Login
Газон, от желтого жухлого на половину сорняками поосшего к зеленому ковру
NEW 17.05.15 19:36
Газон, от желтого жухлого на половину сорняками поосшего к зеленому ковру из травки. Как? Я как начинающий садовод имею в голове 2 плана действий, 1 сорняки выкорчевываем, поливаем часто и обильно и надеемся что будет зелено и красиво когда то. План 2 и он мне больше нравится, лопатой снимаем весь верхний слой, так сказать весь верхний слой нафиг, покупаем готовую травку (живим готовым ковриком которая, я видела как ее на стадионе стелят, надеюсь что простым смертным 25-30 м² тоже можно где то приобрести ) и наслождаемся. Где я думаю не правильно?
NEW 17.05.15 19:44
in Antwort mashash 17.05.15 19:36
Большое значение имеет освещение участка, наличие больших деревьев , кислая почва. На теневом участке и под деревьями трава все равно плохая бывает- хоть так хоть как Я замучилась с травой - и то и другое и удобрение и дренаж и прополка- в тени и под деревьми- особенно под березами плохая трава.
NEW 17.05.15 21:41
Рольразен дорого. Я бы снял верхнюю дерновину и засеял плотно новыми семенами и через 3 недели радовался траве. Мой луг тоже был изрядно запущен и я начал его реанимацию. Одну треть сделал так, как описал выше. Супер! Теперь буду весь луг так делать. Но семян надо в 3 раза больше, чем пишут на упаковке.
NEW 18.05.15 00:13
Подождите приводить ваши трудоемкие планы в действие как то снимание дернины и т д. Попробуйте попроще ведь газончик у вас уже есть, только запущенный, пройдитесь по нему вертикулятором (можно взять напрокат или купить( вдоль газона и поперек. Затем убрать отвертикулированную траву, вычесать газон веерными граблями и посеять семена погуще. Потом только поливать регулярно, подкармливать, когда вырастет травка и стричь . И будем вам счастье. Если сорняки запущенные и убрать их стрижкой не удасться, то можно купить уничтожитель сорняков на газоне. На обычную траву он не действует, а вот сорняки погибают. Удачи
NEW 18.05.15 00:19
Только сейчас увидела, что у вас всего 30 кв. м газончика. Так еще проще на такую маленькую площадь и вертикулятор не нужен. Просто вычешите старую дернину граблями, проткните ее вилами для аэрации почвы и засейте.Ну и дальше как я уже написала. Можете калька насыпать, если почва кислая и мха полно. Пойдет травка , никуда не денется. Хотя в тени действительно газончик не очень, но у меня растет. Будете подсеивать периодически. Главное это регулярный полив, подкормка и стрижка
NEW 18.05.15 11:03
совершенно свами согласен! у нас у самих оч маленький участочек,практически его и нет! гдето от силы 65квм. граблями его крест накрест пройти раз в два года пожоще! вычесать весной вилами дырок натыкать,засыпать семенами,желательно пару разных пачек перемешать и нежалеючи посыпать. поливать два раза в день в течении первых двух недель, после раскидать лангцайт дюнгер, а с ункраутом боротса Barvel M раз в год 5 литров в опрыскивателе как раз хватит пройтись
еще 3 недели назад нащ был ну просто ужасным. тепла нет никак а то был бы еще сочнее))
in Antwort aureliabuendia 18.05.15 00:19, Zuletzt geändert 18.05.15 11:06 (Orient Crystal)

еще 3 недели назад нащ был ну просто ужасным. тепла нет никак а то был бы еще сочнее))

NEW 18.05.15 22:54
Снимите верхний слой почвы, ра зровняйте граблями. Травка в рулончике стоит копейки, два евро за км метр. Заказали, получили, раскатали и через час ваш газончик уже зелёный. Вам семена и удобрение дороже выйдут, а гарантии нет, что посеяное вылезет
Если чё, опыт есть и с тем и с другим! Травка в рулончике рулит!

Если чё, опыт есть и с тем и с другим! Травка в рулончике рулит!
18.05.15 23:28
in Antwort aureliabuendia 18.05.15 00:13
Позвольте вклиниться в тему...
А каким средством вы опрыскиваете сорняки - одуванчики, беленькие цветочки и тд... У меня еще какие-то фиолетовые есть, которые расползаются очень быстро. Короче, их много и они разные.
Буду благодарна ответу
А каким средством вы опрыскиваете сорняки - одуванчики, беленькие цветочки и тд... У меня еще какие-то фиолетовые есть, которые расползаются очень быстро. Короче, их много и они разные.
Буду благодарна ответу
NEW 18.05.15 23:48
in Antwort MALINA- 18.05.15 22:54, Zuletzt geändert 18.05.15 23:53 (Orient Crystal)
)))) ее таскать нада а она не такая и легенькая))) ну и рольразен загибаетса также и также желтеет и т.д быстро только кролики сношаютса и спешка нужна при ловле блох и ма...вох))))
www.gartengruen-24.de/products/de/Rollrasen/Spiel-und-Freizeitrasen/Spiel... )))))))
и пересылка тоже не кисло,и вес в квм 12 кило само мало

покажите ваш за 2 евиков?
как мой сосед грит ,,пи...ть не мешки ворочить..
www.gartengruen-24.de/products/de/Rollrasen/Spiel-und-Freizeitrasen/Spiel... )))))))
и пересылка тоже не кисло,и вес в квм 12 кило само мало

покажите ваш за 2 евиков?

NEW 19.05.15 19:11
in Antwort mashash 17.05.15 19:36, Zuletzt geändert 19.05.15 19:13 (kaktuswelcome)
нп
трава в рулончиках по 2 евро? что то тоже не встречала.
а снимать верхний слой ооочень тяжело. мы в прошлом году полгазона сделали по след схеме - потравили сорняки вот таким средством (там почти от всех сорняков)
http://www.compo.de/de/de/produkte/COMPO-Rasenunkraut-Vernichter-Perfekt.html
подождали пару недель, провертикулировали, сгребли все, рассыпали семена травы вместе с песком и прикормкой.
делали это уже по осени, чтоб не так много поливать самим и не ходить по траве - отличный газон стал
да, в паре мест нужно подсеять, но не критично
а видела и раскатанную траву - точно также желтеет, даже больше, сорняки в ней тоже водятся, зато по цене это было бы нам раз в 5 дороже.
пс для тени, кстати, есть спец трава, но мы в последний раз взяли Spielrasen, отлично просто
а снимать верхний слой ооочень тяжело. мы в прошлом году полгазона сделали по след схеме - потравили сорняки вот таким средством (там почти от всех сорняков)
http://www.compo.de/de/de/produkte/COMPO-Rasenunkraut-Vernichter-Perfekt.html
подождали пару недель, провертикулировали, сгребли все, рассыпали семена травы вместе с песком и прикормкой.
делали это уже по осени, чтоб не так много поливать самим и не ходить по траве - отличный газон стал

да, в паре мест нужно подсеять, но не критично
а видела и раскатанную траву - точно также желтеет, даже больше, сорняки в ней тоже водятся, зато по цене это было бы нам раз в 5 дороже.
пс для тени, кстати, есть спец трава, но мы в последний раз взяли Spielrasen, отлично просто
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. -----
Dortmund

NEW 19.05.15 19:20
in Antwort kaktuswelcome 19.05.15 19:11, Zuletzt geändert 19.05.15 19:21 (Orient Crystal)
газон в студию!)))
что барвель что от комбо одно и тоже но у комбо рюшешки)))
...............Banvel M
что барвель что от комбо одно и тоже но у комбо рюшешки)))
...............Banvel M
NEW 21.05.15 20:51
in Antwort Orient Crystal 18.05.15 23:48, Zuletzt geändert 21.05.15 20:52 (MALINA-)
NEW 21.05.15 20:54
in Antwort MALINA- 21.05.15 20:51, Zuletzt geändert 21.05.15 20:56 (MALINA-)
NEW 21.05.15 20:57
ничего страшного, гугля нам всем поможет!
https://www.rollrasenshop.de/?gclid=CNLd0dTB08UCFYeWtAod6lkAGw
in Antwort kaktuswelcome 19.05.15 19:11
В ответ на:
ничего страшного, гугля нам всем поможет!
https://www.rollrasenshop.de/?gclid=CNLd0dTB08UCFYeWtAod6lkAGw
NEW 21.05.15 21:02
рулон травы весит примерно 18 кг, хилякам с конюшни оно конечно тяжеловато, моему мужу нормально
очень глубокомысленно! вот она сермяжная правда!
, любая трава пожелтеет и загнётся, если её е поливать и за ней не ухаживать, или?
свои эротические фантазии оставьте для своих близких
in Antwort Orient Crystal 18.05.15 23:48
В ответ на:
ее таскать нада а она не такая и легенькая
ее таскать нада а она не такая и легенькая
рулон травы весит примерно 18 кг, хилякам с конюшни оно конечно тяжеловато, моему мужу нормально

В ответ на:
ну и рольразен загибаетса также и также желтеет
ну и рольразен загибаетса также и также желтеет
очень глубокомысленно! вот она сермяжная правда!
, любая трава пожелтеет и загнётся, если её е поливать и за ней не ухаживать, или?
В ответ на:
быстро только кролики сношаютса и спешка нужна при ловле блох и ма...вох))))
быстро только кролики сношаютса и спешка нужна при ловле блох и ма...вох))))
свои эротические фантазии оставьте для своих близких
NEW 21.05.15 21:36
in Antwort MALINA- 21.05.15 21:02, Zuletzt geändert 21.05.15 21:38 (Orient Crystal)
))))))) а че вы хамите? 18 кг мужику не тяжко,но ты не забывай что женщине 18 кг тяжело, д а и 150 квм ващ не хиляк загнетса таскать
хамло вы выежистое

NEW 21.05.15 21:45
а кто сказал, что топикстартер одинокая дама, таскающая на себе тяжёлые вещи?
обана! ваши маты и хамские выпады по всей германке греют вам душу, а как вдруг ответили неласково, то и губки надул? пальчики скрючил!
детский сад!
in Antwort Orient Crystal 21.05.15 21:36
В ответ на:
18 кг мужику не тяжко,но ты не забывай что женщине 18 кг тяжело, д а и 150 квм ващ не хиляк загнетса таскать
18 кг мужику не тяжко,но ты не забывай что женщине 18 кг тяжело, д а и 150 квм ващ не хиляк загнетса таскать
а кто сказал, что топикстартер одинокая дама, таскающая на себе тяжёлые вещи?
В ответ на:
хамло вы выежистое
хамло вы выежистое
обана! ваши маты и хамские выпады по всей германке греют вам душу, а как вдруг ответили неласково, то и губки надул? пальчики скрючил!

NEW 21.05.15 21:50
in Antwort mashash 17.05.15 19:36, Zuletzt geändert 21.05.15 21:53 (Рыжая Лиса)
к автору, если у вас есть поддержка и терпение, можно попробовать вариант со снятием грунта. мы в своё время наняли небольшой трактор, он снял нам верхний слой, там и камни были, и сорняки и прочая бяка. потом засыпали новой землёй с соседнего поля и расстелили коврики с травкой, сколько стоило не помню. но могу сказать, что в сравнении с соседом, который сеял траву, наш результат лучше. сосед постоянно досевает, лысины засевает. Траву конечно регулярно поливать надо, но это всегда и везде так.
дописала... трава очень хорошо расрастается, мы в паре мест лишнее срезали и соседу отдали на "заплатки", наша рулончиковая травка крепче и быстрее приживается
дописала... трава очень хорошо расрастается, мы в паре мест лишнее срезали и соседу отдали на "заплатки", наша рулончиковая травка крепче и быстрее приживается
NEW 21.05.15 22:02
in Antwort Рыжая Лиса 21.05.15 21:45
ниче я не мтюкаюсь вашет ... на нападки не обоснованные я морду обычно бил)) ради бога кто спорит и с вами и с малиной? сказали что дорого так и есть, если комуто мясо по 26€ кг как пачка сигарет то пардон))) заметьте обшения и все прочее было до начала хамства с ее стороны. лично мне пофигу, но не все кто име1т сад и гартен имеют ,,нехилых не конюхов,,