Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Kürbis Gymnospermen

355  1 2 все
nachbahr старожил22.04.15 22:06
nachbahr
NEW 22.04.15 22:06 
Кто уже выращивает голосеменную тыкву Поделитесь где семена брали
#1 
маримба местный житель23.04.15 21:26
маримба
NEW 23.04.15 21:26 
в ответ nachbahr 22.04.15 22:06
Я вообще о такой тыкве не слышала. Расскажите: что в ней особенного?(может быть, и я захочу такую)
#2 
  miezi местный житель24.04.15 11:12
miezi
NEW 24.04.15 11:12 
в ответ nachbahr 22.04.15 22:06
У меня для неё места нет, но если бы было, купила бы вместе с ещё чем-нибудь (чтобы сэкономить на пересылке) вот тут www.templiner-kraeutergarten.de/Kuerbis-Retzer-Gold-Steirischer-OElkuerbi...
Ну или по другой по ссылке из этой темы forum.garten-pur.de/index.php?board=20;action=display;threadid=54102;star...
#3 
  miezi местный житель24.04.15 11:13
miezi
NEW 24.04.15 11:13 
в ответ маримба 23.04.15 21:26
У неё семена без кожуры, можно использовать (для выпечки и салатов, например) не очищая.
#4 
mari.na свой человек24.04.15 13:33
mari.na
NEW 24.04.15 13:33 
в ответ nachbahr 22.04.15 22:06
не выращивала, но в ибее есть семена www.ebay.de/sch/i.html?_odkw=K%C3%BCrbis&_from=R40%7CR40%7CR40&_osacat=15...
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты. Во саду ли, в огороде....
#5 
  miezi местный житель24.04.15 13:52
miezi
NEW 24.04.15 13:52 
в ответ mari.na 24.04.15 13:33
А у Вас есть положительный опыт покупки подобных семян на ибее? В случае с тыквой я бы просто побоялась, что у меня вырастет какой-нибудь гибрид кабачка с тыквой, потому что продавец был не в курсе, что они скрещиваются)
#6 
mari.na свой человек24.04.15 13:58
mari.na
24.04.15 13:58 
в ответ miezi 24.04.15 13:52
покупала разные семена на ибее - проблем небыло. Эту тыкву садить не собиралась, поэтому семена не покупала. Все зависит от продавца, пэтому надо отзывы смотреть...
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты. Во саду ли, в огороде....
#7 
  miezi местный житель24.04.15 14:05
miezi
NEW 24.04.15 14:05 
в ответ mari.na 24.04.15 13:58
Отзывы в случае с семенами не очень надёжны. Его надо оставить в ограниченный срок, то есть я могу написать, что семена пришли вовремя и выглядят, как надо, но о том, что к августу на них выросли кабачки, уже написать не смогу... Но, возможно, там изменились правила, мы там давно не покупали.
Хотя это, конечно, касается не всех растений и не всех продавцов. Но я уверена, что ТС знаком с вопросами размножения тыквы, так что не буду больше оффтопить
#8 
mari.na свой человек24.04.15 16:37
mari.na
NEW 24.04.15 16:37 
в ответ miezi 24.04.15 14:05
там продают семена и от фирмы в пакетике, надо только на срок годности обратить внимание...
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты. Во саду ли, в огороде....
#9 
  Филиппа патриот24.04.15 19:41
Филиппа
NEW 24.04.15 19:41 
в ответ miezi 24.04.15 11:13
может проще уже готовые семена покупать,не помню сколько,но ведь не дорого стоят. Рядом с чищенными подсолнечника в магазине видела. В Алди в коробках видела,на салат. А если тыква не по вкусу будет?
#10 
  miezi местный житель24.04.15 20:14
miezi
NEW 24.04.15 20:14 
в ответ Филиппа 24.04.15 19:41
В моём случае точно проще, но только потому, что у меня площадь дачи 270 кв.м, вместе с домиком, дорожками, зелёными изгородями и прочими газонами, да и планировака довольно нелепая( Но если бы было раз в 10 больше, то и для этой тыквы точно место нашлось бы :) Про вкус мякоти я вообще читала, что её выбрасывают (местные). В России, кажется, есть сорта, которые используют целиком.
Но вообще вопрос мне кажется странным, если честно) Покупать в магазине вообще всегда проще, чем выращивать самим :)
#11 
  Филиппа патриот24.04.15 20:21
Филиппа
NEW 24.04.15 20:21 
в ответ miezi 24.04.15 20:14
я не любитель тыквы, но в том году подсела на Хоккайдо, семечки половину съела, половину сохранила и посадила. Посмотрим что будет. Посажу на компос прошлогодний,там и лук уже сидит.
#12 
mari.na свой человек24.04.15 20:33
mari.na
NEW 24.04.15 20:33 
в ответ Филиппа 24.04.15 20:21
я тоже не любитель тыквы, использую только в фарш на манты, но в прошлом году на Кубе попрбывала тыквенный суп - ну оч. понравился
сама один раз в своей жизни вырастила тыкву, и то для друзей - всю им отдала, кг 20 весила

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты. Во саду ли, в огороде....
#13 
  Филиппа патриот24.04.15 20:44
Филиппа
NEW 24.04.15 20:44 
в ответ mari.na 24.04.15 20:33
вот и я суп готовлю. Даже одну специально заморозила, про запас, вдруг захочется. Какая большая,красивая тыква. Жаль у нас в семье нет любителей тыквы, так бы тоже таких монстров ростила. Как украшение в саду.
#14 
mari.na свой человек24.04.15 21:19
mari.na
NEW 24.04.15 21:19 
в ответ Филиппа 24.04.15 20:44
спасибо.
В ответ на:
вот и я суп готовлю

А рецептиком неподелитесь?
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты. Во саду ли, в огороде....
#15 
  Филиппа патриот24.04.15 21:35
Филиппа
NEW 24.04.15 21:35 
в ответ mari.na 24.04.15 21:19
Завтра с компа зайду сброшу, он в закладках у меня. В телефоне нет.
#16 
mari.na свой человек24.04.15 21:46
mari.na
NEW 24.04.15 21:46 
в ответ Филиппа 24.04.15 21:35
ОК, спасибо!
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты. Во саду ли, в огороде....
#17 
  Филиппа патриот25.04.15 06:43
Филиппа
NEW 25.04.15 06:43 
в ответ mari.na 24.04.15 21:46
Даю рецепт, как у себя сохранила
В ответ на:
1 Kürbis(se) (Hokkaido)
1 Zwiebel(n)
750 ml Brühe
60 g Ingwer, frischer
Chili, frischer (alternativ Sambal Oelek)
1 Becher Crème fraîche oder Sahne
½ TL Salz
1 EL Zucker
Pfeffer
Hokkaido-Kürbis waschen und evtl. schadhafte Stellen wegschneiden. Dann zerteilen, die Kerne entfernen und den Rest in ca. 1,5 – 2 cm große Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen, würfeln und in einem erhitzten Topf andünsten. Dann salzen und die Kürbiswürfel dazugeben. Ca. 750 ml Brühe angießen und frischen Ingwer (gerieben oder klein geschnitten), frischen Pfeffer aus der Pfeffermühle, frischen Chili (oder etwas Sambal Olek), bis zu ½ TL Salz, 1 EL Zucker (wichtig!) und nach Geschmack etwas Kerbel dazugeben.
Die Suppe wird recht sämig und ist fertig und wenn die Schale weich ist, nach ca. 20-25 Min. vorsichtig pürieren (Wer die Suppe mit Biss mag, püriert nicht.
Mit 1 Becher Crème fraiche oder Sahne abschmecken.

П:С. Иногда я варю кусок индейки с Suppengrün, мне так сытнее, себе лично отделяла суп и Crème fraiche не добавляла (из-за калорийности).
#18 
mari.na свой человек25.04.15 09:48
mari.na
NEW 25.04.15 09:48 
в ответ Филиппа 25.04.15 06:43

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты. Во саду ли, в огороде....
#19 
  Филиппа патриот25.04.15 13:53
Филиппа
NEW 25.04.15 13:53 
в ответ mari.na 25.04.15 09:48

#20 
1 2 все