Вход на сайт
Совет Бывалого или питание слизней(вопрос)
NEW 25.04.15 09:04
У меня мыши, собака одну на днях опять задушила. Розы (корни ) грызут иногда.
Бирка кроты холмики оставляют и ходы под землёй, а мыши только ходы и дырки. Благополучно пользуются кротовыми ходами. Дюймовочку помнишь, вот и ходят друг дружке в гости принося угощения корни да луковички.
Бирка кроты холмики оставляют и ходы под землёй, а мыши только ходы и дырки. Благополучно пользуются кротовыми ходами. Дюймовочку помнишь, вот и ходят друг дружке в гости принося угощения корни да луковички.

NEW 25.04.15 11:29

а с холмиками я сначала не поняла)))
думаю,какой декоративный холмистый уже взрыхлённый ландшафт

у нас сосед пустые бутылки на металлические палки нацепил по всему саду
опять думала ,это декорации такие
,а это ,как оказалось,тоже метод борьбы))
читаю о методах борьбы: холмики поливать чесноком и хреном ,в дырочки заливать буттермильхь и засыпать человеческим волосом,типа дух человеческий не выносят
ещё шум не любят( для этого наверное будильники .но не закапывать а думаю,прикапывать у холмиков в металическом водонепроницаемом ящичке и заводить на полночь ))
а ещё можно голосистых детей почще приглашать для Lärmkonzert
.они такого не выносят
а вот позитив про сказочного героя Maulwurf :
так что думайте сами,нужны ли эти гости вам
в ответ Филиппа 25.04.15 09:04
В ответ на:
кроты холмики оставляют и ходы под землёй, а мыши только ходы и дырки. Благополучно пользуются кротовыми ходами. Дюймовочку помнишь, вот и ходят друг дружке в гости принося угощения корни да луковички.
кроты холмики оставляют и ходы под землёй, а мыши только ходы и дырки. Благополучно пользуются кротовыми ходами. Дюймовочку помнишь, вот и ходят друг дружке в гости принося угощения корни да луковички.

а с холмиками я сначала не поняла)))

у нас сосед пустые бутылки на металлические палки нацепил по всему саду
опять думала ,это декорации такие

читаю о методах борьбы: холмики поливать чесноком и хреном ,в дырочки заливать буттермильхь и засыпать человеческим волосом,типа дух человеческий не выносят
ещё шум не любят( для этого наверное будильники .но не закапывать а думаю,прикапывать у холмиков в металическом водонепроницаемом ящичке и заводить на полночь ))
а ещё можно голосистых детей почще приглашать для Lärmkonzert

а вот позитив про сказочного героя Maulwurf :

В ответ на:
Sie vertilgen Schädlinge wie Drahtwürmer und Engerlinge, fressen Schnecken, nagen keine Pflanzenwurzeln an und lockern den Boden bis in die Tiefe auf.
Sie vertilgen Schädlinge wie Drahtwürmer und Engerlinge, fressen Schnecken, nagen keine Pflanzenwurzeln an und lockern den Boden bis in die Tiefe auf.
так что думайте сами,нужны ли эти гости вам

NEW 25.04.15 14:01
в ответ birlka 25.04.15 11:29
У нас кроты были в самом начале, т.е уже 10 лет назад их вывели благополучно за пределы сада к соседям с помощью пищалок. Потом постоянное беганье собаки по саду не нравится видимо. Но иногда ползут по старым ходам, в гости. Если фото найду, покажу собака их тоже душит,
вылавливать и играет, но не ест.

NEW 27.04.15 12:50
НП
Вчера провела эксперимент: насобирала вспенившихся и уже не шевелящихся слизней и улиток, закинула в банку, сыпанула на дно немного шнекенкорн(феррамол). Сегодня с утра - они сидят живые и здоровые на стенках банки.

А от большой улитки еще и несколько штук микроскопических появилось!!!!
Вчера провела эксперимент: насобирала вспенившихся и уже не шевелящихся слизней и улиток, закинула в банку, сыпанула на дно немного шнекенкорн(феррамол). Сегодня с утра - они сидят живые и здоровые на стенках банки.

А от большой улитки еще и несколько штук микроскопических появилось!!!!
NEW 27.04.15 19:08
в ответ Owlet 27.04.15 12:50
Шнекенкорн ведь как заманиха действует- как добавка к питанию- то есть приманка.
Они съедают и уже в кишечнике что-то происходит- что сдыхают.
Вы бы в банку соли сыпанули- сразу увидели бы реакцию. Да да жалко, но ведь растениям тоже больно.
(У меня полведерка после дождя насобирались- плавают милые в морской водичке.)
Они съедают и уже в кишечнике что-то происходит- что сдыхают.
Вы бы в банку соли сыпанули- сразу увидели бы реакцию. Да да жалко, но ведь растениям тоже больно.
(У меня полведерка после дождя насобирались- плавают милые в морской водичке.)