Вход на сайт
У Вас растет виноград?
NEW 31.05.15 21:20
в ответ sinnlich 31.05.15 09:54
Товарищи виноградари, может среди вас есть берлинчеги и из окресностей? Может мне кто (про)даст проверенного под наш климат отросточек?
Протестованный сорт так сказать! Хочу увить терассу, которая смотрит на юго-запад, надеюсь у меня получится. Можно сейчас садить-укоренять?
Протестованный сорт так сказать! Хочу увить терассу, которая смотрит на юго-запад, надеюсь у меня получится. Можно сейчас садить-укоренять?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 31.05.15 21:26
Вот и я этого боюсь, на картинке в каталоге все красиво! А я хочу проверенное! Я записываюсь к Вам на чубуки. И на киш-миш и на второй сорт!
в ответ polubes 16.03.15 10:26
В ответ на:
У меня хорошо получается проращивать чубуки, поэтому кто желает, могу поделиться (бесплатно, только почтовые расходы если будут). Я таким способом себе почти все сорта привил. Из каталогов присылают как правило не то что стоит в описании. все повыбрасывал, кроме одного.
У меня хорошо получается проращивать чубуки, поэтому кто желает, могу поделиться (бесплатно, только почтовые расходы если будут). Я таким способом себе почти все сорта привил. Из каталогов присылают как правило не то что стоит в описании. все повыбрасывал, кроме одного.
Вот и я этого боюсь, на картинке в каталоге все красиво! А я хочу проверенное! Я записываюсь к Вам на чубуки. И на киш-миш и на второй сорт!
NEW 01.06.15 17:51
Зачем же укоренять, когда в магазинах все продается? В субботу в АЛДИ виноград в Берлине купила. Но, если продают в супермаркетах, значит и садить можно. А пару недель назад в баумаркте покупала, прижился хорошо. Здесь все должно быть районированное. Вообще-то растения в контейнерах - в пластиковых горшках - считается, можно садить в любое время, но лучше само-собой, если не очень жарко или холодно.
в ответ berlije 31.05.15 21:20
В ответ на:
Товарищи виноградари, может среди вас есть берлинчеги и из окресностей? Может мне кто (про)даст проверенного под наш климат отросточек?
Зачем же укоренять, когда в магазинах все продается? В субботу в АЛДИ виноград в Берлине купила. Но, если продают в супермаркетах, значит и садить можно. А пару недель назад в баумаркте покупала, прижился хорошо. Здесь все должно быть районированное. Вообще-то растения в контейнерах - в пластиковых горшках - считается, можно садить в любое время, но лучше само-собой, если не очень жарко или холодно.
NEW 02.06.15 22:02
На следующий год записалась. А сейчас уже все разослал.
Была сегодня в 3-х АЛДИ, только в одном нашла остаточный прутик без листьев и без живых почек, решила не покупать.
Ник, который мне АЛДИ насоветовал, а Ваш виноград был с листьями?
Была сегодня в 3-х АЛДИ, только в одном нашла остаточный прутик без листьев и без живых почек, решила не покупать.
Ник, который мне АЛДИ насоветовал, а Ваш виноград был с листьями?
NEW 16.06.15 22:42
в ответ Kon.Yag 16.06.15 00:55
вот только что вернулись с...фазенды...
из 6 саженыев прижилось-4
уже по штук 5 листиков!!! УРААААААААААААА
из 6 саженыев прижилось-4
уже по штук 5 листиков!!! УРААААААААААААА
недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 17.06.15 22:49
в ответ Kon.Yag 16.06.15 00:55
Н.п. Здравствуте, можно я тут спрошу, заказала виноградное дерево 30 лет, написали что выслали а так как почта бастует, мне сказали эту неделю развозить не будут:( все капец моему винограду, оно там где то на складе будет стоять. Как думаете пропадет, без света и воды?
NEW 17.06.15 23:34
в ответ Любопытная дета 17.06.15 22:49
ну это уже не Ваша ошибка или проблема...если придет в плохом состоянии дерево, то сфотографируете, напишите жалобное письмо и пришлют новое! В любом случае, магазин возместит- это уж точно!!!
в любом случае, даже если дерево будет в норме, можете пожаловаться, что шло долго и не уверены, что выживет... может и даже в этом случае придет Вам еще одно деревце!
удачи!
в любом случае, даже если дерево будет в норме, можете пожаловаться, что шло долго и не уверены, что выживет... может и даже в этом случае придет Вам еще одно деревце!
удачи!
NEW 19.06.15 09:44
в ответ Любопытная дета 18.06.15 22:08
вы не правильно прочитали!
Это НЕ ваша ошибка!
Прикладываете фото-пишите что почта бастовала-это официально!!!
И вам или меняют и вы назад ЗА ИХ СТОИМОСТЬ ПЕРЕСЫЛКИ отправляете...или иногда они говорят-выбросьте испорченное дерево-мы вам новое вышлем!
Я так луковицы весенних цветов покупала...
пришли с парой гнилых... ух не знаю как...
я сфоткала-по Е-майлу послала...
мне сказали выкинуть и прислали эрзац.
у меня ерзац весь взошел и пара из гнилых тоже оклемалась

Это НЕ ваша ошибка!
Прикладываете фото-пишите что почта бастовала-это официально!!!
И вам или меняют и вы назад ЗА ИХ СТОИМОСТЬ ПЕРЕСЫЛКИ отправляете...или иногда они говорят-выбросьте испорченное дерево-мы вам новое вышлем!
Я так луковицы весенних цветов покупала...
пришли с парой гнилых... ух не знаю как...
я сфоткала-по Е-майлу послала...
мне сказали выкинуть и прислали эрзац.
у меня ерзац весь взошел и пара из гнилых тоже оклемалась

недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 19.06.15 20:43
Растет-то она растет, только мы "молока не видали пока". Весь урожай осы или выедают так, что только сухая кожура остается или понадкусывают - гниет все. Все потом срезаю и выбрасываю

В ответ на:
Аркадия в НРВ в районе Кёльна растёт хорошо.
Аркадия в НРВ в районе Кёльна растёт хорошо.
Растет-то она растет, только мы "молока не видали пока". Весь урожай осы или выедают так, что только сухая кожура остается или понадкусывают - гниет все. Все потом срезаю и выбрасываю

https://russkiy-toy-wikitoy.jimdo.com/