Вход на сайт
Мошки в земле
407
NEW 02.06.15 22:20
Как от них избавиться? и как они называются по-немецки?
Покупала дешевую землю, они видимо в ней уже есть, личинки или что.
Покупала дешевую землю, они видимо в ней уже есть, личинки или что.
NEW 02.06.15 23:32
в ответ Аластриэль 02.06.15 22:20
перед посадкой покупную землю дезинфицируют:
- или прокаливают в духовке
- или пропаривают в кастрюле на пару
- или проливают кипятком
- или проливают марганцовкой слабым раствором
- или кипятком с марганцовкой
когда уже растения посажены - не знаю, как с мошкой бороться, постою, послушаю
- или прокаливают в духовке
- или пропаривают в кастрюле на пару
- или проливают кипятком
- или проливают марганцовкой слабым раствором
- или кипятком с марганцовкой
когда уже растения посажены - не знаю, как с мошкой бороться, постою, послушаю
NEW 03.06.15 06:48
По немецки Trauermucken
В магазине продаются желтые полосочки клейкие Gelbsticker. Это ловит летающих мошек. Говорят надо дать просохнуть верхнему слою земли в коршке. Там они откладывают яйца и в сухой земле яйца погибают.
Скажу по моему опыту с орхидеей. Пересаживала два раза. Корни обмывала марганцовкой. Поливала марганцовкой. Ничего не помогло. Может потому что для орхидеи брала слабый раствор. Помогло только после того как пересадила в серамис.
Моему коллеге по работе помогли Gelbsticker и Nematoden. Это вроде как червячки, которые питаются яйцами мошек. Как только все яйца будут сьедены нематоды погибают. Продаются в интернете. В пакетике, их надо развести водой и потом в горошок. Говорят что очень действенное средство.
У меня отвращение ко всяким червячкам, поэтому искала другое. Помогло только, что убрала землю.
Честно сказать остальные средства как недолив или песок не сильно помогают. Но действовать надо. Так как эта гадость пожирает корни цветка.
В магазине продаются желтые полосочки клейкие Gelbsticker. Это ловит летающих мошек. Говорят надо дать просохнуть верхнему слою земли в коршке. Там они откладывают яйца и в сухой земле яйца погибают.
Скажу по моему опыту с орхидеей. Пересаживала два раза. Корни обмывала марганцовкой. Поливала марганцовкой. Ничего не помогло. Может потому что для орхидеи брала слабый раствор. Помогло только после того как пересадила в серамис.
Моему коллеге по работе помогли Gelbsticker и Nematoden. Это вроде как червячки, которые питаются яйцами мошек. Как только все яйца будут сьедены нематоды погибают. Продаются в интернете. В пакетике, их надо развести водой и потом в горошок. Говорят что очень действенное средство.
У меня отвращение ко всяким червячкам, поэтому искала другое. Помогло только, что убрала землю.
Честно сказать остальные средства как недолив или песок не сильно помогают. Но действовать надо. Так как эта гадость пожирает корни цветка.
NEW 03.06.15 09:46
в ответ Inna Gu 03.06.15 06:48
Gelbsticker видела в магазине, но подумала, живые то приклеятся, а в земле то личинки остаются. Купила какие-то палочки, в землю закапывать, но пока никакого эффекта. Просушивать верхний слов пробовала, не помогает. Думала есть какой-то миттель, развести в воде и чтоб все убило в земле
NEW 03.06.15 10:03
в ответ Аластриэль 03.06.15 09:46
www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=nematoden&tag=googhydr08-21&index=aps&h...
Вот они действительно помогают. Проверено. К ним еще GElbsticker докупите и успехов в избавлении от гадости.
Ну или пересадите цветок в котором они завелись. Может поможет
Вот они действительно помогают. Проверено. К ним еще GElbsticker докупите и успехов в избавлении от гадости.
Ну или пересадите цветок в котором они завелись. Может поможет
NEW 03.06.15 11:17
в ответ Inna Gu 03.06.15 10:03
Спасибо за советы! Сейчас посмотрела, вроде их поменьше стало, после палочек. А может кажется. Куплю еще стикеры, если не поможет, тогда в ход пойдет тяжелая артиллерия в виде червяков. Бррр! Все цветы в новую землю пересаживать, меня, конечно, не очень вдохновляет. Это будет самый крайний вариант
NEW 03.06.15 11:38
в ответ Аластриэль 03.06.15 11:17
У вас они действително во всех цветах? У меня было только в одном. И что странно в другие не лезли.
NEW 03.06.15 11:39
Ну вроде этих червяков практически и не заметно в горшке. Они практически прозрачные как я поняла.
Я бы тоже их взяла, но у меня фобия ко всяким червям.
Я бы тогда спать не смогла бы
Я бы тоже их взяла, но у меня фобия ко всяким червям.

NEW 03.06.15 12:53
в ответ Сетевая Бродяжка 03.06.15 11:53
В аптеке брала. У них разведеная. Если вам повезет, то могут и порошок продать (если есть), но в малых количествах. Можно заказать онлайн. НАпример в амазон или онлайн аптеке.
NEW 03.06.15 12:56
в ответ Аластриэль 03.06.15 12:26