Вход на сайт
Что посадить под туями?
24.03.15 17:44
На участке есть взрослые по 4 метра в высоту туи. Между ними расстояние пара метров. Под ними всегда тень. Почва очень плотно пронизана корнями туи. Сами корни располагаются на глубине дерна примерно 30 см и представляют собой как плотную мочалку и выбивает всё. Там умудрился заползти только Эфой, который я удалил. Диким усилием я перекопал между туями грунт и удалил этих корней-мочалок в мешки суммарно литров на 300. Адова работа. Но и это еще не всё. Там их еще море. Подсыпал плодородной земли.
Теперь я думаю что туда посадить. Декоративные кусты до 1,5 метра или ягодные? Но любители тени и с корнями, растущими вглубь, иначе туи выдавят.
Посоветуйте пожалуйста. Не хочется городить огромные горшки между туями, хочу что-то красивое посадить.
Спасибо.
Теперь я думаю что туда посадить. Декоративные кусты до 1,5 метра или ягодные? Но любители тени и с корнями, растущими вглубь, иначе туи выдавят.
Посоветуйте пожалуйста. Не хочется городить огромные горшки между туями, хочу что-то красивое посадить.
Спасибо.
NEW 24.03.15 18:07
в ответ Stahlschluessel 24.03.15 17:44
NEW 24.03.15 21:59
мне кажется, что ничего там не расти не будет. Они может еще и какие-нибудь вещества корнями выделяют, как грецкий орех.
У меня в глубокой тени только ландыши и лесные фиалки выживают. Ну и всяка пакость, типа эйфоя, который замучаешься выдирать.
У меня в глубокой тени только ландыши и лесные фиалки выживают. Ну и всяка пакость, типа эйфоя, который замучаешься выдирать.
NEW 24.03.15 22:32
winterharte fuchsien
одер
storchschnabel

Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
одер
storchschnabel

NEW 25.03.15 03:33
У туи довольно поверхностные и не глубокие корни, именно мочалка по поверхности. Мы тоже строили площадку и все повыдерали и туя 4 метровая свалилась через какое то время. Знайте это и никогда не делайте больше , сейчас поливайте ее все лето , чтобы новую мочалку отрастить.
Туя может теперь засохнуть- вы ей всю корневую систему нарушили. В следующий раз спрашивайте у специалистов.

NEW 25.03.15 09:16
в ответ Stahlschluessel 25.03.15 07:20
а вы если фотки вставлять можете,
сфотографируйте этот участок
и поставьте сюда
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
сфотографируйте этот участок
и поставьте сюда

NEW 27.03.15 07:07
в ответ graf12004 26.03.15 13:08
не растёт под туями ничего, говорю как обладательница террасы с 10-12 туищами. Только крокусы весной, да и то не непосредственно под деревом, а в 50 см от него.
NEW 27.03.15 21:33
Вот, например, гортензия высотой примерно 2,5 м, цветет обильно шарами сантиметров 30 в диаметре. Не знаю что за сорт

В ответ на:
не растёт под туями ничего
не растёт под туями ничего
Вот, например, гортензия высотой примерно 2,5 м, цветет обильно шарами сантиметров 30 в диаметре. Не знаю что за сорт

NEW 28.03.15 07:47
в ответ Owlet 28.03.15 07:19
может, там туи стриженые снизу? Как может в 30 см от ствола что-то расти? Это же меньше локтя расстояние. Под моими темень и сушь, там только мыши жить могут припеваючи.
Я в первые годы пыталась то то, то это сажать под ними и каждый раз попытки терпели неудачу - и это при том, что у меня обычно всё растёт и приживается очень хорошо.
Я в первые годы пыталась то то, то это сажать под ними и каждый раз попытки терпели неудачу - и это при том, что у меня обычно всё растёт и приживается очень хорошо.
NEW 28.03.15 13:30
NEW 28.03.15 14:05
примерно так. Нашла фото 6-летней давности. Рядом с туей полукругом посажены гортензии. Все на расстоянии примерно 20 см от ствола

Ой, на фото заметила был орешник. Белки, наверное, посадили. Т.е. орех или лещина (не знаю, как правильно) под туями растет тоже

Ой, на фото заметила был орешник. Белки, наверное, посадили. Т.е. орех или лещина (не знаю, как правильно) под туями растет тоже

NEW 28.03.15 17:56
в ответ abcabc 28.03.15 14:05
это какие-то неправильные туи:)
Молчу в потрясении. Почему они там растут, почему?
Молчу в потрясении. Почему они там растут, почему?
NEW 28.03.15 18:08 
Может быть от сорта туи зависит. Хотя у нас под другими сортами тоже кусты нормально растут. Еще я думаю, что не растет ничего не от ядовитости земли, а от сухости. Под туи дождевая вода не попадает. Наверное молодое растение первые года надо часто заливать хорошо.
в ответ *Бася* 28.03.15 17:56

Может быть от сорта туи зависит. Хотя у нас под другими сортами тоже кусты нормально растут. Еще я думаю, что не растет ничего не от ядовитости земли, а от сухости. Под туи дождевая вода не попадает. Наверное молодое растение первые года надо часто заливать хорошо.
NEW 30.03.15 09:14
Спасибо. Мне тоже темно-фиолетовая на картинке очень нравится. Гортензии такого цвета я в магазинах не видела. Повтыкала в землю черенки, прижились, но еще не цвели. Не знаю, сохранятся ли цвет и размеры .
В ответ на:
Какие красавицы у вас..
Какие красавицы у вас..
Спасибо. Мне тоже темно-фиолетовая на картинке очень нравится. Гортензии такого цвета я в магазинах не видела. Повтыкала в землю черенки, прижились, но еще не цвели. Не знаю, сохранятся ли цвет и размеры .
NEW 30.03.15 09:42
Я оставил некоторые туи с ветками до земли. А некоторые туи обкарнал и удалил все ветки на высоту 1,8 метра. Визуально в саду стало намного больше места. На нижние ветки подвесил кормушки. Птицы в туях живут табунами очень охотно.
Посадил так же 2 гортензии для эксперимента. Вот уже год они отстояли.
Научите меня с ними обходиться. Осенью шапки стали коричневыми и засохли. Я просто взял и обстриг их. Весной я увидел, что почки ниже срезов начали набирать бутоны и листву. Палочки от срезов, длиной по 10 см засохли и я их обстриг еще ниже, оставил лишь 1 см от свежих бутонов. Я всё правильно сделал? Как в таком случае они будут расти ввысь?
Вот так:

Посадил так же 2 гортензии для эксперимента. Вот уже год они отстояли.
Научите меня с ними обходиться. Осенью шапки стали коричневыми и засохли. Я просто взял и обстриг их. Весной я увидел, что почки ниже срезов начали набирать бутоны и листву. Палочки от срезов, длиной по 10 см засохли и я их обстриг еще ниже, оставил лишь 1 см от свежих бутонов. Я всё правильно сделал? Как в таком случае они будут расти ввысь?
Вот так:

NEW 30.03.15 12:35
в ответ abcabc 30.03.15 09:14
А что вы исползуете для поддержания синего цвета у гортензии?? Наверное покупайте специальный Дюнер?? Мне подсказали..воткнуть ржавые гвозди или что-то из железа и ржавое...тогда цвет будет оставаться....
NEW 30.03.15 14:07
Да я сама не дока в садово-огородных делах
Гортензии подрезаю так же как вы. Сантиметров 20. Прочитала в интернете, что надо срезать засохшие цветы весной, между первой и второй от цветка почками. Так и делаю. Получаются кустики, как на картинках у
graf12004
А темно-фиолетовую гортензию рядом с туей стригу на 1-1,5 м от земли. Вырастает до 2,5 м за лето. Подвязываю к туе, т.к. цветки большие и тяжелые
в ответ Stahlschluessel 30.03.15 09:42
В ответ на:
Да я сама не дока в садово-огородных делах

Гортензии подрезаю так же как вы. Сантиметров 20. Прочитала в интернете, что надо срезать засохшие цветы весной, между первой и второй от цветка почками. Так и делаю. Получаются кустики, как на картинках у

А темно-фиолетовую гортензию рядом с туей стригу на 1-1,5 м от земли. Вырастает до 2,5 м за лето. Подвязываю к туе, т.к. цветки большие и тяжелые
NEW 30.03.15 14:12
Очень красивый и ухоженный у вас сад
Гортензии ничем не удобряю. Про гвозди тоже слышала, но не втыкала.
У вас на картинках тоже темно-бордовые гортензии. Вы чем-то их "красите"?
Хотя цвет от моей отличается.
Купила в прошлом году красно-коричневую. Посмотрю каким цветом в этом цвести будет

В ответ на:
А что вы исползуете для поддержания синего цвета у гортензии?? Наверное покупайте специальный Дюнер?? Мне подсказали..воткнуть ржавые гвозди или что-то из железа и ржавое...тогда цвет будет оставаться....
Очень красивый и ухоженный у вас сад

Гортензии ничем не удобряю. Про гвозди тоже слышала, но не втыкала.
У вас на картинках тоже темно-бордовые гортензии. Вы чем-то их "красите"?
Хотя цвет от моей отличается.
Купила в прошлом году красно-коричневую. Посмотрю каким цветом в этом цвести будет

NEW 31.03.15 13:05
Да! Встаю на Ивана-купала в июне и ночью крашу 
...извините пожалуйста..скверная погода...надо посмеяться чуть-чуть. Нет! Я не крашу ничем...разве только...сигналы из сердца посылаю, что они красивы, да ласкаю руками, когда обрезаю или ухаживаю за ними..
в ответ abcabc 30.03.15 14:12

NEW 03.04.15 13:32
в ответ amadeus1970 03.04.15 12:54
да какие гортензии и туи, если тут такой пёсик чудесный!
По теме: да, туи мои уже были большими, когда мы туда заселились. Большими - это выше 2-этажного дома. Под ними каждый год по полметра сухих иголок и ветки до земли. Короче, живое под ними не имеет ни шанса.
По теме: да, туи мои уже были большими, когда мы туда заселились. Большими - это выше 2-этажного дома. Под ними каждый год по полметра сухих иголок и ветки до земли. Короче, живое под ними не имеет ни шанса.