Вход на сайт
Листья персика сворачиваются
NEW 19.05.15 14:39
не, алыча - это сливовые, а то что у нас дичкой росло, в Питере абрикосами называют... 
А у вас его зовут "жерделью" - 100% http://help-in-gardening.com/dikij-abrikos-zherdel/
Вот как тут у тетки:

Там еще фотки есть - http://rifat.livejournal.com/265464.html


А у вас его зовут "жерделью" - 100% http://help-in-gardening.com/dikij-abrikos-zherdel/
Вот как тут у тетки:

Там еще фотки есть - http://rifat.livejournal.com/265464.html
19.05.15 14:53
да нет я ничего не путаю))) у нас дома росло 2 жардели и одна алыча! алыча мелкие жолтенькие плоды,как и в жардели, только у жардели как у персика кожица бархатистая,а у алучи гладкая как у сливы! а алыча это и есть слива с жарделью, а жардель слива с персиком ну мне так на кубани местные обьясняли, никогда не ел алычу сладкую а жардель никогда не ел кислую может вы скажите еше о вишне?)))) есть вишня а есть черешня))) тоже вишня а не вишня))
ну может в вашем регионе и верно ее называли))) но на кубани вот такие сравнения, как и в казахстане на землянику называли полюницей, на урале тоже а на кубане мелкую называли земляника а крупную викторией
http://edaplus.info/produce/cherry_plum.html
..........я в казахстан привозил жардель))) так и там ее называли персиками)) а когда они персики увидели с мужской кулак сказали ....то карликовые персики а эти гигантные......)))) ну поржал и пускай так и думают)))
за журнал ваш данке)) прикольный базар, я таких специй сроду в мешках не видел))) там фотка есть так вот у женщины в первом чане как жардель, а в других и алыча и слива, ну у них кожица гладкие не бархотистые
ну может в вашем регионе и верно ее называли))) но на кубани вот такие сравнения, как и в казахстане на землянику называли полюницей, на урале тоже а на кубане мелкую называли земляника а крупную викторией
http://edaplus.info/produce/cherry_plum.html
..........я в казахстан привозил жардель))) так и там ее называли персиками)) а когда они персики увидели с мужской кулак сказали ....то карликовые персики а эти гигантные......)))) ну поржал и пускай так и думают)))
за журнал ваш данке)) прикольный базар, я таких специй сроду в мешках не видел))) там фотка есть так вот у женщины в первом чане как жардель, а в других и алыча и слива, ну у них кожица гладкие не бархотистые
NEW 19.05.15 16:37
в ответ Orient Crystal 19.05.15 14:53
Эт ты про какой Казахстан? Северный?
Так там и бзднику собирают и в пирожки кладут. Я над своим по этому поводу все время похихикиваю...
По порядку:
- урюк - это дикий абрикос. Цветет светло-розовыми цветочками до появления листвы. Листья как у абрикоса, только мельче. Косточки можно колоть, и если не горькие, то есть - похоже на миндаль. У него слегка пушок на плодах, как у абрикосов. И на вкус похож больше на абрикосы, только не очень спелые
- алыча - это слива, гладкая. Дикая - очень кислая, культурная - получше, но абрикосом и не пахнет. У нас она тоже росла и так и называлась.
А вообще, я тут пока с тобой спрю, выяснила, что и абрикосы, и сливы из рода "Сливы". И черемуха тоже...
А персик, вообще "прсидская слива"... Хто бы подумал... 

Так там и бзднику собирают и в пирожки кладут. Я над своим по этому поводу все время похихикиваю...
По порядку:
- урюк - это дикий абрикос. Цветет светло-розовыми цветочками до появления листвы. Листья как у абрикоса, только мельче. Косточки можно колоть, и если не горькие, то есть - похоже на миндаль. У него слегка пушок на плодах, как у абрикосов. И на вкус похож больше на абрикосы, только не очень спелые
- алыча - это слива, гладкая. Дикая - очень кислая, культурная - получше, но абрикосом и не пахнет. У нас она тоже росла и так и называлась.
А вообще, я тут пока с тобой спрю, выяснила, что и абрикосы, и сливы из рода "Сливы". И черемуха тоже...


NEW 19.05.15 17:00
не бзднику а ПАСЛЕН! он есть черный а есть зеленый ,,сахарный,,))
урюк никогда не ел, слышал но не пришлось, вот облепиху ел и даже клюкву на болоте собирали))) пока я чуть не потоп)) стех пор по болотам ни ходок и както с клюквой у меня хреновые воспоминания)))
по нос в вонючей жиже, и что интересно ничего не делаеш а тебя СОСЕТ)))) чтото))) и хоть ты там заарись потопнеш))) вдвоем ели выташили, если бы в двоем были сто про ушол бы в муляку, а когда ходили ну прикольно было грунд трясетса один не верный шаг и....... как вспомню жутко ажно
урюк никогда не ел, слышал но не пришлось, вот облепиху ел и даже клюкву на болоте собирали))) пока я чуть не потоп)) стех пор по болотам ни ходок и както с клюквой у меня хреновые воспоминания)))
по нос в вонючей жиже, и что интересно ничего не делаеш а тебя СОСЕТ)))) чтото))) и хоть ты там заарись потопнеш))) вдвоем ели выташили, если бы в двоем были сто про ушол бы в муляку, а когда ходили ну прикольно было грунд трясетса один не верный шаг и....... как вспомню жутко ажно
NEW 20.05.15 23:01
в ответ Orient Crystal 19.05.15 14:53
а в южном Казахстане урюк дикий в горах рос, оч. вкусный

а абрикосы росли в садах большие и сладкие, т.к. климат мягкий.
а абрикосы росли в садах большие и сладкие, т.к. климат мягкий.
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 21.05.15 00:38
в ответ mari.na 20.05.15 23:01
смотрб на все это великолепие и чувсвую запах этого богатства в Ташкенте! Все росло у всех и собирали вместе! А зеленый урюк с солью - это было ранее лакомство для всех детей, которые бегали вблизи!
Тут всё есть, но не такое ароматное и сладкое! Как вижу, что продают мягкие и сочные персики, которые местные не берут, то я набираю доче и она ест с удовольствием, так как сочно и сладко! Любят местные похрустеть всем подряд!
Тут всё есть, но не такое ароматное и сладкое! Как вижу, что продают мягкие и сочные персики, которые местные не берут, то я набираю доче и она ест с удовольствием, так как сочно и сладко! Любят местные похрустеть всем подряд!
NEW 21.05.15 09:26
в ответ shishka 19.05.15 08:32
Растёт много сортов. Я смотрела тут, какие рекомендуют, современные.
http://www.lwg.bayern.de/mam/cms06/gartenbau/dateien/2014-g4-11.pdf
Выбирала между Goldrich и Hargrand, выбрала Goldrich. Он у нас вторй год, хорошо нарос. В первый же год был весь в завязях, но были ранние заморозки и всё опало. В этом году завязей не так много, но уже висят маленькие абрикосики
. Проблемы, какие могут быть, уже здесь описали- рание заморозки и лишние плоды нужно убирать, у нас у соседки пол дерева отвалилость под тяжестью плодов.
http://www.lwg.bayern.de/mam/cms06/gartenbau/dateien/2014-g4-11.pdf
Выбирала между Goldrich и Hargrand, выбрала Goldrich. Он у нас вторй год, хорошо нарос. В первый же год был весь в завязях, но были ранние заморозки и всё опало. В этом году завязей не так много, но уже висят маленькие абрикосики

NEW 21.05.15 09:36
в ответ Elena_el 21.05.15 00:39
я тоже по этому настроению скучаю. Наверное, единственное, чего мне не хвататет. Но отрываюсь в августе-сентябре в южной Италии. Там и персики-абрикоса-помидоры настоящие, в садах инжир тырить можно, да и народ - таки южане. Если хоть пару слов по-итальянски свяжешь, то весьма душевненько поообщатъся получается.
NEW 21.05.15 13:39
в ответ HAPLOHILUS 21.05.15 12:38
курагой мы называли сушеные "культурные" абрикосы , а урюком дикие, мелкие, абрикосики, в засушенном состоянии - просто сушеный урюк

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 21.05.15 14:23

в ответ Owlet 21.05.15 13:48

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....
