Вход на сайт
Kürbis Gymnospermen
22.04.15 22:06
Кто уже выращивает голосеменную тыкву Поделитесь где семена брали
NEW 24.04.15 11:12
в ответ nachbahr 22.04.15 22:06
У меня для неё места нет, но если бы было, купила бы вместе с ещё чем-нибудь (чтобы сэкономить на пересылке) вот тут www.templiner-kraeutergarten.de/Kuerbis-Retzer-Gold-Steirischer-OElkuerbi...
Ну или по другой по ссылке из этой темы forum.garten-pur.de/index.php?board=20;action=display;threadid=54102;star...
Ну или по другой по ссылке из этой темы forum.garten-pur.de/index.php?board=20;action=display;threadid=54102;star...
NEW 24.04.15 13:33
в ответ nachbahr 22.04.15 22:06
не выращивала, но в ибее есть семена www.ebay.de/sch/i.html?_odkw=K%C3%BCrbis&_from=R40%7CR40%7CR40&_osacat=15...
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 24.04.15 13:58
в ответ miezi 24.04.15 13:52
покупала разные семена на ибее - проблем небыло. Эту тыкву садить не собиралась, поэтому семена не покупала. Все зависит от продавца, пэтому надо отзывы смотреть...
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 24.04.15 14:05
в ответ mari.na 24.04.15 13:58
Отзывы в случае с семенами не очень надёжны. Его надо оставить в ограниченный срок, то есть я могу написать, что семена пришли вовремя и выглядят, как надо, но о том, что к августу на них выросли кабачки, уже написать не смогу... Но, возможно, там изменились правила, мы там давно не покупали.
Хотя это, конечно, касается не всех растений и не всех продавцов. Но я уверена, что ТС знаком с вопросами размножения тыквы, так что не буду больше оффтопить
Хотя это, конечно, касается не всех растений и не всех продавцов. Но я уверена, что ТС знаком с вопросами размножения тыквы, так что не буду больше оффтопить

NEW 24.04.15 16:37
в ответ miezi 24.04.15 14:05
там продают семена и от фирмы в пакетике, надо только на срок годности обратить внимание...
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 24.04.15 20:14
в ответ Филиппа 24.04.15 19:41
В моём случае точно проще, но только потому, что у меня площадь дачи 270 кв.м, вместе с домиком, дорожками, зелёными изгородями и прочими газонами, да и планировака довольно нелепая( Но если бы было раз в 10 больше, то и для этой тыквы точно место нашлось бы :) Про вкус мякоти я вообще читала, что её выбрасывают (местные). В России, кажется, есть сорта, которые используют целиком.
Но вообще вопрос мне кажется странным, если честно) Покупать в магазине вообще всегда проще, чем выращивать самим :)
Но вообще вопрос мне кажется странным, если честно) Покупать в магазине вообще всегда проще, чем выращивать самим :)
NEW 24.04.15 20:33
в ответ Филиппа 24.04.15 20:21
я тоже не любитель тыквы, использую только в фарш на манты, но в прошлом году на Кубе попрбывала тыквенный суп - ну оч. понравился
сама один раз в своей жизни вырастила тыкву, и то для друзей - всю им отдала, кг 20 весила


сама один раз в своей жизни вырастила тыкву, и то для друзей - всю им отдала, кг 20 весила


Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 24.04.15 21:19
в ответ Филиппа 24.04.15 20:44
спасибо.
А рецептиком неподелитесь
?
В ответ на:
вот и я суп готовлю
вот и я суп готовлю
А рецептиком неподелитесь

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 24.04.15 21:46
в ответ Филиппа 24.04.15 21:35
ОК, спасибо!
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 25.04.15 06:43
в ответ mari.na 24.04.15 21:46
Даю рецепт, как у себя сохранила
П:С. Иногда я варю кусок индейки с Suppengrün, мне так сытнее, себе лично отделяла суп и Crème fraiche не добавляла (из-за калорийности).
В ответ на:
1 Kürbis(se) (Hokkaido)
1 Zwiebel(n)
750 ml Brühe
60 g Ingwer, frischer
Chili, frischer (alternativ Sambal Oelek)
1 Becher Crème fraîche oder Sahne
½ TL Salz
1 EL Zucker
Pfeffer
Hokkaido-Kürbis waschen und evtl. schadhafte Stellen wegschneiden. Dann zerteilen, die Kerne entfernen und den Rest in ca. 1,5 – 2 cm große Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen, würfeln und in einem erhitzten Topf andünsten. Dann salzen und die Kürbiswürfel dazugeben. Ca. 750 ml Brühe angießen und frischen Ingwer (gerieben oder klein geschnitten), frischen Pfeffer aus der Pfeffermühle, frischen Chili (oder etwas Sambal Olek), bis zu ½ TL Salz, 1 EL Zucker (wichtig!) und nach Geschmack etwas Kerbel dazugeben.
Die Suppe wird recht sämig und ist fertig und wenn die Schale weich ist, nach ca. 20-25 Min. vorsichtig pürieren (Wer die Suppe mit Biss mag, püriert nicht.
Mit 1 Becher Crème fraiche oder Sahne abschmecken.
1 Kürbis(se) (Hokkaido)
1 Zwiebel(n)
750 ml Brühe
60 g Ingwer, frischer
Chili, frischer (alternativ Sambal Oelek)
1 Becher Crème fraîche oder Sahne
½ TL Salz
1 EL Zucker
Pfeffer
Hokkaido-Kürbis waschen und evtl. schadhafte Stellen wegschneiden. Dann zerteilen, die Kerne entfernen und den Rest in ca. 1,5 – 2 cm große Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen, würfeln und in einem erhitzten Topf andünsten. Dann salzen und die Kürbiswürfel dazugeben. Ca. 750 ml Brühe angießen und frischen Ingwer (gerieben oder klein geschnitten), frischen Pfeffer aus der Pfeffermühle, frischen Chili (oder etwas Sambal Olek), bis zu ½ TL Salz, 1 EL Zucker (wichtig!) und nach Geschmack etwas Kerbel dazugeben.
Die Suppe wird recht sämig und ist fertig und wenn die Schale weich ist, nach ca. 20-25 Min. vorsichtig pürieren (Wer die Suppe mit Biss mag, püriert nicht.
Mit 1 Becher Crème fraiche oder Sahne abschmecken.
П:С. Иногда я варю кусок индейки с Suppengrün, мне так сытнее, себе лично отделяла суп и Crème fraiche не добавляла (из-за калорийности).

NEW 25.04.15 09:48 
в ответ Филиппа 25.04.15 06:43

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 26.04.15 19:48
в ответ не зависима 25.04.15 17:58
нееее... это был какой-то шикарный ресторан, неудобно рецепт спрашивать было

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 26.04.15 20:33
в ответ mari.na 26.04.15 19:48
а мне больше всего вот этот суБчик нравится...
http://www.chefkoch.de/rezepte/112671047282550/Kuerbissuppe-mit-Kuerbiskernoel.h...

http://www.chefkoch.de/rezepte/112671047282550/Kuerbissuppe-mit-Kuerbiskernoel.h...
недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 26.04.15 20:34
в ответ Ona2006 26.04.15 20:33
и ещё делаю запечённые МЕЛКИЕ тыквочки с фаршем и рисом
ММММММММММММ... ум отъесть можно


ММММММММММММ... ум отъесть можно



недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
