Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Harzfeuer F1 Pflanzabstand

638  
  miezi местный житель09.04.15 10:17
miezi
NEW 09.04.15 10:17 
Добрый день!
На пакетике с семенами гибрида помидоров Харцфоер у меня стоит, что сажать его надо по схеме 0,5*1м. У кого есть опыт именно с этим гибридом, вы на самом деле сажаете его на таком расстоянии? До сих пор мне встречались схемы для высокорослых 0,5*0,5, ну 0,5*0,8 а тут уж совсем... Полметра на куст
cemes прохожий10.04.15 17:10
NEW 10.04.15 17:10 
в ответ miezi 09.04.15 10:17
куст у него компактный можно и меньше, чем 50 см. между кустами в ряду, а ширину между рядами на ваше усмотрение, чтобы удобно было ходить. У меня в теплице между рядами 1,2 м. Вкус мне не понравился, такие в магазине продают.
  miezi местный житель11.04.15 19:41
miezi
NEW 11.04.15 19:41 
в ответ cemes 10.04.15 17:10
Спасибо за ответ! Симпатичный у Вас куст, у меня было как-то похожее зрелище, но вызреть большая часть не успела( Но они были в грунте. В этот раз тоже большая часть попадёт туда, теплица у нас крошечная. А у Вас успевает вызреть такое количество? Рассада своя или покупная? Я в этом году впервые пытаюсь вырастить сама, поэтому сразу куча вопросов
cemes прохожий11.04.15 23:07
11.04.15 23:07 
в ответ miezi 11.04.15 19:41
эта фотография сделана 21 августа, часть помидор с куста уже снята. Вызрели не все, всё что сверху не успело. Куст у меня был только один, я его купил. Теплица у меня тоже маленькая на 12 кустов томатов. Основную рассаду делаю сам. Но каждый год 2-3 куста на пробу покупаю.
На фотографии по 11 кустов с каждой стороны, но в конце апреля через один я вырвал и осталось по 6 штук.
  miezi местный житель13.04.15 21:49
miezi
NEW 13.04.15 21:49 
в ответ cemes 11.04.15 23:07
Такое вырывать у меня рука бы не поднялась, кусты роскошные
Я правильно понимаю, что теплица отапливаемая? Вообще складывается ощущение, что Вы где-то далеко на Юге живёте, в середине апреля такие мощные растения и уже посажены. А сеете когда? Я по рекомендации высаживать не раньше 15-го мая отсчитала назад (по указаниям на пакетиках ) 50-60 дней и посеяла 19-го марта. И то замечаю по рассаде, что ей темновато, а по ночам даже в теплице ещё холодно( Как можно такое вырастить, как у Вас на фото?!
У меня теплица на 10 кустов) 2,5м*1,5м) А хочется ещё и дыню туда засунуть) А помидор насеяла - немного промахнулась, растут 66 кустиков
Danja1 старожил13.04.15 23:22
Danja1
NEW 13.04.15 23:22 
в ответ cemes 11.04.15 23:07
а скажите зачем бутылки у вас лежат в теплице?и еще фото сделано в августе? вы не перепутали? вроде томаты толъко для роста далнейшего и высажены судя по фото.
  miezi местный житель14.04.15 00:02
miezi
NEW 14.04.15 00:02 
в ответ Danja1 13.04.15 23:22
В августе сделано - это речь была о первом фото, где один куст весь в плодах стоит.
Про бутылки мне тоже интересно. Читала, что воду в теплицах используют, чтобы температура в теплице не слишком скакала, но там речь вроде шла о больших объёмах воды.
cemes прохожий14.04.15 23:10
NEW 14.04.15 23:10 
в ответ miezi 14.04.15 00:02
Рассаду выращиваю дома на окне досвечиваю самодельной лампой.В марте день ещё сильно короткий. В прошлом году я посеял рано в последний день февраля. И случайно угадал с погодой. В апреле было очень тепло и уже 2 апреля высадил в теплицу.В этом году я решил не рисковать и посеял 10 марта, 25 марта пикировал, а 7 апреля посадил в теплице и перенёс в теплицу резерв рассады в горшочках. За неделю рассада в горшочках по сравнению с высаженной выглядит очень убого. Живу я в нидерзаксене это северо-запад Германии. Теплица неотапливаемая, предпринимаются меры по накоплению дневного тепла это полиэтиленовые чёрные шланги с водой, вода в бутылках, канистрах, проход из фластер камней они за солнечный день тоже очень сильно нагреваются. Ещё на глубине 20 см. закопана канализационная труба и при достижении 30 градусов вверху теплицы включаются вентиляторы и прокачивают воздух с верхней области теплицы по трубе и греют землю. Но всё это работает если есть солнце. В открытый грунт высаживаю где-то в середине мая. Особенно хорошо растут томаты в горшках на южной стороне под крышей. Этим всем я занимаюсь у дочки в её доме,а живу недалеко от неё.
  miezi местный житель24.04.15 10:45
miezi
NEW 24.04.15 10:45 
в ответ cemes 14.04.15 23:10
Спасибо за подробный ответ!
Рассказала мужу о Ваших усовершенствованиях в теплице, будем применять по возможности. Смотрю, какие сегодня у меня растения помидоров и какая стоит погода, и понимаю, что раньше было бы глупо в моих условиях сеять. Половина кустиков сейчас с тремя парами настоящих листьев и занимают уже много места, а нормального тепла дождёмся нескоро.
Можно я к Вам ещё попристаю с вопросами?
Как я поняла по фотографии, теплица у Вас самодельная из бруса и обтянута двумя слоями полиэтиленовой плёнки? А почему именно такой вариант? Самые дешёвые теплицы (4мм стенки) начинаются где-то с 200 евро (маленькие). Ваша была экономичней в постройке или она лучше изолирует? Нам наша досталась от предшественника, в этом году постоит ещё залатанная, а дальше неясные перспективы. Размышляем над тем, как с минимальными затратами купить или построить новую. Тоже маленькую, поскольку у нас дача маленькой площади :(
И ещё вопрос по выращиванию... Я в этом году впервые посеяла сама. В том числе несколько сортов российской селекции, которые хотелось бы сохранить, если вообще вырастут. Но среди них есть очень слабые, сейчас всего по паре настоящих листьев. Возможно, из-за того, что семена были старые (у покупных срок годности до 2009-2010-го. Хотя один сорт от родителей, сбора 2006-го года, взошёл почти 100-процентно). Есть ли смысл пытаться получить семена от слабых растений?
cemes прохожий25.04.15 22:07
NEW 25.04.15 22:07 
в ответ miezi 24.04.15 10:45
Сам теплицу я строил потому что в моём ценовом пределе покупные они очень низкие (в самом низком месте она должна быть минимум 1,8м), но они хорошо сделаны. Плёнка у меня однослойная. Но я сильно перемудрил. По бокам это всё съёмные рамы обтянутые плёнкой. Если бы я строил сейчас, то подыскал бы фабричную 2х3 м, но поставил бы её не на землю, а на конструкцию высотой 1-1,2 м. Стенки у конструкции конечно прозрачные. Единственное двери будут по высоте двойные( родные и внизу на конструкции).
По семенам. Получите вы семена и от слабых растений. Создавайте условия для растений. К примеру: я пикирую в маленькие горшочки, через 2 недели пересаживаю в горшки побольше. На фотографии все растения одного дня рождения, посредине не пересаженное. После пересадки резерва в более крупные горшки она выравнялась с посаженной в земле на постоянном месте.
  miezi местный житель02.05.15 22:59
miezi
NEW 02.05.15 22:59 
в ответ cemes 25.04.15 22:07
Спасибо за сообщение!
Я свои тоже пересаживаю по мере роста из стаканчиков в горшки, и сегодня первый высадила в теплице. Кажется, наконец началась настоящая весна Хорошего нам всем помидорного года!