Вход на сайт
мои лилии 2015
NEW 23.06.15 16:03
Ну вот! Я ждала и дождалась, когда Филиппа поставит фото своих лилий! В прошлом году ее коллекция была самой-самой-самой. И под впечатлением от ее коллекции я прикупила и себе десяток луковиц. Мои на подходе, сейчас будем любоваться лилиями Филиппы. Особенно мне запомнился ярко-розовый с полосками, эх, забыла как назвать, цветок в несколко редов. вот ведь ужас, родной язык стала забывать. нашла себе такой и я. Жду теперь.
NEW 23.06.15 16:28
в ответ snml 23.06.15 16:03
Нашла тему прошлогоднюю http://foren.germany.ru/arch/flora/f/26424841.html лилии начали цвести в самом начале июня, в этом году холод и кролик к моим любимым слизням
так поздно сезон начался.

NEW 24.06.15 12:44
в ответ Филиппа 23.06.15 15:34
красавицы!
все!
сберегла!

у меня жёлтая цветёт мини ,20 см оз земли похожа на 4 фотке на твою,вот к ней ни слизни ни красные жуки солдатики не подползали даже
у одной лилии черти эти сожрали саму макушку
а две жду
.в том году так не зацвели.с бутонами....

сберегла!

у меня жёлтая цветёт мини ,20 см оз земли похожа на 4 фотке на твою,вот к ней ни слизни ни красные жуки солдатики не подползали даже
у одной лилии черти эти сожрали саму макушку

а две жду

NEW 25.06.15 12:32
в ответ Филиппа 24.06.15 21:10
АААфигеть! 
ждём цветов!
тоже хочууу такую под 3 м! на неё точно никто не зелезет ни шнека ни кролик!
у тебя ещё и кролиководство?
показывай ,хто мини лильку слопал

мои две сейчас стоят стройные о 3х бутонах... жду не дождусь...сорт не помню,а цвет должен быть белый с малиной ...
ты своих подкрамливаешъ? что лильки любят вкусненькое
?

тоже хочууу такую под 3 м! на неё точно никто не зелезет ни шнека ни кролик!

у тебя ещё и кролиководство?

мои две сейчас стоят стройные о 3х бутонах... жду не дождусь...сорт не помню,а цвет должен быть белый с малиной ...

ты своих подкрамливаешъ? что лильки любят вкусненькое

NEW 25.06.15 14:32
нет,это был дикий,но прожил меньше недели. Нажравшись лилий и салата ,был задушен собакой. Не успела отобрать,буквально 5 сек.. она ему шею свернула.
Вот тут тема была и фото злодея.http://foren.germany.ru/flora/f/28387511.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Я покупала весной в коробках удобрение для цветов от Park в Альди вроде,вот его и насыпала. По половине горсти на цветок.
Точно не помню,посмотрим что это за лошадь выросла,мне кажется Фризо. Незнаю почему,пару лилий засохли на корню(мыши?),у двух просто листья завяли,но бутоны есть.
в ответ birlka 25.06.15 12:32

Я покупала весной в коробках удобрение для цветов от Park в Альди вроде,вот его и насыпала. По половине горсти на цветок.

Точно не помню,посмотрим что это за лошадь выросла,мне кажется Фризо. Незнаю почему,пару лилий засохли на корню(мыши?),у двух просто листья завяли,но бутоны есть.

NEW 26.06.15 22:46
[
Лилии у вас роскошные. Так значит эта желтая Голден пикси? У меня тоже такая, в полутени вымахивает на 2 метра и цветет. Роскошная. Хочу везде посадить такие. Обожаю лилии. Но у меня они в моей тени и глине сдыхают. Только один сезон. А эта желтенькая уже года 4 держится. И каждый год вымахивает как лошадь. Спасибо
4
Лилии у вас роскошные. Так значит эта желтая Голден пикси? У меня тоже такая, в полутени вымахивает на 2 метра и цветет. Роскошная. Хочу везде посадить такие. Обожаю лилии. Но у меня они в моей тени и глине сдыхают. Только один сезон. А эта желтенькая уже года 4 держится. И каждый год вымахивает как лошадь. Спасибо
4
NEW 28.06.15 22:44
в ответ Филиппа 25.06.15 14:32
очень красивые лилии! красота! тоже заисываю все названия и хочу!!!!
если не посчитаете меня такой наглой, но можно фото с лилиями сделать (хотя бы одну) с обхватом территории побольше? хочу глянуть, какие у вас цветы рядом... сорри за такую просьбу!
если не посчитаете меня такой наглой, но можно фото с лилиями сделать (хотя бы одну) с обхватом территории побольше? хочу глянуть, какие у вас цветы рядом... сорри за такую просьбу!
NEW 30.06.15 00:02
в ответ Филиппа 29.06.15 05:26
Я только "облизываюсь", глядя на Ваши лилии. У меня все лилии жук сожрал.
Какие-то красные жучки ползают по ним, соседние цветы не трогают.
Дачу купили только недавно, пока смотрю, что где было посажено, так вот эти лилии от
предыдущих хозяев даже лилиями назвать язык не поворачивается.
Брызгала средством от вредителей, жуков не стало на короткое время, притаились в земле, после дождя вылезли и помытые лилии опять начали жрать.
У Вас такой беды не было? Если была, то как боролиь?
Какие-то красные жучки ползают по ним, соседние цветы не трогают.
Дачу купили только недавно, пока смотрю, что где было посажено, так вот эти лилии от
предыдущих хозяев даже лилиями назвать язык не поворачивается.
Брызгала средством от вредителей, жуков не стало на короткое время, притаились в земле, после дождя вылезли и помытые лилии опять начали жрать.
У Вас такой беды не было? Если была, то как боролиь?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 30.06.15 07:15
Это пожарники, их в ручную собираю. Никакие брызгалки не использую, хотя думаю есть же что-то, колхозники поля же опрыскивают, но в магазинах не спрашивала. Они тоже периодами у нас. В этом году совсем мало было, всего штук пять. Это нужно в баумаркте спрашиввть.
в ответ Катрин 30.06.15 00:02

NEW 05.07.15 07:46
Филиппа, у тебя шикарная подборка лилий. 
Мои тоже начинают цвести

Мои тоже начинают цвести

https://russkiy-toy-wikitoy.jimdo.com/
NEW 05.07.15 12:51
как интересно они " разродились " - столбиком 
У меня тоже в этом году своеобразные лилии получились - королевская лилия в виде короны !
Росточком 178 - я не поленилась, измерила ...

У меня тоже в этом году своеобразные лилии получились - королевская лилия в виде короны !

Росточком 178 - я не поленилась, измерила ...

NEW 05.07.15 12:53
NEW 05.07.15 12:55
ну и напоследок - она же Weiße Königs-Lilie вблизи..

NEW 05.07.15 14:21
NEW 05.07.15 17:44
я не знаю. вообще то признаюсь, лилии-это мужа работа. по цветам и вообще по саду он у нас ответственный. я только поливаю и ворчу. спросила его за сорт, сказал-лидл
мне кажется такой же как у вас на фото , пост 45, нет?
в ответ Филиппа 05.07.15 16:55
В ответ на:
Красивые, что за сорт?
Красивые, что за сорт?

мне кажется такой же как у вас на фото , пост 45, нет?
NEW 05.07.15 18:18
в ответ милита 05.07.15 18:03
В срезке не скажу, я только знакомым режу, из-за запаха, не люблю цветочные вонючки в доме, любые.
но знаю некоторые если я с утра, как сегодня нарезала, то стоят недели две. Режу когда только один бутон раскрыт, чтоб видно было что за сорт. Я режу сразу же несколько сортов, но чтоб по цвету подходили.

NEW 05.07.15 19:16
нет, не на стремянку, из окна спальни
Насчитала 19 цветков !!!
Второй сорт посмотрела - этикетки нет. Думаю набор МИКС был.
А у меня мои лилейники зацвели.

Второй сорт посмотрела - этикетки нет. Думаю набор МИКС был.
А у меня мои лилейники зацвели.

NEW 05.07.15 19:21
Ага, они разной высоты бывают. У меня еще вот такие есть королевишни

NEW 05.07.15 20:07
еще один лилейник - подарок соседки, жалко что без имени

NEW 07.07.15 16:10
в ответ Филиппа 23.06.15 15:34
NEW 10.07.15 23:20
в ответ Gandess 07.07.15 20:19
н.п.
девы!какаие безумно красивые лилии у вас всех!!

( буду поочерёндно внимательно разглядывать,любоваться
лилиями никогда не интересовалась особенно
, а насмотрелась на ваши..... ,хочу теперь все! целый лилейник хочу тоже с Королевой
!!!!
мой первенц Лилька
благоухает наконец
какой сорт,не помню,потеряла табличку,такая лимонно жёлтенькая ,всё разглядела в ней,сексапильная какая
...она Лилия

какая она пьяняще
ароматная
особенно вечером
девы!какаие безумно красивые лилии у вас всех!!

лилиями никогда не интересовалась особенно

мой первенц Лилька

какая она пьяняще

NEW 11.07.15 00:59
в ответ Gandess 07.07.15 20:19
Я тоже согласна, что лилейники декоративны в течении всего сезона и цветут дольше, гонят и гонят цветы. Да и без цветов ботва хороша. А лилии , когда отцветают, остается невразумительная палка, которая желтеет потихоньку. Хотя лилии люблю страстно. Но одно дело , если несколько понатыканы в смешанную гряду, другое, когда лилейная клумба целиком. Девы, а как вы их потом декорируете? Или так и стоят желтые палки? Может есть какой секрет?
NEW 11.07.15 05:49
Палки отрезаю. У меня клумба лилейная первый сезон (в том году только посадила), т.к. они у меня сидят так, что я могу пройти по рядам, то решила между лилиями посажу папоротник ( в передаче показывали он отпугивает слизней). На зиму ещё посажу лук и чеснок.

NEW 15.07.15 22:46
Ну если лилии разного срока цветения, то клумба выглядит декоративно, несмотря на отцветшие палки. Но ведь не до осени они цвести то будут. А в сентябре, октябре, ноябре, а сезон здесь длится аж до декабря иногда, что палки одни с папоротником вперемешку?
NEW 16.07.15 10:58
в ответ aureliabuendia 15.07.15 22:43
я пока папоротник не посадила, попробую по осени,но боюсь он быстро разрастается, огромный будет. Подумаю ещё. Я отрезаю палки,а как же отрезать цветы на букеты.
Но не под корень,см. по 5 (длину указательного пальца) оставляю,до след. сезона. Весной выкручиваю осторожно.
И думаю хосты посадить, свои размножу,что есть.

NEW 16.07.15 12:36
девочки..
а лилии и лилейники на зиму убираете в подвал ..?..
у меня все первогодки ..
шикарный голубово цвета шаровидный лилейник...купила уже большим..и цветущим..( умирающим...с большой скидкой )..
и лилий несколько..повылизали гдето см 20..до бутонов еще далеко..
в ответ Филиппа 16.07.15 10:58
девочки..
а лилии и лилейники на зиму убираете в подвал ..?..

у меня все первогодки ..
шикарный голубово цвета шаровидный лилейник...купила уже большим..и цветущим..( умирающим...с большой скидкой )..
и лилий несколько..повылизали гдето см 20..до бутонов еще далеко..

was, wie bitte?...
NEW 16.07.15 13:42
с георгинами у меня другая история..
нахватала я в дискаунтах по 1-2 евро...наверное штук 10 разных видов..от 40 см до 1 м ...в высоту..
дома немного прорастила..гдето до 20 см листвы...поднащипывала для пышности..
и до сих пор они в грунте...гонят только ботву...кто жиденько...а кто и густенько..
уже какую то часть видрала..ненра мне..
зато в Оби купила один сорт...радужный такой...очень мне приглянулся...гдето по 4,50 евро...чтоли..
в высоту 40 - 60 см...тоже прорастила...прищипнула..
так он вымахал уже гдето к 1 м..жирный...бутон за бутоном идет..цветет не переставая..
одно но ...цветки уж большие ..и гнутся соцветия под грузом..хотя и подвязываю и прищепляю прищепкaми..
воот его единственного и оставлю..буду викапывать..и делить потом ..
в ответ Филиппа 16.07.15 13:17
В ответ на:
Я поэтому георгины не сажаю, нет желания туда, сюда волохать
Я поэтому георгины не сажаю, нет желания туда, сюда волохать
с георгинами у меня другая история..

нахватала я в дискаунтах по 1-2 евро...наверное штук 10 разных видов..от 40 см до 1 м ...в высоту..
дома немного прорастила..гдето до 20 см листвы...поднащипывала для пышности..
и до сих пор они в грунте...гонят только ботву...кто жиденько...а кто и густенько..

уже какую то часть видрала..ненра мне..
зато в Оби купила один сорт...радужный такой...очень мне приглянулся...гдето по 4,50 евро...чтоли..
в высоту 40 - 60 см...тоже прорастила...прищипнула..
так он вымахал уже гдето к 1 м..жирный...бутон за бутоном идет..цветет не переставая..
одно но ...цветки уж большие ..и гнутся соцветия под грузом..хотя и подвязываю и прищепляю прищепкaми..
воот его единственного и оставлю..буду викапывать..и делить потом ..

was, wie bitte?...
NEW 16.07.15 13:51
а я то...обрадовалась...
ладно поедем на зиму...в додвал ..уж очень мне понра ..красотка..

а ухватила я..хмм в Берлине..
у нас в округе...знаю 4 точки...где продают..уцененные растюхи..+ на базарчиках по средам и субботам..
и если я там бываю...то загружаюсь...сколько унести могу..))..
муж поддашнивает...а я ему..зато в 3-4 раза дешевле...чем в гартенцентре...и он отлегает..

а вчера мне сам сказал...что гортензии навезли...спалился муж...меня сам уже отправляет на закупки растюх..красату в саду ведь все любят..
в ответ Филиппа 16.07.15 13:32
а я то...обрадовалась...

ладно поедем на зиму...в додвал ..уж очень мне понра ..красотка..

а ухватила я..хмм в Берлине..
у нас в округе...знаю 4 точки...где продают..уцененные растюхи..+ на базарчиках по средам и субботам..
и если я там бываю...то загружаюсь...сколько унести могу..))..

муж поддашнивает...а я ему..зато в 3-4 раза дешевле...чем в гартенцентре...и он отлегает..

а вчера мне сам сказал...что гортензии навезли...спалился муж...меня сам уже отправляет на закупки растюх..красату в саду ведь все любят..

was, wie bitte?...
NEW 16.07.15 14:06
я тоже немного влюбилась в каллы..
у меня один вид...низкорослый..с белой юбочкой..но листва с белыми веснушками...рябенькая..
натыркала я весной около десятка...кучкой..и долго я смотрела на это шнюрочки..и плакала..
а потом как поперли..жирненькие...цветок за цветком..очень даже..
оставлю..
ага...и манго...и шоко...и сиреневая мне нра...все в очереди..
еще ..красную хАчу..
в ответ Филиппа 16.07.15 13:56
я тоже немного влюбилась в каллы..
у меня один вид...низкорослый..с белой юбочкой..но листва с белыми веснушками...рябенькая..

натыркала я весной около десятка...кучкой..и долго я смотрела на это шнюрочки..и плакала..

а потом как поперли..жирненькие...цветок за цветком..очень даже..

оставлю..

ага...и манго...и шоко...и сиреневая мне нра...все в очереди..

еще ..красную хАчу..

was, wie bitte?...
NEW 17.07.15 07:55
в ответ Филиппа 16.07.15 15:44
Филиппа! Я уже писала. под впечатлетием прошлогодней вашей коллекции прикупила себе на пробу несколько луковиц лилий.Посмотреть что получится. И вот наконец результат.

Вся моя семья просто очарована,лилии цветут долго, о том что прекрасны и не говорю. Наполнили сад приятным ароматом.
Супруг мой с удовольствием исполняет роль штатива

Вся моя семья просто очарована,лилии цветут долго, о том что прекрасны и не говорю. Наполнили сад приятным ароматом.
Супруг мой с удовольствием исполняет роль штатива

NEW 18.07.15 19:37
в ответ Филиппа 16.07.15 15:10
NEW 18.07.15 20:15
ох, сколько разных!! красивые
! мои не все взошли, несколько штук погрызли жики- не уследила.

NEW 18.07.15 20:18
т.к. они у меня сидят далеко от террассы и мне их почти не видно, срезаю и ставлю в вазу

NEW 19.07.15 09:13
в ответ birlka 18.07.15 23:28
Какая, напиши номер сообщения и фото , например 83/4 сообщение 83 , 4 фото. Я те которые в том году были не стала писать имена. Только новые и те которые первогодки. Чтоб мне после сравнить, какие лучше сорта, какие цветут в первый год.....
Как то так. Чтоб деток потом расаживать по саду, так, чтоб цвели, если не будут съедены.

NEW 20.07.15 10:02
в ответ kristall888 20.07.15 09:32
Семена здесь, к примеру www.amazon.de/Wolfsmilch-Bergschnee-Euphorbia-marginata-Samen/dp/B00BE4RB...
NEW 04.08.15 10:41
H.п. Расцвела моя красотка , как здесь подсказали, Голден Пикси. Стебель был метра 2, цветов штук 15 на нем. Под тяжестью цветов обломился. Вот она в вазе, роскошная. А запах.....Еще такую хочу, единственная, которая в моей тени и растет и так мощно цветет который год. Куплена была в каком то дискаунтере типа Лидл. Рекомендую.
NEW 05.08.15 05:07
NEW 05.08.15 17:28
NEW 05.08.15 20:46
в ответ birlka 05.08.15 19:11
NEW 14.08.15 15:53
здорого! Поздравляю! Красивый лилейник !
Frans Hals / Франс Халс. Этот сорт был выведен в в Голландии в 1955 году. Яркий контраст - 3-жёлтых , 3- красно-оранжевых с жёлтой полосой лепестка.Диаметр цветка 13 см .
Вот он у меня какой ( не помню, выставляла ли его фото здусь или нет

Frans Hals / Франс Халс. Этот сорт был выведен в в Голландии в 1955 году. Яркий контраст - 3-жёлтых , 3- красно-оранжевых с жёлтой полосой лепестка.Диаметр цветка 13 см .
Вот он у меня какой ( не помню, выставляла ли его фото здусь или нет

NEW 14.08.15 16:01
а еще фото очередной лилии. Они в этом году у меня как грибы после дождя вдруг выростают. Сажала пару лет назад, видимо побеги слизняки съедали, а вот в этом году повезло - выросли :)
Кстати, Филиппа, она похожа на твою Navona

Кстати, Филиппа, она похожа на твою Navona

NEW 14.08.15 16:23
в ответ Fantik 14.08.15 16:01
NEW 30.09.15 16:16
ее/ его..с комом земли в горшок и в подвал..или там клубень и его надо как каллы..?
стоит сейчас зеленый и пушистый на клумбе..
в ответ Филиппа 16.07.15 13:32
В ответ на:
дааа..он..Agapanthus..!..
дааа..он..Agapanthus..!..
В ответ на:
если schmucklilie,то её домой,в подвал! Действительно не морозоустойчивое растение,-5 не пережила
если schmucklilie,то её домой,в подвал! Действительно не морозоустойчивое растение,-5 не пережила
ее/ его..с комом земли в горшок и в подвал..или там клубень и его надо как каллы..?
стоит сейчас зеленый и пушистый на клумбе..

was, wie bitte?...