Вход на сайт
Листья персика сворачиваются
16.05.15 22:14
Последний раз изменено 16.05.15 22:14 (ОУР)
Здравствуйте
Для наглядности прикрепляю фото
Чем это лечить или опрыскать?
Листочки сворачиваются, меняют цвет; тли нет.

Для наглядности прикрепляю фото
Чем это лечить или опрыскать?
Листочки сворачиваются, меняют цвет; тли нет.

NEW 16.05.15 22:15
NEW 16.05.15 22:31
грибок. Больные листья методично обрывать, после того, как соберете урожай (eсли не сгниет на ветках от того же грибка), обрезать ВСЕ больные веточки (не с больными листьями, а с утолщениями) и опрыскать фунгицидом. Листья и ветки или сжечь, или в мусорку. Весной как только почки начнут раскрываться - снова фунгицидом.
Погугли "Курчавость листьев"
Погугли "Курчавость листьев"
NEW 16.05.15 23:04
в ответ ОУР 16.05.15 22:14
Ваш персик болеет курчавостью. по-немецки кройзелькранкхайт. Надо обязательно опрыскивать осенью после опадания листвы медьсодержащими препаратами или специальными препаратами против этой болезни. Потом ранней весной до распускания почек опрыскать и через 15 дней повторить. Опрыскивать надо ежегодно весной и осенью. Сейчас оборвите больные листья и обязательно уничтожьте или унесите с участка. Болезнь заразная и может передаться на другие плодовые, подверженные этому заболеванию. Следующие листочки вырастут нормальные, но если прыскать не будете, весной все повториться.
NEW 17.05.15 13:19
)) поздравляю))) плодов с дерева вам не видать! лечитса до цветения сия беда, и лечитса путем опрыскивания ранней весной,с интервалом 1 неделя! нада 3 раза прыскать и интервалом неделя до цветения! и еще такая бяка это муравьи источники распостранения сей заразы.дерево нужно ,,покрасить,, такой мастикой
www.amazon.de/Schacht-Raupenleim-gr%C3%BCn-500-g/dp/B004MPK0F4/ref=sr_1_1...
чтоб легче было его кистью на дерево мазать поставьте баночку в микровелу,на 800 ват на минуту
и купите в баумаркте такое средство, и опрыскайте сейчас им иначе дерево может пропасть

www.amazon.de/Schacht-Raupenleim-gr%C3%BCn-500-g/dp/B004MPK0F4/ref=sr_1_1...
чтоб легче было его кистью на дерево мазать поставьте баночку в микровелу,на 800 ват на минуту
и купите в баумаркте такое средство, и опрыскайте сейчас им иначе дерево может пропасть

NEW 18.05.15 13:01
в ответ ОУР 16.05.15 22:15
У меня было тоже самое в этом году..ещё хлеще, но самое главное, главный стебель был в цветах и не болел, а листья были только на вторичных, боковых побегах. Я просто оторвал и обрезал....сейчас Персики набухают и выглядят, как у вас...чуть больше горошины...
NEW 19.05.15 10:28
в ответ shishka 19.05.15 08:32
До германии мы жили на юге на чёрном море. С персиками таже проблема курчавость листъев. Абрикос тоже был проблемный, но не из за болезней. У абрикоса очень нестабильный период зимнего сна. Две недели тёплой погоды в любое время года и он пошёл в рост, поэтому он часто цвёл в неудачное время. По официальной статистике в нашем регионе было 3 нормальных урожая в 11 лет. Каждый год что-то было и мы привыкли к этому количеству, но в урожайный год листьев не видно, ветки ломаются. В годы моего детства все лесополосы на кубани были засажены абрикосами, на рынке это был самый дешёвый фрукт, а сейчас самый дорогой и нет уже тех лесополос.
NEW 19.05.15 12:02
в ответ shishka 18.05.15 15:36
у нас в саду растёт Roter Weinbergspfirsich 
очень необычный персик
я всё ждала жёлтых плодов , и не дождалась:)
лилово красный он
кисловатый по сравнению с жёлтым персиком ,но божественно ароматный
я ликёрчик делала

он тоже как и все персики очень теплолюбивый, цветки рано распускаются, но пока весенние морозы нас миловали)
вот такой он

несмотря на то ,что листики немного кучерявились,плоды были
а в этом году по ранней весне обработали...кучерявости почти нет,пару листиков оборвала
уход ,конечно,непростой....!
..целая наука! надо знать какие цветущие ветви плодоносные ,какие цветущие фальшиво плодоносные
и соответственно обрезка--это сложнее,чем работа фризёра
...
мы даже не знаем,как к нему с какой стороны с ножницами подходить
..
мне все ветки жалко

...

очень необычный персик
я всё ждала жёлтых плодов , и не дождалась:)
лилово красный он
кисловатый по сравнению с жёлтым персиком ,но божественно ароматный

он тоже как и все персики очень теплолюбивый, цветки рано распускаются, но пока весенние морозы нас миловали)
вот такой он

несмотря на то ,что листики немного кучерявились,плоды были

а в этом году по ранней весне обработали...кучерявости почти нет,пару листиков оборвала
уход ,конечно,непростой....!
..целая наука! надо знать какие цветущие ветви плодоносные ,какие цветущие фальшиво плодоносные
и соответственно обрезка--это сложнее,чем работа фризёра

мы даже не знаем,как к нему с какой стороны с ножницами подходить

NEW 19.05.15 13:12
в ответ cemes 19.05.15 12:05
он же урюк!!! У нас в горах дичка росла в неимоверных количествах. И никто его не удобрял и не обрезал! А плодоносили каждый год, как не в себе. Мелкий, не такой сладкий, как абрикосы, но мне так даже больше нравится.
У меня в огороде сейчас трехлетка - из косточки абрикоса выросла, посмотрим на следующий год, что из нее будет. Абрикос скорее дкля красоты, плодов мало, даже если и не подморозит или дождем не смоет, то большая часть завязей все равно отваливается.
У меня в огороде сейчас трехлетка - из косточки абрикоса выросла, посмотрим на следующий год, что из нее будет. Абрикос скорее дкля красоты, плодов мало, даже если и не подморозит или дождем не смоет, то большая часть завязей все равно отваливается.
NEW 19.05.15 13:18
в ответ cemes 19.05.15 12:05
вау!))))))) ездили мы к вам купатса)) с палатками круть! одно но берег каменистый был а так класс. помоему там не подалеку музей даже, ну помню самалеты там пушки на улице стояли))) гдето 120км новоросийск от краснодара я в крымске одному паркет ложит и ванну делал, вот там домик пипец)) кстати в германии я такие размахи не видел))) у того чела забор был в пол метра шириной и 2 высотой,с итальянского кирпича расшит черным швом. и в 1992м уже черепица там была глазурованная и рамы не пластик а алюминий! в германии до сих пор таких нет..
около малой земли отдыхали мы
около малой земли отдыхали мы
NEW 19.05.15 13:21
в ответ Owlet 19.05.15 13:12
вы о жердели? у нас она была сладкой,и она мусора стоко делала своими плодами))) я как приехал ел ее не в себя и после поносил как с гаибицы))) она слабительно действует я ее и называл сливой! только слива фиолетовая а жердель жолтая, а то что у вас росло дичка это сто про алыча,она таки кислая и мелкая