Вход на сайт
Фуксия
30.06.15 23:16
Всем привет!!!!! Нужен совет у меня фуксия погибает, листья завяли и бутончики тоже... Кто из Германии подскажите что делать. Я обрезала веточки по короче, но думаю, наверное корни загнили.
NEW 01.07.15 00:41
в ответ anurika20 30.06.15 23:16
здравствуйте!
тут у нас эксперт по фуксиям: Бася... но я бы выкопала и посмотрела корни, если сгнили, то может их отрезать и попробывать поставить веточку в воду, может еще даст корни, ну и тогда посадить и вырастить красоту!!!!
Бася осенью многим рассылала веточки от своих фуксии, и мне тоже, так веточки ставила в воду, ждала корней, потом сажала и сейчас радуют меня и даже моего мужа (он не очень к цветам), только сейчас стали распускаться цветы! надо сфотографировать и показать!
да и вот тоже в цветочных магазинах подбираю веточки фуксий и по такой же схеме выращиваю... как раз на днях пару веточек дали корни и нужно посадить!
тут у нас эксперт по фуксиям: Бася... но я бы выкопала и посмотрела корни, если сгнили, то может их отрезать и попробывать поставить веточку в воду, может еще даст корни, ну и тогда посадить и вырастить красоту!!!!
Бася осенью многим рассылала веточки от своих фуксии, и мне тоже, так веточки ставила в воду, ждала корней, потом сажала и сейчас радуют меня и даже моего мужа (он не очень к цветам), только сейчас стали распускаться цветы! надо сфотографировать и показать!
да и вот тоже в цветочных магазинах подбираю веточки фуксий и по такой же схеме выращиваю... как раз на днях пару веточек дали корни и нужно посадить!
NEW 01.07.15 11:24 
рада, что заразила фуксиеманией:) Советы отличные, я чуть дополню.
Автору:
1. Если Фуксия действительно сгнила снизу (серые вялые корни), то режьте и укореняйте черенки.
2. Возможно, ей слишком жарко и сухо. Поцтавьте в полутень, поливайте с утра и устраивайте ей регулярный душ. Она в пластике растёт или в керамике? С поддоном или без?
3. Не исключено, что горшок слишком мал и она выела и выпила всё, что было в той порции земли.
Сфотографируйте её без горшка, советы будут конкретнее.
в ответ Elena_el 01.07.15 00:41

рада, что заразила фуксиеманией:) Советы отличные, я чуть дополню.
Автору:
1. Если Фуксия действительно сгнила снизу (серые вялые корни), то режьте и укореняйте черенки.
2. Возможно, ей слишком жарко и сухо. Поцтавьте в полутень, поливайте с утра и устраивайте ей регулярный душ. Она в пластике растёт или в керамике? С поддоном или без?
3. Не исключено, что горшок слишком мал и она выела и выпила всё, что было в той порции земли.
Сфотографируйте её без горшка, советы будут конкретнее.
NEW 01.07.15 11:32
NEW 01.07.15 15:16
в ответ Pollynka 01.07.15 14:07
я бы изолировала от других фуксий, для начала обработала скотчем, смыла всё, повысила вокруг неё влажность ( горшок поставить в больший горшок, на дне которого лкамешки в воде) и понаблюдала. Если не поможет - повторить. Не поможет повтор - сорвать листья. Если всё это не принесёт результата, спросить в баумаркте химию от клещика.
NEW 01.07.15 15:42
в ответ Pollynka 01.07.15 15:36
бегите лучше сразу в магазин, а клещ появился, скорее всего, от недолива, фуксия любит воду, моя растет в горшке без дырок, и прекрасно себя чувствует

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 01.07.15 15:44
в ответ Pollynka 01.07.15 15:32
берёшь узкий скотч (в бюро на столе, не посылочный), полоску см 3-4 клеишь к листу, чуть придавливаешь и аккуратно отрываешь Вся живность липнет к ленте. Надо обе стороны листа обрабатывать.
NEW 01.07.15 17:36
Где стоит ваша фуксия? Она солнца не любит, от жары перестаёт цвести и погибает.
в ответ anurika20 30.06.15 23:16
В ответ на:
Всем привет!!!!! Нужен совет у меня фуксия погибает, листья завяли и бутончики тоже... Кто из Германии подскажите что делать. Я обрезала веточки по короче, но думаю, наверное корни загнили.
Где стоит ваша фуксия? Она солнца не любит, от жары перестаёт цвести и погибает.
NEW 01.07.15 23:48
в ответ *Бася* 01.07.15 11:24
Бася привет!!! У меня фуксия готовая купленная в цветочном магазине... Я думаю, я её полила и начались дожди, за это время, видно корни начали гнить. Сегодня пришлось выбросить... Так жалко. Подскажите , где можно её купить, так хочется Фуксию видить на своём балконе
NEW 02.07.15 18:41
в ответ Atefa 02.07.15 18:15
я покупала на флёмаркте, по весне там бывают небольшие базарчики с цветами, ну и на базарах продают
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 02.07.15 22:25
в ответ Atefa 02.07.15 18:15
у нас тут рядом только Денер, куда заезжаю очти каждую неделю: я смотрю растюшки, а доча навещает всех зверюшек!
ну вот, в Денере видела много разных видов: белые с фиолетовым, розовые с фиолетовым, роз с белым и тд... ну много было и такие пышные, но их было много разных месяц назад, сейчас смотрю и только белые остались.
ну вот, в Денере видела много разных видов: белые с фиолетовым, розовые с фиолетовым, роз с белым и тд... ну много было и такие пышные, но их было много разных месяц назад, сейчас смотрю и только белые остались.
NEW 11.07.15 01:08
в ответ Elena_el 02.07.15 22:25
Н.п. Девы, фуксия неубиваема. И растет, и цветет, и зимует в подвале у меня уже 4 года. Ничего особенного не делаю с ней. Просто ей у вас условия не нравятся. Фуксия любит тень и влажность. Очень ее люблю. Неприхотлива донельзя, если в правильном месте. И радует обилием цветочков.