Вход на сайт
цветы для сада
NEW 05.06.15 00:33
в ответ taka-tuka 02.06.15 11:30
Чтобы узнать, какая на участке почва, берем пригоршню земли, равномерно увлажняем ее, чтобы по консистенции она напоминала густую пасту, и скатываем «колбаску» толщиной около 3 мм. Затем пытаемся свернуть ее в кольцо и оцениваем, что из этого вышло:
почва хорошо скатывается, пластична, кольцо легко сворачивается и держит форму — глинистая, тяжелая;
почва скатывается в «колбаску», но трескается при попытке сложить ее кольцом — суглинистая;
почва рассыпается, скатать из нее что-либо цельное не удается, сложить кольцо невозможно — песчаная или супесчаная, легкая.
почва хорошо скатывается, пластична, кольцо легко сворачивается и держит форму — глинистая, тяжелая;
почва скатывается в «колбаску», но трескается при попытке сложить ее кольцом — суглинистая;
почва рассыпается, скатать из нее что-либо цельное не удается, сложить кольцо невозможно — песчаная или супесчаная, легкая.
NEW 05.06.15 22:01
прочитала тему , но может кто еще подскажет... отцвели тюльпаны и теперь все пусто! что бы такого посадить, чтобы сразу цвело и радовало!! а то кошмар какой-то...почва кислая
еще раз перечитала тему и наверное я лучше сфоткаю место, где были тюльпаны и покажу!! может кто и напишет, что и где посадить, чтобы радовало душу и взор!!! Тюльпаны были супер, но уже все!! если что посажу их кучкой
еще раз перечитала тему и наверное я лучше сфоткаю место, где были тюльпаны и покажу!! может кто и напишет, что и где посадить, чтобы радовало душу и взор!!! Тюльпаны были супер, но уже все!! если что посажу их кучкой
NEW 06.06.15 11:14
спасибо
я пару дней назад купила в Penny полузасохший клематис Jackmanii , мне его жалко стало. там буквально 2 стебелёчка.
ну посадила пока в горшок, старалась делать по-правилам. и корень промачила, и расправила, и золу подсыпала.
правда земля нейтральная и удобрения для роз набУхала. он сначала воспрял, голову поднял.
но на солнце опять сник и листочки скрутил. думаю , ничего удивительного, 2 дня была жуткая жара. поставила его в полутень.
я настроилась обязательно выходить его. хотя в маге можно взять отличные метровые уже цветущие ростки.
в ответ aureliabuendia 05.06.15 00:20
В ответ на:
Клематисы очень любят золу. Я смешиваю золу с песком и подсыпаю горкой в основание клематиса. Зола так же является профилактикой грибкового заболевания вилта у клематисов.
Клематисы очень любят золу. Я смешиваю золу с песком и подсыпаю горкой в основание клематиса. Зола так же является профилактикой грибкового заболевания вилта у клематисов.
спасибо

я пару дней назад купила в Penny полузасохший клематис Jackmanii , мне его жалко стало. там буквально 2 стебелёчка.
ну посадила пока в горшок, старалась делать по-правилам. и корень промачила, и расправила, и золу подсыпала.
правда земля нейтральная и удобрения для роз набУхала. он сначала воспрял, голову поднял.
но на солнце опять сник и листочки скрутил. думаю , ничего удивительного, 2 дня была жуткая жара. поставила его в полутень.
я настроилась обязательно выходить его. хотя в маге можно взять отличные метровые уже цветущие ростки.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 06.06.15 11:21
хоть и не мне... а я намучилась с сеяньем цветов... ну не растут они у меня как хотелось бы и другие семена надувает, травы и сорняка много.
просто у меня есть труднодоступное место в горку, не хочется там лазить и косить, была задумка цветы сеять. растут только викен, но это тот-же сорняк.
я всех соседей заразила
и в горшки семена сыпала - ничего не взошло.
может подскажеш какие семена брать , я бы ещё раз рискнула.
в ответ aureliabuendia 05.06.15 00:35
В ответ на:
Все у вас будет расти в солнечном саду. Только зачем вам тратиться , покупая многолетники в арендованный сад? Посейте однолетние растения, стоят копейки и цвести будут все лето.
Все у вас будет расти в солнечном саду. Только зачем вам тратиться , покупая многолетники в арендованный сад? Посейте однолетние растения, стоят копейки и цвести будут все лето.
хоть и не мне... а я намучилась с сеяньем цветов... ну не растут они у меня как хотелось бы и другие семена надувает, травы и сорняка много.
просто у меня есть труднодоступное место в горку, не хочется там лазить и косить, была задумка цветы сеять. растут только викен, но это тот-же сорняк.
я всех соседей заразила

и в горшки семена сыпала - ничего не взошло.
может подскажеш какие семена брать , я бы ещё раз рискнула.
NEW 07.06.15 12:20
Смотря какая полутень у вас. В кружевной полутени у меня хорошо цвели обычные бархатцы тагетиси. Вот уж кто неприхотлив и цветет все лето. И расцветки есть разные, на любой вкус. Настурция растет тоже хорошо, ковром покрывает все. Ипомея вьющаяся в тени у меня росла и цвела. Душистый горошек тоже. Еще очень поравилась гвоздика турецкая однолетняя. Она потом еще и сама сеется. В кружевной полутени расти будет. Виолки еще в полутени будут цвести.Больше не знаю, другие разные пробовала. Но по неприхотливости эти самые стойкие
NEW 07.06.15 12:22
в ответ taka-tuka 06.06.15 11:14
Зачем же вы ему сразу и золу и удобрения набухали. Подождите пока он оклемается, поливайте , поставьте в полутень. Когда пойдет в рост, тогда и подкармливайте. Клематис вообще то неубиваемое растение. Может и от корня опять пойти. Все , что ему сейчас нужно это полив.
NEW 07.06.15 12:27
Самые неприхотливые, а особенно в горку посадить, это настурция. разрастается ковром. но с сорняками что то надо делать. Например положить флис от сорняков и в вырезы сажать уже растения. Бархатцы хороши. Космея растет хорошо, но это на любителя. Гвоздика турецкая однолетняя хороша и неприхотлива. В общем все , что я писала Кристалл для полутени , будет с удовольствием и на солнце расти и еще пышнее , при условии регулярного полива. Да еще забыла календулу. Тоже неприхотлива да и в медицинских целях можно ее использовать.
NEW 08.06.15 09:42
так вот, хотела как лучше, получилось как всегда.
ну ничего, он мне кажется отошёл уже от шока. уже одна веточка вокруг палки крепко обвилась.
в ответ aureliabuendia 07.06.15 12:22
В ответ на:
Зачем же вы ему сразу и золу и удобрения набухали. Подождите пока он оклемается, поливайте , поставьте в полутень. Когда пойдет в рост, тогда и подкармливайте. Клематис вообще то неубиваемое растение. Может и от корня опять пойти. Все , что ему сейчас нужно это полив.
так вот, хотела как лучше, получилось как всегда.

ну ничего, он мне кажется отошёл уже от шока. уже одна веточка вокруг палки крепко обвилась.
NEW 08.06.15 09:57
да я бы это уже давно сделала, но кошки любят в мульче рыться и какать
у меня у самой 2 кошки и да и соседские по-огородам бродят.
но и на это безобразие сорняков смотреть надоело. наверное всё-таки застелю фолией и посажу низкорослые хвойные
в ответ aureliabuendia 07.06.15 12:27
В ответ на:
но с сорняками что то надо делать. Например положить флис от сорняков и в вырезы сажать уже растения.
но с сорняками что то надо делать. Например положить флис от сорняков и в вырезы сажать уже растения.
да я бы это уже давно сделала, но кошки любят в мульче рыться и какать

у меня у самой 2 кошки и да и соседские по-огородам бродят.
но и на это безобразие сорняков смотреть надоело. наверное всё-таки застелю фолией и посажу низкорослые хвойные
NEW 09.06.15 10:14
смотря какая аренда и что ТС понимает под арендой. У нас тоже дача не своя, вернее, домик свой, а за землю платим Pacht, но всё-равно это же не на год берётся. У брата уже 25 лет такая дача.
в ответ aureliabuendia 05.06.15 00:35
В ответ на:
смотря какая аренда и что ТС понимает под арендой. У нас тоже дача не своя, вернее, домик свой, а за землю платим Pacht, но всё-равно это же не на год берётся. У брата уже 25 лет такая дача.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 09.06.15 11:39
в ответ Катрин 09.06.15 10:14
Согласна!
У нас садик тоже в аренду, в ферайне, почти под окнами квартиры. Мы там уже 9 лет. А половина соседей уже лет по 30-40. Конечно, мы в садик кучу денег вбухиваем, но это же для себя, для красоты и для души. У меня там одних роз сортовых 35 кустов , а однолетников я вообще не сажаю, возьни слишком много. Жизнь, она ведь тоже штука временная!

У нас садик тоже в аренду, в ферайне, почти под окнами квартиры. Мы там уже 9 лет. А половина соседей уже лет по 30-40. Конечно, мы в садик кучу денег вбухиваем, но это же для себя, для красоты и для души. У меня там одних роз сортовых 35 кустов , а однолетников я вообще не сажаю, возьни слишком много. Жизнь, она ведь тоже штука временная!
NEW 09.06.15 13:17
Ну и супер. Пока не подкармливайте больше, потом, когда он окрепнет более менее. Да и советую вам сразу же высадить его на постоянное место. Не держите его в горшке долго. Немного окрепнет и высаживайте.
NEW 09.06.15 13:28
в ответ Катрин 09.06.15 10:14
Сорри, мне даже не пришло в голову, что это шребегартен может быть. ТС так неясно выразилась в аренду, что я подумала, ну может быть арендовали садик на лето, поэтому и посоветовала не тратиться. А если это шребегартен, то конечно лучше покупать многолетники.
NEW 09.06.15 13:33
в ответ Elena_el 05.06.15 22:01
Рядом или между с весенними луковичными посадите хосты. Они вылезают весной поздно и когда луковичные ответут, прикрывают своими широкими листьями всю неприглядную ботву луковичных , а так же цветут. Баданы бергении тоже хорошо листьями ботву маскируют и тоже цветут весной.
NEW 09.06.15 13:48
Хороший совет!

в ответ aureliabuendia 09.06.15 13:33
В ответ на:
Рядом или между с весенними луковичными посадите хосты. Они вылезают весной поздно и когда луковичные ответут, прикрывают своими широкими листьями всю неприглядную ботву луковичных , а так же цветут. Баданы бергении тоже хорошо листьями ботву маскируют и тоже цветут весной.
Хороший совет!

Хочешь быть счастливой - Будь ей!
Диета - период голодовки, предшествующий росту веса. (ц)