Вход на сайт
Герань
12.06.15 02:14
Девочки привет всем!!! Нужен совет, как правильно ухаживать за Геранью на балконе.. Купила в инете маленькие отростки и высадила в ящиках, но они совсем почти не растут.. И подкармливаю их , и поливаю и опрыскиваю и всё-равно маленькие. купила в Надежде, что будут длинными и висячми... Пожалуйста подскажите..
NEW 12.06.15 10:38
в ответ anurika20 12.06.15 02:14
я не опрыскиваю, но часто поливаю (через день, когда очень жарко, то каждый день)
всё что отцвело срезаю.
шапки всегда крупные, больше цвета чем зелени, но это зависит от сорта, не от ухода. я покупаю в магазине уже взрослые растения. с рассадой из интернета у меня никогда ничего не получалось.
всё что отцвело срезаю.
шапки всегда крупные, больше цвета чем зелени, но это зависит от сорта, не от ухода. я покупаю в магазине уже взрослые растения. с рассадой из интернета у меня никогда ничего не получалось.
Прав тот, у кого больше прав....
NEW 12.06.15 12:55
у вас какой балкон, южный, северный ?
сколько времени прошло после посадки ? сфоткайте, какого они вида ? никогда не покупала в инете. вы точно висячии купили ?
у меня уже во всей красе... почти.
в этом году весь цвет помёрз, зелень хорошая, а бутонов мало.
В ответ на:
Купила в инете маленькие отростки и высадила в ящиках, но они совсем почти не растут..
Купила в инете маленькие отростки и высадила в ящиках, но они совсем почти не растут..
сколько времени прошло после посадки ? сфоткайте, какого они вида ? никогда не покупала в инете. вы точно висячии купили ?
у меня уже во всей красе... почти.

что песеешь, то и пожнёшь
NEW 13.06.15 01:08
в ответ taka-tuka 12.06.15 12:55
Девочки привет!!! Да, в первый раз купила в инете, написано было , что быстро растёт. А я высадила в апреле и начались дожди, может поэтому такмедленно растёт.. А у моей соседки как на дрожжах, может я ничего не правильно делаю.. Так хочется чтоб была густая.. У меня южная сторона.

NEW 13.06.15 09:51
значит дело не в дождях, а в саженцах. спроси у соседки, где покупала.
мои из лидла наконец-то расцветают, но не так обильно. а зелень разрослась больше чем обычно,
уже полностью закрыли горшки
в ответ anurika20 13.06.15 01:08
В ответ на:
А я высадила в апреле и начались дожди, может поэтому такмедленно растёт.. А у моей соседки как на дрожжах, может я ничего не правильно делаю..
А я высадила в апреле и начались дожди, может поэтому такмедленно растёт.. А у моей соседки как на дрожжах, может я ничего не правильно делаю..
значит дело не в дождях, а в саженцах. спроси у соседки, где покупала.
мои из лидла наконец-то расцветают, но не так обильно. а зелень разрослась больше чем обычно,
уже полностью закрыли горшки
NEW 13.06.15 12:30
я от дождя составила горшки под крышу. да, кстати, соседка всегда свои гераньки убирает от дождя

NEW 14.06.15 22:52
Ночи холодные были с апреля и по сейчас практически. Я свои на ночь домой заносила, сегодня вот опять ночью плюс 7 всего. Опять таскаю.
Зато цветут вовсю. А сажала тоже в начале апреля, из Реве рассада была малюсенькая по 50 цент.
taka-tuka, классные у вас гераньки! 👍🏻 цветоносы не длинные, что мне нравится.
Про то чтобы уносить от дождя не знала, но это наверное, правильно. Для любых растений. Это ж как излишний полив получается, а если дождь основательный и земля насквозь, а после еще и похолодание, то и до грибов всяких и мучнистой росы не далеко.
Я вчера проворонила, все под грозой намокло.
В ответ на:
Девочки привет!!! Да, в первый раз купила в инете, написано было , что быстро растёт. А я высадила в апреле и начались дожди, может поэтому такмедленно растёт.. А у моей соседки как на дрожжах, может я ничего не правильно делаю.. Так хочется чтоб была густая.. У меня южная сторона.
Ночи холодные были с апреля и по сейчас практически. Я свои на ночь домой заносила, сегодня вот опять ночью плюс 7 всего. Опять таскаю.
Зато цветут вовсю. А сажала тоже в начале апреля, из Реве рассада была малюсенькая по 50 цент.
taka-tuka, классные у вас гераньки! 👍🏻 цветоносы не длинные, что мне нравится.
Про то чтобы уносить от дождя не знала, но это наверное, правильно. Для любых растений. Это ж как излишний полив получается, а если дождь основательный и земля насквозь, а после еще и похолодание, то и до грибов всяких и мучнистой росы не далеко.
Я вчера проворонила, все под грозой намокло.
NEW 15.06.15 08:29
так классно цветут
на следующий год тоже в реве посмотрю ( у нас в этом году построили)
но у вас стоячии, да ?
у меня на фотке все висячии, только разные сорта. те что ярко-розовые из лидла. вот они все помёрзли в апреле.
они обычно цветут очень обильно и дождь им не помеха.
а те, что на столах стоЯт, из баухауза, мне очень нравится как цветут, на розочки похожи, но под дождём цветы слипаются и пропадают
В ответ на:
так классно цветут

но у вас стоячии, да ?
у меня на фотке все висячии, только разные сорта. те что ярко-розовые из лидла. вот они все помёрзли в апреле.
они обычно цветут очень обильно и дождь им не помеха.
а те, что на столах стоЯт, из баухауза, мне очень нравится как цветут, на розочки похожи, но под дождём цветы слипаются и пропадают
не создавай себе кумира
NEW 15.06.15 10:33
У меня да, стоячие, я хотела чтобы их из квартиры было видно, а ящики почему-то боюсь вешать снаружи балкона, не знаю, бзик у меня такой, что упасть может ...😀
Когда рассаду берешь, не знаешь какого цвета будут гераньки, сюрприз будет. Я вот так поняла, что мне белые и розовые нравятся больше всего.
Ну и у них сорта тоже разные бывают. Покупала вроде все одинаковые - а одна оказалась совсем другая - и листья у нее другие, более светлые и с пятнистой серединкой и цветен она не такой пышной шапкой.
Теперь буду знать хоть, я раньше герань не любила из-за ее запаха, а теперь прям полюбляю очень - зелень изумрудная на солнце шикарно смотрится и шапки глаз радуют.
Дюнгер надо купить.
Когда рассаду берешь, не знаешь какого цвета будут гераньки, сюрприз будет. Я вот так поняла, что мне белые и розовые нравятся больше всего.
Ну и у них сорта тоже разные бывают. Покупала вроде все одинаковые - а одна оказалась совсем другая - и листья у нее другие, более светлые и с пятнистой серединкой и цветен она не такой пышной шапкой.
Теперь буду знать хоть, я раньше герань не любила из-за ее запаха, а теперь прям полюбляю очень - зелень изумрудная на солнце шикарно смотрится и шапки глаз радуют.
Дюнгер надо купить.
NEW 15.06.15 13:58
они обычно продаются с одним распустившимся бутоном. то в реве значит ангебот был по 50 с. на заморышы. а какие славные получились ;)
ну вот ни разу не чувствовала, чтоб герань пахла . мне кажется она совсем без запаха.
в ответ Huntercat 15.06.15 10:33
В ответ на:
Когда рассаду берешь, не знаешь какого цвета будут гераньки, сюрприз будет.
Когда рассаду берешь, не знаешь какого цвета будут гераньки, сюрприз будет.
они обычно продаются с одним распустившимся бутоном. то в реве значит ангебот был по 50 с. на заморышы. а какие славные получились ;)
В ответ на:
Теперь буду знать хоть, я раньше герань не любила из-за ее запаха
Теперь буду знать хоть, я раньше герань не любила из-за ее запаха
ну вот ни разу не чувствовала, чтоб герань пахла . мне кажется она совсем без запаха.
NEW 15.06.15 16:08
в ответ taka-tuka 15.06.15 13:58
Цветы - не пахнут, а вот листочки, особенно на сломе...😏
Заморыши были хоть и крохотные, но с намечающимися шапками, те бутонами. Но они закрыты были.
Из-за того, что они такие малюськи были я их посадила через чур густо, как оказалось, когда они выросли.
Учту.
Заморыши были хоть и крохотные, но с намечающимися шапками, те бутонами. Но они закрыты были.
Из-за того, что они такие малюськи были я их посадила через чур густо, как оказалось, когда они выросли.
Учту.
NEW 17.06.15 22:10
Тоже самое у меня в подвесных ящиках на террасе. Купила в начале апреля, высадила и вот только сейчас первые соцветия. Пеларгонии не любят холод и сырость, очень быстро могут заболеть черной ножкой. Еще им нужна земля которая очень хорошо пропускает воду, например спец. Compo для гераней с перголитом, желательно еще туда песка и хвойного перегноя. Ну и не забывайте про подкормки. Если вы хотите обильного цветения в составе удобрения Калий должен быть в максимальном количестве ( формула N-P-K).
в ответ anurika20 13.06.15 01:08
В ответ на:
высадила в апреле и начались дожди, может поэтом
высадила в апреле и начались дожди, может поэтом
Тоже самое у меня в подвесных ящиках на террасе. Купила в начале апреля, высадила и вот только сейчас первые соцветия. Пеларгонии не любят холод и сырость, очень быстро могут заболеть черной ножкой. Еще им нужна земля которая очень хорошо пропускает воду, например спец. Compo для гераней с перголитом, желательно еще туда песка и хвойного перегноя. Ну и не забывайте про подкормки. Если вы хотите обильного цветения в составе удобрения Калий должен быть в максимальном количестве ( формула N-P-K).
NEW 21.06.15 18:34
в ответ Verusik123 17.06.15 22:10
А вот мои герании
Мы родились в стране, которой больше нет, Но в Атлантиде той мы были, мы любили...
NEW 21.06.15 18:50
А эти герании
ещё с того года . Зиму перезимовали в подвале и снова радуют меня своими цветам
ещё с того года . Зиму перезимовали в подвале и снова радуют меня своими цветам
Мы родились в стране, которой больше нет, Но в Атлантиде той мы были, мы любили...
NEW 21.06.15 18:52
в ответ evis48 21.06.15 18:50
Поближе
NEW 21.06.15 20:39
в ответ evis48 21.06.15 18:52
ой, по моему герани идеальные балконные цветы!
Все лето цветут пышными шапками, ухода никакого - поливай себе и обрезай отцвевшие соцветия, все!
Я свои правильно сажаю, с долгоиграющими удобрениями, с хорошим дренажом, не пересушиваю, 2 -3 раза в месяц подкармливаю комплексными удобрениями.
Не боятся ни солнца, ни пекла, ни ливней, ни ветров, стоят как солдатики! рекомендую.
Все лето цветут пышными шапками, ухода никакого - поливай себе и обрезай отцвевшие соцветия, все!
Я свои правильно сажаю, с долгоиграющими удобрениями, с хорошим дренажом, не пересушиваю, 2 -3 раза в месяц подкармливаю комплексными удобрениями.
Не боятся ни солнца, ни пекла, ни ливней, ни ветров, стоят как солдатики! рекомендую.
http://www.atefa.net
NEW 08.07.15 08:35
в ответ taka-tuka 13.06.15 12:30
NEW 12.07.15 19:59
в ответ MyBabyDesigns 08.07.15 16:22
красивущие, это отличный сорт!
Сразу много соцветий выгоняет, не склеивается от дождя, листва хорошая, куст компактный. Я такую в этом году из мусорки урвала (фото до и после).
groups.germany.ru/8341370000002/f/27922368.html?Cat=&page=0&view=collapse...

groups.germany.ru/8341370000002/f/27922368.html?Cat=&page=0&view=collapse...
NEW 16.07.15 23:09
в ответ *Бася* 12.07.15 19:59
Бася, а черенками пелларгошек можно будет разжиться вдогонку к черенкам фуксий Очень красивая розовая с темными листьями и из мусорки спасенная необыкновенная. Попробую тоже в этом году мумии газетные делать как вы рассказывали. Записываюсь на черенки.
NEW 18.07.15 10:40
в ответ aureliabuendia 16.07.15 23:09
NEW 18.07.15 16:07
Супер, спасибо. А то у меня теневой садик и как раз пелларгошки с фуксиями почти единственные, кто в моей тени цвести умудряется. Если получится у меня и пелларгошки зиму передерживать, то решен вопрос с цветением.
NEW 18.07.15 17:48
нп
Девочки, вот моя герань,

в соседнем ящике один кустик хороший, а 2-ой хиреет. Осмотрела, вроде никаких мошек не нашла. В чем может быть причина?
Девочки, вот моя герань,

в соседнем ящике один кустик хороший, а 2-ой хиреет. Осмотрела, вроде никаких мошек не нашла. В чем может быть причина?
Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 23.07.15 08:00
в ответ Loreley1207 18.07.15 17:48
NEW 23.07.15 08:06
в ответ *Бася* 23.07.15 08:00
н.п.
Люблю этот сорт, цветки резные, плети курчавые и много. Ещё она слегка цитрусовыми пахнет. Это отросток этого года, поэтому такой маленький.

Это мутанты. Одна растёт лопушищами и отказывается цвести, вторая имеет странную окраску, хотя стоит рядом с остальными, зелёными.

Декоративнолистные

Мексикана. Довольно голенастая, но цветёт обильно и не видны следы от дождя.

Люблю этот сорт, цветки резные, плети курчавые и много. Ещё она слегка цитрусовыми пахнет. Это отросток этого года, поэтому такой маленький.

Это мутанты. Одна растёт лопушищами и отказывается цвести, вторая имеет странную окраску, хотя стоит рядом с остальными, зелёными.

Декоративнолистные

Мексикана. Довольно голенастая, но цветёт обильно и не видны следы от дождя.

NEW 27.07.15 20:47
Бася какая вариегатная с розовыми цветочками хорошенькая. Это плющевидная? Ампельная? Тоже такую хочу черенков, если можно. я уже маленькие гошочки не выкидываю, запасаю на черенки. Газеты тоже коплю уже в келлере на мумии. Попробую свои перезимовать. Заманчиво. А то надоело каждый год покупать. Уже в этом году хотела на фуксии ампельные перейти вместо пеларгошек. Фуксии у меня удается сохранить. Но пелларгошки тоже очень нравятся.
NEW 27.07.15 22:11
Наш человек!
Светлая с цветочками стоячая - некая породистая, завтра посмотрю имя на шильдочке. В прошлом году она у меня росла очень длинной, в этом году всего 2 коротких ветки выпустила, посмотрю, что там осенью удастся отрезать.
Зимовать надо уже взрослые растения, черенки этого года в подвале не выживут, силёнок маловато. У них должен быть хороший полуодревесневший стебель с запасом питания.
в ответ aureliabuendia 27.07.15 20:47
В ответ на:
я уже маленькие гошочки не выкидываю, запасаю на черенки. Газеты тоже коплю уже в келлере на мумии.
я уже маленькие гошочки не выкидываю, запасаю на черенки. Газеты тоже коплю уже в келлере на мумии.
Наш человек!

Светлая с цветочками стоячая - некая породистая, завтра посмотрю имя на шильдочке. В прошлом году она у меня росла очень длинной, в этом году всего 2 коротких ветки выпустила, посмотрю, что там осенью удастся отрезать.
Зимовать надо уже взрослые растения, черенки этого года в подвале не выживут, силёнок маловато. У них должен быть хороший полуодревесневший стебель с запасом питания.
NEW 28.07.15 22:37
Ну, это мне понятно. Зимовать хочу свои пелларгошки, которые сейчас в саду. Думаю до осени у них уже будут одресневевшие коленца. А черенки буду растить на подоконниках для будущего года. Теневых мест есть много у меня в садике, которые пелларгошками цветущими неплохо было бы и оживить. Только не удавалось у меня их перезимовывать. Перезимовывала их так же как и фуксии обрезанными в горшках , но в отличие от фуксий они почили в бозе. Читала про такой способ как мумии, но мне казалось, что это что то из области фантастики. А вы очень хорошо обьяснили, как и что надо делать. Так что буду пробовать. Да и по фуксиям я свою ошибку в передержке, благодаря вам поняла. Спасибо большое. Я их
коротко стригла, почти не оставляя одресневевшие ветки с запасом питания. Поэтому удивительно вообще , что они у меня года 4 выживали и отрастали каждый год заново. Буду теперь общипывать их, как вы и обьяснили. Посмотрю на кустики, может буду некоторые деревцем формировать.Занятие очень интересное

NEW 29.07.15 20:35
у меня они лучше на солнце растут, а в тени листья образуют лопухами и не цветут...
Кстати, какая именно вариегатная имелась в виду? Они ведь обе пёстрые с розовыми цветками. Та, у которой цветки потемнее, у меня уже третий год. Из полуживого уценённого кустика получился пышный густой куст, я дала сестре один черенок, у неё тоже выросла очень большая густая кружевная пеларгония. Свекровь сестры отщипнула черенки и повезла их аж в Чернигов:) Так что дети моей герани разбредаются по Европе! У меня же она в этом году поздно стартовала, они не очень большие ещё.
Кстати, какая именно вариегатная имелась в виду? Они ведь обе пёстрые с розовыми цветками. Та, у которой цветки потемнее, у меня уже третий год. Из полуживого уценённого кустика получился пышный густой куст, я дала сестре один черенок, у неё тоже выросла очень большая густая кружевная пеларгония. Свекровь сестры отщипнула черенки и повезла их аж в Чернигов:) Так что дети моей герани разбредаются по Европе! У меня же она в этом году поздно стартовала, они не очень большие ещё.
NEW 30.07.15 01:15
Спасибо!!
У меня каждый год (ттт) так. Но вот во втором ящике одна геранька заболела черной ножкой. Я ее вытащила, зараженные кусок удалила, землю поменяла, а кусочек незаряаженный ( по крайней мере, визуально), просто воткнула на это место (у него были маленькие корешки). Стоит пока. Хотя надежды мало: все-таки конец июля...если бы весной.
в ответ *Бася* 23.07.15 08:00
В ответ на:
ого, какое обильное цветение!
ого, какое обильное цветение!
Спасибо!!

Лунный Лепрозорий

NEW 30.07.15 01:21
Супер!!!
Все-таки цветы точно чувствуют, отношение к ним. Как в анекдоте: со мной по-человечески, и я по-человечески! 
в ответ *Бася* 29.07.15 20:47
В ответ на:
у меня тут радость случилась.
у меня тут радость случилась.
Супер!!!

Лунный Лепрозорий

NEW 30.07.15 11:39
в ответ *Бася* 08.07.15 08:46
Бася, найди битте свой воркшоп про герань в газетках зимующую.
Я купила гераньки уже приличные с шапками цветов на балкон. Пересадила, цветы оцвели и она у меня дурит-зеленеет лопухами и ни одного цветочка, ни одной завязи уже больше месяца!
Удобряла палочками в земле.
Хочу ее на зимовку отправить. Может счас сил наберет, а на следующий год зацветет в саду?
Я купила гераньки уже приличные с шапками цветов на балкон. Пересадила, цветы оцвели и она у меня дурит-зеленеет лопухами и ни одного цветочка, ни одной завязи уже больше месяца!
Удобряла палочками в земле.
Хочу ее на зимовку отправить. Может счас сил наберет, а на следующий год зацветет в саду?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 30.07.15 18:18
Ну на солнце конечно все растет и цветет, но у меня то выбора нет. Да и не тень у меня там полная, так полутень, но пелларгошки цветут, скромно , но все же. Бася , мне обе розовые очень нравятся, так что обе хочу черенками. И с помойки спасенная с пестренькими розовенькими цветочками тоже.
NEW 30.07.15 18:37
в ответ berlije 30.07.15 11:39
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=27169140&Board=flora119 пост.
Ни в коем случае не отправляй сейчас на зимовку, это ненормальный жизненный цикл, они будут продолжать расти в подвале и там погибнут.
Многие пеларгонии пика красоты достигают в августе-сентябре.
Лопухи могут быть по 2 причинам: мало света или много азота (N). Те палочки для цветущих или листовых растений? Это важно. Хорошая ботва залог здоровья.
Ни в коем случае не отправляй сейчас на зимовку, это ненормальный жизненный цикл, они будут продолжать расти в подвале и там погибнут.
Многие пеларгонии пика красоты достигают в августе-сентябре.
Лопухи могут быть по 2 причинам: мало света или много азота (N). Те палочки для цветущих или листовых растений? Это важно. Хорошая ботва залог здоровья.
NEW 30.07.15 18:42
в ответ aureliabuendia 30.07.15 18:18
NEW 30.07.15 20:13
У меня ещё красная махровая есть, но только зацветает. После покупки заразила мне всю популяцию каким-то грибком, но все выздоровели.
в ответ АНДИНА 29.07.15 21:06
В ответ на:
Appleblossom шикарная красавица, особенно когда повзрослеет, хотя она и крупная. У меня еще есть ее сестра почти близняшка Klara Sun...
а можно фотку близняшки?Appleblossom шикарная красавица, особенно когда повзрослеет, хотя она и крупная. У меня еще есть ее сестра почти близняшка Klara Sun...
У меня ещё красная махровая есть, но только зацветает. После покупки заразила мне всю популяцию каким-то грибком, но все выздоровели.
NEW 30.07.15 20:15
в ответ Loreley1207 30.07.15 01:15
В ответ на:
Но вот во втором ящике одна геранька заболела черной ножкой. Я ее вытащила, зараженные кусок удалила, землю поменяла, а кусочек незаряаженный ( по крайней мере, визуально), просто воткнула на это место (у него были маленькие корешки). Стоит пока. Хотя надежды мало: все-таки конец июля...если бы весной.
август - самое лучшее для черенкования пеларгоний время! Во всех садовых журналах будут советы по размножению растений.Но вот во втором ящике одна геранька заболела черной ножкой. Я ее вытащила, зараженные кусок удалила, землю поменяла, а кусочек незаряаженный ( по крайней мере, визуально), просто воткнула на это место (у него были маленькие корешки). Стоит пока. Хотя надежды мало: все-таки конец июля...если бы весной.
NEW 02.08.15 00:31
в ответ aureliabuendia 01.08.15 23:25
притащила с помойки такую красавицу с деко листиками 
куст здоровый ,еле погрузили ,еле в багажник влезла)муж ругался всю дорогу)))))))
похоже,выброшена была из горшка,с круглым комом землю,подзасохшая(
посадила на волю,чуть обрезала вялые макушки..
вроде оживает ,даже бутончики дала!
на большом кусте много отростков ..оставить их все или обрезать ?
никак не найду,что за сорт..интересно

куст здоровый ,еле погрузили ,еле в багажник влезла)муж ругался всю дорогу)))))))

похоже,выброшена была из горшка,с круглым комом землю,подзасохшая(

посадила на волю,чуть обрезала вялые макушки..
вроде оживает ,даже бутончики дала!

на большом кусте много отростков ..оставить их все или обрезать ?
никак не найду,что за сорт..интересно

NEW 02.08.15 00:52
в ответ birlka 02.08.15 00:31
NEW 02.08.15 19:40
в ответ MyBabyDesigns 01.08.15 14:01
очень красивы и сам балкон, и пёстрое его обрамление из цветов. Почаще гуляйте с фотоаппаратом

NEW 02.08.15 19:41
о, люблю такие истории: из мусорки - в королевы:)
Очень нарядный и красивый сорт, так что оставляйте обязательно на зиму. У меня похожий есть, но цветы чуть оранжевее.
Очень нарядный и красивый сорт, так что оставляйте обязательно на зиму. У меня похожий есть, но цветы чуть оранжевее.
NEW 02.08.15 20:14
Много веточек , это же хорошо, кустик пушистый, современные сорта сами охотно ветвятся... Обрезать можно только веточки, которые внутрь куста растут. А осенью можно уменьшить куст, чтобы лучше зимовать. Вообще герани отлично зимуют в квартире на подоконнике. Проблемы только, если огромное количество больших кустов.
NEW 04.08.15 10:51
в ответ *Бася* 02.08.15 19:49
Бася, какие пелларгонии у вас красивые. А вот мои скромные из Альди. Но благодаря вам, надеюсь развести их.
NEW 04.08.15 20:10
АНДИНА
Спасибо! На самом деле сортов там не больше 20, многие размножила из черенков купленных поодиночке растений (ну и подобранных, само собой). Гигантские розовые и пинковые у меня уже пять лет, я с ними въехала в этот дом, остальные позже присоединились к компании.
aureliabuendia
Будет больше, если все черенки примутся. В прошлом году осенью как-то тяжко они укоренялись.
А из Альди вовсе не скромные, а тоже красивые! Мне муж в этом году пролетарских стоячих и висячих оттуда принёс, ну и нормально вписались в коллекцию.
Вот одна из пролетарских "деток", отломыш:

birlka
Можно ведь корневой ком урезать в соответствии с кроной, а вообще жалко взрослое растение оставлять, они же в разы красивее цветут.
в ответ АНДИНА 02.08.15 20:21

Спасибо! На самом деле сортов там не больше 20, многие размножила из черенков купленных поодиночке растений (ну и подобранных, само собой). Гигантские розовые и пинковые у меня уже пять лет, я с ними въехала в этот дом, остальные позже присоединились к компании.

Будет больше, если все черенки примутся. В прошлом году осенью как-то тяжко они укоренялись.
А из Альди вовсе не скромные, а тоже красивые! Мне муж в этом году пролетарских стоячих и висячих оттуда принёс, ну и нормально вписались в коллекцию.
Вот одна из пролетарских "деток", отломыш:

Можно ведь корневой ком урезать в соответствии с кроной, а вообще жалко взрослое растение оставлять, они же в разы красивее цветут.
NEW 04.08.15 20:34
в ответ *Бася* 04.08.15 20:10
NEW 05.08.15 09:20
в ответ *Бася* 04.08.15 20:10
birlka
Да,birlka, я бы тоже не выбрасывала, черенки лишние можно укоренить, а взрослая герань не сравнится с юной растишкой, все растения в том числе и герани проявляют себя во всей красе, когда взрослые. А какой объем земляного кома?
Да,birlka, я бы тоже не выбрасывала, черенки лишние можно укоренить, а взрослая герань не сравнится с юной растишкой, все растения в том числе и герани проявляют себя во всей красе, когда взрослые. А какой объем земляного кома?
NEW 05.08.15 18:59

а я и не знала,что есть полувисячая и у меня и что она пелтатум!
спасибо за инфо и фото

она...?
я её не подвесила,а поставила её в горшке повыше
сначала стояла на терассе у домика садового,а потом она как понеслась вширь ,
я её к дереву к компостной куче оттащила
там и от жары чуть крыша над её головой от ореха
вообщем вольготно ей там
бушует!и бушует неустанно!
очень мне из всех моих гераний нравится.издалека как огромный шар горит
фотала на ярком солнце,правда,и обрезала несколько самых больших оцветших шапок
в ответ *Бася* 04.08.15 20:34
В ответ на:
некоторые прямо идеально растут, как красная полувисячая (пелтатум) на первой фотке
некоторые прямо идеально растут, как красная полувисячая (пелтатум) на первой фотке

а я и не знала,что есть полувисячая и у меня и что она пелтатум!
спасибо за инфо и фото

она...?

я её не подвесила,а поставила её в горшке повыше
сначала стояла на терассе у домика садового,а потом она как понеслась вширь ,
я её к дереву к компостной куче оттащила

вообщем вольготно ей там
бушует!и бушует неустанно!
очень мне из всех моих гераний нравится.издалека как огромный шар горит

фотала на ярком солнце,правда,и обрезала несколько самых больших оцветших шапок
NEW 05.08.15 19:06
черенков на ней миллион)
ком болъшой,был неподъёмный ,с мужем вдвоём грузили,яму копали ей большую см 40 диаметр наверное или больше
нравится мне она
порылась в инете узнать про неё,брошенную )) похоже ,её зовут 'Mrs. Parker'

спасибо
,буду беречь её
в ответ АНДИНА 05.08.15 09:20
В ответ на:
черенки лишние можно укоренить, а взрослая герань не сравнится с юной растишкой, все растения в том числе и герани проявляют себя во всей красе, когда взрослые. А какой объем земляного кома?
черенки лишние можно укоренить, а взрослая герань не сравнится с юной растишкой, все растения в том числе и герани проявляют себя во всей красе, когда взрослые. А какой объем земляного кома?
черенков на ней миллион)
ком болъшой,был неподъёмный ,с мужем вдвоём грузили,яму копали ей большую см 40 диаметр наверное или больше

нравится мне она
порылась в инете узнать про неё,брошенную )) похоже ,её зовут 'Mrs. Parker'

спасибо

NEW 09.08.15 20:26
в ответ birlka 05.08.15 18:59
Пожалста!
У тебя тоже очень красивая, но это не пелтатум, а зональная стоячая. У пелтатумов листья блестящие, гладкие без ворсинок, часто чуть присборенные.
У тебя тоже очень красивая, но это не пелтатум, а зональная стоячая. У пелтатумов листья блестящие, гладкие без ворсинок, часто чуть присборенные.
NEW 10.08.15 17:19
в ответ aureliabuendia 10.08.15 08:14
да, но она и в русском как Пеларгония пелтатум в форумах часто встречается, и тут в цветочных магазинах Pelargonium peltatum обозначается. Я думала, всем это название привычно

NEW 10.08.15 17:37 
во как..!
проверю на ворсистость сегодня) но кажется,листики гладкие гладкие
люблю ещё вот эту.у этой точно листики с ворсом
геранька пушистая тоже,некпаризная и листики и шапочки всегда бодрые ,цветёт неустанно.сразу взялась за рост
здесь новые шапочки только силу набирают

в ответ *Бася* 09.08.15 20:26

В ответ на:
а зональная стоячая. У пелтатумов листья блестящие, гладкие без ворсинок, часто чуть присборенные.
а зональная стоячая. У пелтатумов листья блестящие, гладкие без ворсинок, часто чуть присборенные.
во как..!

проверю на ворсистость сегодня) но кажется,листики гладкие гладкие
люблю ещё вот эту.у этой точно листики с ворсом
геранька пушистая тоже,некпаризная и листики и шапочки всегда бодрые ,цветёт неустанно.сразу взялась за рост
здесь новые шапочки только силу набирают

NEW 12.08.15 20:47
Спасибо, не обращала внимания просто наверное. Думала, что все пелларгонии делятся на зональные и плющевидные. Век живи , век учись. А пелтатум эта только красная бывает? Или еще и других цветов? Только сейчас ее рассмотрела, у нее и цветочки другие, чем у плющевидных. Пошла про нее читать
NEW 17.08.15 14:35
в ответ aureliabuendia 12.08.15 20:47
Девочки, а желтая герань у кого нибудъ растет? Я купила 3 рстенъица, Блдур обещал, что будут желтые, но цветочки скорее бежевого, слабо-желтоватого, сливочного цвета. Можно ли ее как-то к следующему году ожелтить? Впрочем, я у них и голубую выписывала, а цветет лиловым.
NEW 17.08.15 17:19
Девочки, хочу рассказать немного о висячей герании, купленной в Альди этой весной. Купившись на рекламу, мы взяли несколько штук и высадили на балкон. Начала она цвести неплохо, но то ли сорт оказался таким, то ли что, но она совершенно не росла и не пушилась, стебли какие-то вытянутые, на них цветки. У нас была в том году прекрасная герань, которая прямо пушилась и завивалась и занимала чуть ли не пол-балкона в высоту. Но эти кустики оказались просто уродами!
Плюс после пары дождей и гроз их и вовсе прибило к земле. Итог - какие-то распластанные ветки, не имеющие ничего общего с чудесными альпийскими балконами. Также герани были заражены чем-то, сначала были просто коричневые сухие пятна. Сейчас дошло до того, что
стебли у основания пересыхают и отпадывают, листья тоже покрываются пятнами и скручиваются.
Вобщем, в этому году чудесного цветника не получилось
Будьте осторожны с дешевыми растениями из Альди, Лидля и иже с ними.

Вобщем, в этому году чудесного цветника не получилось

Будьте осторожны с дешевыми растениями из Альди, Лидля и иже с ними.
NEW 17.08.15 18:09
в ответ KittySt 17.08.15 17:19
нп
Девушки, у нас по соседству есть дом...там такие цветы обалдеть. Вокруг у всех цветы очень красивые, но эти просто особенные. Хочу сфотографировать и вам показать, но не знаю, можно ли фотографировать частный дом. Как-то неловко. Тем более, что этот дом находится немного в глубине от дороги. Как считаете?
Девушки, у нас по соседству есть дом...там такие цветы обалдеть. Вокруг у всех цветы очень красивые, но эти просто особенные. Хочу сфотографировать и вам показать, но не знаю, можно ли фотографировать частный дом. Как-то неловко. Тем более, что этот дом находится немного в глубине от дороги. Как считаете?
Пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка (с) ;))
NEW 17.08.15 23:32
в ответ Тень Лореляй 17.08.15 18:09
если вы не придете туда со штативом и не устроите получасовую фотосессию, то никому это не помешает.
Зависит от ситуации, я иногда звонила в двери и, сделав комплимент саду/балкону/украшению дома, просила разрешения сфотографировать такую красоту. Пока не отказывали и были весьма польщены.
Зависит от ситуации, я иногда звонила в двери и, сделав комплимент саду/балкону/украшению дома, просила разрешения сфотографировать такую красоту. Пока не отказывали и были весьма польщены.
"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
NEW 17.08.15 23:55
в ответ bamby24 17.08.15 23:32
)))))))) Нет, конечно, но эта такая тихая приватная улица, что мне как-то неловко вламываться к ним с фотоаппаратом. Услышат мой акцент, подумают, что я - попрошайка. )))) Ну ладно...рискну...Пусть только дождь пройдет. 

NEW 28.08.15 17:33
в ответ Atefa 18.08.15 21:12
Девочки, караул!
Никогда не было проблем с балконной геранью. В этом году просто напасть какая-то. Один кустик чуть не погиб от черной ножки. Один отросток спасла. Вроде даже дает свежие листики. В другом ящике все было прекрасно. Вдруг листья стали какие-то светлые. Прочла в интернете, что это, возможно, из-за жары. Сейчас поливаю, смотрю - пару листиков с дырочками, оторвала из, заглянула под один, а там - гусеница !!! Девочки, подскажите, пожалуйста, что это такое и как с этим бороться?!
Никогда не было проблем с балконной геранью. В этом году просто напасть какая-то. Один кустик чуть не погиб от черной ножки. Один отросток спасла. Вроде даже дает свежие листики. В другом ящике все было прекрасно. Вдруг листья стали какие-то светлые. Прочла в интернете, что это, возможно, из-за жары. Сейчас поливаю, смотрю - пару листиков с дырочками, оторвала из, заглянула под один, а там - гусеница !!! Девочки, подскажите, пожалуйста, что это такое и как с этим бороться?!
NEW 30.08.15 09:04
Заступлюсь за недорогие пелларгонии из Альди и Лидла. Всегда там покупаю и в этом году купила. Полет нормальный, растут и цветут. Просто весна была очень холодная, ничего не росло. А потом сразу наступила жара. Ну а грибок в этом году просто на всем, замучалась уже брызгать. Четыре растения 4 х летних не отбила , погибли 2 рододендрона и 2 азалии. Так что это не в Альди и Лидле дело.
NEW 31.08.15 01:01
в ответ Axelissa 17.08.15 14:35
я тоже у них один раз заказывала такую герань и был такой же цвет как у вас, т.е молочно- бежевый. Это они наверное фото-шоп делают. НЕ помню уже, но где то читала, что их семейство жёлтый пигмент не синтезируется.
а вот что нагугли про жёлтую
и вот что ещё нашла в гугле
т.е хочу сказать что чисто жёлтого, как например цветной карандаш, неверное нет ещё
а вот что нагугли про жёлтую
В ответ на:
В 2006 году всем известная немецкая фирма объявила о выпуске в продажу своего желтоцветкового сорта 'Guernsey Flair' . В Англии этот сорт первый раз стали продавать на телевизионном аукционе, 17,5 тысяч кустиков было раскуплено за несколько мин. Но, к сожалению, пеларгония не оправдала ожидания всех покупателей. Цветки были скорее кремовыми, а не лимонно-желтыми как на рекламных проспектах.
В 2006 году всем известная немецкая фирма объявила о выпуске в продажу своего желтоцветкового сорта 'Guernsey Flair' . В Англии этот сорт первый раз стали продавать на телевизионном аукционе, 17,5 тысяч кустиков было раскуплено за несколько мин. Но, к сожалению, пеларгония не оправдала ожидания всех покупателей. Цветки были скорее кремовыми, а не лимонно-желтыми как на рекламных проспектах.
и вот что ещё нашла в гугле
В ответ на:
На выставке «Цветы-2009» любители пеларгоний были порадованы появлением первой желтой пеларгонии «First Yellow» от компании «Wolfschmidt Samen & Jungpflanzen», которая приобрела ее у производителя – «Elsner PAC Jungpflanzen». Известно, что работа над этим сортом велась 20 лет, на подходе и другие желтые сорта. Пеларгония «First Yellow» - компактный кремово-желтый полумахровый сорт пеларгонии зональной с насыщенно-зелеными листьями
На выставке «Цветы-2009» любители пеларгоний были порадованы появлением первой желтой пеларгонии «First Yellow» от компании «Wolfschmidt Samen & Jungpflanzen», которая приобрела ее у производителя – «Elsner PAC Jungpflanzen». Известно, что работа над этим сортом велась 20 лет, на подходе и другие желтые сорта. Пеларгония «First Yellow» - компактный кремово-желтый полумахровый сорт пеларгонии зональной с насыщенно-зелеными листьями
т.е хочу сказать что чисто жёлтого, как например цветной карандаш, неверное нет ещё

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 03.09.15 21:24
в ответ muza1967 31.08.15 01:01
У меня сорт First Yellow, растет, цветет, цвет светло бежевый с легким намеком на лимонный. Другая должна быть голубой, так обещали, но она скорее пинк. www.baldur-garten.de/produkt/Geranien/4904/Sommerblumen/Sommerblumen+A-Z/... www.baldur-garten.de/produkt/Geranien/4211/Sommerblumen/Sommerblumen+A-Z/...
Единственная эта более менее похожа на то, что на картинке www.baldur-garten.de/produkt/Geranien/4474/Sommerblumen/Sommerblumen+A-Z/...
Единственная эта более менее похожа на то, что на картинке www.baldur-garten.de/produkt/Geranien/4474/Sommerblumen/Sommerblumen+A-Z/...
NEW 08.09.15 14:51
в ответ kristall888 03.09.15 22:27
Никак. я написала 2 отзыва, на желтую и голубую. Но своих отзывов там на странице так и не увидела, зато они мне через 2 недели письмо прислали, что извиняются, что я не очень довольна купленными растениями и даарят мне гутшайн, покрываюяий 50% стоимости. Я не уверенна, что использую у них этот гутшайн, ну может для полива какое удобрение куплю, но растения там покупать больше не буду.
NEW 16.09.15 17:12
в ответ Axelissa 08.09.15 14:51
Девочки, а как вы отправляете герань на зимовку: надо срезать всю зелень под корень или как есть так и ставить в подвал? Надо чем-нибудь укрывать? У меня в подвале большое окно (света хватает), но я не знаю холодно или не очень в подвале будет зимой....
в прошлой зимой как-то и не спусказать туда....

NEW 16.09.15 18:02
в ответ Piccolina25 16.09.15 17:12
под корень не надо, до полуодревесневших. Срежьте мягкие молодые зелёные части. Ставьте как есть в светлый прохладный подвал (если там всю зиму около 10 градусов или хотя бы 5), поливать нужно будет очень редко, 2-3 раза за зиму.
NEW 16.09.15 19:56
в ответ Piccolina25 16.09.15 19:41
получится, если они не слишком мягкие и молодые. Лидловские не выбрасывайте, попробуйте сохранить, они и цветут обильнее с возрастом, и деньги сэкономите (копейка рубль бережёт), и вообще зачем живое выбрасывать, можно ведь дать шанс.
NEW 17.09.15 06:54
в ответ Atefa 16.09.15 23:22
весной в интернете. Вот тут ,хороший магазин,много раз там заказывала цветы https://www.as-garten.de/echte-tiroler-haenge-geranien-tiroler-feuer?gclid=CjwKE...
NEW 17.09.15 18:45
хороший говоришь..?..
посматрела...много чего понравилось..и дороговасто показалось..нее..?..
а расточки приходят уже более менее детский сад.. не ясельная группа в 5 см....?..

в ответ Филиппа 17.09.15 06:54
В ответ на:
Вот тут ,хороший магазин,много раз там заказывала цветы
Вот тут ,хороший магазин,много раз там заказывала цветы
хороший говоришь..?..
посматрела...много чего понравилось..и дороговасто показалось..нее..?..
а расточки приходят уже более менее детский сад.. не ясельная группа в 5 см....?..

was, wie bitte?...
NEW 17.09.15 19:00
в ответ kristall888 17.09.15 18:45
По сравнению с Балдуром, подростки. Конечно не такие большие растюхи, но как у них стоит в описании так и есть. И зависит конечно от самого растения. Я вчера была в моем любимом гарденцентре, там конечно живьем
, но и цена конечно чуть выше. Моих папоротников например там не было. Мы вчера для балкона тете покупали осенние цветы. Выбор, всё бы купила.
Луковичные
.

NEW 17.09.15 20:40
в ответ kristall888 17.09.15 19:48
Красивые
, я дала себе запрет на покупку луковичных, в подвале уже 20 пакетов ждут посадки плюс жду заказ, поэтому шла мимо рядов с закрытыми глазами, строго прямо, не вращая головой , только 4 пакета упали в мою корзинку, и то только чтоб обновить крокусы и новые "лилики", сорт мне до сих пор не встречающийся, на пробу взяла.

NEW 18.09.15 13:52
Тоже в этом году разочарована. Герань росла плохо. И еще, покупала белую с розовыми прожилками и "лакс", а зацвела каким-то ярко-фиолетово-розовым плебейским цветом
В ответ на:
Девочки, хочу рассказать немного о висячей герании, купленной в Альди этой весной.
Девочки, хочу рассказать немного о висячей герании, купленной в Альди этой весной.
Тоже в этом году разочарована. Герань росла плохо. И еще, покупала белую с розовыми прожилками и "лакс", а зацвела каким-то ярко-фиолетово-розовым плебейским цветом
NEW 28.09.15 23:34
в ответ Atefa 24.09.15 00:10
н.п.
Девочки, а герань на зимовку выкапывать? Она у меня в балконных ящиках сейчас, мы обычно землю выкидываем и пустые ящики в подвал нахранение, герань тоже выкидывали, но мне ее всегда жалко. хочу в этом году на зимовку в подвал отправить. Из ящика буду по любому вытаскивать, пересадитьее в горшки или просто выкопанные растения обрезать до одеревеневшего стебля и в газетку завернуть или в горшки пересадить? Никогда еще не отправляла герань на зимовку. И да,в подвале у нас относительно тепло, +15 наверное, это нормальная температура для зимовки?
Девочки, а герань на зимовку выкапывать? Она у меня в балконных ящиках сейчас, мы обычно землю выкидываем и пустые ящики в подвал нахранение, герань тоже выкидывали, но мне ее всегда жалко. хочу в этом году на зимовку в подвал отправить. Из ящика буду по любому вытаскивать, пересадитьее в горшки или просто выкопанные растения обрезать до одеревеневшего стебля и в газетку завернуть или в горшки пересадить? Никогда еще не отправляла герань на зимовку. И да,в подвале у нас относительно тепло, +15 наверное, это нормальная температура для зимовки?
NEW 30.09.15 11:25
в ответ bamby24 29.09.15 19:05
н.п. Девчата скажите у меня висящая герань до сих пор цветет на балконе. по вашим постам поняла, ее можно на зиму обрезать и оставить в горшках. вопрос когда обрезать ее и второе у меня нет в доме холодного места ну может в прачке чуть прохладнее где нить 16 градусов. можно ли ее там оставлять?
NEW 30.09.15 14:34
в ответ Axelissa 29.09.15 15:36