Вход на сайт
Розы 2015
NEW 21.06.15 18:25
В ютубе есть хорошие толковые фильмы. Я там училась. пишите "Черенкование роз" и десятки фильмов. сейчас последняя мода-черенок воткнуть в картофелену и посадить. В земле должно быть две пазвочки, на поверхности одна с двумя листочками. У картофелины должны быть вырезаны глазки чтоб не проросла, а питала черенок. Накрываем банкой, у меня 800гр. И до весны следующего года не открываю, ну если очень жарко, проветриваю минут на 10. Поэтому хорошо посадить в полутени. Поливаю, как любой цветок. У меня успеваемость где-то 70%. Да, черенок хорошо посадить не вертикально, а почти горизонтально, т.е. под очень острым углом к земле. Черенкуются даже розы из, что называется, из магазина. У моей подруги получилось, но у меня, честно сказать, нет.
А вот, рекомендую

Салита очень яркая, на солнце светит как фонарь, видно ее издалека. У меня второй год, пока еще ничем не болела. Выбрасывает длинные, до 1.5 м плети, которые держат сами себя. Цветок большой, держится изправленным и долго не осыпается. Украшение сада. немножко как бы старомодна, но мне она очень по душе.
А вот, рекомендую

Салита очень яркая, на солнце светит как фонарь, видно ее издалека. У меня второй год, пока еще ничем не болела. Выбрасывает длинные, до 1.5 м плети, которые держат сами себя. Цветок большой, держится изправленным и долго не осыпается. Украшение сада. немножко как бы старомодна, но мне она очень по душе.
NEW 21.06.15 19:20
snml я вашу Салиту видела в розарии в Париже. Настоящая плетистая роза! Цвет невозможно передать, такой он яркий.
У меня есть кустовая роза этого селекционера Brilliant Korsar. Мой фотоаппарат не смог полностью передать оттенки этого ярко-алого окраса.
Не знаю то ли мне так "повезло", то ли место у нее неудачное, только каждый год начинает она болеть раньше, чем цвести.

У меня есть кустовая роза этого селекционера Brilliant Korsar. Мой фотоаппарат не смог полностью передать оттенки этого ярко-алого окраса.
Не знаю то ли мне так "повезло", то ли место у нее неудачное, только каждый год начинает она болеть раньше, чем цвести.

https://russkiy-toy-wikitoy.jimdo.com/
NEW 21.06.15 20:02
Brilliant Korsar в моем вкусе. Люблю яркие розы, хорошо оформленные кусты.
Значит Салита-плетистая? То-то я смотрю она сейчас выше всех.Тогда у меня к вам вопрос. Как ее обрезать на зиму? Я спрашиваю потому, что мой супруг все розы подряд обрезает осенью под корень и засыпает перепревшим навозом. Говорит, если так не сделать, вымерзнут. Конечно, и у нас бывают морозы до -15 день, два. но плетистые розы ведь не обрезают совсем? Или только верхушечки? Я как-то в плане обрезки роз абсолютный профан. Скажите, как ее оставить на зиму?
А вот Минерва. Посадила ее осенью. Я решила заиметь синюю розу. И так как синие розы нестабильны в плане устойчивости к болезням, долго искала такую, чтоб и не болела и чтоб пахла. Остановилась на Минерве. Сегодня ее цветки увидела в первый раз, это ее самый первый цветок. И осталась разочарована цветом. вообще не синяя, а на фото выглядит даже лучше чем в живую. Блекло-лиловый цвет с черным отливом.Просто страшненько. Но правда пахнет просто мощно. За десять метров чувствуется классический запах роз.
Значит Салита-плетистая? То-то я смотрю она сейчас выше всех.Тогда у меня к вам вопрос. Как ее обрезать на зиму? Я спрашиваю потому, что мой супруг все розы подряд обрезает осенью под корень и засыпает перепревшим навозом. Говорит, если так не сделать, вымерзнут. Конечно, и у нас бывают морозы до -15 день, два. но плетистые розы ведь не обрезают совсем? Или только верхушечки? Я как-то в плане обрезки роз абсолютный профан. Скажите, как ее оставить на зиму?
А вот Минерва. Посадила ее осенью. Я решила заиметь синюю розу. И так как синие розы нестабильны в плане устойчивости к болезням, долго искала такую, чтоб и не болела и чтоб пахла. Остановилась на Минерве. Сегодня ее цветки увидела в первый раз, это ее самый первый цветок. И осталась разочарована цветом. вообще не синяя, а на фото выглядит даже лучше чем в живую. Блекло-лиловый цвет с черным отливом.Просто страшненько. Но правда пахнет просто мощно. За десять метров чувствуется классический запах роз.

21.06.15 20:37
У нас зимы теплые, я никак не укрываю плетистые розы. Обрезку делаю весной, вырезая побеги растущие внутрь куста, не нужные мне боковые побеги. Высоту оставляю разную, стараясь обрезать одну ветвь посильнее, другую посередине, а следующую покороче. Так иногда ( я же не профи) получаются кусты цветущие сверху до низу. Я часто видела плетистые розу цветущие только на макушке - ну и какая от них радость?
Вообще обрезка такая штука, не всегда угадаешь. Этой весной у Сантаны обрезала наполовину один из старых стволов, так он вместо интенсивного роста спящих почек потом просто наполовину высох . :(
Хорошо что не совсем погиб.

Вообще обрезка такая штука, не всегда угадаешь. Этой весной у Сантаны обрезала наполовину один из старых стволов, так он вместо интенсивного роста спящих почек потом просто наполовину высох . :(
Хорошо что не совсем погиб.

https://russkiy-toy-wikitoy.jimdo.com/
NEW 21.06.15 20:54
А вот насчет Сантаны. Купила ее с расчетом чтоб обвила терасу. Все прошлое лето она болела по страшному. Один хиленький цветочек за все лето и все. Этой весной очень рано выбросила два цветка на коротеньких ножках. Да Сантана ли это? Цветок бархатистый. Но как понимаю, плетистая должна бурно расти к верху? А моя отцвела и сидит на одном уровне.

NEW 21.06.15 21:05
в ответ tantenata 21.06.15 13:20
чуть наискось ниже узелка срезать, воткнуть в грядку на три четверти, если сверху тоже срез - закапать свечкой, чтобы черенок не сох. Полить и сверху банку. У меня черенки не преют под банками, потому что земля лёгкая, в ней вообще вода не задерживается, так что банка в таких условиях моим черенкам очень даже нужна. Срезать лучше сразу после цветения, когда цветок осыпается.
NEW 21.06.15 21:43
в ответ berlije 21.06.15 21:13
да, я в июле их обычно втыкаю, а следующей весной начинаю потихоньку снимать банки, иногда и по году не снимаю, если слабые черенки. Там микроклимат создаётся хороший (в моих условиях). Дома ни разу не проращивала.
Одну розу удалось раздобыть только в ноябре, воткнула - принялись оба черенка.
Одну розу удалось раздобыть только в ноябре, воткнула - принялись оба черенка.
NEW 21.06.15 22:01
в ответ *Бася* 21.06.15 21:05
Пасиб.Хочу попробовать-соседская роза цветет обалденными цветами,никакого ухода за ней(не поливают,не подстигают,про удобрения и не говорю),а она знай себе цветет и не болеют,даже тля ее не ест.
Кстати,у меня в саду сестренка вашей Леонардо,сразу ее узнала,а потом и название увидела
А теперь хочу "душистика" посадить.
Кстати,у меня в саду сестренка вашей Леонардо,сразу ее узнала,а потом и название увидела

NEW 22.06.15 00:10
в ответ berlije 21.06.15 21:13
н.п. Да проращивают конечно на улице, а под банкой или нет, это зависит от грунта. У меня суглинок, так под банкой преет все, как здесь и было написано. Вообще заметила , что грунт должен быть легкий для черенков. Я сую в бывший компост, теперь череночник. Такая как бы высокая грядка в тени. А с корневином или без корневина тоже в принципе без разницы. Иногда и так насовывала, прирастало. Все зависит от качества самого черенка. Поначалу интересно, а потом думаешь, а зачем мне столько одинаковых роз из обрезков? А ходить по улицам , срезать понравившуюся розочку , это надо быть фанатом. Проще купить уже готовую, чем пару тройку лет ждать, когда из черенка разовьется полноценный кустик.
NEW 22.06.15 00:19
По обрезке плетистых роз рекомендуют только верхушки у них подрезать,чтобы побудить к кущению. Но я тоже кусты формирую по такому же принципу как и Инна. Удаляю то что растет внутрь куста и загущает его, ну и конечно слабые и сухие веточки. Я и другие розы по этому же принципу обрезаю, чтобы почка , будущий росток, смотрела наружу куста. Ну и в общем на габитус куста смотрю, что бы куст был распределен равномерно, погоризонтальнее веером или зигзагом.Тогда плетистая роза дает много боковых отростков и куст цветет с низу до верху, чтобы голых ног не было , когда роза цветет только наверху.Но я тоже не профи, это ИМХО. Просто читала когда то сайты по обрезке, а потом стала делать. Пока вроде бы
нормально. Да там надо плетистым вроде бы 5 ти летние старые побеги полностью вырезать, омолаживая розу, чтобы цвела лучше. Но у меня 5 ти летних еще нет. По поводу морозов. Розы спокойно выдерживают морозы и минус 15 один два дня, если древесина у них вызрела. Для этого надо где то с августа прекращать давать азотные удобрения, а в основном калийные. А то , что вы их режете под корень осенью, вы к сожалению лишаете их запасов питательных веществ зимой, которые роза запасает в вызревшей древесине. Поэтому обрезку и формирование куста лучше проводить весной до начала сокодвижения. Так что оставьте вашу плетушку спокойно на зиму, ничего с ней не случится, особенно если место прививки у вас заглублено и навозом корни
прикрываете.
NEW 22.06.15 17:20
в ответ Fantik 08.06.15 08:00
Инна Фантик, не по теме, но хочу за туйки заступиться. Во первых насчет ядовитости. Нормальное животное не будет есть ее смолистые побеги. Во вторых , насчет корневой любое высокое дерево как у вас высасывает и питательные вещества из почвы и влагу. Туя не исключение. Но есть же много низкорослых сортов, шарообразных например. Не обязательно покупать те, которые вырастают до 5 метров. В третьих насчет того , что корневая туи подавляет рост других растений. Да у нее поверхностная комковатая корневая, но у большой туи она занимает большое простанство. А у маленькой нет и не подавляет в общем то ничего. Насчет того , что туя прям так выделяет вещества в почву специфические, я бы не сказала. Считается , что этим славятся орех
грецкий и дуб, так как корневая выделяет дубильные вещества в почву. Но у меня под большим орехом что то типа альпийской горки и в общем то растет кое что там, почвопокровные в основном, да и розочки патио тоже.Да и потом кроме туи есть много очень симпатичных малорослых хвойных , и елочки, и можжевелы, и кипарисовики, и сосенки . Из одних хвойных разных оттенков можно составить садик, который будет очень декоративен в течение года. У вас просто в саду только розы, что несомненно очень красиво, когда они цветут. Но розарий декоративен только к июню. А весной стоят голые подстриженные палки. Поэтому мне больше нравится миксбордер, смесь и хвойных, и злаков, и декоративнолиственных ,и цветущих растений. Он имеет скелет и зимой
и ранней весной, кроме того очень декоративен разнообразными оттенками листвы и хвои.И когда еще не цветут даже луковичные, сад радует глаз. Но это ИМХО. Каждый выбирает для себя, что ему нравится
NEW 22.06.15 17:57
в ответ Fantik 19.06.15 21:16
Fantik,всё таки это она,сказка гебрюдер Гримм!

так случайно ко мне попала вместо клеттер)))))
и я в неё с каждым днём всё больше влюбляюсь

необыкновенная игра цветов-красно жёлтый и малиновый
листья крепкие ,сильные,здоровые как лакированные
после дождя некоторые мои неженки небрежно облетают,а эта Сказка стоит и красуется !много бутонов! лёгкий приятный аромат
почитала о ней,неслучайно заслужила она награды
хочу теперь ещё одну такую сказку

вам мерси за помощь ещё раз

так случайно ко мне попала вместо клеттер)))))
и я в неё с каждым днём всё больше влюбляюсь

необыкновенная игра цветов-красно жёлтый и малиновый

листья крепкие ,сильные,здоровые как лакированные

после дождя некоторые мои неженки небрежно облетают,а эта Сказка стоит и красуется !много бутонов! лёгкий приятный аромат
почитала о ней,неслучайно заслужила она награды
хочу теперь ещё одну такую сказку

вам мерси за помощь ещё раз

NEW 22.06.15 18:14
в ответ birlka 22.06.15 17:57
моя неженка Александрине

приобрела из за божественного яркого нежного и сильного цитронно медового аромата
.как нос воткнула в неё,чтуть в обморок не упала,этот аромат ...

теперь ей нужна срочно подружка...тоже нежно в розовых тонах ,а то одна она теряется как то..
присмотрела ей Auguste Luise
есть ли у кого такая розочка? напишите отзывы битте
или может есть ещё советы в плане выбора подружки моей Александрине
буду рада всем
предложениям

приобрела из за божественного яркого нежного и сильного цитронно медового аромата

теперь ей нужна срочно подружка...тоже нежно в розовых тонах ,а то одна она теряется как то..
присмотрела ей Auguste Luise
есть ли у кого такая розочка? напишите отзывы битте
или может есть ещё советы в плане выбора подружки моей Александрине

NEW 22.06.15 21:03

Моя любимка Мидсаммер. Ничем пока не болела, и слава богу. Цветет все лето.
Попробовала вырастить дельфиниум из семян. Самыми лучшими сортами считаются новозеландские селекции. Читала, что там-мания на этот цветок. Выписала микс, из десяти семян только один превратился во что-то приличное. Идея у меня была из дельфиниума создать контур для розариума, так как достигает 2 метров. Ну вот этот бледно-лиловый , но как-то мне не очень сочетание цветов.

Моя любимка Мидсаммер. Ничем пока не болела, и слава богу. Цветет все лето.
Попробовала вырастить дельфиниум из семян. Самыми лучшими сортами считаются новозеландские селекции. Читала, что там-мания на этот цветок. Выписала микс, из десяти семян только один превратился во что-то приличное. Идея у меня была из дельфиниума создать контур для розариума, так как достигает 2 метров. Ну вот этот бледно-лиловый , но как-то мне не очень сочетание цветов.