Вход на сайт
кто ни будь сажал Datura
NEW 02.04.15 18:42
Расскажите про дурман траву ( с интернет инфа не интересует, только из личного опыта .пожалуйста) , если у кого растёт ? Правда , что ядовита ? или наговаривают на эту красоту? Спсибо
NEW 02.04.15 22:17
в ответ Svet=Lana 02.04.15 18:42
у меня несколько штук - жёлтые и розовые. Требуют больших горшков, много воды, много удобрений. Легче с ними, если горшок в землю вкопать. Пахнет отлично.
В Aldi cейчас продаются, купила сегодня красную.
В Aldi cейчас продаются, купила сегодня красную.
NEW 03.04.15 08:43
так это же одно и то же, тромпета. Пепино не видела. Ещё там бугенвиллеи есть в таких же стаканчиках, как и тромпеты.
http://www.kuebelpflanzeninfo.de/balkon/datura.htm
http://www.kuebelpflanzeninfo.de/balkon/datura.htm
NEW 03.04.15 08:48
в ответ *Бася* 03.04.15 08:43
вчера я пересадила купленную тромпетку в большой горшок, а то ей совсем тесно было уже в стаканчике и листья облетали.
Вчера же вытащила большие тромпеты из подвала, все отлично перезимовали.
Вчера же вытащила большие тромпеты из подвала, все отлично перезимовали.
NEW 03.04.15 14:04
в ответ *Бася* 03.04.15 10:22
они наверно ещё по-старому пишут, раньше различий небыло, всё к датуре относили...
и цветёт так-же красным?
я вторую из алди/лидла покупала розовую, оказалась жёлтой, а это насколько красная? Прям красная или тёмно-розовая?
я-бы хотела однолетнюю, но их только белые видела
и цветёт так-же красным?
я вторую из алди/лидла покупала розовую, оказалась жёлтой, а это насколько красная? Прям красная или тёмно-розовая?
я-бы хотела однолетнюю, но их только белые видела
NEW 03.04.15 14:46
в ответ Narva1 03.04.15 14:04
дык я же не знаю, действительно ли она красная, вчера только купила
Упаковка точно такая как на фото. Бугенвиллею я тоже купила год назад. У меня она росла-росла, но не цвела. Зимовала в прохладном светлом коридоре, сейчас листики новые выпускает.
Остальные тромпеты покупала как розовые, но одна оказалась ярко-жёлтой, я и не горюю, красивая она.

Остальные тромпеты покупала как розовые, но одна оказалась ярко-жёлтой, я и не горюю, красивая она.
NEW 03.04.15 14:47
в ответ Филиппа 03.04.15 14:15
NEW 04.04.15 10:24
Датура-это раньше было обобщённое название, потом уже классифицировали многолетку по-другому, теперь это бругмансия. Но некоторые называют досих пор и однолетки и многолетки датурой.
Пепино вызревает, по-идее. Мы сажали как-то в большом горшке, а в прошлом году в открытом грунте несколько. Цвести начинают в конце июля-начале августа, т.к. не любят слишком жаркую погоду. Зреют достаточно долго, но наши дозревали уже сорваными дома. вот наше

Пепино вызревает, по-идее. Мы сажали как-то в большом горшке, а в прошлом году в открытом грунте несколько. Цвести начинают в конце июля-начале августа, т.к. не любят слишком жаркую погоду. Зреют достаточно долго, но наши дозревали уже сорваными дома. вот наше