Вход на сайт
И снова о газоне
16.05.15 11:18
Была тут как-то тема об уходе за газоном и советовали хорошее средство, купила я его пробрызгала газон, прошли сутки эффекта никакого, стоит всё свеженькое зелёненькое.
Может быть я что-то не так делала? Разводила 60мл на 10л воды. Или может нужно подольше подождать? Хотя тут писали
foren.germany.ru/arch/flora/f/26325452.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=2&v...
Может быть я что-то не так делала? Разводила 60мл на 10л воды. Или может нужно подольше подождать? Хотя тут писали
В ответ на:
трава сорняк уже спустя полчаса начинает ,,скукоживатьса,, а спустя сутки ее нет воопще также как и запаха...)
трава сорняк уже спустя полчаса начинает ,,скукоживатьса,, а спустя сутки ее нет воопще также как и запаха...)
foren.germany.ru/arch/flora/f/26325452.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=2&v...
NEW 16.05.15 16:42
да я давал средство. хм странно что оно у когото не зафункционировало. у меня все сожгло! я наливал НА 5 ЛИТРОВ зеленый колпачек!!! на ведро нада 2 колпачка от той бяки! когда я опрыскивал уже с полчаса все ромашки и березки и колючки скукожелись а спустя пару дней появились в земле дырки! отрава сожрала до корня всё!
руками ибирать мож и можно но че кажду неделю раком стоять за уборкой корней? самое эфективное средство на сегодняшний день! барвил м и еще от какоето.
http://www.ebay.de/itm/like/400567383611?lpid=106&chn=ps
www.amazon.de/Compo-16417-Rasenunkraut-Vernichter-Banvel-240/dp/B000PTOHW...
руками ибирать мож и можно но че кажду неделю раком стоять за уборкой корней? самое эфективное средство на сегодняшний день! барвил м и еще от какоето.
http://www.ebay.de/itm/like/400567383611?lpid=106&chn=ps
www.amazon.de/Compo-16417-Rasenunkraut-Vernichter-Banvel-240/dp/B000PTOHW...
NEW 16.05.15 18:24
в ответ Namibia 16.05.15 17:26
дождя небыло после того как опрыскали? даже если и был уверен они у вас уже вялые стоят! не может быть чтобы они после него не загнулись, я делал когда не так жарко было но днем! уже через час они у меня схирели и как подвядать стали! это было сразу заметно подождите с пару дней ... я мерил по метке там помоему стоит 16мл на 60 кв я колпачек на опрыскиватель,в нем 5 литров
NEW 16.05.15 21:29
в ответ Namibia 16.05.15 19:39
Незнаю каким средством вы поливали, но признанное средство это Banvel M. Называться может как угодно гланое действующее вещество Banvel M. Покупать дешевле на ибэй 23 Евро 1 литр. Мне хватает на 3 года для 2-х хозяйств. Результат будет через 2 недели. Потом можно повторить. Где-то 3 раза за сезон обрабатываю я газон. И это позволяет сдерживать сорняки в рамках Что на 100% газон чистый сказать нельзя, но клевера нет. Дозирую 60мл. на 5 литров воды. Первый раз опрыскиваю весь газон из расчёта 5 л. на 50 квм, а потом в течении сезона избирательно только сорняки. После опрыскивания 2 часа не должно быть дождя, дождь через 2 часа после опрыскивания только ускорит их гибель.
NEW 17.05.15 01:07
ого! мне раз в сезон хватает, три чет дафига, там даже написано максимум 2 раза в год
Rasen
(Zier- und Sportrasen)
Zweikeimblättrige Unkräuter
6 l/ha in 1000 l Wasser/ha (Spritzen), bei Gießanwendung
10-fache Wassermenge verwenden. Rechenbeispiele für kleine
Flächen:
100 m²/Spritzen: 60 ml BANVEL M in 10 l Wasser.
10 m²/Spritzen: 6 ml BANVEL M in 1 l Wasser.
10 m²/Gießen: 6 ml BANVEL M in 10 l Wasser.
1 m²/Gießen: 0,6 ml BANVEL M in 1 l Wasser.
Während der Vegetationsperiode (April bis September) Spritzen
oder mit Gießrechen oder Gießbrause gleichmäßig ausbringen.
Bei starkem Unkrautbesatz kann die Bekämpfung nach 28–42
Tagen wiederholt werden. Maximal 2 Anwendungen pro Saison.
Die Bekämpfung aller breitblättrigen Unkräuter im Rasen mit
BANVEL M erfolgt von Frühjahr bis Spätsommer wenige Tage
nach einem Schnitt, sobald die Unkräuter ausreichend neue
Blattmasse gebildet haben. Bis zum nächsten Schnitt sollen
mindestens 4 Tage vergehen.
BANVEL M darf in Zier- und Sportrasen erst ab dem 1. Standjahr (nicht im Ansaatjahr) eingesetzt werden.
Rasen
(Zier- und Sportrasen)
Zweikeimblättrige Unkräuter
6 l/ha in 1000 l Wasser/ha (Spritzen), bei Gießanwendung
10-fache Wassermenge verwenden. Rechenbeispiele für kleine
Flächen:
100 m²/Spritzen: 60 ml BANVEL M in 10 l Wasser.
10 m²/Spritzen: 6 ml BANVEL M in 1 l Wasser.
10 m²/Gießen: 6 ml BANVEL M in 10 l Wasser.
1 m²/Gießen: 0,6 ml BANVEL M in 1 l Wasser.
Während der Vegetationsperiode (April bis September) Spritzen
oder mit Gießrechen oder Gießbrause gleichmäßig ausbringen.
Bei starkem Unkrautbesatz kann die Bekämpfung nach 28–42
Tagen wiederholt werden. Maximal 2 Anwendungen pro Saison.
Die Bekämpfung aller breitblättrigen Unkräuter im Rasen mit
BANVEL M erfolgt von Frühjahr bis Spätsommer wenige Tage
nach einem Schnitt, sobald die Unkräuter ausreichend neue
Blattmasse gebildet haben. Bis zum nächsten Schnitt sollen
mindestens 4 Tage vergehen.
BANVEL M darf in Zier- und Sportrasen erst ab dem 1. Standjahr (nicht im Ansaatjahr) eingesetzt werden.
NEW 17.05.15 11:51
в ответ Orient Crystal 16.05.15 16:42
Именно по второй ссылке купила средство, по инструкции развела 30мл на 5 л воды опрыскала из Drucksprüher, прошла неделя, дождь через 2 дня прошел, но оч. интенсивно. Сейчас только слегка поникшие листики, некоторые гэнзеблюмхен уже слегка подняли головки. В земле сидит крепко. Не выдергивается, если только "одуванчиковой ковырялкой". Подожду еще, но даже не представляю - куда этот сорняк может исчезнуть. В инструкции написано - Bei starkem Unkrautbefall kann die Behandlung nach 4 - 6 Wochen wiederholt werden. Значит повторно через месяц только можно. А я надеюсь все лето иметь красивый газончик.

NEW 17.05.15 12:51
в ответ etany 17.05.15 11:51
вы не поверите, конечно,но таким средством наш родственник пользуетса что у вас!!! у них на газоне травинка к травинке! делают они тоже раз в год! и еще как правило рекомендуемая доза они немного ,,перебездивают,, и пишут 12мл на 100кв эта такая доза для моего участка! это ничтожно малая доза и сорняк будет загибатьса месяц! он загнетса однозначно,без вариантов! я же когда первый раз делал прошолса и смотрю никакого эфекта нет,сосед что мне барвель посоветовал сказал ,,лей колпачек с дозы барвель на 5 литров ,, не поленилса налил пропщикал и через 20 минут все лютики повешали носики))) шуряк мой он делал по инструкции,и тоже говорил .......неа фигня это всё! как стояли так и стоят.... а после недели две звонит и грит
...пипец на участке дырки как метеориты попадали будто!... весь его ункраут загнулса, терпения мой друг терпения! вы будите первым человеком у кого после такого средства ункраут выживет!)))
NEW 17.05.15 13:39
в ответ etany 17.05.15 11:51
Наберитесь терпения. Одна неделя это мало для результата. Дозировку нам конечно рекомендуют минимальную. С повышенными я не пробовал. На быстрый результат не расчитывайте. Возможно только к осени вы получите приемлемый результат. Зато на следующий год нужна будет только небольшая поддержка газона в хорошем состоянии. Выдёргивать не надо, сорняки должны засохнуть на корню. Сорняки быстро погибают при активном сокодвижении, поэтому при холодной и жаркой погоде результат неудовлетворительный. Если вы увидели, что пошатнувшееся здоровье сорняков востанавливается, опрыскайте ещё раз, но не весь газон, а только это место. Для этого я в опрыскивателе оставляю всегда 1-2 литра.
NEW 17.05.15 22:40

в ответ Orient Crystal 17.05.15 12:51
В ответ на:
вы будите первым человеком у кого после такого средства ункраут выживет!)))
вы будите первым человеком у кого после такого средства ункраут выживет!)))

NEW 02.06.15 12:06
. Там бутыля этого средства на 10 лет хватит. Обрабатывали осенью , летом не рискнули из-за детей, они там целыми днями кувыркаются. Сейчас ни одного сорнячка нет. В "залысинах", обрзовавшихся после вылазки кротов, посеяли травку, но не растет пока. Холодно у нас еще.
в ответ Orient Crystal 16.05.15 16:42
В ответ на:
да я давал средство. хм странно что оно у когото не зафункционировало.
Я Вас до сих пор добрым словом вспоминаю, когда на наш газон смотрюда я давал средство. хм странно что оно у когото не зафункционировало.

NEW 03.06.15 15:09
н.п.
воот понравилась такая лужайка..

интересно..такие семена можно купить с этими маленькими маргаритками...или как там их..
или это засилие ´´сорняков´´ и самосев ..?
в ответ Orient Crystal 03.06.15 10:32
н.п.
воот понравилась такая лужайка..

интересно..такие семена можно купить с этими маленькими маргаритками...или как там их..

или это засилие ´´сорняков´´ и самосев ..?
was, wie bitte?...
NEW 04.06.15 11:52
в ответ tanja40 03.06.15 22:38
тань полей залысинки именно ринд дюнгом гранулят. не пожалей 10€ за мешок, насыпь в ведро жмень 10 и залей водой. пускай он постоит сутки двое, перемешуй иногда муляку. и после на лейку литр этой бурдятины и то место где лысина полей. и сей семена любые даж альдиевские они как термоядерные растут)) как посеиш пару дней поливай места, как правило через 2 недели все там будет чики пики.гавно не даст мурашам сново там поселитса и на траву действует как мана с небес. я поливаю обычно так назиму, чтоб меньше вони было))
NEW 05.06.15 00:57
в ответ kristall888 04.06.15 15:14
Маргаритки сами насеиваются от соседей. Или собрать семена можно. Но маргаритки очень газончик портят, потому что растут куртинками. и если употребить средство от сорняков, на месте куртины маргариток остаются залысины. Хотя мне тоже нравится газончик с маргаритками
NEW 06.06.15 10:05
у меня такое было по весне прошлого года..
муравьи ушли..а на месте травли остались проплешыны..
муравьев выгоняла..т.к. любим босиком походить.. да и муравьи мне не друзья..
новая трава выросла быстро то...но както не так..и цвет не тот ..и размерчик..и даже высота мне кажется уровня поднялась..
короче мне уже не нра..получились как заплатки..хотя семена те же использовали на досеве..
в этом году досевала все одним ковром...но чтото не по мне..стал лезть мох..теперь проблем прибавилось..
надо чтото менять кардинально..
идея на траву для спорта ..
в ответ tanja40 03.06.15 22:38
у меня такое было по весне прошлого года..
муравьи ушли..а на месте травли остались проплешыны..
муравьев выгоняла..т.к. любим босиком походить.. да и муравьи мне не друзья..
новая трава выросла быстро то...но както не так..и цвет не тот ..и размерчик..и даже высота мне кажется уровня поднялась..
короче мне уже не нра..получились как заплатки..хотя семена те же использовали на досеве..
в этом году досевала все одним ковром...но чтото не по мне..стал лезть мох..теперь проблем прибавилось..
надо чтото менять кардинально..
идея на траву для спорта ..

was, wie bitte?...
NEW 06.06.15 10:09
я это уже предположила..
но красота маргариток спасет мою поляну..

в ответ aureliabuendia 05.06.15 00:57
В ответ на:
Но маргаритки очень газончик портят, потому что растут куртинками. и если употребить средство от сорняков, на месте куртины маргариток остаются залысины.
Но маргаритки очень газончик портят, потому что растут куртинками. и если употребить средство от сорняков, на месте куртины маргариток остаются залысины.
я это уже предположила..
но красота маргариток спасет мою поляну..

was, wie bitte?...
NEW 14.06.15 11:00
в ответ kristall888 06.06.15 10:09
пользуюсь отравой от сорянков уже несколько лет, все круто, никаких забот. А с прошлого года задолбали грибы, поганки разных видов. Есть страшные огромные, растут кругами, есть мелкие, по несколько штук вразброс. Посоветуйте, от чего могут грибы пропасть? Наверняка есть и от поганок химия?