Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Листья персика сворачиваются

833  1 2 3 все
Owlet старожил19.05.15 14:39
Owlet
19.05.15 14:39 
в ответ Orient Crystal 19.05.15 13:21, Последний раз изменено 19.05.15 14:43 (Owlet)
не, алыча - это сливовые, а то что у нас дичкой росло, в Питере абрикосами называют...
А у вас его зовут "жерделью" - 100% http://help-in-gardening.com/dikij-abrikos-zherdel/
Вот как тут у тетки:

Там еще фотки есть - http://rifat.livejournal.com/265464.html
#21 
  Orient Crystal знакомое лицо19.05.15 14:53
Orient Crystal
NEW 19.05.15 14:53 
в ответ Owlet 19.05.15 14:39, Последний раз изменено 19.05.15 15:01 (Orient Crystal)
да нет я ничего не путаю))) у нас дома росло 2 жардели и одна алыча! алыча мелкие жолтенькие плоды,как и в жардели, только у жардели как у персика кожица бархатистая,а у алучи гладкая как у сливы! а алыча это и есть слива с жарделью, а жардель слива с персиком ну мне так на кубани местные обьясняли, никогда не ел алычу сладкую а жардель никогда не ел кислую может вы скажите еше о вишне?)))) есть вишня а есть черешня))) тоже вишня а не вишня))
ну может в вашем регионе и верно ее называли))) но на кубани вот такие сравнения, как и в казахстане на землянику называли полюницей, на урале тоже а на кубане мелкую называли земляника а крупную викторией
http://edaplus.info/produce/cherry_plum.html
..........я в казахстан привозил жардель))) так и там ее называли персиками)) а когда они персики увидели с мужской кулак сказали ....то карликовые персики а эти гигантные......)))) ну поржал и пускай так и думают)))
за журнал ваш данке)) прикольный базар, я таких специй сроду в мешках не видел))) там фотка есть так вот у женщины в первом чане как жардель, а в других и алыча и слива, ну у них кожица гладкие не бархотистые
#22 
Owlet старожил19.05.15 16:37
Owlet
NEW 19.05.15 16:37 
в ответ Orient Crystal 19.05.15 14:53
Эт ты про какой Казахстан? Северный?
Так там и бзднику собирают и в пирожки кладут. Я над своим по этому поводу все время похихикиваю...
По порядку:
- урюк - это дикий абрикос. Цветет светло-розовыми цветочками до появления листвы. Листья как у абрикоса, только мельче. Косточки можно колоть, и если не горькие, то есть - похоже на миндаль. У него слегка пушок на плодах, как у абрикосов. И на вкус похож больше на абрикосы, только не очень спелые
- алыча - это слива, гладкая. Дикая - очень кислая, культурная - получше, но абрикосом и не пахнет. У нас она тоже росла и так и называлась.
А вообще, я тут пока с тобой спрю, выяснила, что и абрикосы, и сливы из рода "Сливы". И черемуха тоже... А персик, вообще "прсидская слива"... Хто бы подумал...
#23 
  Orient Crystal местный житель19.05.15 17:00
Orient Crystal
NEW 19.05.15 17:00 
в ответ Owlet 19.05.15 16:37, Последний раз изменено 19.05.15 17:06 (Orient Crystal)
не бзднику а ПАСЛЕН! он есть черный а есть зеленый ,,сахарный,,))
урюк никогда не ел, слышал но не пришлось, вот облепиху ел и даже клюкву на болоте собирали))) пока я чуть не потоп)) стех пор по болотам ни ходок и както с клюквой у меня хреновые воспоминания)))
по нос в вонючей жиже, и что интересно ничего не делаеш а тебя СОСЕТ)))) чтото))) и хоть ты там заарись потопнеш))) вдвоем ели выташили, если бы в двоем были сто про ушол бы в муляку, а когда ходили ну прикольно было грунд трясетса один не верный шаг и....... как вспомню жутко ажно
#24 
Owlet старожил20.05.15 16:27
Owlet
NEW 20.05.15 16:27 
в ответ Orient Crystal 19.05.15 17:00
ну да, ПАСЛЕН звучит красивее... но сутъ та же..
#25 
mari.na свой человек20.05.15 23:01
mari.na
NEW 20.05.15 23:01 
в ответ Orient Crystal 19.05.15 14:53
а в южном Казахстане урюк дикий в горах рос, оч. вкусный

а абрикосы росли в садах большие и сладкие, т.к. климат мягкий.
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты. Во саду ли, в огороде....
#26 
Elena_el знакомое лицо21.05.15 00:38
Elena_el
NEW 21.05.15 00:38 
в ответ mari.na 20.05.15 23:01
смотрб на все это великолепие и чувсвую запах этого богатства в Ташкенте! Все росло у всех и собирали вместе! А зеленый урюк с солью - это было ранее лакомство для всех детей, которые бегали вблизи!
Тут всё есть, но не такое ароматное и сладкое! Как вижу, что продают мягкие и сочные персики, которые местные не берут, то я набираю доче и она ест с удовольствием, так как сочно и сладко! Любят местные похрустеть всем подряд!
#27 
Elena_el знакомое лицо21.05.15 00:39
Elena_el
NEW 21.05.15 00:39 
в ответ Owlet 19.05.15 14:39
фотография вызывает улыбку и сразу слезы...скучаю оказывается по таким местным и супер-теткам!! все у них - сестры и братья! перенестись туда хотя бы на денек...
#28 
Namibia местный житель21.05.15 09:26
Namibia
NEW 21.05.15 09:26 
в ответ shishka 19.05.15 08:32
Растёт много сортов. Я смотрела тут, какие рекомендуют, современные.
http://www.lwg.bayern.de/mam/cms06/gartenbau/dateien/2014-g4-11.pdf
Выбирала между Goldrich и Hargrand, выбрала Goldrich. Он у нас вторй год, хорошо нарос. В первый же год был весь в завязях, но были ранние заморозки и всё опало. В этом году завязей не так много, но уже висят маленькие абрикосики. Проблемы, какие могут быть, уже здесь описали- рание заморозки и лишние плоды нужно убирать, у нас у соседки пол дерева отвалилость под тяжестью плодов.
#29 
Owlet старожил21.05.15 09:36
Owlet
NEW 21.05.15 09:36 
в ответ Elena_el 21.05.15 00:39
я тоже по этому настроению скучаю. Наверное, единственное, чего мне не хвататет. Но отрываюсь в августе-сентябре в южной Италии. Там и персики-абрикоса-помидоры настоящие, в садах инжир тырить можно, да и народ - таки южане. Если хоть пару слов по-итальянски свяжешь, то весьма душевненько поообщатъся получается.
#30 
HAPLOHILUS коренной житель21.05.15 12:38
HAPLOHILUS
NEW 21.05.15 12:38 
в ответ mari.na 20.05.15 23:01
В ответ на:
а в южном Казахстане урюк дикий в горах рос, оч. вкусный
курага это.
#31 
mari.na свой человек21.05.15 13:39
mari.na
NEW 21.05.15 13:39 
в ответ HAPLOHILUS 21.05.15 12:38
курагой мы называли сушеные "культурные" абрикосы , а урюком дикие, мелкие, абрикосики, в засушенном состоянии - просто сушеный урюк
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты. Во саду ли, в огороде....
#32 
Owlet старожил21.05.15 13:48
Owlet
NEW 21.05.15 13:48 
в ответ mari.na 21.05.15 13:39
- я с москвичами чуть не до кулаков по этому поводу спорила.
И масло - хлопкОвое, а не хлОпковое.
#33 
mari.na свой человек21.05.15 14:23
mari.na
NEW 21.05.15 14:23 
в ответ Owlet 21.05.15 13:48


Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты. Во саду ли, в огороде....
#34 
Heslinga посетитель21.05.15 16:24
NEW 21.05.15 16:24 
в ответ Owlet 21.05.15 13:48, Последний раз изменено 21.05.15 16:26 (Heslinga)
ХлопкОвое от слова хлопОк или хлОпок???? Какое корнеобразующее слово?
#35 
Owlet старожил21.05.15 17:25
Owlet
NEW 21.05.15 17:25 
в ответ Heslinga 21.05.15 16:24, Последний раз изменено 21.05.15 17:28 (Owlet)
тут уже была дискуссия по этому поводу лет 7 назад - на пицот страниц, все перегавкались, но остались при своем мнении...
#36 
Heslinga посетитель21.05.15 21:19
NEW 21.05.15 21:19 
в ответ Owlet 21.05.15 17:25, Сообщение удалено 22.05.15 08:14 (Heslinga)
#37 
Namibia местный житель21.05.15 21:40
Namibia
NEW 21.05.15 21:40 
в ответ Heslinga 21.05.15 21:19
Всё, знатоки русского языка подтянулись, тему можно закрывать.
#38 
Elena_el знакомое лицо21.05.15 21:54
Elena_el
NEW 21.05.15 21:54 
в ответ Owlet 21.05.15 13:48
у нас курага - это и урюк сухой и абрикос, все называют курага! мне вообще нравится курага с косточкой - сахарная!!!
и говорим хлопкОвое масло
#39 
graf12004 старожил25.05.15 13:28
graf12004
NEW 25.05.15 13:28 
в ответ birlka 19.05.15 12:02
Интересно!!!??? У меня такие же Цветочки..но Персики жёлтые с красноватыми (от солнышка) боками и...тоже сладкие, аж переночевать негде!!!!
#40 
1 2 3 все