Вход на сайт
Деффекты на листах цветов - болезни?
NEW 29.05.15 18:39
Последний раз изменено 29.05.15 18:41 (LVALVA)
Хочу спросить о нескольких цветах.
Мне не нравятся листики.
Первый цветок...честно говоря, я не помню, что это за цветок, покупала в прошлом году, он цветет осенью синенькими цветочками, типа мелкой астры.
Начал в этом году очень хорошо расти, но вдруг листья стали с таким белым налетом.
На фото - это уже после того, как самые белые я оборвала.
Мне не нравятся листики.
Первый цветок...честно говоря, я не помню, что это за цветок, покупала в прошлом году, он цветет осенью синенькими цветочками, типа мелкой астры.
Начал в этом году очень хорошо расти, но вдруг листья стали с таким белым налетом.
На фото - это уже после того, как самые белые я оборвала.
NEW 29.05.15 18:46
следующий - роза
она вроде ничего, но на некоторых листах - эти дырки...что за дырки??? и листы как обкусанные
мошек-жучков вроде никаких нет
она вроде ничего, но на некоторых листах - эти дырки...что за дырки??? и листы как обкусанные
мошек-жучков вроде никаких нет
NEW 29.05.15 18:49
в ответ LVALVA 29.05.15 18:46
потом астильба
ну просто чудо, как росла...
вмиг - сухие листья, и уже, к сожалению почти все
ну просто чудо, как росла...
вмиг - сухие листья, и уже, к сожалению почти все

29.05.15 18:53
потом камелия
она у меня перезимовала, весной, после небильного цветения, стали активно появляться свеженькие листики, но почему-то они начали чернеть
чернеют по краям и потом опадают через время
она такая пышненькая была, теперь совсем куцая
Стоит в полутени
Что это может быть?
она у меня перезимовала, весной, после небильного цветения, стали активно появляться свеженькие листики, но почему-то они начали чернеть
чернеют по краям и потом опадают через время
она такая пышненькая была, теперь совсем куцая

Стоит в полутени
Что это может быть?
NEW 29.05.15 18:56
NEW 29.05.15 18:59
И последний вопрос
Физалис
купила его пару недель назад, посадила в горшок
сегодня смотрю - почти все листы по краям потемнели
она начинает цвести
.......................................
у меня растет очень много всего УЖЕ
...но опыт в садоводстве минимальный
буду очень благодарна за советы и подсказки
Физалис
купила его пару недель назад, посадила в горшок
сегодня смотрю - почти все листы по краям потемнели
она начинает цвести
.......................................
у меня растет очень много всего УЖЕ

буду очень благодарна за советы и подсказки

NEW 29.05.15 19:01
в ответ LVALVA 29.05.15 18:56
про дырки в листьях розы...
это скорее всего осы-листорезы...они гнездо строят из кусочков и оч любят именно почему-то розы...
понаблюдайте...мож увидите ...они кусют листья-как ножничками отрезают...

это скорее всего осы-листорезы...они гнездо строят из кусочков и оч любят именно почему-то розы...
понаблюдайте...мож увидите ...они кусют листья-как ножничками отрезают...

недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 29.05.15 19:04
в ответ LVALVA 29.05.15 18:39
у меня на одной розе такое- отношу в ванную и каждый листик тру мочалкой с мылъным раствором, оставляю на 15 минут в пене, потом смываю- помогает!
если этот белый налет не удалятъ, то он потом разъедает лист как ржавчина и растение медленно погибает...
причины не знаю- мне кажется, у моей розы это появилосъ на листъях из-за избыточного полива....
если этот белый налет не удалятъ, то он потом разъедает лист как ржавчина и растение медленно погибает...
причины не знаю- мне кажется, у моей розы это появилосъ на листъях из-за избыточного полива....
...Time to fly....
NEW 29.05.15 19:23
в ответ LVALVA 29.05.15 19:07
вот тут про.дырки в розах....
http://nacekomoe.ru/insect/osy-pchely-i-muravi/pchela_listorez/

http://nacekomoe.ru/insect/osy-pchely-i-muravi/pchela_listorez/
недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 29.05.15 19:27
понятно...
Штокрозы - это точно они постарались
как пишут
и вот что нашла в другом месте
Штокрозы - это точно они постарались
как пишут
В ответ на:
в листьях роз и других растений вырезаны аккуратные овалы.
в листьях роз и других растений вырезаны аккуратные овалы.
и вот что нашла в другом месте
В ответ на:
Пчелы-листорезы не причиняют растениям никакого вреда. Поэтому …
Способы борьбы: Нет необходимости бороться с пчелами-листорезами, ущерб от них минимальный.
Если Вы выращиваете розы на продажу, или на выставку, то в случае жуков-бронзовок и пчел-листорезов, мы можем порекомендовать просто набросить на розовые кусты сетку.
Пчелы-листорезы не причиняют растениям никакого вреда. Поэтому …
Способы борьбы: Нет необходимости бороться с пчелами-листорезами, ущерб от них минимальный.
Если Вы выращиваете розы на продажу, или на выставку, то в случае жуков-бронзовок и пчел-листорезов, мы можем порекомендовать просто набросить на розовые кусты сетку.
NEW 30.05.15 09:56
в ответ LVALVA 29.05.15 19:24
это грибковое заболевание, купите средство от пильца, например такое

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 31.05.15 02:44
это многолетняя астра или в России её называют ещё так -сентябринками или октябринками, морозками. Вот такая наверное как у меня

и эта болезнь называется мучнистая роса, это когда на поверхности листьев поражённого растения возникает белый налёт. Сходите в цветочный и спросите спрей или что нибудь от этой грибковой болезни. На немецком эта болезнь называется Echter Mehltau. Тут в Германии много есть препаратов или спросите и вам покажут и купите
в ответ LVALVA 29.05.15 18:39
В ответ на:
это многолетняя астра или в России её называют ещё так -сентябринками или октябринками, морозками. Вот такая наверное как у меня

и эта болезнь называется мучнистая роса, это когда на поверхности листьев поражённого растения возникает белый налёт. Сходите в цветочный и спросите спрей или что нибудь от этой грибковой болезни. На немецком эта болезнь называется Echter Mehltau. Тут в Германии много есть препаратов или спросите и вам покажут и купите
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...