Вход на сайт
О вскопке земли
12.04.15 10:47
Привет всем:-) Мои огородно земельные познания на данный момент времени асимптотмчески стремятся к нулу, посему много вопросов по земле.
Мы переехали недавно в дом свой новой постройки. Перед постройкой была ямище выкопана из мест для закладки фундамента. А земля была как громадная куча насыпана У нашего участка и у соседних. Застройка в черте городо. Раньше там усадьба была с домом. Дом старый снесли.
Когда мы да соседи вьехали, пока с землей на участке ничего не делали Затем строители перенксли экскаватором земельную кучу с наших участков в другое близледащее место.. Затем пару недель назад соседи, не взрыхлив землю на участке, просто тележкой с той земельной кучи натаскали земли. Как спереди на участок так и ссзади.
А недавно они семян спереди просто на землю насыпали. Сейчас нляжу и вижу, что трава там взошла . . . .местами. т.е выглядит это как сорняки на пустыре.
Вопрос. Надо обязательно землю вскапывать? мы плаеируем садовоплодовое дерево прсадить да травки муравки да цветочков. Площадь такова. Сзади 8.26 на 9 м. Спереди 8 на 3. Речь идет о площади , где сажать будем растения. . .
Спасибо за ответы
Мы переехали недавно в дом свой новой постройки. Перед постройкой была ямище выкопана из мест для закладки фундамента. А земля была как громадная куча насыпана У нашего участка и у соседних. Застройка в черте городо. Раньше там усадьба была с домом. Дом старый снесли.
Когда мы да соседи вьехали, пока с землей на участке ничего не делали Затем строители перенксли экскаватором земельную кучу с наших участков в другое близледащее место.. Затем пару недель назад соседи, не взрыхлив землю на участке, просто тележкой с той земельной кучи натаскали земли. Как спереди на участок так и ссзади.
А недавно они семян спереди просто на землю насыпали. Сейчас нляжу и вижу, что трава там взошла . . . .местами. т.е выглядит это как сорняки на пустыре.
Вопрос. Надо обязательно землю вскапывать? мы плаеируем садовоплодовое дерево прсадить да травки муравки да цветочков. Площадь такова. Сзади 8.26 на 9 м. Спереди 8 на 3. Речь идет о площади , где сажать будем растения. . .
Спасибо за ответы
Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c)
https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
NEW 12.04.15 13:15
в ответ Pro@Auto 12.04.15 10:47
вскапывать надо. http://www.rasenpflege.org/rasen-anlegen.php
для дерева выкапывают ямку примерно в два раза шире, чем корневище с комом земли.
можете провести Bodenanalyse, чтобы знать, что у вас за земля и чем ее лучше удобрять. тесты можно купить самим.
или сделать здесь
www.bodenanalyse-zentrum.de/durchfuehrung-bodenanalyse/einfache-bodenanal...
для дерева выкапывают ямку примерно в два раза шире, чем корневище с комом земли.
можете провести Bodenanalyse, чтобы знать, что у вас за земля и чем ее лучше удобрять. тесты можно купить самим.
или сделать здесь
www.bodenanalyse-zentrum.de/durchfuehrung-bodenanalyse/einfache-bodenanal...
NEW 12.04.15 15:30
в ответ Pro@Auto 12.04.15 10:47
насколько я понял у вас так называемый баушут? ну земля с песком камушками глиной и т.д? у нас было тоже самое! оказалось обалденный это нижний грунд для травы! я купил самой дешовой земли в баумаркте мешков мож 20, рассыпали ее на перекопанную хреновую))) землю купил путние!!! не дешовые семена травы и купил путнее удобрения! сначало землю хорошо полил,после раскидали травяннистые семена граблями слегка гребанули и сново полили. гдето с неделю я каждый день поливал траву 2 раза в день! траву брали фирмы вольфгартен,она дорогая поидеи но если делать то нада сразу сделать хорошо.а после подсеивать травой что в альди! кстати удобрения тоже от фирмы вольгартен брали, но как трава поднялась и т.д беру уже годов 5 в альди отличный там
мишунг ..для деревьев нужно ямку рыть примерно по колено и обьемом побольше,гдето метр примерно в диаметре,и опять в самый низ хорошей земли..
NEW 12.04.15 17:05
земля дешевле на мюльдепони.
я прошлась граблями по сухой земле, посеяла семена и потом положила на них фанеру и сверху аккуратно потопталась, прижала семена к земле, а потом нужно полить очень осторожно, а то семена разбегутся
в ответ Orient Crystal 12.04.15 15:30
В ответ на:
купил самой дешовой земли в баумаркте мешков мож 20
купил самой дешовой земли в баумаркте мешков мож 20
земля дешевле на мюльдепони.
В ответ на:
сначало землю хорошо полил,после раскидали травяннистые семена граблями слегка гребанули и сново полили
сначало землю хорошо полил,после раскидали травяннистые семена граблями слегка гребанули и сново полили
я прошлась граблями по сухой земле, посеяла семена и потом положила на них фанеру и сверху аккуратно потопталась, прижала семена к земле, а потом нужно полить очень осторожно, а то семена разбегутся

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 12.04.15 19:44
Может и это..
Вот фотка как нашего участка сзади так и горка с землей
Спасибо за совет!
http://www.mediafire.com/view/1413vw0rgtckurd/IMG_20150412_193454-aussh.jpg
в ответ Orient Crystal 12.04.15 15:30
В ответ на:
насколько я понял у вас так называемый баушут?
насколько я понял у вас так называемый баушут?
Может и это..
Вот фотка как нашего участка сзади так и горка с землей

http://www.mediafire.com/view/1413vw0rgtckurd/IMG_20150412_193454-aussh.jpg
Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c)
https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
NEW 13.04.15 07:32
в ответ Pro@Auto 12.04.15 22:22
сеять можно хоть когда, хоть осенью. самая моя хорошая травка была, когда я в августе сеяла, ни одного сорняка, может, потому что уже не особо сорнячные семена летали или по другой причине, не знаю. Сеяла густо, примерно в два раза больше чем рекомендовано, сосед все говорил, что густо, сеял вместе со мной, но он потом подсеивал и все равно не хорошо вышло. Моя была плотненькая, зеленая, сразу же в первый год практически как рулонная.
У меня вопрос ко всем, слышу постоянно, что землю на мюльдепони брать. А как это происходит? Они там нагребают вам или надо самому лопатой накидывать? И где вы прицепы берете?
У меня вопрос ко всем, слышу постоянно, что землю на мюльдепони брать. А как это происходит? Они там нагребают вам или надо самому лопатой накидывать? И где вы прицепы берете?
NEW 13.04.15 09:44
в ответ schatztruhe 13.04.15 07:32
прицеп мы брали сначало у знакомых, а теперь берем в гартенферайне. на мюльдепони они сами засыпают.
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 13.04.15 14:19
в ответ Pro@Auto 12.04.15 22:22
Если поискать в интернете уже готовую траву, к примеру:
https://www.rollrasenshop.de/
и самому ее привезти или с доставкой, то практически через неделю у тебя идеальная лужайка.
если заказывать в стрительных магазинах цена раза в 3 выше.
сеять траву не у всех получается с 1 раза хорошо, прогалины, нужно будет досеивать и так далее.
https://www.rollrasenshop.de/
и самому ее привезти или с доставкой, то практически через неделю у тебя идеальная лужайка.
если заказывать в стрительных магазинах цена раза в 3 выше.
сеять траву не у всех получается с 1 раза хорошо, прогалины, нужно будет досеивать и так далее.
NEW 13.04.15 14:39
в ответ monte 13.04.15 14:19
роль разен дорогой, клево и т.д но он тоже может загнутса уже через месяц покупки.и на нем тоже и мос и мох и ункраут появляетса, также нужно его и поливать и удобрять,а о цене ваще молчу.уж что что а траву не уметь посеять это чет новое))) ну хотя каждый берет то что хочет...
NEW 13.04.15 17:20
www.hornbach.de/shop/Rollrasen-Mindestbestellmenge-30-m/2160794/artikel.h... КАКИЕ 2 ЕВРО? мне пофик ващет но скажите где за 2 евро я куплю себе 52 квадрата))
ХОТЯ 2 евро это помойка а не трава берите от 3,50 на мой участок нада почти 3 сотни заплатить и самому таскать по 17 кг ляпешки узнавали знаемо)))

ХОТЯ 2 евро это помойка а не трава берите от 3,50 на мой участок нада почти 3 сотни заплатить и самому таскать по 17 кг ляпешки узнавали знаемо)))