Вход на сайт
Листья персика сворачиваются
16.05.15 22:14
Последний раз изменено 16.05.15 22:14 (ОУР)
Здравствуйте
Для наглядности прикрепляю фото
Чем это лечить или опрыскать?
Листочки сворачиваются, меняют цвет; тли нет.

Для наглядности прикрепляю фото
Чем это лечить или опрыскать?
Листочки сворачиваются, меняют цвет; тли нет.

NEW 16.05.15 22:15
NEW 16.05.15 22:31
грибок. Больные листья методично обрывать, после того, как соберете урожай (eсли не сгниет на ветках от того же грибка), обрезать ВСЕ больные веточки (не с больными листьями, а с утолщениями) и опрыскать фунгицидом. Листья и ветки или сжечь, или в мусорку. Весной как только почки начнут раскрываться - снова фунгицидом.
Погугли "Курчавость листьев"
Погугли "Курчавость листьев"
NEW 16.05.15 23:04
в ответ ОУР 16.05.15 22:14
Ваш персик болеет курчавостью. по-немецки кройзелькранкхайт. Надо обязательно опрыскивать осенью после опадания листвы медьсодержащими препаратами или специальными препаратами против этой болезни. Потом ранней весной до распускания почек опрыскать и через 15 дней повторить. Опрыскивать надо ежегодно весной и осенью. Сейчас оборвите больные листья и обязательно уничтожьте или унесите с участка. Болезнь заразная и может передаться на другие плодовые, подверженные этому заболеванию. Следующие листочки вырастут нормальные, но если прыскать не будете, весной все повториться.
NEW 17.05.15 13:19
)) поздравляю))) плодов с дерева вам не видать! лечитса до цветения сия беда, и лечитса путем опрыскивания ранней весной,с интервалом 1 неделя! нада 3 раза прыскать и интервалом неделя до цветения! и еще такая бяка это муравьи источники распостранения сей заразы.дерево нужно ,,покрасить,, такой мастикой
www.amazon.de/Schacht-Raupenleim-gr%C3%BCn-500-g/dp/B004MPK0F4/ref=sr_1_1...
чтоб легче было его кистью на дерево мазать поставьте баночку в микровелу,на 800 ват на минуту
и купите в баумаркте такое средство, и опрыскайте сейчас им иначе дерево может пропасть

www.amazon.de/Schacht-Raupenleim-gr%C3%BCn-500-g/dp/B004MPK0F4/ref=sr_1_1...
чтоб легче было его кистью на дерево мазать поставьте баночку в микровелу,на 800 ват на минуту
и купите в баумаркте такое средство, и опрыскайте сейчас им иначе дерево может пропасть

NEW 18.05.15 13:01
в ответ ОУР 16.05.15 22:15
У меня было тоже самое в этом году..ещё хлеще, но самое главное, главный стебель был в цветах и не болел, а листья были только на вторичных, боковых побегах. Я просто оторвал и обрезал....сейчас Персики набухают и выглядят, как у вас...чуть больше горошины...
NEW 19.05.15 10:28
в ответ shishka 19.05.15 08:32
До германии мы жили на юге на чёрном море. С персиками таже проблема курчавость листъев. Абрикос тоже был проблемный, но не из за болезней. У абрикоса очень нестабильный период зимнего сна. Две недели тёплой погоды в любое время года и он пошёл в рост, поэтому он часто цвёл в неудачное время. По официальной статистике в нашем регионе было 3 нормальных урожая в 11 лет. Каждый год что-то было и мы привыкли к этому количеству, но в урожайный год листьев не видно, ветки ломаются. В годы моего детства все лесополосы на кубани были засажены абрикосами, на рынке это был самый дешёвый фрукт, а сейчас самый дорогой и нет уже тех лесополос.
NEW 19.05.15 12:02
в ответ shishka 18.05.15 15:36
у нас в саду растёт Roter Weinbergspfirsich 
очень необычный персик
я всё ждала жёлтых плодов , и не дождалась:)
лилово красный он
кисловатый по сравнению с жёлтым персиком ,но божественно ароматный
я ликёрчик делала

он тоже как и все персики очень теплолюбивый, цветки рано распускаются, но пока весенние морозы нас миловали)
вот такой он

несмотря на то ,что листики немного кучерявились,плоды были
а в этом году по ранней весне обработали...кучерявости почти нет,пару листиков оборвала
уход ,конечно,непростой....!
..целая наука! надо знать какие цветущие ветви плодоносные ,какие цветущие фальшиво плодоносные
и соответственно обрезка--это сложнее,чем работа фризёра
...
мы даже не знаем,как к нему с какой стороны с ножницами подходить
..
мне все ветки жалко

...

очень необычный персик
я всё ждала жёлтых плодов , и не дождалась:)
лилово красный он
кисловатый по сравнению с жёлтым персиком ,но божественно ароматный



он тоже как и все персики очень теплолюбивый, цветки рано распускаются, но пока весенние морозы нас миловали)
вот такой он


несмотря на то ,что листики немного кучерявились,плоды были

а в этом году по ранней весне обработали...кучерявости почти нет,пару листиков оборвала
уход ,конечно,непростой....!
..целая наука! надо знать какие цветущие ветви плодоносные ,какие цветущие фальшиво плодоносные
и соответственно обрезка--это сложнее,чем работа фризёра


мы даже не знаем,как к нему с какой стороны с ножницами подходить





NEW 19.05.15 13:12
в ответ cemes 19.05.15 12:05
он же урюк!!! У нас в горах дичка росла в неимоверных количествах. И никто его не удобрял и не обрезал! А плодоносили каждый год, как не в себе. Мелкий, не такой сладкий, как абрикосы, но мне так даже больше нравится.
У меня в огороде сейчас трехлетка - из косточки абрикоса выросла, посмотрим на следующий год, что из нее будет. Абрикос скорее дкля красоты, плодов мало, даже если и не подморозит или дождем не смоет, то большая часть завязей все равно отваливается.
У меня в огороде сейчас трехлетка - из косточки абрикоса выросла, посмотрим на следующий год, что из нее будет. Абрикос скорее дкля красоты, плодов мало, даже если и не подморозит или дождем не смоет, то большая часть завязей все равно отваливается.
NEW 19.05.15 13:18
в ответ cemes 19.05.15 12:05
вау!))))))) ездили мы к вам купатса)) с палатками круть! одно но берег каменистый был а так класс. помоему там не подалеку музей даже, ну помню самалеты там пушки на улице стояли))) гдето 120км новоросийск от краснодара я в крымске одному паркет ложит и ванну делал, вот там домик пипец)) кстати в германии я такие размахи не видел))) у того чела забор был в пол метра шириной и 2 высотой,с итальянского кирпича расшит черным швом. и в 1992м уже черепица там была глазурованная и рамы не пластик а алюминий! в германии до сих пор таких нет..
около малой земли отдыхали мы
около малой земли отдыхали мы
NEW 19.05.15 13:21
в ответ Owlet 19.05.15 13:12
вы о жердели? у нас она была сладкой,и она мусора стоко делала своими плодами))) я как приехал ел ее не в себя и после поносил как с гаибицы))) она слабительно действует я ее и называл сливой! только слива фиолетовая а жердель жолтая, а то что у вас росло дичка это сто про алыча,она таки кислая и мелкая
NEW 19.05.15 14:39
не, алыча - это сливовые, а то что у нас дичкой росло, в Питере абрикосами называют... 
А у вас его зовут "жерделью" - 100% http://help-in-gardening.com/dikij-abrikos-zherdel/
Вот как тут у тетки:

Там еще фотки есть - http://rifat.livejournal.com/265464.html


А у вас его зовут "жерделью" - 100% http://help-in-gardening.com/dikij-abrikos-zherdel/
Вот как тут у тетки:

Там еще фотки есть - http://rifat.livejournal.com/265464.html
NEW 19.05.15 14:53
да нет я ничего не путаю))) у нас дома росло 2 жардели и одна алыча! алыча мелкие жолтенькие плоды,как и в жардели, только у жардели как у персика кожица бархатистая,а у алучи гладкая как у сливы! а алыча это и есть слива с жарделью, а жардель слива с персиком ну мне так на кубани местные обьясняли, никогда не ел алычу сладкую а жардель никогда не ел кислую может вы скажите еше о вишне?)))) есть вишня а есть черешня))) тоже вишня а не вишня))
ну может в вашем регионе и верно ее называли))) но на кубани вот такие сравнения, как и в казахстане на землянику называли полюницей, на урале тоже а на кубане мелкую называли земляника а крупную викторией
http://edaplus.info/produce/cherry_plum.html
..........я в казахстан привозил жардель))) так и там ее называли персиками)) а когда они персики увидели с мужской кулак сказали ....то карликовые персики а эти гигантные......)))) ну поржал и пускай так и думают)))
за журнал ваш данке)) прикольный базар, я таких специй сроду в мешках не видел))) там фотка есть так вот у женщины в первом чане как жардель, а в других и алыча и слива, ну у них кожица гладкие не бархотистые
ну может в вашем регионе и верно ее называли))) но на кубани вот такие сравнения, как и в казахстане на землянику называли полюницей, на урале тоже а на кубане мелкую называли земляника а крупную викторией
http://edaplus.info/produce/cherry_plum.html
..........я в казахстан привозил жардель))) так и там ее называли персиками)) а когда они персики увидели с мужской кулак сказали ....то карликовые персики а эти гигантные......)))) ну поржал и пускай так и думают)))
за журнал ваш данке)) прикольный базар, я таких специй сроду в мешках не видел))) там фотка есть так вот у женщины в первом чане как жардель, а в других и алыча и слива, ну у них кожица гладкие не бархотистые
NEW 19.05.15 16:37
в ответ Orient Crystal 19.05.15 14:53
Эт ты про какой Казахстан? Северный?
Так там и бзднику собирают и в пирожки кладут. Я над своим по этому поводу все время похихикиваю...
По порядку:
- урюк - это дикий абрикос. Цветет светло-розовыми цветочками до появления листвы. Листья как у абрикоса, только мельче. Косточки можно колоть, и если не горькие, то есть - похоже на миндаль. У него слегка пушок на плодах, как у абрикосов. И на вкус похож больше на абрикосы, только не очень спелые
- алыча - это слива, гладкая. Дикая - очень кислая, культурная - получше, но абрикосом и не пахнет. У нас она тоже росла и так и называлась.
А вообще, я тут пока с тобой спрю, выяснила, что и абрикосы, и сливы из рода "Сливы". И черемуха тоже...
А персик, вообще "прсидская слива"... Хто бы подумал... 

Так там и бзднику собирают и в пирожки кладут. Я над своим по этому поводу все время похихикиваю...
По порядку:
- урюк - это дикий абрикос. Цветет светло-розовыми цветочками до появления листвы. Листья как у абрикоса, только мельче. Косточки можно колоть, и если не горькие, то есть - похоже на миндаль. У него слегка пушок на плодах, как у абрикосов. И на вкус похож больше на абрикосы, только не очень спелые
- алыча - это слива, гладкая. Дикая - очень кислая, культурная - получше, но абрикосом и не пахнет. У нас она тоже росла и так и называлась.
А вообще, я тут пока с тобой спрю, выяснила, что и абрикосы, и сливы из рода "Сливы". И черемуха тоже...


NEW 19.05.15 17:00
не бзднику а ПАСЛЕН! он есть черный а есть зеленый ,,сахарный,,))
урюк никогда не ел, слышал но не пришлось, вот облепиху ел и даже клюкву на болоте собирали))) пока я чуть не потоп)) стех пор по болотам ни ходок и както с клюквой у меня хреновые воспоминания)))
по нос в вонючей жиже, и что интересно ничего не делаеш а тебя СОСЕТ)))) чтото))) и хоть ты там заарись потопнеш))) вдвоем ели выташили, если бы в двоем были сто про ушол бы в муляку, а когда ходили ну прикольно было грунд трясетса один не верный шаг и....... как вспомню жутко ажно
урюк никогда не ел, слышал но не пришлось, вот облепиху ел и даже клюкву на болоте собирали))) пока я чуть не потоп)) стех пор по болотам ни ходок и както с клюквой у меня хреновые воспоминания)))
по нос в вонючей жиже, и что интересно ничего не делаеш а тебя СОСЕТ)))) чтото))) и хоть ты там заарись потопнеш))) вдвоем ели выташили, если бы в двоем были сто про ушол бы в муляку, а когда ходили ну прикольно было грунд трясетса один не верный шаг и....... как вспомню жутко ажно
NEW 20.05.15 23:01
в ответ Orient Crystal 19.05.15 14:53
а в южном Казахстане урюк дикий в горах рос, оч. вкусный

а абрикосы росли в садах большие и сладкие, т.к. климат мягкий.
а абрикосы росли в садах большие и сладкие, т.к. климат мягкий.
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 21.05.15 00:38
в ответ mari.na 20.05.15 23:01
смотрб на все это великолепие и чувсвую запах этого богатства в Ташкенте! Все росло у всех и собирали вместе! А зеленый урюк с солью - это было ранее лакомство для всех детей, которые бегали вблизи!
Тут всё есть, но не такое ароматное и сладкое! Как вижу, что продают мягкие и сочные персики, которые местные не берут, то я набираю доче и она ест с удовольствием, так как сочно и сладко! Любят местные похрустеть всем подряд!
Тут всё есть, но не такое ароматное и сладкое! Как вижу, что продают мягкие и сочные персики, которые местные не берут, то я набираю доче и она ест с удовольствием, так как сочно и сладко! Любят местные похрустеть всем подряд!
NEW 21.05.15 09:26
в ответ shishka 19.05.15 08:32
Растёт много сортов. Я смотрела тут, какие рекомендуют, современные.
http://www.lwg.bayern.de/mam/cms06/gartenbau/dateien/2014-g4-11.pdf
Выбирала между Goldrich и Hargrand, выбрала Goldrich. Он у нас вторй год, хорошо нарос. В первый же год был весь в завязях, но были ранние заморозки и всё опало. В этом году завязей не так много, но уже висят маленькие абрикосики
. Проблемы, какие могут быть, уже здесь описали- рание заморозки и лишние плоды нужно убирать, у нас у соседки пол дерева отвалилость под тяжестью плодов.
http://www.lwg.bayern.de/mam/cms06/gartenbau/dateien/2014-g4-11.pdf
Выбирала между Goldrich и Hargrand, выбрала Goldrich. Он у нас вторй год, хорошо нарос. В первый же год был весь в завязях, но были ранние заморозки и всё опало. В этом году завязей не так много, но уже висят маленькие абрикосики

NEW 21.05.15 09:36
в ответ Elena_el 21.05.15 00:39
я тоже по этому настроению скучаю. Наверное, единственное, чего мне не хвататет. Но отрываюсь в августе-сентябре в южной Италии. Там и персики-абрикоса-помидоры настоящие, в садах инжир тырить можно, да и народ - таки южане. Если хоть пару слов по-итальянски свяжешь, то весьма душевненько поообщатъся получается.
NEW 21.05.15 13:39
в ответ HAPLOHILUS 21.05.15 12:38
курагой мы называли сушеные "культурные" абрикосы , а урюком дикие, мелкие, абрикосики, в засушенном состоянии - просто сушеный урюк

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 21.05.15 14:23

в ответ Owlet 21.05.15 13:48

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 25.05.15 23:04
фоту урожая в студию!
за красными бочками
хожу к соседям итальянцам;) у них и жёлтые персики и красные нектаринки.но не такие всё же сладкие они здесь
как
из южной франции

в ответ graf12004 25.05.15 13:28
В ответ на:
но Персики жёлтые с красноватыми (от солнышка) боками и...тоже сладкие
но Персики жёлтые с красноватыми (от солнышка) боками и...тоже сладкие
фоту урожая в студию!

за красными бочками


из южной франции


NEW 26.05.15 21:15
в ответ Iren362014 26.05.15 13:03
шкурка да,pelzig,для просто поесть или для конфитюре её конечно лучше снять
у меня его небольшой урожай был,полакомилась и на ликёрчик на баночку
500 g персиков
250 сахара( можно коричневый или кандис прозрачные кусочки)
0,7 водки хорошей
палочка ванили
я делала на глаз)) в литровую баночку уложила персики без косточек со шкуркой до половины ,палочку ванили,мякоть и саму палочку,коричневый крупный сахар примерно стакан и залила водкой
настаивала два месяца,можно дольше
цвет
арома
сфотаю,покажу

у меня его небольшой урожай был,полакомилась и на ликёрчик на баночку
500 g персиков
250 сахара( можно коричневый или кандис прозрачные кусочки)
0,7 водки хорошей
палочка ванили
я делала на глаз)) в литровую баночку уложила персики без косточек со шкуркой до половины ,палочку ванили,мякоть и саму палочку,коричневый крупный сахар примерно стакан и залила водкой
настаивала два месяца,можно дольше
цвет



сфотаю,покажу

