Login
У Вас растет виноград?
NEW 07.05.15 10:54
in Antwort WALLDIS 06.05.15 23:34
Не будучи специалистом, я смотрела информацию о сортах винограда на http://vinograd.info/. По-моему, там очень хорошая подборка сортов с их описаниями.
NEW 13.05.15 17:04
in Antwort LNata 07.05.15 10:54
Вы написали "только в прошлом году я 20см саженец привезла" и из него вырос такой замечательный кустик. Если можно спросить, откуда он привезён? Просмотрел ветку, но ничего про сорт не нашел.
NEW 13.05.15 22:08
in Antwort polubes 13.05.15 17:04
Это сорт "Жемчуг Саба". Привезла я его от мамы из Белоруси, но вообще-то это очень старый сорт родом из Венгрии. Там, где живут мои родители есть какой-то энтузиаст-виноградарь, который довольно известен в своих кругах (северное виноградорство и т.п.), вот у него я и купила два саженца. Выбирала по принципу, что бы зимой не надо было укрывать в наших краях и что бы виноград был вкусный столовый. Если честно, то это был не осознанный выбор, а порыв - увидела на рынке машину с саженцами, поговорила с виноградарем и не удержалась.
Вообще-то я даже не подозревала, что виноград так быстро растет, у меня была идея пару лет подержать его на балконе, а потом высадить около подъезда (там сейчас растет куст, который со страшной силой атакует мой маленький балкончик и я уже два года с ним борюсь, но он посажен соседями и хотя я надеюсь его вывести со временем, это врядли случится быстро). Один был высокорослый (не помню уже какой сорт) и я его отдала подруге, потому как он вообще рос со страшной скоростью и с двумя мне точно было бы не справиться.
Вообще-то я даже не подозревала, что виноград так быстро растет, у меня была идея пару лет подержать его на балконе, а потом высадить около подъезда (там сейчас растет куст, который со страшной силой атакует мой маленький балкончик и я уже два года с ним борюсь, но он посажен соседями и хотя я надеюсь его вывести со временем, это врядли случится быстро). Один был высокорослый (не помню уже какой сорт) и я его отдала подруге, потому как он вообще рос со страшной скоростью и с двумя мне точно было бы не справиться.
NEW 15.05.15 10:41
in Antwort polubes 13.05.15 17:04
нп
Вот и я с кучей вопросов по винограду. Никогда им сама не занималась.
Предыстория:
Наш приют получил в наследство дом с садом от старого дедушки. Всё заросшее жуть. Пока идут работы в доме, позже приедет фирма, почистит сад, планируется удалить практически все деревья.
Забор будет меняться на высокий "тюремный", чтобы кошки, которым разрешено будет выходить на волю, не убегали.
Вдоль одной стороны забора - толстенная виноградная лоза, которая задичала, некоторые побеги выросли ввысь поверх дерева акации (метров 10 в высоту).
Забор и лозу наверное фирма удалит комплектом, никто ведь не будет разбирать.
Собственно вопрос.
Можно СЕЙЧАС ещё что-то спасти? Как это сделать? Виноград цветёт, соседи сказали что вкусный, там дети соседские лакомятся, дедушка что умер в общем-то для них и сажал.
Спасибо за ответы, фото вчера делала, но виноград сфотался смазанно.
Вот и я с кучей вопросов по винограду. Никогда им сама не занималась.
Предыстория:
Наш приют получил в наследство дом с садом от старого дедушки. Всё заросшее жуть. Пока идут работы в доме, позже приедет фирма, почистит сад, планируется удалить практически все деревья.
Забор будет меняться на высокий "тюремный", чтобы кошки, которым разрешено будет выходить на волю, не убегали.
Вдоль одной стороны забора - толстенная виноградная лоза, которая задичала, некоторые побеги выросли ввысь поверх дерева акации (метров 10 в высоту).
Забор и лозу наверное фирма удалит комплектом, никто ведь не будет разбирать.
Собственно вопрос.
Можно СЕЙЧАС ещё что-то спасти? Как это сделать? Виноград цветёт, соседи сказали что вкусный, там дети соседские лакомятся, дедушка что умер в общем-то для них и сажал.
Спасибо за ответы, фото вчера делала, но виноград сфотался смазанно.
NEW 15.05.15 13:08
in Antwort heppy i 15.05.15 10:41
вам нужно определить это привитый куст или нет. сделайте фото нижней части куста, раскопайте немного корень.
если привитый нужно его резать выше прививки и оставить глазки, из глазок пойдут в последствии отростки.
тут главное, чтоб куст не вырвали с корнем. Если этот год не спасете, то важное всеравно корневая система и все можно востановить, но в нужном русле.
если привитый нужно его резать выше прививки и оставить глазки, из глазок пойдут в последствии отростки.
тут главное, чтоб куст не вырвали с корнем. Если этот год не спасете, то важное всеравно корневая система и все можно востановить, но в нужном русле.
NEW 15.05.15 23:36
in Antwort LNata 07.05.15 10:54
NEW 19.05.15 12:45
in Antwort WALLDIS 15.05.15 23:36
NEW 20.05.15 07:36
in Antwort tramboletta 19.05.15 12:45
УРА!!!!
Если кто помнит я осенью получила 6 кустиков винограда крымского!!!
Он долго болел... ну вот...4 прижилось-уже листики дали!!!
Если кто помнит я осенью получила 6 кустиков винограда крымского!!!
Он долго болел... ну вот...4 прижилось-уже листики дали!!!
недостатки-это продолжение достоинств.
Wir möchten nach Hause

NEW 21.05.15 10:06
in Antwort heppy i 15.05.15 10:41
В дополнение к ответу *монте* . Ту часть лозы, которую можно отделить от забора отрпилите как можно выше. Отогните её и притяните к какому-нибудь вбитому в землю колу, так чтобы во время строитеЛъных работ её не затоптали. Конечно, лоза будет течь, можно срез плотно обмотать упаковочной фольгой и плотно обмотать нитками. Течь будет всё равно, но не так сильно. На лозе уже в этом году проснутся многие почки, а осенью можно сделатъ обрезку. Вы можете потребовать и от строителей чтобы они сохранили куст, насколько это возможно.
NEW 21.05.15 23:20
in Antwort polubes 21.05.15 10:06, Zuletzt geändert 21.05.15 23:24 (heppy i)
Спасибо за советы :) Будьте добры, посмотрите у меня в альбоме фотографии.
http://foto.germany.ru/gallery/453418
Где резать? :) Слишком уж его этого винограда много. Деревья в саду удалять будут осенью, летом запрещено. Но и так оставлять виноград до осени не гоже, ползёт ведь к соседям, да и если лишние ветки обрезать урожай на оставшихся будет лучше?
upd
Да, и там не одна лоза, а штук шесть. Листья разные, может от получаемого света или это разные сорта?
http://foto.germany.ru/gallery/453418
Где резать? :) Слишком уж его этого винограда много. Деревья в саду удалять будут осенью, летом запрещено. Но и так оставлять виноград до осени не гоже, ползёт ведь к соседям, да и если лишние ветки обрезать урожай на оставшихся будет лучше?
upd
Да, и там не одна лоза, а штук шесть. Листья разные, может от получаемого света или это разные сорта?
NEW 22.05.15 12:44
in Antwort heppy i 21.05.15 23:20
NEW 22.05.15 14:21
in Antwort нахалка 22.05.15 12:44
Напишите, пожалуйста, как вы делаете вино. Пропорции в смысле.
NEW 23.05.15 15:04
in Antwort tischina2014 22.05.15 14:21
Да вино поставить дело не хитрое.
Главное виноград НЕ мыть. Виноград, сахар.
Рецепт нашли самый не заморочный в инете, простой. Даже не помню какой именно.
Но вино очень вкусное! Все, кто не пробовал, были в восторге. Тут дело больше в сорте винограда, думаю.
Наш так на вкус не очень чтобы очень, а вино отличное. Винный сорт наверное.
Главное виноград НЕ мыть. Виноград, сахар.
Рецепт нашли самый не заморочный в инете, простой. Даже не помню какой именно.
Но вино очень вкусное! Все, кто не пробовал, были в восторге. Тут дело больше в сорте винограда, думаю.
Наш так на вкус не очень чтобы очень, а вино отличное. Винный сорт наверное.
27.05.15 15:05
in Antwort нахалка 23.05.15 15:04
Если кто-нибудь продает еще , то куплю Аркадию и другие крупные столовые сорта, а также винные сорта. Пишите в личку.
NEW 28.05.15 11:48
in Antwort heppy i 21.05.15 23:20
Подошли к кусту винограда, взяли ножницы для обрезания или пилку, если сильно толстое, все что мешает отрезайте.
Если видите побег этого года, с завязями, то виноград будет осенью.
На побегах этого года в следующем году будут рости отростки и на них будет виноград.
Все, что вам мешает, сможет помешать тем, кто валит деревья или подобное убирайте сами, если не хотите, чтоб они случайно не вырвали виноград как сорняк, тогда никакая обрезка уже не поможет.
Как обрезать виноград посмотрите в ютубе, там много видео, после просмотра практически любого вопросов у вас практически не будет.
Если видите побег этого года, с завязями, то виноград будет осенью.
На побегах этого года в следующем году будут рости отростки и на них будет виноград.
Все, что вам мешает, сможет помешать тем, кто валит деревья или подобное убирайте сами, если не хотите, чтоб они случайно не вырвали виноград как сорняк, тогда никакая обрезка уже не поможет.
Как обрезать виноград посмотрите в ютубе, там много видео, после просмотра практически любого вопросов у вас практически не будет.
NEW 28.05.15 12:38
in Antwort нахалка 22.05.15 12:44
а что у вас за сорт?
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 28.05.15 13:58
in Antwort monte 28.05.15 11:48
monte, спасибо за совет, видео я смотрела, вспоминала как делал мой эх-муж, у нас был тут в Германии виноград на терассе, тогда мне хотелось его выкорчевать, потому как много грязи было - когда цветёт всё в желтых осыпающихся соцветиях и пыльце, недоразвитые плоды осыпаются, когда созревает - осы, мыши и повсюду невыводимые синие кляксы от лопнувших ягод, позже - листопад :(
NEW 29.05.15 21:05
А, с какого перепугу, ему не расти и не вызревать. У нас на Белгородчине рос и вызревал, а тут, в Германии, теплее и зимы мягче. У соседа растет черный. Я посадила только в этом году 4 разных. Один - коричневый на картинке - "Новая Украина" называется. Но теперь она, наверное, такая и есть - эта Украина - коричневая.
in Antwort Kon.Yag 14.02.15 12:53, Zuletzt geändert 29.05.15 21:07 (sinnlich)
В ответ на:
у кого из Вас в саду растет виноград (не декоративный!) и самое главное он вызревает?
у кого из Вас в саду растет виноград (не декоративный!) и самое главное он вызревает?
А, с какого перепугу, ему не расти и не вызревать. У нас на Белгородчине рос и вызревал, а тут, в Германии, теплее и зимы мягче. У соседа растет черный. Я посадила только в этом году 4 разных. Один - коричневый на картинке - "Новая Украина" называется. Но теперь она, наверное, такая и есть - эта Украина - коричневая.
NEW 30.05.15 08:55
а без путинских агиток обойтись нельзя
? идите Вы сними на...... дискуссионный форум.
in Antwort sinnlich 29.05.15 21:05
В ответ на:
Но теперь она, наверное, такая и есть - эта Украина - коричневая.
Но теперь она, наверное, такая и есть - эта Украина - коричневая.
а без путинских агиток обойтись нельзя

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Vom Garten.

NEW 30.05.15 22:15
in Antwort Kon.Yag 14.02.15 12:53, Zuletzt geändert 30.05.15 22:18 (xellek)
У нас растет и вызревает. Темный, с косточками. Только птиц от него гоняем.
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.