Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Листья персика сворачиваются

833  1 2 3 все
ОУР постоялец16.05.15 22:14
ОУР
16.05.15 22:14 
Последний раз изменено 16.05.15 22:14 (ОУР)
Здравствуйте
Для наглядности прикрепляю фото
Чем это лечить или опрыскать?
Листочки сворачиваются, меняют цвет; тли нет.
#1 
ОУР постоялец16.05.15 22:15
ОУР
NEW 16.05.15 22:15 
в ответ ОУР 16.05.15 22:14, Последний раз изменено 16.05.15 22:16 (ОУР)
Owlet старожил16.05.15 22:31
Owlet
NEW 16.05.15 22:31 
в ответ ОУР 16.05.15 22:14, Последний раз изменено 16.05.15 22:32 (Owlet)
грибок. Больные листья методично обрывать, после того, как соберете урожай (eсли не сгниет на ветках от того же грибка), обрезать ВСЕ больные веточки (не с больными листьями, а с утолщениями) и опрыскать фунгицидом. Листья и ветки или сжечь, или в мусорку. Весной как только почки начнут раскрываться - снова фунгицидом.
Погугли "Курчавость листьев"
#3 
ОУР постоялец16.05.15 22:50
ОУР
NEW 16.05.15 22:50 
в ответ Owlet 16.05.15 22:31, Последний раз изменено 16.05.15 22:57 (ОУР)
фунгицидом когда лучше опрыскать до/ после урожая ?
Какой препарат действеней? у меня Оби и Райффайзен рядом
#4 
  Япопутчица постоялец16.05.15 23:04
NEW 16.05.15 23:04 
в ответ ОУР 16.05.15 22:14
Ваш персик болеет курчавостью. по-немецки кройзелькранкхайт. Надо обязательно опрыскивать осенью после опадания листвы медьсодержащими препаратами или специальными препаратами против этой болезни. Потом ранней весной до распускания почек опрыскать и через 15 дней повторить. Опрыскивать надо ежегодно весной и осенью. Сейчас оборвите больные листья и обязательно уничтожьте или унесите с участка. Болезнь заразная и может передаться на другие плодовые, подверженные этому заболеванию. Следующие листочки вырастут нормальные, но если прыскать не будете, весной все повториться.
#5 
Owlet старожил16.05.15 23:16
Owlet
NEW 16.05.15 23:16 
в ответ ОУР 16.05.15 22:50
после урожая. Оторвите листик, зайдите с ним в магазин, они сами найдут препарат.
#6 
snml посетитель17.05.15 11:05
snml
NEW 17.05.15 11:05 
в ответ Япопутчица 16.05.15 23:04
Только хотела написать, но Вы все так точто и правильно описали. наши персики ранней весной прыскаем бордолезовым раствором, иначе таже история с кыдровостью.
#7 
  Orient Crystal знакомое лицо17.05.15 13:19
Orient Crystal
NEW 17.05.15 13:19 
в ответ ОУР 16.05.15 22:14, Последний раз изменено 17.05.15 13:23 (Orient Crystal)
)) поздравляю))) плодов с дерева вам не видать! лечитса до цветения сия беда, и лечитса путем опрыскивания ранней весной,с интервалом 1 неделя! нада 3 раза прыскать и интервалом неделя до цветения! и еще такая бяка это муравьи источники распостранения сей заразы.дерево нужно ,,покрасить,, такой мастикой
www.amazon.de/Schacht-Raupenleim-gr%C3%BCn-500-g/dp/B004MPK0F4/ref=sr_1_1...
чтоб легче было его кистью на дерево мазать поставьте баночку в микровелу,на 800 ват на минуту
и купите в баумаркте такое средство, и опрыскайте сейчас им иначе дерево может пропасть

#8 
ОУР постоялец17.05.15 14:15
ОУР
NEW 17.05.15 14:15 
в ответ Orient Crystal 17.05.15 13:19
Всем большое спасибо за ответы!
теперь знаем, как лечить
#9 
graf12004 старожил18.05.15 13:01
graf12004
NEW 18.05.15 13:01 
в ответ ОУР 16.05.15 22:15
У меня было тоже самое в этом году..ещё хлеще, но самое главное, главный стебель был в цветах и не болел, а листья были только на вторичных, боковых побегах. Я просто оторвал и обрезал....сейчас Персики набухают и выглядят, как у вас...чуть больше горошины...
#10 
shishka коренной житель18.05.15 15:36
shishka
NEW 18.05.15 15:36 
в ответ graf12004 18.05.15 13:01
нп
и что, действительно персики вырастают? тут в Германии? Может кто сорт посоветует свой?
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
#11 
Namibia местный житель18.05.15 15:59
Namibia
NEW 18.05.15 15:59 
в ответ shishka 18.05.15 15:36
С персиком лучше не связываться, посадите лучше уж абрикос.
#12 
shishka коренной житель19.05.15 08:32
shishka
NEW 19.05.15 08:32 
в ответ Namibia 18.05.15 15:59
а какой сорт абрикоса в германии расти будет?
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
#13 
cemes прохожий19.05.15 10:28
NEW 19.05.15 10:28 
в ответ shishka 19.05.15 08:32
До германии мы жили на юге на чёрном море. С персиками таже проблема курчавость листъев. Абрикос тоже был проблемный, но не из за болезней. У абрикоса очень нестабильный период зимнего сна. Две недели тёплой погоды в любое время года и он пошёл в рост, поэтому он часто цвёл в неудачное время. По официальной статистике в нашем регионе было 3 нормальных урожая в 11 лет. Каждый год что-то было и мы привыкли к этому количеству, но в урожайный год листьев не видно, ветки ломаются. В годы моего детства все лесополосы на кубани были засажены абрикосами, на рынке это был самый дешёвый фрукт, а сейчас самый дорогой и нет уже тех лесополос.
#14 
  Orient Crystal знакомое лицо19.05.15 10:44
Orient Crystal
NEW 19.05.15 10:44 
в ответ cemes 19.05.15 10:28
опля так ты с краснодарского края чтоли? у нас все посадки были орехами и жердэлями , абрикосы вроде были но оч мало,а вот сливы орехи жардэля полно..
#15 
birlka патриот19.05.15 12:02
birlka
NEW 19.05.15 12:02 
в ответ shishka 18.05.15 15:36
у нас в саду растёт Roter Weinbergspfirsich
очень необычный персик
я всё ждала жёлтых плодов , и не дождалась:)
лилово красный он
кисловатый по сравнению с жёлтым персиком ,но божественно ароматный я ликёрчик делала
он тоже как и все персики очень теплолюбивый, цветки рано распускаются, но пока весенние морозы нас миловали)
вот такой он
DSC04198 DSC07625
несмотря на то ,что листики немного кучерявились,плоды были
а в этом году по ранней весне обработали...кучерявости почти нет,пару листиков оборвала
уход ,конечно,непростой....!
..целая наука! надо знать какие цветущие ветви плодоносные ,какие цветущие фальшиво плодоносные
и соответственно обрезка--это сложнее,чем работа фризёра ...
мы даже не знаем,как к нему с какой стороны с ножницами подходить..мне все ветки жалко...
#16 
cemes прохожий19.05.15 12:05
NEW 19.05.15 12:05 
в ответ Orient Crystal 19.05.15 10:44
Да, я из Новороссийска. В нашем районе были в основном жердели (одна из форм абрикоса). Просто деревья со временем пропали.
#17 
Owlet старожил19.05.15 13:12
Owlet
NEW 19.05.15 13:12 
в ответ cemes 19.05.15 12:05
он же урюк!!! У нас в горах дичка росла в неимоверных количествах. И никто его не удобрял и не обрезал! А плодоносили каждый год, как не в себе. Мелкий, не такой сладкий, как абрикосы, но мне так даже больше нравится.
У меня в огороде сейчас трехлетка - из косточки абрикоса выросла, посмотрим на следующий год, что из нее будет. Абрикос скорее дкля красоты, плодов мало, даже если и не подморозит или дождем не смоет, то большая часть завязей все равно отваливается.
#18 
  Orient Crystal знакомое лицо19.05.15 13:18
Orient Crystal
NEW 19.05.15 13:18 
в ответ cemes 19.05.15 12:05
вау!))))))) ездили мы к вам купатса)) с палатками круть! одно но берег каменистый был а так класс. помоему там не подалеку музей даже, ну помню самалеты там пушки на улице стояли))) гдето 120км новоросийск от краснодара я в крымске одному паркет ложит и ванну делал, вот там домик пипец)) кстати в германии я такие размахи не видел))) у того чела забор был в пол метра шириной и 2 высотой,с итальянского кирпича расшит черным швом. и в 1992м уже черепица там была глазурованная и рамы не пластик а алюминий! в германии до сих пор таких нет..
около малой земли отдыхали мы
#19 
  Orient Crystal знакомое лицо19.05.15 13:21
Orient Crystal
NEW 19.05.15 13:21 
в ответ Owlet 19.05.15 13:12
вы о жердели? у нас она была сладкой,и она мусора стоко делала своими плодами))) я как приехал ел ее не в себя и после поносил как с гаибицы))) она слабительно действует я ее и называл сливой! только слива фиолетовая а жердель жолтая, а то что у вас росло дичка это сто про алыча,она таки кислая и мелкая
#20 
Owlet старожил19.05.15 14:39
Owlet
NEW 19.05.15 14:39 
в ответ Orient Crystal 19.05.15 13:21, Последний раз изменено 19.05.15 14:43 (Owlet)
не, алыча - это сливовые, а то что у нас дичкой росло, в Питере абрикосами называют...
А у вас его зовут "жерделью" - 100% http://help-in-gardening.com/dikij-abrikos-zherdel/
Вот как тут у тетки:

Там еще фотки есть - http://rifat.livejournal.com/265464.html
#21 
  Orient Crystal знакомое лицо19.05.15 14:53
Orient Crystal
NEW 19.05.15 14:53 
в ответ Owlet 19.05.15 14:39, Последний раз изменено 19.05.15 15:01 (Orient Crystal)
да нет я ничего не путаю))) у нас дома росло 2 жардели и одна алыча! алыча мелкие жолтенькие плоды,как и в жардели, только у жардели как у персика кожица бархатистая,а у алучи гладкая как у сливы! а алыча это и есть слива с жарделью, а жардель слива с персиком ну мне так на кубани местные обьясняли, никогда не ел алычу сладкую а жардель никогда не ел кислую может вы скажите еше о вишне?)))) есть вишня а есть черешня))) тоже вишня а не вишня))
ну может в вашем регионе и верно ее называли))) но на кубани вот такие сравнения, как и в казахстане на землянику называли полюницей, на урале тоже а на кубане мелкую называли земляника а крупную викторией
http://edaplus.info/produce/cherry_plum.html
..........я в казахстан привозил жардель))) так и там ее называли персиками)) а когда они персики увидели с мужской кулак сказали ....то карликовые персики а эти гигантные......)))) ну поржал и пускай так и думают)))
за журнал ваш данке)) прикольный базар, я таких специй сроду в мешках не видел))) там фотка есть так вот у женщины в первом чане как жардель, а в других и алыча и слива, ну у них кожица гладкие не бархотистые
#22 
Owlet старожил19.05.15 16:37
Owlet
NEW 19.05.15 16:37 
в ответ Orient Crystal 19.05.15 14:53
Эт ты про какой Казахстан? Северный?
Так там и бзднику собирают и в пирожки кладут. Я над своим по этому поводу все время похихикиваю...
По порядку:
- урюк - это дикий абрикос. Цветет светло-розовыми цветочками до появления листвы. Листья как у абрикоса, только мельче. Косточки можно колоть, и если не горькие, то есть - похоже на миндаль. У него слегка пушок на плодах, как у абрикосов. И на вкус похож больше на абрикосы, только не очень спелые
- алыча - это слива, гладкая. Дикая - очень кислая, культурная - получше, но абрикосом и не пахнет. У нас она тоже росла и так и называлась.
А вообще, я тут пока с тобой спрю, выяснила, что и абрикосы, и сливы из рода "Сливы". И черемуха тоже... А персик, вообще "прсидская слива"... Хто бы подумал...
#23 
  Orient Crystal местный житель19.05.15 17:00
Orient Crystal
NEW 19.05.15 17:00 
в ответ Owlet 19.05.15 16:37, Последний раз изменено 19.05.15 17:06 (Orient Crystal)
не бзднику а ПАСЛЕН! он есть черный а есть зеленый ,,сахарный,,))
урюк никогда не ел, слышал но не пришлось, вот облепиху ел и даже клюкву на болоте собирали))) пока я чуть не потоп)) стех пор по болотам ни ходок и както с клюквой у меня хреновые воспоминания)))
по нос в вонючей жиже, и что интересно ничего не делаеш а тебя СОСЕТ)))) чтото))) и хоть ты там заарись потопнеш))) вдвоем ели выташили, если бы в двоем были сто про ушол бы в муляку, а когда ходили ну прикольно было грунд трясетса один не верный шаг и....... как вспомню жутко ажно
#24 
Owlet старожил20.05.15 16:27
Owlet
NEW 20.05.15 16:27 
в ответ Orient Crystal 19.05.15 17:00
ну да, ПАСЛЕН звучит красивее... но сутъ та же..
#25 
mari.na свой человек20.05.15 23:01
mari.na
NEW 20.05.15 23:01 
в ответ Orient Crystal 19.05.15 14:53
а в южном Казахстане урюк дикий в горах рос, оч. вкусный

а абрикосы росли в садах большие и сладкие, т.к. климат мягкий.
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты. Во саду ли, в огороде....
#26 
Elena_el знакомое лицо21.05.15 00:38
Elena_el
NEW 21.05.15 00:38 
в ответ mari.na 20.05.15 23:01
смотрб на все это великолепие и чувсвую запах этого богатства в Ташкенте! Все росло у всех и собирали вместе! А зеленый урюк с солью - это было ранее лакомство для всех детей, которые бегали вблизи!
Тут всё есть, но не такое ароматное и сладкое! Как вижу, что продают мягкие и сочные персики, которые местные не берут, то я набираю доче и она ест с удовольствием, так как сочно и сладко! Любят местные похрустеть всем подряд!
#27 
Elena_el знакомое лицо21.05.15 00:39
Elena_el
NEW 21.05.15 00:39 
в ответ Owlet 19.05.15 14:39
фотография вызывает улыбку и сразу слезы...скучаю оказывается по таким местным и супер-теткам!! все у них - сестры и братья! перенестись туда хотя бы на денек...
#28 
Namibia местный житель21.05.15 09:26
Namibia
NEW 21.05.15 09:26 
в ответ shishka 19.05.15 08:32
Растёт много сортов. Я смотрела тут, какие рекомендуют, современные.
http://www.lwg.bayern.de/mam/cms06/gartenbau/dateien/2014-g4-11.pdf
Выбирала между Goldrich и Hargrand, выбрала Goldrich. Он у нас вторй год, хорошо нарос. В первый же год был весь в завязях, но были ранние заморозки и всё опало. В этом году завязей не так много, но уже висят маленькие абрикосики. Проблемы, какие могут быть, уже здесь описали- рание заморозки и лишние плоды нужно убирать, у нас у соседки пол дерева отвалилость под тяжестью плодов.
#29 
Owlet старожил21.05.15 09:36
Owlet
NEW 21.05.15 09:36 
в ответ Elena_el 21.05.15 00:39
я тоже по этому настроению скучаю. Наверное, единственное, чего мне не хвататет. Но отрываюсь в августе-сентябре в южной Италии. Там и персики-абрикоса-помидоры настоящие, в садах инжир тырить можно, да и народ - таки южане. Если хоть пару слов по-итальянски свяжешь, то весьма душевненько поообщатъся получается.
#30 
HAPLOHILUS коренной житель21.05.15 12:38
HAPLOHILUS
NEW 21.05.15 12:38 
в ответ mari.na 20.05.15 23:01
В ответ на:
а в южном Казахстане урюк дикий в горах рос, оч. вкусный
курага это.
#31 
mari.na свой человек21.05.15 13:39
mari.na
NEW 21.05.15 13:39 
в ответ HAPLOHILUS 21.05.15 12:38
курагой мы называли сушеные "культурные" абрикосы , а урюком дикие, мелкие, абрикосики, в засушенном состоянии - просто сушеный урюк
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты. Во саду ли, в огороде....
#32 
Owlet старожил21.05.15 13:48
Owlet
NEW 21.05.15 13:48 
в ответ mari.na 21.05.15 13:39
- я с москвичами чуть не до кулаков по этому поводу спорила.
И масло - хлопкОвое, а не хлОпковое.
#33 
mari.na свой человек21.05.15 14:23
mari.na
NEW 21.05.15 14:23 
в ответ Owlet 21.05.15 13:48


Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты. Во саду ли, в огороде....
#34 
Heslinga посетитель21.05.15 16:24
NEW 21.05.15 16:24 
в ответ Owlet 21.05.15 13:48, Последний раз изменено 21.05.15 16:26 (Heslinga)
ХлопкОвое от слова хлопОк или хлОпок???? Какое корнеобразующее слово?
#35 
Owlet старожил21.05.15 17:25
Owlet
NEW 21.05.15 17:25 
в ответ Heslinga 21.05.15 16:24, Последний раз изменено 21.05.15 17:28 (Owlet)
тут уже была дискуссия по этому поводу лет 7 назад - на пицот страниц, все перегавкались, но остались при своем мнении...
#36 
Heslinga посетитель21.05.15 21:19
NEW 21.05.15 21:19 
в ответ Owlet 21.05.15 17:25, Сообщение удалено 22.05.15 08:14 (Heslinga)
#37 
Namibia местный житель21.05.15 21:40
Namibia
NEW 21.05.15 21:40 
в ответ Heslinga 21.05.15 21:19
Всё, знатоки русского языка подтянулись, тему можно закрывать.
#38 
Elena_el знакомое лицо21.05.15 21:54
Elena_el
NEW 21.05.15 21:54 
в ответ Owlet 21.05.15 13:48
у нас курага - это и урюк сухой и абрикос, все называют курага! мне вообще нравится курага с косточкой - сахарная!!!
и говорим хлопкОвое масло
#39 
graf12004 старожил25.05.15 13:28
graf12004
NEW 25.05.15 13:28 
в ответ birlka 19.05.15 12:02
Интересно!!!??? У меня такие же Цветочки..но Персики жёлтые с красноватыми (от солнышка) боками и...тоже сладкие, аж переночевать негде!!!!
#40 
HAPLOHILUS коренной житель25.05.15 22:19
HAPLOHILUS
NEW 25.05.15 22:19 
в ответ mari.na 21.05.15 13:39
у нас абрикосы назывались абрикосы) а курага это мелкая, и в сухом виде тоде курага или урюк.
#41 
birlka патриот25.05.15 23:04
birlka
NEW 25.05.15 23:04 
в ответ graf12004 25.05.15 13:28
В ответ на:
но Персики жёлтые с красноватыми (от солнышка) боками и...тоже сладкие

фоту урожая в студию!
за красными бочками хожу к соседям итальянцам;) у них и жёлтые персики и красные нектаринки.но не такие всё же сладкие они здесь как
из южной франции
#42 
  Iren362014 завсегдатай26.05.15 13:03
Iren362014
NEW 26.05.15 13:03 
в ответ birlka 19.05.15 12:02
Здравствуй, у меня такой же персик оказался. Хотела узнать у вас тоже у него шкурка жестковатая? И не поделитесь случайно рецептом ликерчика? а вообще незнаю что с ним делать.
#43 
birlka патриот26.05.15 21:15
birlka
NEW 26.05.15 21:15 
в ответ Iren362014 26.05.15 13:03
шкурка да,pelzig,для просто поесть или для конфитюре её конечно лучше снять
у меня его небольшой урожай был,полакомилась и на ликёрчик на баночку
500 g персиков
250 сахара( можно коричневый или кандис прозрачные кусочки)
0,7 водки хорошей
палочка ванили
я делала на глаз)) в литровую баночку уложила персики без косточек со шкуркой до половины ,палочку ванили,мякоть и саму палочку,коричневый крупный сахар примерно стакан и залила водкой
настаивала два месяца,можно дольше
цвет арома
сфотаю,покажу
#44 
1 2 3 все