Login
плетистая роза
492
14.05.15 11:08
Любители роз,очень нужен ваш совет)))В прошлом году посадили две Сантаны,цветочков на них не было ,за весь сезон подросли они примерно на метр,но одна из роз выпустила огромный ,больше 2х метров ,толстый побег.Сейчас обе розы бутоны набирают на коротких побегах,а этот длинный стоит без листьев почти (листочки только на верхушке)В общем куст получается не равномерный какой то.Вот что мне с этой"удочкой"делать?Отрезать или ждать,когда остальные ветки догонят эту.Подскажите пожалуйста.
NEW 14.05.15 12:42
in Antwort челябинка 14.05.15 11:08
фото можно? я по-незнанию у своей так отрезала такие ветки, думала дикушки. потом уже, через несколько лет прочитала, что это новые "главные", от которых потом ветки цветоносные растут
NEW 14.05.15 14:10
in Antwort Narva1 14.05.15 12:42
NEW 15.05.15 01:16
in Antwort челябинка 14.05.15 14:10
Растоложите этот побег погоризонтальнее, можно даже зигзагом прикрепить к решетке. Согните его , если сможете аккуратно сначала влево и прикрепите к решетке садовой проволокой, а потом вправо и так по всей длине побега. У вас получится зигзаг и он даст много боковых веточек , которые будут цвести, и очень быстро увьют вашу решетку. Или расположите этот и другой побеги веером тоже погоризонтальнее под углом 30 45 градусов для такого же результата. Кроме того эти способы позволяют избежать голоногости плетистых роз, когда цветение только наверху. При расположении побегов под углом роза дает снизу тоже боковые побеги , которые цветут по всей длине розового куста.
NEW 15.05.15 09:59
in Antwort челябинка 14.05.15 14:10
ТС, Вы меня извините, но почему у Вас такие розы-задохлики?
Мало еды?
Мало солнца?
Мало полива?
нарушаете молодую, пока ещё не разветвлённую корневую систему?
Даже если эту длинную ветвь согнуть, сколько ждать когда у розы появятся силы на боковые побеги? Из земли вон тощие карандашики лезут :(
Мало еды?
Мало солнца?
Мало полива?
нарушаете молодую, пока ещё не разветвлённую корневую систему?
Даже если эту длинную ветвь согнуть, сколько ждать когда у розы появятся силы на боковые побеги? Из земли вон тощие карандашики лезут :(
NEW 15.05.15 11:03
in Antwort aureliabuendia 15.05.15 01:16
Спасибо большое.Я уже читала где то ,что более горизонтальное положение нужно придать.Попытаюсь,конечно,но зигзаг из не вряд-ли получится-очень толстая и жесткая ветка,боюсь просто сломается (((
NEW 15.05.15 11:12
in Antwort heppy i 15.05.15 09:59
Ну розы эти молодые ещё совсем,я их купила прошлым летом совсем малёхонькими-без единого листочка,так что "слава богу",что хоть что то нарасло. А солнца,воды и еды им хватает-это у меня не единственные розы,с другими нет таких проблемм.
NEW 15.05.15 16:18
in Antwort челябинка 15.05.15 11:12
NEW 15.05.15 21:04
in Antwort челябинка 15.05.15 11:03
Попытайтесь согнуть насколько возможно, даже если зигзаг и выйдет за пределы решетки, вы все равно его на решетке закрепите. Ну а потом старайтесь побеги сразу фиксировать, пока они еще молодые и мягкие погоризонтальнее и роза у вас быстро обрастет и не будет голоногой. Нижние побеги маленькие тоже постарайтесь погоризонтальнее закрепить, ну к палочке что ли привяжите.
NEW 15.05.15 21:07
in Antwort heppy i 15.05.15 09:59
Быстро нарастут боковые побеги, если роза уже такой толстый побег выдала, значит за прошлый сезон поднарастила корневую. У меня тоже задохлики были. Все зависит от исходного материала. Если были куплены крохотными черенками, то за сезон уже почти выправились.
NEW 16.05.15 10:00
in Antwort aureliabuendia 15.05.15 21:04
Спасибо еще раз.Я склоняюсь к тому,что посадочный материал был не самым удачным.Но буду выращивать,то что есть,не выбрасывать же мне их.