостойкий или климат у нас фуксеблагожелательный.
Но "мобильная команда" в горшках мне тоже очень нравится. Я поняла с садом одно, надо всегда думать, куда что сажать и планировать.
Например мне достался на терассе рододендрон сдедних лет, но он не вписывался в мой концепт. Мы его пересадили месяц назад в угол сада.
Только он очухался, у меня новые планы на этот угол (ягодная зона будет, малины-облепихи), вчера рододендрон снова переезжал.
А горшки куда захотел весной - туда и поставил. Можно концепт менять, не выдирая растение из земли, не травмируя.
Бася, а зимой где ты герании и фуксии держишь?
Я могу им 2 температуры предложить: в капитальном гараже или домике для инструментов, наверное там температура почти как и на улице.
Или дома в подвале. Там почти как в жилом температура. Продавцы сказали, что в гараже прекрасно зимой заносить-хранить растения. Значит катит?
NEW 12.07.15 19:44
в ответ aureliabuendia 12.07.15 14:46
окей, пишу) В этом году буду брать небольшую денежку за сортовые черенки (20-30 коп), за обычные не буду.
NEW 12.07.15 19:47
в ответ berlije 12.07.15 14:48
герани и фуксии у меня в подвале, пару лет назад я пост с картинками делала о хранении гераней в газетных мумиях.
В гараже, наверное, лучше, но если там температура не ниже нуля. В подвале можно, если там достаточно влажно (есть подвалы, где теплостанция дома размещается, там никакие растения не выживают, слишком сухо).
В гараже, наверное, лучше, но если там температура не ниже нуля. В подвале можно, если там достаточно влажно (есть подвалы, где теплостанция дома размещается, там никакие растения не выживают, слишком сухо).
NEW 12.07.15 19:49
в ответ Pollynka 12.07.15 15:56
NEW 12.07.15 20:17
в ответ Pollynka 12.07.15 20:06
видимо, ей климат суховат в кваратире, поэтому и болезни. Можно поставить рядом банку с водой, чтобы чуть поднять влажность. Однако если пациент уже совсем отдал концы, то не поможет. Стебель сочный ещё или уже совсем сухой?
NEW 13.07.15 19:44
в ответ berlije 12.07.15 22:07
NEW 13.07.15 19:45
в ответ Pollynka 13.07.15 10:23
можно ещё вот что попробовать: в пульверизатор воду со слабым раствором удобрения и опрыскать. Это верхняя подкормка, не всем растениям подходящая, но для фуксий - самое то.
NEW 14.07.15 12:16
в ответ *Бася* 13.07.15 19:45
Ой, а что у вас можно черенки приобрести?.. я бы тоже хотела..
а что у вас сейчас есть? где можно посмотреть?...
я вот очень хочу, но простые не хочу, интересны крупноцветковые и махровые, большие, вот такие например -
http://getimg.germany.ru/g/http%3A//s008.radikal.ru/i303/1410/a6/9d25836acc07.jpg
можно?..
на днях кустик из трех посаженых в один горшок фуксий пропал, видимо залила(((
у нас была невыносимая жара, под 35-40 в тени, неделю - я поливала балконные каждый день, высыхали мгновенно, фуксия тоже стоит на балконе и я видимо в запале поливочном залила её(( так жалко
видимо в теньке все таки не так быстро земля сохла, как я думала.... тепрерь очнеь осторожна с поливом.
я вот очень хочу, но простые не хочу, интересны крупноцветковые и махровые, большие, вот такие например -
http://getimg.germany.ru/g/http%3A//s008.radikal.ru/i303/1410/a6/9d25836acc07.jpg
можно?..
у нас была невыносимая жара, под 35-40 в тени, неделю - я поливала балконные каждый день, высыхали мгновенно, фуксия тоже стоит на балконе и я видимо в запале поливочном залила её(( так жалко

http://www.atefa.net
NEW 14.07.15 14:12
в ответ *Бася* 12.07.15 20:17
NEW 15.07.15 07:20
можно, но чуть позже. Сейчас как раз главное цветение начинается, многие стоят неподписанные, так что я не могу пока сказать, рюшечные они или нет.
Картинку Вашу открыть не смогла.
Я в жару прятала цветы под зонты и туи. Решила сплести для таких случаев мобильные стенки из лозы, уже записалась на 2 курса плетения в ФХС)
Фуксии надо с утра поливать, потому что к вечеру корни горячие и при поливе просто варятся. У меня они лучше всего растут в пластике, поставленном в керамику. Внутренний горшок не греется так сильно, лишнюю воду можно слить, да и красивее так.
Хойя-подросток у меня одна есть на продажу, одна ветка где-то 90 см, вторая 30-40, уже можно закручивать, как нравится, или просто висящими оставить.
Фото есть в теме "Кому фуксии?" за прошлый год, но там уже осенний вид, и ещё частично в группе "Зелёная биржа" у меня в подписи. Сделаю в этом году больше фото цветущих.
в ответ Atefa 14.07.15 12:16
В ответ на:
й, а что у вас можно черенки приобрести?.. я бы тоже хотела..
можно?..
у нас была невыносимая жара, под 35-40 в тени, неделю - я поливала балконные каждый день, высыхали мгновенно, фуксия тоже стоит на балконе и я видимо в запале поливочном залила её(( так жалко видимо в теньке все таки не так быстро земля сохла, как я думала.... тепрерь очнеь осторожна с поливом.
й, а что у вас можно черенки приобрести?.. я бы тоже хотела..
можно?..
у нас была невыносимая жара, под 35-40 в тени, неделю - я поливала балконные каждый день, высыхали мгновенно, фуксия тоже стоит на балконе и я видимо в запале поливочном залила её(( так жалко видимо в теньке все таки не так быстро земля сохла, как я думала.... тепрерь очнеь осторожна с поливом.
можно, но чуть позже. Сейчас как раз главное цветение начинается, многие стоят неподписанные, так что я не могу пока сказать, рюшечные они или нет.
Картинку Вашу открыть не смогла.
Я в жару прятала цветы под зонты и туи. Решила сплести для таких случаев мобильные стенки из лозы, уже записалась на 2 курса плетения в ФХС)
Фуксии надо с утра поливать, потому что к вечеру корни горячие и при поливе просто варятся. У меня они лучше всего растут в пластике, поставленном в керамику. Внутренний горшок не греется так сильно, лишнюю воду можно слить, да и красивее так.
Хойя-подросток у меня одна есть на продажу, одна ветка где-то 90 см, вторая 30-40, уже можно закручивать, как нравится, или просто висящими оставить.
Фото есть в теме "Кому фуксии?" за прошлый год, но там уже осенний вид, и ещё частично в группе "Зелёная биржа" у меня в подписи. Сделаю в этом году больше фото цветущих.
NEW 15.07.15 07:21
в ответ Gandess 14.07.15 14:12
NEW 15.07.15 11:24
в ответ АНДИНА 15.07.15 09:51
Я тоже подумала кода мимо полумертвых цветов шла думаю надо спасать, да и какие то ни обыкновенные, была еще петуния белая тоже красавица получилась /по 30 сент./
NEW 15.07.15 23:02
в ответ berlije 12.07.15 22:07
У меня в обычном келлере ничуть не влажном зимуют. Главное листья ободрать или обрезать и поливать мало раз в месяц где то , чтобы в рост не тронулись. А вот пелларгошки гераньки так передержать не удалось, загибаются . надо будет попробовать газетные мумии как Бася советует.
NEW 15.07.15 23:03
За сортовые черенки это по божески. Я как Шахерезада на все готова. А может быть и поменяемся. Есть у меня одна сортовая рюшево криноливая розово белая фуксия. Если прошлогоднее фото найду , то выставлю.
NEW 16.07.15 11:19
в ответ aureliabuendia 16.07.15 10:25
NEW 16.07.15 11:22
в ответ aureliabuendia 16.07.15 11:21
NEW 18.07.15 10:44
и петуния шикарная, а цена так вообще вне конкуренции. Соберите семена с неё на след год!
Я в этом году купила висячий горшок с облысевшей внизу петунией пинкового цвета за 2 евро (подумала, что такой горшок в магазине евро 4 стоит). Укоротила петунию и воткнула обрезки в землю, толком не зная, приживается она так или нет. Обрезки пустили корни и цветут вместе с материнским растением. В общем, хороший опыт.

Я в этом году купила висячий горшок с облысевшей внизу петунией пинкового цвета за 2 евро (подумала, что такой горшок в магазине евро 4 стоит). Укоротила петунию и воткнула обрезки в землю, толком не зная, приживается она так или нет. Обрезки пустили корни и цветут вместе с материнским растением. В общем, хороший опыт.

NEW 18.07.15 10:47
это, кажется, Swingtime. Все красивые!
Я не знаю, почему народ так по рюшечным страдает:)
На образование пышного кринолинчика у растения столько времени уходит, что простоцветные за тот же период все с ног до головы уже обвешанные колокольчиками стоят и вид не менее нарядный.
Вот эта у меня из неподписанных подобрашек. Цветёт беспрерывно, моя сливочная.

Я не знаю, почему народ так по рюшечным страдает:)
На образование пышного кринолинчика у растения столько времени уходит, что простоцветные за тот же период все с ног до головы уже обвешанные колокольчиками стоят и вид не менее нарядный.
Вот эта у меня из неподписанных подобрашек. Цветёт беспрерывно, моя сливочная.

NEW 19.07.15 12:11
Бася, у тебя просто грюне фингер.
Я что ни садила на балконе, у меня все загибалось, за лето 2-3 смены цветов делала.
Видно энергетика какая-то нехорошая из меня идет. Поэтому все что приходит сажу не я.
в ответ *Бася* 18.07.15 10:44
В ответ на:
воткнула обрезки в землю, толком не зная, приживается она так или нет. Обрезки пустили корни и цветут
воткнула обрезки в землю, толком не зная, приживается она так или нет. Обрезки пустили корни и цветут
Я что ни садила на балконе, у меня все загибалось, за лето 2-3 смены цветов делала.
Видно энергетика какая-то нехорошая из меня идет. Поэтому все что приходит сажу не я.
NEW 22.07.15 22:38
Простоцветные и проще в уходе, и ждать открытия цветка не так долго, но ожидание рюшек тоже себя оправдывает:)
Вот коралловая в полный рост:

в ответ aureliabuendia 18.07.15 16:00
В ответ на:
Бася, коралловая какая необычная. А можно фото всего кустика посмотреть? Очень понравилась. Согласна с вами, что и обычные не рюшево кринолиновые фуксии очень нарядны, когда усыпаны цветочками. Но ведь хочется того, чего нет. Это всегда так.
Бася, коралловая какая необычная. А можно фото всего кустика посмотреть? Очень понравилась. Согласна с вами, что и обычные не рюшево кринолиновые фуксии очень нарядны, когда усыпаны цветочками. Но ведь хочется того, чего нет. Это всегда так.
Простоцветные и проще в уходе, и ждать открытия цветка не так долго, но ожидание рюшек тоже себя оправдывает:)
Вот коралловая в полный рост:

NEW 22.07.15 22:41
да я просто обожаю возиться с цветами, это и хобби, и Ausgleich после работы с людьми.
в ответ berlije 19.07.15 12:11
В ответ на:
да я просто обожаю возиться с цветами, это и хобби, и Ausgleich после работы с людьми.
NEW 23.07.15 00:27
А у меня как раз подвал подходящий есть, а садика нет...
Korallenfuchsie очаровала...
Вот бы получить отросточек, естесственно, с оплатой, пересылки в т.ч. Хочу на работу! Будет ей хорошо на северном или северо-зап. подоконнике?

Korallenfuchsie очаровала...

Вот бы получить отросточек, естесственно, с оплатой, пересылки в т.ч. Хочу на работу! Будет ей хорошо на северном или северо-зап. подоконнике?
NEW 23.07.15 07:41
в ответ herbst2009 23.07.15 00:27
написала в личку.
На северо-западном лучше, так как больше света. Если света совсем мало, фуксии дают мало цветков.
На северо-западном лучше, так как больше света. Если света совсем мало, фуксии дают мало цветков.
NEW 23.07.15 07:50
в ответ *Бася* 23.07.15 07:41
покажу ещё пару штук.
Вот эта коза 2 года смеялась мне в лицо своими заморышными веточками без листьев. Корм был не в коня, она упрямилась, а я продолжала ухаживать, не зная, какой она породы, так как подобрала её где-то 2-см затоптанным черенком без цветков. В этом году её высочество соизволило позеленеть, распушиться и выпустить 2 очаровательных бонбоньерки с белыми рюшками.

Это Свингтайм, бутоны просто лопаются от множества внутренних лепестков.

Здесь красивое сочетание розового кринолина и фиолетовых рюшек.

Вот эта коза 2 года смеялась мне в лицо своими заморышными веточками без листьев. Корм был не в коня, она упрямилась, а я продолжала ухаживать, не зная, какой она породы, так как подобрала её где-то 2-см затоптанным черенком без цветков. В этом году её высочество соизволило позеленеть, распушиться и выпустить 2 очаровательных бонбоньерки с белыми рюшками.

Это Свингтайм, бутоны просто лопаются от множества внутренних лепестков.

Здесь красивое сочетание розового кринолина и фиолетовых рюшек.

NEW 23.07.15 14:55
в ответ blumenkind 23.07.15 14:27
cпасип!
Да они все на хорошее отношение отзываются в конце концов.
Для черенка нужна не совсем твёрдая и не совсем мягкая часть, то есть не одревесневшая у ствола, но и не самый мягкий кончик.
Длина от 2 см:) Цветки оборвать, листья внизу тоже, срез под почкой. Можно в воду, можно в землю, но под колпак, чтобы не пересыхала листва.
Да они все на хорошее отношение отзываются в конце концов.
Для черенка нужна не совсем твёрдая и не совсем мягкая часть, то есть не одревесневшая у ствола, но и не самый мягкий кончик.
Длина от 2 см:) Цветки оборвать, листья внизу тоже, срез под почкой. Можно в воду, можно в землю, но под колпак, чтобы не пересыхала листва.
NEW 27.07.15 22:13
в ответ herbst2009 25.07.15 17:02
NEW 27.07.15 22:15
коралловую могу хоть целую прислать, я же 4 штуки урвала с полки с отсортированными растениями. Рюшки пока только одни в изобилии, осенью будет больше.
Однако посылка с целым растением в максибриф не влезает.
Однако посылка с целым растением в максибриф не влезает.
NEW 28.07.15 20:04
в ответ aureliabuendia 28.07.15 19:50
тогда лучше осенью, когда пора обрезки придёт, только без хойи-триколора, рано её ещё черенковать, прошлый черенок сам отвалился.
NEW 28.07.15 21:47
Ну да конечно осенью, да и подумав хорошо, мне бы и с коралловой черенки подошли бы в обычном письме или маленькой посылочке. Дело в том, что мне интересно укоренять, да и потом смотреть как растюшка развивается, чем готовую получить. А с хоей могу и подождать , не горит. А как насчет аспарагуса? Помню по прошлогодним фоткам он у тебя очень хорош. Мне нужно что то ампельное такое. В одном подвесном кашпо у меня растет филодендрон, в другом виноград или березка, еще хочется что то цветущее. Хотела клеродендрум Томпсона на ибее купить, но как то не купила. А может фуксию посажу ампельную. Чем не цветущее комнатное растение. Из твоих рюше кринолиновых. Чего то меня по комнатным растюхам на цветущие прибило. Приобрела
за последние полгода штук 30 орхидей, 3 цикламена, 3 каланхое декоративных. Еще декабристов штуки 4 начеренковала и спатифиллум. Тоже прижились хорошо. Очень нравятся, все цветут повторно. До этого цветущих вообще не было, только декоративнолиственные. Не знаю теперь , куда декоративнолиственные девать. Подоконники же не резиновые
NEW 30.07.15 21:28
в ответ aureliabuendia 28.07.15 21:47
аспарагус мне срочно надо делить, но он не влезет ни в одну посылку. Я сегодня выносила его в сад, это монстр. Плети по 2,5 метра, очень много толстых корней, которые скоро разорвут горшок. Может, семена его тебе прислать, если такой спортивный интерес?
NEW 01.08.15 20:39
в ответ *Бася* 30.07.15 21:28
И вот я, благодаря Басе, счастливый обладатель маленького кустика с коралловыми сосульками(мои домашние сказали süß!) и пучочка черенков. Сразу вспомнилось: Дитям - мороженое, бабе - цветы! Смотри не перепутай!)) Внимание, вопрос... про подвал было это к теме цветов, которые живут снаружи, так? А у нас фуксии будут жить дома, на работу уже не дает жаба
Цветик, понятно, на подоконник, а черенки в воду, ждать, когда укоренятся? Или не так? Чайники мы, боимся ошибиться!
И как много поливатъ это коралловое чудо?

NEW 02.08.15 19:21
главное, чтобы не слишком жарко или сухо было в квартире. До +5 можно и желательно держать на балконе, если он не южный. Поливать по утрам, каждый день или раз в 2 дня, зависит от погоды.
Он показывает обычно нехватку воды: листики загрустят, кораллы осыпаться начнут. Черенки в воду, туда бросить угольковую таблетку.
в ответ herbst2009 01.08.15 20:39
В ответ на:
И вот я, благодаря Басе, счастливый обладатель маленького кустика с коралловыми сосульками(мои домашние сказали süß!) и пучочка черенков. Сразу вспомнилось: Дитям - мороженое, бабе - цветы! Смотри не перепутай!)) Внимание, вопрос... про подвал было это к теме цветов, которые живут снаружи, так? А у нас фуксии будут жить дома, на работу уже не дает жаба Цветик, понятно, на подоконник, а черенки в воду, ждать, когда укоренятся? Или не так? Чайники мы, боимся ошибиться!
И вот я, благодаря Басе, счастливый обладатель маленького кустика с коралловыми сосульками(мои домашние сказали süß!) и пучочка черенков. Сразу вспомнилось: Дитям - мороженое, бабе - цветы! Смотри не перепутай!)) Внимание, вопрос... про подвал было это к теме цветов, которые живут снаружи, так? А у нас фуксии будут жить дома, на работу уже не дает жаба Цветик, понятно, на подоконник, а черенки в воду, ждать, когда укоренятся? Или не так? Чайники мы, боимся ошибиться!

NEW 02.08.15 19:23
в ответ aureliabuendia 01.08.15 22:36
У него семена как у спаржи (родственники же), красные ягодки. Не уверена насчёт черенков, надо погуглить, умеет ли он так размножаться. Его делить надо, но сделать это можно, похоже, уже только топором или бензопилой:)
NEW 04.08.15 10:59
в ответ aureliabuendia 02.08.15 23:18
NEW 11.08.15 23:23
в ответ aureliabuendia 02.08.15 23:18
отличнейше, по идее. У меня из посеянной спаржи взошли все (до первого урожая 4 года, остался 1 год:)
Фуксия красивая, розово-розовая
Фуксия красивая, розово-розовая

NEW 11.08.15 23:25
в ответ *Бася* 11.08.15 23:23
NEW 11.08.15 23:34
в ответ *Бася* 11.08.15 23:25
NEW 11.08.15 23:40
в ответ *Бася* 11.08.15 23:34
NEW 06.09.15 16:34
в ответ aureliabuendia 13.08.15 09:26
ну-с, начнём потихоньку. Остальные ангеботы в группе "Зелёная биржа", чтобы не захламлять тут форум.
В наличии есть 3 укоренённых черенка висячей нерюшечной (но очень обильно цветущей) Land van Beveren. Верхние листики белые, юбочка пурпурная.

50 коп за черенок с корешками.
http://fuchsias.boevre.be/fuchsia/land-van-beveren/
В наличии есть 3 укоренённых черенка висячей нерюшечной (но очень обильно цветущей) Land van Beveren. Верхние листики белые, юбочка пурпурная.

50 коп за черенок с корешками.
http://fuchsias.boevre.be/fuchsia/land-van-beveren/
NEW 06.09.15 17:05
Красивая, подтвердаю! Когда цвела она, я все не фоткала, но было красиво!
Я показала пару фото фуксий в Вашей теме в другорй группе, но наверное не увидели, повторю тут
ой...или у меня белый верх и юбочка розовая... что-то теперь думаю
Я показала пару фото фуксий в Вашей теме в другорй группе, но наверное не увидели, повторю тут
ой...или у меня белый верх и юбочка розовая... что-то теперь думаю

NEW 06.09.15 17:15
в ответ Elena_el 06.09.15 17:05
Класс! Спасибо за новости с фото
Отлично выросли и красиво цветут! Рюшечная - это Dark Eyes, я наконец-то нашла её имя.

Отлично выросли и красиво цветут! Рюшечная - это Dark Eyes, я наконец-то нашла её имя.
NEW 06.09.15 17:27
в ответ *Бася* 06.09.15 17:15
Спасибо! Буду теперь знать название и подпишу хоть... они отлично вытянулись все, надо будет теперь для каждого свой горшок сделать, а то я по 2 сажала для пышности! Буду теперь тоже за белой охотиться у нас тут в Денере
, но уже на след год!
интересно, а у таких молодых тоже нужно будет все веточки срезать на зимовку? (наверное многим будет интересно тоже знать)

интересно, а у таких молодых тоже нужно будет все веточки срезать на зимовку? (наверное многим будет интересно тоже знать)
NEW 06.09.15 17:32
в ответ Elena_el 06.09.15 17:27
если в подвал холодный ставить, то надо обрезать. Если же зимуют в доме при обычной (не очень жаркой) температуре, то можно не обрезать, они зимой очень слабо растут.
Висячие лучше по 2-3 сажать, а стоячие по одному...
Висячие лучше по 2-3 сажать, а стоячие по одному...
NEW 06.09.15 19:15
в ответ *Бася* 06.09.15 17:32
Бася, планировала у вас тоже черенки брать но передумала.... С иммеющимися справится не могу, то думала что залила - повяли все, один кустик из трех пропал. Сейчас уж и не знаю что им надо - совсем не растут, сидят квелые какие то, было пару бутонов то опдадют то вянут так и не раскрывшись.
И это за все лето. думаю кусты будут буйные, куда там(

http://www.atefa.net
NEW 06.09.15 20:58
в ответ Atefa 06.09.15 19:15
Хорошо, без проблем.
Конечно, и для растений время нужно, терпение и подходящие условия.
Кстати, и для моих фуксий это лето было нелёгким: то сушь, то потоп.
Конечно, и для растений время нужно, терпение и подходящие условия.
Кстати, и для моих фуксий это лето было нелёгким: то сушь, то потоп.
NEW 08.09.15 22:15
в ответ *Бася* 06.09.15 16:34
Бася , я возьму висячую укорененную Land van Beveren. Я хочу в этом году пелларгонии висячии перезимовать мумиями, но если не получится, то мне как раз висячая фуксия будет. Вообще хочу на ампельные фуксии перейти, если перезимовывать пелларгонии не удасться. Надоело их каждый год покупать Может еще каких черенков в посылочку насуете?
NEW 09.09.15 13:12
в ответ aureliabuendia 08.09.15 22:15
зарезервируем)
Ампельных сортовых есть ещё несколько, но я их попозже обрезать начну, сейчас у многих бутоны.
Ампельных сортовых есть ещё несколько, но я их попозже обрезать начну, сейчас у многих бутоны.
NEW 20.09.15 20:58
в ответ berlije 20.09.15 19:42
фуксии эти надо укоренить в воде с угольком (легче всего), посадить в мелкие горшочки и до весны холить и лелеять, они не зимуют на улице...
NEW 20.09.15 21:01
в ответ Gandess 18.09.15 21:53
в ватку кончик, как Berlije написала, или в мокрую салфетку. Черенок в целлофановый пакетик, им влага и для листьев нужна, мало ли сколько он будет идти по почте.
Самый минимум для отправки - это Großbrief за 1,45, толщиной до 2 см, но в него надо очень плоскую коробочку, потому что расплющат на почте, если весь ящик писем на это письмо положат.
Самый минимум для отправки - это Großbrief за 1,45, толщиной до 2 см, но в него надо очень плоскую коробочку, потому что расплющат на почте, если весь ящик писем на это письмо положат.
NEW 27.09.15 14:27
в ответ *Бася* 20.09.15 21:01
первые черенки отправились на новое место жительства:
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=29011348&Board=8341370000002
Кому надо, пишите. Некоторые сорта в очень ограниченном кол-ве.
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=29011348&Board=8341370000002
Кому надо, пишите. Некоторые сорта в очень ограниченном кол-ве.
NEW 03.10.15 11:21
в ответ *Бася* 27.09.15 14:27
Бася, у меня ваша коралловая цветет! Надо ли ее поворачиватьа на подоконнике? Прикоснуться боюсь, да она распускается на одну сторону. И еще. Как много и часто она в норме сбрасывает цветочки? У меня много бутончиков появляется, но и много цветов опадает, каждый день нахожу.Еще хочу, напишу в личку

NEW 03.10.15 12:02
в ответ berlije 01.10.15 08:48
отлично!
В первые 2-3 дня надо следить за листьями. Если подвяли - плашмя в тарелку с водой на несколько часов, потом снова в стаканчик.

NEW 03.10.15 12:05
в ответ herbst2009 03.10.15 11:21
ого, только сейчас зацвела? Долго она акклиматизировалась. Я свои поворачиваю, ничего с ними не случается, а сменяемость цветков у этой коралловой быстрая. Можно попробовать повысить влажность воздуха на подоконнике с помощью плошки с влажным керамзитом или песком и посмотреть, как это отразится на опадании цветков.
Заказ принят)
Заказ принят)
NEW 03.10.15 12:52
в ответ *Бася* 03.10.15 12:05
н.п.
А у меня тоже пополнение, к моим 60 сортам приехал ещё десяток, выменяла свои черенки на другие.
(ну фан я, фан и ничего с этим не поделать)
А у меня тоже пополнение, к моим 60 сортам приехал ещё десяток, выменяла свои черенки на другие.
(ну фан я, фан и ничего с этим не поделать)