Вход на сайт
Дикая чёрная смородина - где взять
550
12.05.15 17:01
Народ, помогите!
Нужна дикая чёрная смородина (или репис: http://ogorodsadovod.com/entry/1983-smorodina-dikaya-ili-repis-vyrashchivanie-ku...).
Как называется по-немецки?
Где можно купить?
Ищу-ищу...бестолку. Только обычная чёрная смородина.

Нужна дикая чёрная смородина (или репис: http://ogorodsadovod.com/entry/1983-smorodina-dikaya-ili-repis-vyrashchivanie-ku...).
Как называется по-немецки?

Где можно купить?
Ищу-ищу...бестолку. Только обычная чёрная смородина.


..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 12.05.15 18:05
Моя коллега в прошлом году направо-налево ее раздавала, она у нее разрослась до ужаса.
Она ее Vierbeere называет
Вот: http://de.wikipedia.org/wiki/Gold-Johannisbeere
Она ее Vierbeere называет
Вот: http://de.wikipedia.org/wiki/Gold-Johannisbeere
NEW 12.05.15 18:32
в ответ Irma_ 12.05.15 18:07
Ирма, обрати внимание на живые изгороди. Немцы (и другие народы) часто используют ее только в декоративных целях. Сейчас, когда она цветет, ее очень легко распознать по желтым цветам с оранжево-коричневой серидинкой и ярким запахом корицы. Кстати, в Германии популярен еще один вид смородины с ярко-розовыми цветами и голубыми спелыми ягодами. Тоже только в живых изгородях (в основном ) используется. А ягоды необычайно вкусны.


NEW 12.05.15 19:21
Фото и название дашь? А то не того налопаемся!
в ответ Nataliek007 12.05.15 18:32
В ответ на:
Кстати, в Германии популярен еще один вид смородины с ярко-розовыми цветами и голубыми спелыми ягодами. Тоже только в живых изгородях (в основном ) используется. А ягоды необычайно вкусны.
Кстати, в Германии популярен еще один вид смородины с ярко-розовыми цветами и голубыми спелыми ягодами. Тоже только в живых изгородях (в основном ) используется. А ягоды необычайно вкусны.
Фото и название дашь? А то не того налопаемся!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 12.05.15 19:29
У меня мама её сахаром засыпает. Свежую. И в холодильник. И стоит у неё в банках всю зиму. Приезжаю - свежую на даче едим (если успеваем), а дома с творогом и со сметаной с парой ложек той, что с сахаром (не перетёртая!).
Ох и вкуснятина!
В ответ на:
а в свежем виде она мне не нравится....
а в свежем виде она мне не нравится....
У меня мама её сахаром засыпает. Свежую. И в холодильник. И стоит у неё в банках всю зиму. Приезжаю - свежую на даче едим (если успеваем), а дома с творогом и со сметаной с парой ложек той, что с сахаром (не перетёртая!).
Ох и вкуснятина!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 12.05.15 21:15
Blut-Johannisbeere
http://de.wikipedia.org/wiki/Blut-Johannisbeere
У нас на севере ее тут валом. Во всех палисадниках, парках и т.д. Запах цветков очень сильный.
Ягоды я пробовала. Надо вам сказать, редкостная гадость
Может, конечно, есть какие-то окультуренные сорта, но я пробовала с разных кустов и в разное время, подозревая, что может быть до этого были недоспевшие или испорченные, нет, вывод один - несъедобно.
в ответ Irma_ 12.05.15 19:21
В ответ на:
вид смородины с ярко-розовыми цветами и голубыми спелыми ягодами
вид смородины с ярко-розовыми цветами и голубыми спелыми ягодами
Blut-Johannisbeere
http://de.wikipedia.org/wiki/Blut-Johannisbeere
У нас на севере ее тут валом. Во всех палисадниках, парках и т.д. Запах цветков очень сильный.
Ягоды я пробовала. Надо вам сказать, редкостная гадость

Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 12.05.15 21:49
в ответ Irma_ 12.05.15 19:17
А как она называется у Ваших родителей? Я просто очень удивилась, что в статье по ссылке её называют то "дикой чёрной", то "реписом". Второе слово я вообще впервые встречаю
На моей родине тоже только такая смородина растёт, для чёрной там слишком жарко и сухо, но называли её раньше просто чёрной, а потом в ПХ вычитали лет 25 назад, что она золотистая на самом деле :) Правда, я и слово "крандаль" тоже ни разу не слышала, а в вики стоит, что на Юге России её этим словом назвают)
Как-то я её встречала в интернет-магазине, с указанием, что ягоды не предназначены для употребления в пищу
Сейчас у меня в живой изгороди среди бирючины вылез один прутик, муж специально
не состриг его в прошлом году, цветёт, будем ждать, насколько съедобна она в здешних условиях.

Как-то я её встречала в интернет-магазине, с указанием, что ягоды не предназначены для употребления в пищу

NEW 13.05.15 08:28
в ответ Irma_ 12.05.15 17:01
Я поняла о какой смородине идет речь, у нас на Алтае она в лесополосе росла. В саду у меня похожая, не совсем как в России была, но почти. Могу без проблем поделиться за бесплатно, но теперь уже только осенью. Заодно и фото ягод покажу до осени. Сейчас она уже вся зел. ягодами обсыпана, отростки даст, вышлю.
NEW 14.05.15 00:04
в ответ Irma_ 12.05.15 19:29
вот здесь ее совсем недорого по осени можно заказать,
по 2,70
www.eggert-baumschulen.de/products/de/Laubgehoelze/deutsch-botanisch/J/Ri...
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
по 2,70
www.eggert-baumschulen.de/products/de/Laubgehoelze/deutsch-botanisch/J/Ri...

NEW 14.05.15 12:09
Так и называется. Дикой смородиной. Репис - это я тоже только, когда стала искать, узнала.

Не удивляюсь. У нас по улице деревья с дикой вишней растут. Так люди прожили на улице 10 лет и НЕ ЗНАЛИ, что это съедобно!
У нас детвора ободрала тут же все нижние ветки. И мы погрызли. К нам аж спустились спросить, ЧТО МЫ ЕДИМ, разве это можно есть?
Я была очень удивлена. Теперь понимаю, что люди здесь слишком цивилизованные: т.е. яблоки из магазина они будут есть, а с дерева нет. Потому что в магазине они красивые, без пятнышек. То же самое с малиной, ежевикой, крыжовником. Идут мимо и ни одну ягодку не сорвут: мелкая.
А мы собираем. Настойки себе делаем. Вон, варенье из бузины стоит в холодильнике.
в ответ miezi 12.05.15 21:49
В ответ на:
А как она называется у Ваших родителей? Я просто очень удивилась, что в статье по ссылке её называют то "дикой чёрной", то "реписом".
А как она называется у Ваших родителей? Я просто очень удивилась, что в статье по ссылке её называют то "дикой чёрной", то "реписом".
Так и называется. Дикой смородиной. Репис - это я тоже только, когда стала искать, узнала.
В ответ на:
Как-то я её встречала в интернет-магазине, с указанием, что ягоды не предназначены для употребления в пищу
Как-то я её встречала в интернет-магазине, с указанием, что ягоды не предназначены для употребления в пищу

Не удивляюсь. У нас по улице деревья с дикой вишней растут. Так люди прожили на улице 10 лет и НЕ ЗНАЛИ, что это съедобно!

У нас детвора ободрала тут же все нижние ветки. И мы погрызли. К нам аж спустились спросить, ЧТО МЫ ЕДИМ, разве это можно есть?
Я была очень удивлена. Теперь понимаю, что люди здесь слишком цивилизованные: т.е. яблоки из магазина они будут есть, а с дерева нет. Потому что в магазине они красивые, без пятнышек. То же самое с малиной, ежевикой, крыжовником. Идут мимо и ни одну ягодку не сорвут: мелкая.
А мы собираем. Настойки себе делаем. Вон, варенье из бузины стоит в холодильнике.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)