Вход на сайт
Вопрос по помидорам.
NEW 13.05.15 20:31
в ответ tischina2014 13.05.15 20:24
у меня вроде ттт хорошо росли,много так ели с куста ,много раздавали, хотя дождей много было, но у нас земля лёгкая, вода уходит быстро. Я после своего первого опыта, тогда собрала более 70 кг. сажаю мало. Буквально 10 высоких на грядку и 6 балконных,в горшке.
NEW 13.05.15 22:06
в ответ Филиппа 13.05.15 20:31
у меня тоже неплохие были помидоры в том дождливом году.под открытым небом. у нас ни одна живая душа здесь помидоры инс фрайланд не сажает.да и огурцы редко кто
у меня в том году почернело немного совсем..
и крупные бернер розе и российские все вызрели,некоторые снимала розовыми,доходили в ящике
а коктейль томатен два куста высоких вообще зрели неустанно.не чернели вообще . до сентября
мелкие но сладкие.наелись и в баночки засолила как раньше только в маленькие
посадила опять
и из новых Обсттоматен и Буштоматен
ты какие сорта сажаешь?
у меня в том году почернело немного совсем..
и крупные бернер розе и российские все вызрели,некоторые снимала розовыми,доходили в ящике
а коктейль томатен два куста высоких вообще зрели неустанно.не чернели вообще . до сентября
мелкие но сладкие.наелись и в баночки засолила как раньше только в маленькие

и из новых Обсттоматен и Буштоматен
ты какие сорта сажаешь?
NEW 09.06.15 08:57
Отчет:
очень переживала за рано-высаженные кусты (20 апреля), все были крупные розовые казахстанские сорта. ТТТ. Сейчас уже завязи размером с грецкий орех на первом и втором ряду. Очень много цветов, наверное уже прищипну макушки, столъко все равно не вызреет. Вывод: +6 по ночам им не страшно.
На коктейльных, которые высаживала позже (6.05), тоже появились первые завязи, но пока как-то вяленько...
сеяла все семена числа 12-го феврала (это скорее для себя, чтобы не забыть)
очень переживала за рано-высаженные кусты (20 апреля), все были крупные розовые казахстанские сорта. ТТТ. Сейчас уже завязи размером с грецкий орех на первом и втором ряду. Очень много цветов, наверное уже прищипну макушки, столъко все равно не вызреет. Вывод: +6 по ночам им не страшно.
На коктейльных, которые высаживала позже (6.05), тоже появились первые завязи, но пока как-то вяленько...
сеяла все семена числа 12-го феврала (это скорее для себя, чтобы не забыть)
NEW 09.06.15 18:41
в ответ birlka 09.06.15 12:09
н.п. Расскажите пожалуйста как вы томаты выращиваете? Я один раз посадила в саду , сорта 4 разных из садового центра рассаду в мешки с землей из магазина. Где то прочитала про такой способ. Так выросли они не то что бы сладкие , а так себе. Черри действительно были, собирала, но вкус оставлял желать лучшего. Вроде и на солнце были. Может быть действительно семена надо высаживать проверенные, которые вкусные. А я вижу тут и в горшках выращивают. Может быть подкармливать надо было? Еще что то прочитала про пасынкование? Раскройте секрет пожалуйста, я бы тоже в горшках больших посадила.
NEW 09.06.15 19:32
в ответ aureliabuendia 09.06.15 18:41
у меня опыта с черри не было..
купила на пробу два разных саженца
одни были мельче и оченьочень сладкие ,рано начали зреть
а другие покрупнее с грецкий орех(на картинке) . кисловатые
начали зреть поздно.в августе на куст пакет с дырочками одевала,ночи уже прохладные для вызревания были

пометила себе по отзывам на след.год Piccolino
https://www.poetschke.de/Tomaten-Tomatensamen-Picolino-F1--2727da113471.html
Philovita F1
https://www.poetschke.de/Tomaten-Tomatensamen-Philovita-F1--2727d1a122486.html?q...
для горшков , лучше искать специальные сорта
из серии Topftomate
https://www.poetschke.de/Tomaten-Tomatensamen-Siderno--2727d1a170699.html?query=...
https://www.poetschke.de/Tomaten-Tomatensamen-Siderno--2727d1a170699.html?query=...
купила на пробу два разных саженца
одни были мельче и оченьочень сладкие ,рано начали зреть
а другие покрупнее с грецкий орех(на картинке) . кисловатые
начали зреть поздно.в августе на куст пакет с дырочками одевала,ночи уже прохладные для вызревания были

В ответ на:
Может быть действительно семена надо высаживать проверенные, которые вкусные.
Может быть действительно семена надо высаживать проверенные, которые вкусные.
пометила себе по отзывам на след.год Piccolino

https://www.poetschke.de/Tomaten-Tomatensamen-Picolino-F1--2727da113471.html
Philovita F1

https://www.poetschke.de/Tomaten-Tomatensamen-Philovita-F1--2727d1a122486.html?q...
В ответ на:
Раскройте секрет пожалуйста, я бы тоже в горшках больших посадила
Раскройте секрет пожалуйста, я бы тоже в горшках больших посадила
для горшков , лучше искать специальные сорта
из серии Topftomate
NEW 09.06.15 20:20
в ответ birlka 09.06.15 19:32
Вот вот и у меня они кисловатые были. Ну у Петшке конечно 3 евро 6 семечек. Я после того как рассаду купила евро на 10, да еще и ходила их из лейки теплой водой из бочки поливала все лето, да вырос такой сомнительный урожай, то засомневалась в перспективности выращивания томатов в саду. В сезон киллограм томатов стоит 1 евро. Я бы без проблем на 10 евро 10 кило бы купила без плясок с бубнами. Так что не знаю, может быть есть сорта обильные и сладкие, которые есть смысл выращивать
NEW 10.06.15 09:19
я в прошлом году поэкспериментировала, большая часть из того, что выросло, оказалось откровенной гадостъю. В этом году, как и ранъше, посадила только проверенные из собственных семян.
На сегодняшний день выглядят вот так:

Это будут крупные алматинские розовые помодорики. Первые вытягивают до 600 грамм.
На сегодняшний день выглядят вот так:

Это будут крупные алматинские розовые помодорики. Первые вытягивают до 600 грамм.
10.06.15 12:45
в ответ aureliabuendia 09.06.15 20:20
да,с томатами хлопот много.начиная с рассады на окне ,потом её в тепличке холь,лелей,каждый день контроль,проветривания.да ещё если сад не под боком)))
вкусные крупные розовые томаты я нашла здесь в биоладене (и на рынке бывают) Berner Rose
.старинный сорт. .наинежнейшие,сочные,тонюсенькая шкурка
достала из них семена( они не F гибрид) ,посадила.но они не ранние.зреют позже.без томатендах или укрытия выходить их непросто в здешних климатических условиях и на глине-бетоне,если нет перегноя,гумуса
если качественную!рассаду покупать не говоря о нежных старинных раритетах , то один хороший такой кустик саженец да если в био покупать,стоит подОроже пакетика семян пёчке)
и за 1 евро кг даже в сезон такие томаты вкусные томаты здесь не купить !если био ещё.
потом ведь ещё дело такое ..дело не всегда в 10 евро за 10 кг
хочется и погурманить
и конечно ,больше как хобби
.и чем сложнее вырастить,тем больше хочется добиться успеха
и
свой помидорчик,он хоть и скислинкой может быть ,но не впитал в себя никакие шпритцшутцмиттель.никакие активаторы ,неорганику,и прочие яды
если сорт с кислинкой какой, нему можно вкусный медовый дрессинг сделать,замариновать на сутки ,сделать свою пассату с травками,пряностямии т.д.

вкусные крупные розовые томаты я нашла здесь в биоладене (и на рынке бывают) Berner Rose

достала из них семена( они не F гибрид) ,посадила.но они не ранние.зреют позже.без томатендах или укрытия выходить их непросто в здешних климатических условиях и на глине-бетоне,если нет перегноя,гумуса
если качественную!рассаду покупать не говоря о нежных старинных раритетах , то один хороший такой кустик саженец да если в био покупать,стоит подОроже пакетика семян пёчке)
и за 1 евро кг даже в сезон такие томаты вкусные томаты здесь не купить !если био ещё.
потом ведь ещё дело такое ..дело не всегда в 10 евро за 10 кг

и
свой помидорчик,он хоть и скислинкой может быть ,но не впитал в себя никакие шпритцшутцмиттель.никакие активаторы ,неорганику,и прочие яды
если сорт с кислинкой какой, нему можно вкусный медовый дрессинг сделать,замариновать на сутки ,сделать свою пассату с травками,пряностямии т.д.

NEW 10.06.15 13:07
мы с конца июля до конца сентября едим только свои помидоры. На ужин в салат обязательно, коктейльные еще и так поклевываются. Так что килограмм 20-30 по любэ выходит. Ароматных, только что с ветки!!! И вообще ничем не удобренных. Только полив и земля...
NEW 10.06.15 18:22
в ответ Owlet 10.06.15 13:07
мы в том году даже очень дождливом (думала,всё попреет ) тоже если свои родные помидорки и сладкие и кислые,какие выросли,все пошли в ход!
из россии я тоже семена привозила.названия не знаю.им сто лет..откуда то с Краснодара,Ставрополья ..мама звала их чеченцы
.похожи на бычье сердце ,но не они.
ранние,сладкие,кустики маленькие.люблю
а круглые розовые на фоте красноватые слева в углу бернер розе.
жёлтые были первые встречные
не особо вкусные и урожайные.но хватило для разноцветных салатиков
некоторые снимала как только начинали буреть,боялась росы и почернеют.в корзинке или ящике рядом с красныму под чёрной непременно под чёрной тканью доходят
мамин секретик

покажите потом развитие ваших чудесных алмаатинцев
на фотке рослые красавцы
.
у меня помидоромания началсь .муж ругается,куда я насадила 40 кустов
и сама не знаю))))))
помидорный розарий
даже Ableger пасынки посадила с соседкиных каких то тоже риспенне удрежалась .она всё равно их выбросила бы)))
по погоде прижились.макушки бодрые.сидят кайфуют
я крапивой подкармливаю(брагой) 1 к 10, золой, и риндер дюнгер в гранулах плюс земля с гумусом из своего компоста.правда не всем досталась.мало))))
из россии я тоже семена привозила.названия не знаю.им сто лет..откуда то с Краснодара,Ставрополья ..мама звала их чеченцы

ранние,сладкие,кустики маленькие.люблю

а круглые розовые на фоте красноватые слева в углу бернер розе.
жёлтые были первые встречные

некоторые снимала как только начинали буреть,боялась росы и почернеют.в корзинке или ящике рядом с красныму под чёрной непременно под чёрной тканью доходят

покажите потом развитие ваших чудесных алмаатинцев

у меня помидоромания началсь .муж ругается,куда я насадила 40 кустов

даже Ableger пасынки посадила с соседкиных каких то тоже риспенне удрежалась .она всё равно их выбросила бы)))
по погоде прижились.макушки бодрые.сидят кайфуют

В ответ на:
И вообще ничем не удобренных. Только полив и земля...
И вообще ничем не удобренных. Только полив и земля...
я крапивой подкармливаю(брагой) 1 к 10, золой, и риндер дюнгер в гранулах плюс земля с гумусом из своего компоста.правда не всем досталась.мало))))
NEW 10.06.15 19:22
они у вас самоопыляюшеися? Я тоже листъя половину обламываю- такие огромные . В етом году толко бычъе сердце и казах.Я из КАзахс. тоже такие кустиши всегда были.В етом году ,переросла рассада, заглубила. Медленно растут- я думаю- потому-что на них были уже помидорки. Поетому, вся сила наверное идет в плод, а не в укоренение. У вас не в теплице? У нас быстро фитофтора добивает в грядках,даже покрытах на юге. Я в грядках подсадила огурцы и кабачки-чтобы потом не стояли пустые, да и огурцам тепло будет долго тканъю прикрытые .У вас земля не закрыта- я в видео видела- вся ета бяка на земле, дождъ бъет и споры летят на куст. Я травой ,даже в теплице закрываю.
в ответ Owlet 10.06.15 09:19