Вход на сайт
Совет Бывалого или питание слизней(вопрос)
NEW 27.04.15 20:00
у меня встречаются огромные и не очень с домиками
и виноград есть.а вот какие виноградные улитки? я ещё не знаю
присматриваюсь,домики и них разноцветные и цветло коричневые с полосками и белёсые с полосками
всех ,у кого есть дом,большой или маленький,я отправляю на пмж в лес
а бездомные пока у меня не появились..
три четыре штуки мелких нашла под беетплатте и всё....может,они меня разлюбили?
в ответ Owlet 27.04.15 17:20
В ответ на:
огромная виноградная улитка попалась - сама бы съела...
огромная виноградная улитка попалась - сама бы съела...
у меня встречаются огромные и не очень с домиками
и виноград есть.а вот какие виноградные улитки? я ещё не знаю

присматриваюсь,домики и них разноцветные и цветло коричневые с полосками и белёсые с полосками
всех ,у кого есть дом,большой или маленький,я отправляю на пмж в лес

а бездомные пока у меня не появились..

NEW 27.04.15 23:07
в ответ birlka 27.04.15 20:00
сегодня собрала разных улиток и слизней штук 100. У меня цветы отделены большими камнями и вот эти камни сегодня перевернула, а там лежат эти слизни кучамииииии, кошмар... да и везде где высокая трава уже около плиток тоже очень много. я в шоке!!!!
NEW 28.04.15 09:45
в ответ Elena_el 27.04.15 23:07
Н.п. Позавчера на даче тоже много шнеков нашла мертвых. Они от линз посдыхали, из одной лунки кабачка 7 маленьких полузасушенных шнеков вытащила. Вообщем если бы не линзы, кабачков в помине не было бы. И так в каждой лунке. Герань посадила, они ее вроде не едят, но линз на всякий случай посыпала туда, так я оттуда 10 штук дохлых вытащила. Вот такое у нас нашествие шнеков, надеюсь скоро их поубавиться.
NEW 03.05.15 22:07
в ответ Elena_el 30.04.15 00:19
мои после дождей тоже выплывают ,редиску молодую нежную шарики пообгрызли
салат один молодой слопали
даже под полынью серебристой нашла
. .хотела листья полыни разложить к редиске, как заглянула под куст ,а там несколько жирных и больших
а ведь они её дух не выносят ,даже и не приближались...
а никто шнекенцаун не использовал?

салат один молодой слопали

даже под полынью серебристой нашла

а никто шнекенцаун не использовал?
NEW 03.05.15 23:06
у нас как и у всех дождь не пркращается, так лучше бы я не выходила в сад!!!! их там больше, чем травы!!! кошмар!
а мяту они уже очти доели! жалко фотика не было с собой, так бы сфоткала и показала тут, как они на каждом листочке сидят и пируют!
а мяту они уже очти доели! жалко фотика не было с собой, так бы сфоткала и показала тут, как они на каждом листочке сидят и пируют!
NEW 05.05.15 13:43
в ответ Elena_el 27.04.15 23:07
жена на 30€ купила цветов,посадила 5 кустов петунии помоему они сажрали! позавчера она линзы насыпала вчера около кустов по 20 трупиков лежат! вопщем без линз это марока с собераниями и т.д ровно как и борьпа с муравьями на деревьях))) послушал советы купил мазюку,намазал деревья красотень! ни один мураж не перебераетса за ,,барьер,, кстати укроп посеяли и сразу накидали линз иначе они его сразу сжерут! кстати огромное спасибо за укроп
ты столько прислала))) мне на года 4 его хватит))
все остальные средства против улиток,бесполезное выкидывания денег,линзы самые эфективные

все остальные средства против улиток,бесполезное выкидывания денег,линзы самые эфективные
NEW 05.05.15 23:57
в ответ Orient Crystal 05.05.15 13:43
Сегодня был жаркий денек во всех смыслах! Упахалась в саду до боли во всем теле,но приятная такая боль!!! Косила весь газон, который в этом году страдает от одуванчиков-гигантов!!! В позе все знают в какой все одуванчики выкорчевывала и за это олучила по самое " .... " от дочи, она то ждала, что они превратяться в делые воздушные шары!
Да и Слизней было кошмар сколько да еще такие были жирные все, ну конечно слопали же мою мяту и на тюльпаны перекинулись! А со смородины собрала кучу улиток с домиками! Все щабывала про линзы от слизней, сижу теперь заказываю! А мазюку взяла давно и тоже красотень теерь!
А за укроп - я рада буду, если он взойдет и порадует вас! Да и когда насыпала, я думала, что этого едва на раз хватит!
Да и Слизней было кошмар сколько да еще такие были жирные все, ну конечно слопали же мою мяту и на тюльпаны перекинулись! А со смородины собрала кучу улиток с домиками! Все щабывала про линзы от слизней, сижу теперь заказываю! А мазюку взяла давно и тоже красотень теерь!
А за укроп - я рада буду, если он взойдет и порадует вас! Да и когда насыпала, я думала, что этого едва на раз хватит!
NEW 06.05.15 08:40
в ответ Elena_el 05.05.15 23:57
Тоже линзы заказала, невозможно просто, как их много и, именно, на и под одуванчиками.
пару вечеров сыпала порошок горчицы, на землю, на всходы укропа, но на них не наберешься.
Не пойму, толи они от ожогов вялые, толи пережрали )))(скопились у границ горчицы, живы, -не пойму толи не пускает она их, толи еды им насыпала)
пару вечеров сыпала порошок горчицы, на землю, на всходы укропа, но на них не наберешься.
Не пойму, толи они от ожогов вялые, толи пережрали )))(скопились у границ горчицы, живы, -не пойму толи не пускает она их, толи еды им насыпала)
NEW 06.05.15 16:00
в ответ Elena_el 05.05.15 23:57
лен я как понял ты с сорняком на траве борешся? выкапывала одуванчики и всякий ункраут? послушай совета,купи на ибее средство, и через опрыскиватель по траве пройдись раз в солнечный день! нада именно чтоб часа 4 небыло дождика ... вопщем все колючки одуванчики и березка и т.д уже спустя 2 дня загнетса и исчезнет до следушей весны! я прыскаю раз в год и нет никаких сорняков.
http://www.ebay.de/itm/like/400567383611?lpid=106&chn=ps колпачек на 5 литров! и прыскай прямо по траве или ну директ на сорняк.у нас мало участка я прохожусь по всей територии, мне нужно ровно 5 литров...средство на долгие годы тебе хватит,только не заморозь его зимой
http://www.ebay.de/itm/like/400567383611?lpid=106&chn=ps колпачек на 5 литров! и прыскай прямо по траве или ну директ на сорняк.у нас мало участка я прохожусь по всей територии, мне нужно ровно 5 литров...средство на долгие годы тебе хватит,только не заморозь его зимой
06.05.15 22:06
Н.п. Спешу поделиться опытом. Заказала в инете это средство от слизней (линзы). Вчера вечером рассыпала на грядке с клубникой. Что ж- результат впечатлил. С утра взглянула на грядку- покойник на покойнике
, глаз радуется. Причём возле самих этих синих кружочков они и погибают. Смотришь- лежит дохлый слизень, а прямо рядом средство. Вобщем- довольна.

NEW 07.05.15 14:55
в ответ Orient Crystal 06.05.15 16:00
Да,у нас что-то в этом году одуванчиков стало больше чем самой травы, да еще и разной другой растюшки... Спасибо за совет, сохраню и прикуплю, но брызгать окнечно мне придется много
А потом когда все кроме травки умрет, то будут тоже пустоты? надо тогда семенами травы запасаться? уже наверное в Альди нет этих семян или есть? можете тоже показать фотку - какие семена брали? я читала соседнюю ветку или там покажите упаковку битте

А потом когда все кроме травки умрет, то будут тоже пустоты? надо тогда семенами травы запасаться? уже наверное в Альди нет этих семян или есть? можете тоже показать фотку - какие семена брали? я читала соседнюю ветку или там покажите упаковку битте
NEW 07.05.15 15:12
нет не нужно! травка в том месте благополучно вырастет уже через пару недель. у тебя там гиктар земли чтоли?)))
типа такой посеяли www.discounter-archiv.de/de/archiv/ALDI-Nord/2015-02-26/Schatten-Rasensam...
типа такой посеяли www.discounter-archiv.de/de/archiv/ALDI-Nord/2015-02-26/Schatten-Rasensam...
NEW 07.05.15 15:28
да нет не гектар, но 300 м2 есть или больше может, а брызгалка у меня маленькая
..теперь еще и брызгалку покупать
заказала блаулинзен, посыплю и тоже не буду бегать каждую свободную минуты выискивать слизней

заказала блаулинзен, посыплю и тоже не буду бегать каждую свободную минуты выискивать слизней