Вход на сайт
была такая тема.........
10.04.15 19:28
девченки выручайте помню была тема где фруктовые деревья такой пленкой от насекомых обматывали, и ктото советовал не пленку а типа как пластелиновая фигня. весь архив пробежал не нашол..
NEW 10.04.15 23:59
в ответ Филиппа 10.04.15 20:40
К меня вопросик - а мажете вы прямо по стволу или на специальную бумагу? Я в прошлом году прямо на ствол намазала (в инструкции было написано, что новый состав и можно мазать прямо по стволу, коре вреда не будет) .Однако же у персика кора под этим ляймом почернела. Пришлось в срочном порядке с трудом убирать эту липучку и лечить стволик. Правда на других деревьях никаких неприятностей не было. Вот я в раздумии - в этом году на бумагу намазать или на ствол?...
NEW 11.04.15 04:22
в ответ Orient Crystal 10.04.15 19:28
Это моя была тема не умею вставлять ссылки http://www.ebay.de/sch/i.html?_trksid=p2047675.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.XRaupenleim&_nkw=Raupenleim&_sacat=0&_from=R40 вот тут посмотрите вообще мне хватает на долго помазал в начале сезона и голова не болит.Одеваю резиновые перчатки беру эту мазюку из банки размазываю прямо руками в перчатках по стволу, потом снимаю перчатки и выкидываю их. Расход получается небольшой . Я брала маленькую банку еще не израсходовала у меня больше половины осталось на этот год. Но я мажу всего 5 деревьев.Я еще георгины мажу 

NEW 11.04.15 09:59
в ответ Orient Crystal 11.04.15 07:13
Как уже писали, не покупайте клейкую ленту, только эту краску-жвачку. У нас за один год под лентой столько каки развелось: мокрицы и прочие противные насекомые, что еле залечили эти места. И к тому же, на старых деревьях, где кора неровная, ленту плотно прикрутить невозможно, муравьи все равно проход находили. А с краской-жвачкой никто не пройдет!
NEW 11.04.15 15:41
в ответ tischina2014 11.04.15 09:59
наши деревца не старше 7 лет гдето,но вот вспомнил советское время когда деревья на весну обышно просто известкой белили...а с пленкой и бумагой и т.д у меня сразу какоето не хорошее чувство было что можно деревца кончить! карликовый абрикос только 60€ за 70 см ростика стоил)) жалко будет если такой красавец загнетса. кстати он цветет так раскошно просто Вау! после сфотаю. он бедненький маленький и плоды когда весят то он вот вот кажетса упадет)) а абрикосы с кулак мужской... теперь беру только эту краско-жвачку если на сезон ее хватает супер! скажите а после как ее отдирать?
NEW 11.04.15 16:41
в ответ Orient Crystal 11.04.15 15:41
На сезон хватает. Отдирать я ее не отдираю, так оставляю. Просто с прошлого года такая темная полоса на деревьях от ее осталась, но уже не липкая. Я на прошлой неделе по тому же месту прошла и все, теперь до следующей весны.
Кстати, хотела добавить, в прошлом году мураши таки ухитрились на грушу залезть через соприкасающийся забор, я этот путь тоже этой краской замазюкала и всё, больше их не было.
А абрикосик ваш покажите обязательно, тоже мечтаю о персике или абрикосе, где вы покупали карликовый, если не секрет?

А абрикосик ваш покажите обязательно, тоже мечтаю о персике или абрикосе, где вы покупали карликовый, если не секрет?
NEW 11.04.15 16:45
Я не автор того сообщения, но отвечу, так как тоже так делаю. Это защита от муравьев. Я один год их не мазала, принесла домой такие красивые георгины, а оттуда муравьи как посыпались, так что я мажу аналогично как и с деревьями от муравьев и всякой ползущей бяки.

NEW 11.04.15 17:02

а что за сорт?
в ответ Orient Crystal 11.04.15 15:41
В ответ на:
а абрикосы с кулак мужской...
а абрикосы с кулак мужской...

а что за сорт?
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 11.04.15 17:46
в ответ tischina2014 11.04.15 16:41
в баумаркте по осени, их уценили ну моя и купила там несколько деревцев, так и с ангеботом было дорого, это на 20 помоему было дешевле если бы без, помню поругались даже с женой изза какихто палок)) 2 стольника оставили на деревья ее и какието цвыточечки и рададедроны и клематисы))