Вход на сайт
Что посадить под туями?
24.03.15 17:44
На участке есть взрослые по 4 метра в высоту туи. Между ними расстояние пара метров. Под ними всегда тень. Почва очень плотно пронизана корнями туи. Сами корни располагаются на глубине дерна примерно 30 см и представляют собой как плотную мочалку и выбивает всё. Там умудрился заползти только Эфой, который я удалил. Диким усилием я перекопал между туями грунт и удалил этих корней-мочалок в мешки суммарно литров на 300. Адова работа. Но и это еще не всё. Там их еще море. Подсыпал плодородной земли.
Теперь я думаю что туда посадить. Декоративные кусты до 1,5 метра или ягодные? Но любители тени и с корнями, растущими вглубь, иначе туи выдавят.
Посоветуйте пожалуйста. Не хочется городить огромные горшки между туями, хочу что-то красивое посадить.
Спасибо.
Теперь я думаю что туда посадить. Декоративные кусты до 1,5 метра или ягодные? Но любители тени и с корнями, растущими вглубь, иначе туи выдавят.
Посоветуйте пожалуйста. Не хочется городить огромные горшки между туями, хочу что-то красивое посадить.
Спасибо.
NEW 24.03.15 18:07
в ответ Stahlschluessel 24.03.15 17:44
NEW 24.03.15 21:59
мне кажется, что ничего там не расти не будет. Они может еще и какие-нибудь вещества корнями выделяют, как грецкий орех.
У меня в глубокой тени только ландыши и лесные фиалки выживают. Ну и всяка пакость, типа эйфоя, который замучаешься выдирать.
У меня в глубокой тени только ландыши и лесные фиалки выживают. Ну и всяка пакость, типа эйфоя, который замучаешься выдирать.
NEW 24.03.15 22:32
winterharte fuchsien
одер
storchschnabel

Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
одер
storchschnabel

NEW 25.03.15 03:33
У туи довольно поверхностные и не глубокие корни, именно мочалка по поверхности. Мы тоже строили площадку и все повыдерали и туя 4 метровая свалилась через какое то время. Знайте это и никогда не делайте больше , сейчас поливайте ее все лето , чтобы новую мочалку отрастить.
Туя может теперь засохнуть- вы ей всю корневую систему нарушили. В следующий раз спрашивайте у специалистов.

NEW 25.03.15 09:16
в ответ Stahlschluessel 25.03.15 07:20
а вы если фотки вставлять можете,
сфотографируйте этот участок
и поставьте сюда
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
сфотографируйте этот участок
и поставьте сюда

NEW 27.03.15 07:07
в ответ graf12004 26.03.15 13:08
не растёт под туями ничего, говорю как обладательница террасы с 10-12 туищами. Только крокусы весной, да и то не непосредственно под деревом, а в 50 см от него.
NEW 27.03.15 21:33
Вот, например, гортензия высотой примерно 2,5 м, цветет обильно шарами сантиметров 30 в диаметре. Не знаю что за сорт

В ответ на:
не растёт под туями ничего
не растёт под туями ничего
Вот, например, гортензия высотой примерно 2,5 м, цветет обильно шарами сантиметров 30 в диаметре. Не знаю что за сорт