Вход на сайт
Нектарин из косточки
574
NEW 19.04.15 10:42
Осенью засунула косточку нектарина в землю, ничего не ожидая, просто так, воткунла палочку, чтобы потом найти. Перерыла на днях все, не нашла, бросила, посадила там другие растения, а вчера рыхлила и нашлась эта косточка, она проросла, прям очень хорошо, только проблема, семечко разделилось на две дольки, из каждой торчит корешок. Что с ними делать? По идее из одной косточки должно быть одно растение, но они ведь сейчас у меня абсолютно раздельно. Засунула обе отдельно в разные горшки пока.
NEW 24.04.15 06:34
в ответ graf12004 22.04.15 11:42
я думала лет пять-шесть надо до нормального саженца, а почитала, говорят, довольно быстро растет. В общем, мои две дольки одной косточки, посаженные в разные горшки, обе дали всходы. Я как-то всегда думала, что из одной косточки-одно растение должно быть. Посмотрим, что будет.
У меня еще вопрос по персику. В саду растет небольшое деревце, два года назад на нем было несколько персиков, очень хороших и вкусных, в прошлом году он обильно цвел, а потом как-то листья скукожились, позже и вовсе все засохли и цветы отпали, и я думала, что сдохнет. В прошлом году у меня было подозрение на тлю, хотя никого не видела, я побрызгала все, не помогло, я решила, что не тля, а из-за мороза, может. Так вот, в этом году он вроде очухался, цветы набухли и я все ждала, что зацветет, а вчера смотрю, опять листочки полезли уже скукоженные и цветы, похоже, засыхают. Холодов не было, тли не видно, что это может быть?
У меня еще вопрос по персику. В саду растет небольшое деревце, два года назад на нем было несколько персиков, очень хороших и вкусных, в прошлом году он обильно цвел, а потом как-то листья скукожились, позже и вовсе все засохли и цветы отпали, и я думала, что сдохнет. В прошлом году у меня было подозрение на тлю, хотя никого не видела, я побрызгала все, не помогло, я решила, что не тля, а из-за мороза, может. Так вот, в этом году он вроде очухался, цветы набухли и я все ждала, что зацветет, а вчера смотрю, опять листочки полезли уже скукоженные и цветы, похоже, засыхают. Холодов не было, тли не видно, что это может быть?
NEW 24.04.15 06:59
в ответ schatztruhe 24.04.15 06:34
это грибковое заболевание, надо опрыскивать до распускания почек, например этим 
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 24.04.15 09:56
в ответ mari.na 24.04.15 06:59
спасибо, поеду сегодня куплю. Правда, почки же уже распустились, но мне кажется, раз листья все равно заболели и цветы сейчас уже подсыхают, в этом году все равно терять нечего уже, опрыскать можно. Как думаете?
Поискала в интернете, это типа курчавость персика. В прошлом году что-то не нашла ничего по теме, а сейчас прям много. Выписала себе действующее в-во, посмотрю, что будет в баумаркте.
Поискала в интернете, это типа курчавость персика. В прошлом году что-то не нашла ничего по теме, а сейчас прям много. Выписала себе действующее в-во, посмотрю, что будет в баумаркте.
NEW 24.04.15 11:23
в ответ schatztruhe 24.04.15 09:56
На моих персиках тоже эта курчавость. Видимо, потому что зима сырая была. Если верить Интернету, то сейчас опрыскивать уже нет смысла. Потому что этот грибок при постоянной температуре выше 16 градусов сам погибает. Персик должен сбросить больные листья, а новые уже должны быть здоровыми. Но это, конечно, тоже ослабляет дерево, так как ему нужно новые листья производить. А опрыскивать имеет смыл, как только почки будут набухать.
NEW 24.04.15 15:27
в ответ Puschkina 24.04.15 14:05
ага. И еще по деревъям соседей. Одни так просто выкорчевали персик в прошлом году, надоело боротъся.
Я на своем почти все общипала, оставила только маленькие, подрастут, посмотрю, а то может еще раз щипать придется. Я в этом году прошляпила, не полила почки фунгицидом. Видела же красные утолщения, но понадеялась, что пронесет....В прошлом году полиивала, так почти не было грибка. Но то, что таки зацепило, аккуратненько оброрвала и выкинула. Тогда соседние листъя не заражаются.
Я на своем почти все общипала, оставила только маленькие, подрастут, посмотрю, а то может еще раз щипать придется. Я в этом году прошляпила, не полила почки фунгицидом. Видела же красные утолщения, но понадеялась, что пронесет....В прошлом году полиивала, так почти не было грибка. Но то, что таки зацепило, аккуратненько оброрвала и выкинула. Тогда соседние листъя не заражаются.