Вход на сайт
Вопрос по помидорам.
03.05.15 16:00
Вопрос огородникам. Кто, когда будет высаживать помидоры в открытый грунт в этом году?
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
NEW 03.05.15 23:54
в ответ Twladislaw 03.05.15 22:25
А в какую сторону макушку направлять нужно при посадке лежа? Где-то читала, что это важно для того, чтоб томат правильно за солнышком тянулся.
NEW 04.05.15 09:56
в ответ Twladislaw 03.05.15 16:00
Уже штук 10 посадили в пятницу. Укрыли гартенфлис. Сажали лежа. Вчера смотрю, а помидорки уже головки подняли.
А закаливаю я их уже давно.
А закаливаю я их уже давно.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 04.05.15 11:49
в ответ birlka 04.05.15 10:37
Можно как-то так:

Дуги и продольные из трубок для кабеля. Есть в каждом баумаркте.
www.ebay.de/itm/40m-0-48-m-Elektrorohr-Montagerohr-Leerrohr-PVC-2m-lang-g...
Стоят около 2-х евро штука 2 метра. Между собой соеденены кабельбиндером
www.spitzenspannung.com/epages/63763210.sf/?Locale=de_DE&-%20-Path=/Shops...
Будет теплее - разобрать 10 мин

Дуги и продольные из трубок для кабеля. Есть в каждом баумаркте.
www.ebay.de/itm/40m-0-48-m-Elektrorohr-Montagerohr-Leerrohr-PVC-2m-lang-g...
Стоят около 2-х евро штука 2 метра. Между собой соеденены кабельбиндером
www.spitzenspannung.com/epages/63763210.sf/?Locale=de_DE&-%20-Path=/Shops...
Будет теплее - разобрать 10 мин
NEW 04.05.15 12:41
в ответ Twladislaw 03.05.15 16:00
я первые переростки числа 20-го апреля высадила, остальные - в эту субботу. Но у нас по ночам ниже +6 не опускалось. Когда пару раз холодные ночи обещали, закрывала их мешками от земли или мульха. А на балконе они у меня вообще с начала апреля стояли.
NEW 13.05.15 20:31
в ответ tischina2014 13.05.15 20:24
у меня вроде ттт хорошо росли,много так ели с куста ,много раздавали, хотя дождей много было, но у нас земля лёгкая, вода уходит быстро. Я после своего первого опыта, тогда собрала более 70 кг. сажаю мало. Буквально 10 высоких на грядку и 6 балконных,в горшке.
NEW 13.05.15 22:06
в ответ Филиппа 13.05.15 20:31
у меня тоже неплохие были помидоры в том дождливом году.под открытым небом. у нас ни одна живая душа здесь помидоры инс фрайланд не сажает.да и огурцы редко кто
у меня в том году почернело немного совсем..
и крупные бернер розе и российские все вызрели,некоторые снимала розовыми,доходили в ящике
а коктейль томатен два куста высоких вообще зрели неустанно.не чернели вообще . до сентября
мелкие но сладкие.наелись и в баночки засолила как раньше только в маленькие
посадила опять
и из новых Обсттоматен и Буштоматен
ты какие сорта сажаешь?
у меня в том году почернело немного совсем..
и крупные бернер розе и российские все вызрели,некоторые снимала розовыми,доходили в ящике
а коктейль томатен два куста высоких вообще зрели неустанно.не чернели вообще . до сентября
мелкие но сладкие.наелись и в баночки засолила как раньше только в маленькие

и из новых Обсттоматен и Буштоматен
ты какие сорта сажаешь?
NEW 09.06.15 08:57
Отчет:
очень переживала за рано-высаженные кусты (20 апреля), все были крупные розовые казахстанские сорта. ТТТ. Сейчас уже завязи размером с грецкий орех на первом и втором ряду. Очень много цветов, наверное уже прищипну макушки, столъко все равно не вызреет. Вывод: +6 по ночам им не страшно.
На коктейльных, которые высаживала позже (6.05), тоже появились первые завязи, но пока как-то вяленько...
сеяла все семена числа 12-го феврала (это скорее для себя, чтобы не забыть)
очень переживала за рано-высаженные кусты (20 апреля), все были крупные розовые казахстанские сорта. ТТТ. Сейчас уже завязи размером с грецкий орех на первом и втором ряду. Очень много цветов, наверное уже прищипну макушки, столъко все равно не вызреет. Вывод: +6 по ночам им не страшно.
На коктейльных, которые высаживала позже (6.05), тоже появились первые завязи, но пока как-то вяленько...
сеяла все семена числа 12-го феврала (это скорее для себя, чтобы не забыть)
NEW 09.06.15 18:41
в ответ birlka 09.06.15 12:09
н.п. Расскажите пожалуйста как вы томаты выращиваете? Я один раз посадила в саду , сорта 4 разных из садового центра рассаду в мешки с землей из магазина. Где то прочитала про такой способ. Так выросли они не то что бы сладкие , а так себе. Черри действительно были, собирала, но вкус оставлял желать лучшего. Вроде и на солнце были. Может быть действительно семена надо высаживать проверенные, которые вкусные. А я вижу тут и в горшках выращивают. Может быть подкармливать надо было? Еще что то прочитала про пасынкование? Раскройте секрет пожалуйста, я бы тоже в горшках больших посадила.
NEW 09.06.15 19:32
в ответ aureliabuendia 09.06.15 18:41
у меня опыта с черри не было..
купила на пробу два разных саженца
одни были мельче и оченьочень сладкие ,рано начали зреть
а другие покрупнее с грецкий орех(на картинке) . кисловатые
начали зреть поздно.в августе на куст пакет с дырочками одевала,ночи уже прохладные для вызревания были

пометила себе по отзывам на след.год Piccolino
https://www.poetschke.de/Tomaten-Tomatensamen-Picolino-F1--2727da113471.html
Philovita F1
https://www.poetschke.de/Tomaten-Tomatensamen-Philovita-F1--2727d1a122486.html?q...
для горшков , лучше искать специальные сорта
из серии Topftomate
https://www.poetschke.de/Tomaten-Tomatensamen-Siderno--2727d1a170699.html?query=...
https://www.poetschke.de/Tomaten-Tomatensamen-Siderno--2727d1a170699.html?query=...
купила на пробу два разных саженца
одни были мельче и оченьочень сладкие ,рано начали зреть
а другие покрупнее с грецкий орех(на картинке) . кисловатые
начали зреть поздно.в августе на куст пакет с дырочками одевала,ночи уже прохладные для вызревания были

В ответ на:
Может быть действительно семена надо высаживать проверенные, которые вкусные.
Может быть действительно семена надо высаживать проверенные, которые вкусные.
пометила себе по отзывам на след.год Piccolino

https://www.poetschke.de/Tomaten-Tomatensamen-Picolino-F1--2727da113471.html
Philovita F1

https://www.poetschke.de/Tomaten-Tomatensamen-Philovita-F1--2727d1a122486.html?q...
В ответ на:
Раскройте секрет пожалуйста, я бы тоже в горшках больших посадила
Раскройте секрет пожалуйста, я бы тоже в горшках больших посадила
для горшков , лучше искать специальные сорта
из серии Topftomate
NEW 09.06.15 20:20
в ответ birlka 09.06.15 19:32
Вот вот и у меня они кисловатые были. Ну у Петшке конечно 3 евро 6 семечек. Я после того как рассаду купила евро на 10, да еще и ходила их из лейки теплой водой из бочки поливала все лето, да вырос такой сомнительный урожай, то засомневалась в перспективности выращивания томатов в саду. В сезон киллограм томатов стоит 1 евро. Я бы без проблем на 10 евро 10 кило бы купила без плясок с бубнами. Так что не знаю, может быть есть сорта обильные и сладкие, которые есть смысл выращивать
NEW 10.06.15 09:19
я в прошлом году поэкспериментировала, большая часть из того, что выросло, оказалось откровенной гадостъю. В этом году, как и ранъше, посадила только проверенные из собственных семян.
На сегодняшний день выглядят вот так:

Это будут крупные алматинские розовые помодорики. Первые вытягивают до 600 грамм.
На сегодняшний день выглядят вот так:

Это будут крупные алматинские розовые помодорики. Первые вытягивают до 600 грамм.
NEW 10.06.15 12:45
в ответ aureliabuendia 09.06.15 20:20
да,с томатами хлопот много.начиная с рассады на окне ,потом её в тепличке холь,лелей,каждый день контроль,проветривания.да ещё если сад не под боком)))
вкусные крупные розовые томаты я нашла здесь в биоладене (и на рынке бывают) Berner Rose
.старинный сорт. .наинежнейшие,сочные,тонюсенькая шкурка
достала из них семена( они не F гибрид) ,посадила.но они не ранние.зреют позже.без томатендах или укрытия выходить их непросто в здешних климатических условиях и на глине-бетоне,если нет перегноя,гумуса
если качественную!рассаду покупать не говоря о нежных старинных раритетах , то один хороший такой кустик саженец да если в био покупать,стоит подОроже пакетика семян пёчке)
и за 1 евро кг даже в сезон такие томаты вкусные томаты здесь не купить !если био ещё.
потом ведь ещё дело такое ..дело не всегда в 10 евро за 10 кг
хочется и погурманить
и конечно ,больше как хобби
.и чем сложнее вырастить,тем больше хочется добиться успеха
и
свой помидорчик,он хоть и скислинкой может быть ,но не впитал в себя никакие шпритцшутцмиттель.никакие активаторы ,неорганику,и прочие яды
если сорт с кислинкой какой, нему можно вкусный медовый дрессинг сделать,замариновать на сутки ,сделать свою пассату с травками,пряностямии т.д.

вкусные крупные розовые томаты я нашла здесь в биоладене (и на рынке бывают) Berner Rose

достала из них семена( они не F гибрид) ,посадила.но они не ранние.зреют позже.без томатендах или укрытия выходить их непросто в здешних климатических условиях и на глине-бетоне,если нет перегноя,гумуса
если качественную!рассаду покупать не говоря о нежных старинных раритетах , то один хороший такой кустик саженец да если в био покупать,стоит подОроже пакетика семян пёчке)
и за 1 евро кг даже в сезон такие томаты вкусные томаты здесь не купить !если био ещё.
потом ведь ещё дело такое ..дело не всегда в 10 евро за 10 кг

и
свой помидорчик,он хоть и скислинкой может быть ,но не впитал в себя никакие шпритцшутцмиттель.никакие активаторы ,неорганику,и прочие яды
если сорт с кислинкой какой, нему можно вкусный медовый дрессинг сделать,замариновать на сутки ,сделать свою пассату с травками,пряностямии т.д.

NEW 10.06.15 13:07
мы с конца июля до конца сентября едим только свои помидоры. На ужин в салат обязательно, коктейльные еще и так поклевываются. Так что килограмм 20-30 по любэ выходит. Ароматных, только что с ветки!!! И вообще ничем не удобренных. Только полив и земля...
NEW 10.06.15 18:22
в ответ Owlet 10.06.15 13:07
мы в том году даже очень дождливом (думала,всё попреет ) тоже если свои родные помидорки и сладкие и кислые,какие выросли,все пошли в ход!
из россии я тоже семена привозила.названия не знаю.им сто лет..откуда то с Краснодара,Ставрополья ..мама звала их чеченцы
.похожи на бычье сердце ,но не они.
ранние,сладкие,кустики маленькие.люблю
а круглые розовые на фоте красноватые слева в углу бернер розе.
жёлтые были первые встречные
не особо вкусные и урожайные.но хватило для разноцветных салатиков
некоторые снимала как только начинали буреть,боялась росы и почернеют.в корзинке или ящике рядом с красныму под чёрной непременно под чёрной тканью доходят
мамин секретик

покажите потом развитие ваших чудесных алмаатинцев
на фотке рослые красавцы
.
у меня помидоромания началсь .муж ругается,куда я насадила 40 кустов
и сама не знаю))))))
помидорный розарий
даже Ableger пасынки посадила с соседкиных каких то тоже риспенне удрежалась .она всё равно их выбросила бы)))
по погоде прижились.макушки бодрые.сидят кайфуют
я крапивой подкармливаю(брагой) 1 к 10, золой, и риндер дюнгер в гранулах плюс земля с гумусом из своего компоста.правда не всем досталась.мало))))
из россии я тоже семена привозила.названия не знаю.им сто лет..откуда то с Краснодара,Ставрополья ..мама звала их чеченцы

ранние,сладкие,кустики маленькие.люблю

а круглые розовые на фоте красноватые слева в углу бернер розе.
жёлтые были первые встречные

некоторые снимала как только начинали буреть,боялась росы и почернеют.в корзинке или ящике рядом с красныму под чёрной непременно под чёрной тканью доходят

покажите потом развитие ваших чудесных алмаатинцев

у меня помидоромания началсь .муж ругается,куда я насадила 40 кустов

даже Ableger пасынки посадила с соседкиных каких то тоже риспенне удрежалась .она всё равно их выбросила бы)))
по погоде прижились.макушки бодрые.сидят кайфуют

В ответ на:
И вообще ничем не удобренных. Только полив и земля...
И вообще ничем не удобренных. Только полив и земля...
я крапивой подкармливаю(брагой) 1 к 10, золой, и риндер дюнгер в гранулах плюс земля с гумусом из своего компоста.правда не всем досталась.мало))))
NEW 10.06.15 19:22
они у вас самоопыляюшеися? Я тоже листъя половину обламываю- такие огромные . В етом году толко бычъе сердце и казах.Я из КАзахс. тоже такие кустиши всегда были.В етом году ,переросла рассада, заглубила. Медленно растут- я думаю- потому-что на них были уже помидорки. Поетому, вся сила наверное идет в плод, а не в укоренение. У вас не в теплице? У нас быстро фитофтора добивает в грядках,даже покрытах на юге. Я в грядках подсадила огурцы и кабачки-чтобы потом не стояли пустые, да и огурцам тепло будет долго тканъю прикрытые .У вас земля не закрыта- я в видео видела- вся ета бяка на земле, дождъ бъет и споры летят на куст. Я травой ,даже в теплице закрываю.
в ответ Owlet 10.06.15 09:19

NEW 11.06.15 00:19
в ответ birlka 10.06.15 12:45
Понятно, спасибо конечно. Да био трудно найти за 1 евро килограмм. Но ведь это такая условность . У меня бауеры вокруг продают свою продукцию как био везде, хотя рядом дорога. И такое сплошь и рядом. Благодарю вас , что честно написали много хлопот. Для меня проще купить в сезон килограмм не заморачиваясь.
NEW 11.06.15 09:57
укроп, салат, петрушка. Эксперимента ради воткнула несколъко зубчиков чеснока, лучок вылез, который в прошлом году не взошел. В углу прошлогодняя морковка на семена.
Салат и укроп, кстати, себя превосходно между помидорами чувствуют!
У меня участок "из-под пара" был. Прежние хозяева даже траву не косили лет 5 до нас, так что земля отдохнувшая, а когда грядки поставили, то сантиметров 20-25 магазинной земли досыпала и перемешала с верхним слоем родной. Под зиму кладу компост и/или сею клевер с горчицей. А с весны больше вообще ничем не удобряю. Только саженцы выращиваю в Aussaaterde, ну и высаживаю вместе с ней поглубже.
Вообще, приподнятые грядки со смешаной посадкой - вещь! У меня раньше никогда столько всего на той же площади выращивать не получалось.
Фитофтора, конечно в начале сентября появляется, но крупные к этому времеи уже отходят, а мелкие держатся. особенно желтые коктейльные - у них низ ствола к концу сентября уже весь коричневый, а плети все еще зеленые и помидорики спеют
Салат и укроп, кстати, себя превосходно между помидорами чувствуют!
У меня участок "из-под пара" был. Прежние хозяева даже траву не косили лет 5 до нас, так что земля отдохнувшая, а когда грядки поставили, то сантиметров 20-25 магазинной земли досыпала и перемешала с верхним слоем родной. Под зиму кладу компост и/или сею клевер с горчицей. А с весны больше вообще ничем не удобряю. Только саженцы выращиваю в Aussaaterde, ну и высаживаю вместе с ней поглубже.
Вообще, приподнятые грядки со смешаной посадкой - вещь! У меня раньше никогда столько всего на той же площади выращивать не получалось.
Фитофтора, конечно в начале сентября появляется, но крупные к этому времеи уже отходят, а мелкие держатся. особенно желтые коктейльные - у них низ ствола к концу сентября уже весь коричневый, а плети все еще зеленые и помидорики спеют
NEW 11.06.15 09:58
нет, как сорт называется - не знаю. Половина крупные плоские розовые, вторая -типа бычьего сердца, тоже розовыт. И те, и те очень мясистые и сладкие.
Могу по осени семечками поделиться, я в этом году из направо-налево раздвала и семенами, и излишками рассады. У меня взошли, все, что сеяла.
Могу по осени семечками поделиться, я в этом году из направо-налево раздвала и семенами, и излишками рассады. У меня взошли, все, что сеяла.
NEW 10.07.15 22:33
Прошел ровно месяц. Пока все хорошо. Я так за них переживала, что рано высадила, но, похоже, так и надо делать:

NEW 17.07.15 15:26
18.07.15 23:52
мы сжигаем дрова ,ветки,картофельную ботву,сухую траву.вот и зола,
богатая калием,фосформом,кальцием.хорошее органическое удобрение
его любият почто все обощные культуры огурцы,капуста,помидоры,а я а растения ,любящие кислую почву,не любят золу как к примеру, рододендрон или щавель
зола ощелчивает кислую почву(у нас кислая почва .многие культуры кислую землю как раз не любят)
но вноситъ в почву в меру.можно настой золы сделать
мы в основном её в осень в землю и перекапываем
крапивное удобрение делаю так: собираю крапиву с ветками в бачок,заливаю водой,закрываю крышкой и недели две идёт процесс брожения
как перебродило,образуется густой зелёный пахучий очень неприятно
раствор
его добавлять 1 к 10 воды.т.е .около одного литра на 10 л ведро и подкармиливать растения лучше после преварительного полива водой,не в сухую землю
прекрасное удобрение! любят все культуры.поливаю под корень
и себе на зиму крапивы набираю,сушу,для крапивных щей, чая,лосьона для волос .крапива вещь!
богатая калием,фосформом,кальцием.хорошее органическое удобрение
его любият почто все обощные культуры огурцы,капуста,помидоры,а я а растения ,любящие кислую почву,не любят золу как к примеру, рододендрон или щавель
зола ощелчивает кислую почву(у нас кислая почва .многие культуры кислую землю как раз не любят)
но вноситъ в почву в меру.можно настой золы сделать
мы в основном её в осень в землю и перекапываем
крапивное удобрение делаю так: собираю крапиву с ветками в бачок,заливаю водой,закрываю крышкой и недели две идёт процесс брожения
как перебродило,образуется густой зелёный пахучий очень неприятно

его добавлять 1 к 10 воды.т.е .около одного литра на 10 л ведро и подкармиливать растения лучше после преварительного полива водой,не в сухую землю
прекрасное удобрение! любят все культуры.поливаю под корень
и себе на зиму крапивы набираю,сушу,для крапивных щей, чая,лосьона для волос .крапива вещь!

NEW 19.07.15 00:05
спасибо
у меня как раз сейчас стоит бродит крапива, без крышки. еще не удобряла
нужно потом жидкость слить, а ветки выкинуть?
(у меня балкон, не знаю, какой pH у земли, земля покупная. Клубнику можно удобрять крапивой?)
у меня как раз сейчас стоит бродит крапива, без крышки. еще не удобряла
нужно потом жидкость слить, а ветки выкинуть?
(у меня балкон, не знаю, какой pH у земли, земля покупная. Клубнику можно удобрять крапивой?)
NEW 19.07.15 00:28
в ответ ajlo 19.07.15 00:05
ой,без крышки ....запашистая бражка очень 
я ничего не выбрасываю
,ветки в браге крапивной разлагаются почти на витамины)
клубника любит и крапиву и кириный помёт особенно.в нём много азота.
ходила к биобауерн выпрашивала в кулёчек.
его тоже настаивают в воде несколько дней и разводят .с ним нужна осторожность,чтобы корни не сжечь

я ничего не выбрасываю

клубника любит и крапиву и кириный помёт особенно.в нём много азота.
ходила к биобауерн выпрашивала в кулёчек.

NEW 19.07.15 01:06
в ответ birlka 18.07.15 23:52
Запашок тот еще от крапивной бражки. Но удобрение очень хорошее, и цветы и овощные культуры ее очень любят. Но заааапах. А как вы крапиву на щи зеленые зимой сушите? Только листочки? или с веточками тоже? А потом просто из сухой варите? А когда крапиву на сушку собираете? По весне или можно весь сезон?
NEW 19.07.15 08:25
NEW 19.07.15 23:08
в ответ aureliabuendia 19.07.15 01:06
ага,муж удирает сразу
,как я к бачку крапивному приближаюсь и открываю
и до соседей дух доносится
уже спрашивали,что это я там вытворяю
зато растения радуются крапивке всегда!сразу приободряются ,распушаются,живут короче)
крапиву идеально майскую собирать для кулинарии и косметики.она в мае самая нежная
но и летом можно. после дождей отрастает молодая .я сушу пуками,некогда сейчас листочки обрывать
кстати семена её тоже очень полезные.ими не занималась ещё.
у нас не было дождей ,крапива сейчас в лесу жёсткая ,но всё равно можно насушить,качеств она не потеряла
постные щи из крапивки варю в рождественский пост.крапива силу даёт ,витаминная.можно и чай завариватъ
Нно состорожностью и дозированно,у кого склонность к тромбозам

зато растения радуются крапивке всегда!сразу приободряются ,распушаются,живут короче)
крапиву идеально майскую собирать для кулинарии и косметики.она в мае самая нежная
но и летом можно. после дождей отрастает молодая .я сушу пуками,некогда сейчас листочки обрывать
кстати семена её тоже очень полезные.ими не занималась ещё.
у нас не было дождей ,крапива сейчас в лесу жёсткая ,но всё равно можно насушить,качеств она не потеряла
постные щи из крапивки варю в рождественский пост.крапива силу даёт ,витаминная.можно и чай завариватъ
Нно состорожностью и дозированно,у кого склонность к тромбозам
NEW 20.07.15 09:38
юриятно посматреть на урожай..
помидорки ..загляденье какие красавцы...
и даже вкус и запах можно представить мне какой..

а я всю жду еще ..первого спелого..

в ответ Owlet 20.07.15 09:19
В ответ на:
И в этом году так рано, обычмо только к концу июля спеть начинают.
И в этом году так рано, обычмо только к концу июля спеть начинают.
юриятно посматреть на урожай..
помидорки ..загляденье какие красавцы...
и даже вкус и запах можно представить мне какой..

а я всю жду еще ..первого спелого..

was, wie bitte?...
NEW 02.08.15 00:11
в ответ Owlet 01.08.15 21:45
спасиб
ну вот и я дождалася наконец
вот мой "чеченец" ,так прозвали))( южный помидор,сорт неизвестен , живёт уже лет 15 у нас и сюда притащила)

у меня из нескольких сортов пошёл только один хорошо.урожайный,нежный (гладкая шкурка) некрупный 10 см снэк гурке -Саламандра.купила впрок уже семян
не подвязывала, плетётся по земле.много завязи .очень понравился!
остальные сидят,долго думают,не дождёшься их)) и грубая тёмно зелёная шкура не нравится,не буду такие больше сажать

ну вот и я дождалася наконец
вот мой "чеченец" ,так прозвали))( южный помидор,сорт неизвестен , живёт уже лет 15 у нас и сюда притащила)

В ответ на:
А у меня вот с огурцами никак дружбы нет. Больше вообще садить не буду
А у меня вот с огурцами никак дружбы нет. Больше вообще садить не буду
у меня из нескольких сортов пошёл только один хорошо.урожайный,нежный (гладкая шкурка) некрупный 10 см снэк гурке -Саламандра.купила впрок уже семян
не подвязывала, плетётся по земле.много завязи .очень понравился!

остальные сидят,долго думают,не дождёшься их)) и грубая тёмно зелёная шкура не нравится,не буду такие больше сажать
NEW 03.08.15 12:21
я посадила ради эксперимента и забавы..нам понравилось..

семена сеяла 11 марта..а на улицу вынесла в конце мая...когда из отпуска вернулись..
у нас целая эпопея была...куда ампельные томаты примостить..
начиналось все безобидно...на штативе для цветочного горшка..

но когда томатные плети уже к земле стали подтягиватся..
встал вопрос..куда поднимать..?..
пришлось икебану с цветами снимать с высоко пня..и туда водрузить штатив..
сейчас плети уже к 3 м...подходят.. и все распускаются под тяжестью...надеюсь это их придел...

в ответ birlka 02.08.15 00:14
В ответ на:
эти смородинки тоже теперь хочу!
эти смородинки тоже теперь хочу!
я посадила ради эксперимента и забавы..нам понравилось..

семена сеяла 11 марта..а на улицу вынесла в конце мая...когда из отпуска вернулись..
В ответ на:
не пойму только,откуда ветка свисает?
не пойму только,откуда ветка свисает?
у нас целая эпопея была...куда ампельные томаты примостить..

начиналось все безобидно...на штативе для цветочного горшка..

но когда томатные плети уже к земле стали подтягиватся..
встал вопрос..куда поднимать..?..
пришлось икебану с цветами снимать с высоко пня..и туда водрузить штатив..
сейчас плети уже к 3 м...подходят.. и все распускаются под тяжестью...надеюсь это их придел...

was, wie bitte?...
NEW 03.08.15 12:42
а в чем они растут...и где стоят..?..
я уже запасной вариант придумала..
на горшке поставить пару палочек крестиком..
и на эти коромысла привязывать тогда плети..
думаю да...если не дольше..и если погода будет хорошей..и дождями непобьет..
потому как все цветут и цветут..и завязываются..
в ответ Owlet 03.08.15 12:33
В ответ на:
Не надейся. Мой желтые метра по 4, а то и больше вырастеют.
Не надейся. Мой желтые метра по 4, а то и больше вырастеют.
а в чем они растут...и где стоят..?..
В ответ на:
А что ты ин хе позакидываешь наверх? пусть себе оттуда кустятся
А что ты ин хе позакидываешь наверх? пусть себе оттуда кустятся
я уже запасной вариант придумала..

на горшке поставить пару палочек крестиком..
и на эти коромысла привязывать тогда плети..
В ответ на:
Им еще до середины сентябра расти и расти....
Им еще до середины сентябра расти и расти....
думаю да...если не дольше..и если погода будет хорошей..и дождями непобьет..
потому как все цветут и цветут..и завязываются..

was, wie bitte?...
NEW 03.08.15 23:03
в ответ Owlet 02.08.15 15:35
мой тоже тёмно розовый
это цветопередача так подводит)
мякоть у моего нежная,тающая и сочный ,сладкий он,без кислинки почти.шкурка тонкая,семян мало.но не очень много на кусту.отводки с них не отрываю. кустики невысокие,компактые,зреют в числе первых.крупненькие,но не богатыри как у вас
а бернер розе поздний...тоже его страстно люблю за потрясающую нежность ,сочность .но он к концу августа ,если холода и роса не прихватит(
сейчас ещё зелёный ,даже не буреет
а мне мне жёстко упругая мякоть не очень нравится
.если только для пассаты,соусов и т.д.как знаменитый итальянец сан марцано. но ароматный!хочу на пробу тоже)
семАЧками можем потом обменяться
тогда в зелёной бирже 
ещё не сорвала семянные помидоры.подвязала красной ленточкой,чтоб никто по ошибке не сорвал))
пусть вызреют по максимуму на кусту..сейчас неделя жары,я прямо рада,как раз для моих нужны сейчас жаркие дни !зреют!ура!
это цветопередача так подводит)
мякоть у моего нежная,тающая и сочный ,сладкий он,без кислинки почти.шкурка тонкая,семян мало.но не очень много на кусту.отводки с них не отрываю. кустики невысокие,компактые,зреют в числе первых.крупненькие,но не богатыри как у вас
а бернер розе поздний...тоже его страстно люблю за потрясающую нежность ,сочность .но он к концу августа ,если холода и роса не прихватит(
сейчас ещё зелёный ,даже не буреет
а мне мне жёстко упругая мякоть не очень нравится

семАЧками можем потом обменяться

ещё не сорвала семянные помидоры.подвязала красной ленточкой,чтоб никто по ошибке не сорвал))
пусть вызреют по максимуму на кусту..сейчас неделя жары,я прямо рада,как раз для моих нужны сейчас жаркие дни !зреют!ура!