Вход на сайт
Газон, от желтого жухлого на половину сорняками поосшего к зеленому ковру
17.05.15 19:36
Газон, от желтого жухлого на половину сорняками поосшего к зеленому ковру из травки. Как? Я как начинающий садовод имею в голове 2 плана действий, 1 сорняки выкорчевываем, поливаем часто и обильно и надеемся что будет зелено и красиво когда то. План 2 и он мне больше нравится, лопатой снимаем весь верхний слой, так сказать весь верхний слой нафиг, покупаем готовую травку (живим готовым ковриком которая, я видела как ее на стадионе стелят, надеюсь что простым смертным 25-30 м² тоже можно где то приобрести ) и наслождаемся. Где я думаю не правильно?
NEW 17.05.15 19:44
в ответ mashash 17.05.15 19:36
Большое значение имеет освещение участка, наличие больших деревьев , кислая почва. На теневом участке и под деревьями трава все равно плохая бывает- хоть так хоть как Я замучилась с травой - и то и другое и удобрение и дренаж и прополка- в тени и под деревьми- особенно под березами плохая трава.
NEW 17.05.15 21:41
Рольразен дорого. Я бы снял верхнюю дерновину и засеял плотно новыми семенами и через 3 недели радовался траве. Мой луг тоже был изрядно запущен и я начал его реанимацию. Одну треть сделал так, как описал выше. Супер! Теперь буду весь луг так делать. Но семян надо в 3 раза больше, чем пишут на упаковке.
NEW 18.05.15 00:13
Подождите приводить ваши трудоемкие планы в действие как то снимание дернины и т д. Попробуйте попроще ведь газончик у вас уже есть, только запущенный, пройдитесь по нему вертикулятором (можно взять напрокат или купить( вдоль газона и поперек. Затем убрать отвертикулированную траву, вычесать газон веерными граблями и посеять семена погуще. Потом только поливать регулярно, подкармливать, когда вырастет травка и стричь . И будем вам счастье. Если сорняки запущенные и убрать их стрижкой не удасться, то можно купить уничтожитель сорняков на газоне. На обычную траву он не действует, а вот сорняки погибают. Удачи
NEW 18.05.15 00:19
Только сейчас увидела, что у вас всего 30 кв. м газончика. Так еще проще на такую маленькую площадь и вертикулятор не нужен. Просто вычешите старую дернину граблями, проткните ее вилами для аэрации почвы и засейте.Ну и дальше как я уже написала. Можете калька насыпать, если почва кислая и мха полно. Пойдет травка , никуда не денется. Хотя в тени действительно газончик не очень, но у меня растет. Будете подсеивать периодически. Главное это регулярный полив, подкормка и стрижка
NEW 18.05.15 11:03
совершенно свами согласен! у нас у самих оч маленький участочек,практически его и нет! гдето от силы 65квм. граблями его крест накрест пройти раз в два года пожоще! вычесать весной вилами дырок натыкать,засыпать семенами,желательно пару разных пачек перемешать и нежалеючи посыпать. поливать два раза в день в течении первых двух недель, после раскидать лангцайт дюнгер, а с ункраутом боротса Barvel M раз в год 5 литров в опрыскивателе как раз хватит пройтись
еще 3 недели назад нащ был ну просто ужасным. тепла нет никак а то был бы еще сочнее))

еще 3 недели назад нащ был ну просто ужасным. тепла нет никак а то был бы еще сочнее))

NEW 18.05.15 22:54
Снимите верхний слой почвы, ра зровняйте граблями. Травка в рулончике стоит копейки, два евро за км метр. Заказали, получили, раскатали и через час ваш газончик уже зелёный. Вам семена и удобрение дороже выйдут, а гарантии нет, что посеяное вылезет
Если чё, опыт есть и с тем и с другим! Травка в рулончике рулит!

Если чё, опыт есть и с тем и с другим! Травка в рулончике рулит!
NEW 18.05.15 23:48
)))) ее таскать нада а она не такая и легенькая))) ну и рольразен загибаетса также и также желтеет и т.д быстро только кролики сношаютса и спешка нужна при ловле блох и ма...вох))))
www.gartengruen-24.de/products/de/Rollrasen/Spiel-und-Freizeitrasen/Spiel... )))))))
и пересылка тоже не кисло,и вес в квм 12 кило само мало

покажите ваш за 2 евиков?
как мой сосед грит ,,пи...ть не мешки ворочить..
www.gartengruen-24.de/products/de/Rollrasen/Spiel-und-Freizeitrasen/Spiel... )))))))
и пересылка тоже не кисло,и вес в квм 12 кило само мало

NEW 19.05.15 19:11
нп
трава в рулончиках по 2 евро? что то тоже не встречала.
а снимать верхний слой ооочень тяжело. мы в прошлом году полгазона сделали по след схеме - потравили сорняки вот таким средством (там почти от всех сорняков)
http://www.compo.de/de/de/produkte/COMPO-Rasenunkraut-Vernichter-Perfekt.html
подождали пару недель, провертикулировали, сгребли все, рассыпали семена травы вместе с песком и прикормкой.
делали это уже по осени, чтоб не так много поливать самим и не ходить по траве - отличный газон стал
да, в паре мест нужно подсеять, но не критично
а видела и раскатанную траву - точно также желтеет, даже больше, сорняки в ней тоже водятся, зато по цене это было бы нам раз в 5 дороже.
пс для тени, кстати, есть спец трава, но мы в последний раз взяли Spielrasen, отлично просто
а снимать верхний слой ооочень тяжело. мы в прошлом году полгазона сделали по след схеме - потравили сорняки вот таким средством (там почти от всех сорняков)
http://www.compo.de/de/de/produkte/COMPO-Rasenunkraut-Vernichter-Perfekt.html
подождали пару недель, провертикулировали, сгребли все, рассыпали семена травы вместе с песком и прикормкой.
делали это уже по осени, чтоб не так много поливать самим и не ходить по траве - отличный газон стал

да, в паре мест нужно подсеять, но не критично
а видела и раскатанную траву - точно также желтеет, даже больше, сорняки в ней тоже водятся, зато по цене это было бы нам раз в 5 дороже.
пс для тени, кстати, есть спец трава, но мы в последний раз взяли Spielrasen, отлично просто
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. -----
Dortmund

NEW 21.05.15 20:51
мужчина, держите себя в руках, вы не в конюшне!
да не вопрос. первое фото в процессе раскладки. Второе сейчас из окна. между этими фото примерно два месяца и 3 или 4 подстрижки
В ответ на:
мужчина, держите себя в руках, вы не в конюшне!
В ответ на:
да не вопрос. первое фото в процессе раскладки. Второе сейчас из окна. между этими фото примерно два месяца и 3 или 4 подстрижки

NEW 21.05.15 20:54
NEW 21.05.15 20:57
ничего страшного, гугля нам всем поможет!
https://www.rollrasenshop.de/?gclid=CNLd0dTB08UCFYeWtAod6lkAGw
в ответ kaktuswelcome 19.05.15 19:11
В ответ на:
ничего страшного, гугля нам всем поможет!
https://www.rollrasenshop.de/?gclid=CNLd0dTB08UCFYeWtAod6lkAGw
NEW 21.05.15 21:02
рулон травы весит примерно 18 кг, хилякам с конюшни оно конечно тяжеловато, моему мужу нормально
очень глубокомысленно! вот она сермяжная правда!
, любая трава пожелтеет и загнётся, если её е поливать и за ней не ухаживать, или?
свои эротические фантазии оставьте для своих близких
в ответ Orient Crystal 18.05.15 23:48
В ответ на:
ее таскать нада а она не такая и легенькая
ее таскать нада а она не такая и легенькая
рулон травы весит примерно 18 кг, хилякам с конюшни оно конечно тяжеловато, моему мужу нормально

В ответ на:
ну и рольразен загибаетса также и также желтеет
ну и рольразен загибаетса также и также желтеет
очень глубокомысленно! вот она сермяжная правда!
, любая трава пожелтеет и загнётся, если её е поливать и за ней не ухаживать, или?
В ответ на:
быстро только кролики сношаютса и спешка нужна при ловле блох и ма...вох))))
быстро только кролики сношаютса и спешка нужна при ловле блох и ма...вох))))
свои эротические фантазии оставьте для своих близких
NEW 21.05.15 21:45
а кто сказал, что топикстартер одинокая дама, таскающая на себе тяжёлые вещи?
обана! ваши маты и хамские выпады по всей германке греют вам душу, а как вдруг ответили неласково, то и губки надул? пальчики скрючил!
детский сад!
в ответ Orient Crystal 21.05.15 21:36
В ответ на:
18 кг мужику не тяжко,но ты не забывай что женщине 18 кг тяжело, д а и 150 квм ващ не хиляк загнетса таскать
18 кг мужику не тяжко,но ты не забывай что женщине 18 кг тяжело, д а и 150 квм ващ не хиляк загнетса таскать
а кто сказал, что топикстартер одинокая дама, таскающая на себе тяжёлые вещи?
В ответ на:
хамло вы выежистое
хамло вы выежистое
обана! ваши маты и хамские выпады по всей германке греют вам душу, а как вдруг ответили неласково, то и губки надул? пальчики скрючил!

NEW 21.05.15 21:50
к автору, если у вас есть поддержка и терпение, можно попробовать вариант со снятием грунта. мы в своё время наняли небольшой трактор, он снял нам верхний слой, там и камни были, и сорняки и прочая бяка. потом засыпали новой землёй с соседнего поля и расстелили коврики с травкой, сколько стоило не помню. но могу сказать, что в сравнении с соседом, который сеял траву, наш результат лучше. сосед постоянно досевает, лысины засевает. Траву конечно регулярно поливать надо, но это всегда и везде так.
дописала... трава очень хорошо расрастается, мы в паре мест лишнее срезали и соседу отдали на "заплатки", наша рулончиковая травка крепче и быстрее приживается
дописала... трава очень хорошо расрастается, мы в паре мест лишнее срезали и соседу отдали на "заплатки", наша рулончиковая травка крепче и быстрее приживается
NEW 21.05.15 22:02
в ответ Рыжая Лиса 21.05.15 21:45
ниче я не мтюкаюсь вашет ... на нападки не обоснованные я морду обычно бил)) ради бога кто спорит и с вами и с малиной? сказали что дорого так и есть, если комуто мясо по 26€ кг как пачка сигарет то пардон))) заметьте обшения и все прочее было до начала хамства с ее стороны. лично мне пофигу, но не все кто име1т сад и гартен имеют ,,нехилых не конюхов,,
NEW 21.05.15 22:14
в ответ Orient Crystal 21.05.15 22:02
так вроде беседа была вначале на нормальном уровне, каждый высказал свою идею, кому удобнее сеять, кому веять, кому рулончики раскатывать. но вам не сиделось спокойно, посмотрите на своё сообщение после ника малина....
вы часто очень грубо пишите, но , почему то не замечатет этого....
ПС к автору, прошу прощение, дала себе слово не вступать в склоки на германке, но тут не сдержалась, когда просто на голом месте начинают наезжать на человека, поделившегося своим опытом.
на германке уже мало мест осталось, где можно просто высказать мнение не опасаясь быть об...ным. для меня мир растений был всегда тихим уголком... был....
вы часто очень грубо пишите, но , почему то не замечатет этого....
ПС к автору, прошу прощение, дала себе слово не вступать в склоки на германке, но тут не сдержалась, когда просто на голом месте начинают наезжать на человека, поделившегося своим опытом.
на германке уже мало мест осталось, где можно просто высказать мнение не опасаясь быть об...ным. для меня мир растений был всегда тихим уголком... был....
NEW 21.05.15 22:18
в ответ Orient Crystal 21.05.15 22:02
NEW 21.05.15 22:21
в ответ Рыжая Лиса 21.05.15 22:18
да ладно вам
я тоже сюда прихожу не скандалить, матами я редко когда ,,облагораживал,, когда ...... скажите где я оскорбил? тем что попросил газон в студию? или то что фото показал с ,,дешевле рольразена?,, и какие конюхи и че ей можно барзеть а все должны языки в одно место и случать бред 25 летней ?