Вход на сайт
Пеларгонии на старте
NEW 10.03.15 18:39
в ответ *Бася* 07.03.15 20:35
про горшки
в садовых магазинах у нас выставляют перед входом пустые горшки,
они делают всякие цветочные композиции,
а горшки не выкидывают
можно также для садовых экспериментов взять ведерки в Лидл от тюльпанов
большие и маленькие
если бы я знала, отправила бы тебе в коробке
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
в садовых магазинах у нас выставляют перед входом пустые горшки,
они делают всякие цветочные композиции,
а горшки не выкидывают

большие и маленькие

NEW 10.03.15 23:04
в ответ *Бася* 07.03.15 20:35
Бась, раз ты спец по пеларгпониям.
Я от сестры в прошлом июне привезла отросточек королевской пеларгонии "Aristo Schoko", она у нее на подоконнике все время стоит. Она у меня в прошлом году немного цвела, всю зиму стоит, то ли растет, то ли нет, не пойму. В комнате прохладно, я ее почти не поливаю, только слежу, чтобы не засохла. Вот димаю стоит ей землю поменять и в горшок побольше пересадиъ пока не цветет? или лучше не трогать?
Я от сестры в прошлом июне привезла отросточек королевской пеларгонии "Aristo Schoko", она у нее на подоконнике все время стоит. Она у меня в прошлом году немного цвела, всю зиму стоит, то ли растет, то ли нет, не пойму. В комнате прохладно, я ее почти не поливаю, только слежу, чтобы не засохла. Вот димаю стоит ей землю поменять и в горшок побольше пересадиъ пока не цветет? или лучше не трогать?
NEW 14.03.15 11:25
в ответ 123sonne 10.03.15 18:39
у нас не выставляют горшки, идея вообще хорошая, спрошу у них. Вчера в Скай палетту такую пластиковую с выемками для горшков взяла, удобная штука.
Спасип за предложение, ты мне там столько всего разного красивого положила, что горшкам не было бы места
Спасип за предложение, ты мне там столько всего разного красивого положила, что горшкам не было бы места

NEW 14.03.15 11:27
в ответ Owlet 10.03.15 23:04
я бы пересадила в свежую землю. Они же прожорливые, им много питательных веществ нужно. Зимой анабиоз нормален, ведь и света мало, и земля тощая после лета.
NEW 14.03.15 11:30
в ответ Fraularissa 14.03.15 11:15
это четвёртая часть от запаса, вполне себе результат.
У меня мои проверенные сорта уже 5-ый год нормально зимуют (розовая зональная с большими шапками, красная ампельная, бело-красная ампельная, розовая махровая ампельная), а остальные то так, то эдак. В этом году брала на зимовку родительские, там вообще труба, из почти тридцати выжили лишь трое. Почему - не знаю.
У меня мои проверенные сорта уже 5-ый год нормально зимуют (розовая зональная с большими шапками, красная ампельная, бело-красная ампельная, розовая махровая ампельная), а остальные то так, то эдак. В этом году брала на зимовку родительские, там вообще труба, из почти тридцати выжили лишь трое. Почему - не знаю.
NEW 21.03.15 20:16
в ответ *Бася* 28.01.15 10:43
у меня у одной Герани уже появилась цветочная стрелка с бутонами
, может её отрезать, чтобы силы не тратила на цветение. Само растение ещё не набрало листьев побольше, а уже бутоны показала. Я свою уже прищипнула над 5-м листиком, но бутонов не ожидала увидеть

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 21.03.15 21:07
в ответ muza1967 21.03.15 20:16
н.п.
Хочу тоже немного отписаться. Бася, спасибо Вам за ту посылку с фуксиями, геранями и всем остальным... фуксии выжили штук 10 или немного больше, герань тоже не вся выжила, но которая живет, то вымахала сильно и везде стрелок по 3-4 штуки, а одна розовая зацвела (красавица)... Любуемся ею пока дома, но вот почитала предыдущее сообщение и тоже теперь думаю - может все стрелки с бутончиками убрать??? и на одной фуксии тоже цветочек уже почти раскрылся, жалко будет, если из-за одного цветка погибнет целое растение
заранее благодарна
Хочу тоже немного отписаться. Бася, спасибо Вам за ту посылку с фуксиями, геранями и всем остальным... фуксии выжили штук 10 или немного больше, герань тоже не вся выжила, но которая живет, то вымахала сильно и везде стрелок по 3-4 штуки, а одна розовая зацвела (красавица)... Любуемся ею пока дома, но вот почитала предыдущее сообщение и тоже теперь думаю - может все стрелки с бутончиками убрать??? и на одной фуксии тоже цветочек уже почти раскрылся, жалко будет, если из-за одного цветка погибнет целое растение
заранее благодарна
NEW 21.03.15 21:13
в ответ Elena_el 21.03.15 21:07
нене, до апреля все цветы убирать, а то будут чахликами. Дайте нарастить нормальный кустик и корни, а потом пусть цветут. Фоток нету случайно?
21.03.15 21:14
в ответ Narva1 15.03.15 17:13
сразу видно, что бегонии тебя любят
Мои всё в почкообразном виде сидят, лишь немного увеличились в объёме.

Мои всё в почкообразном виде сидят, лишь немного увеличились в объёме.
NEW 21.03.15 21:16
большое спасибо за быстрый ответ... сфоткаю сейчас и выставлю, ну может часик все займет!
пс: а как поставить фотки то??? что-то я давно тут этого не делала и забыла! через радикал не хочу, как через url???
пс: а как поставить фотки то??? что-то я давно тут этого не делала и забыла! через радикал не хочу, как через url???
NEW 21.03.15 22:04
в ответ Elena_el 21.03.15 21:16
Сфоткала и прибежала, в горшках по 3-4 растеньица, в пластиковых больше... буду рассаживать, только вот думаю теперь какую землю взять - подскажите!
NEW 21.03.15 22:07
в ответ Elena_el 21.03.15 22:06
и цветок, но тут он какой-то блеклый, а на самом деле розовый!
завтра с утра избавлюсь от всех цветочков розовых и стрелок с бутонами
завтра с утра избавлюсь от всех цветочков розовых и стрелок с бутонами
NEW 21.03.15 22:12
в ответ Elena_el 21.03.15 22:04
отлично! Все жирненькие и блестящие, но прищипнуть некоторые не мешало бы, особенно на 1 фото левую фуксию, да и гераньки можно над 4 коленцем обезглавить, чтобы пошли боковые побеги в рост. По листкам вижу, что фуксия с махрово-рюшечными цветками у тебя прижилась, она сногсшибательна.
NEW 21.03.15 22:14
в ответ Elena_el 21.03.15 22:07
а это полувисячая с рюшечными цветками герань, она отлично зимует и красивейше цветёт, люблю её. Цветок на самом деле насыщенный.
Землю самую обычную из супермаркета, разве только дренаж сделать из камешков или керамзита на дне.
Землю самую обычную из супермаркета, разве только дренаж сделать из камешков или керамзита на дне.
NEW 21.03.15 22:19
в ответ *Бася* 21.03.15 22:14
некоторые вообще уже размножить можно: отрезать верхушку и укоренить. Таким образом убиваем 2 зайцев: к лету будет не 1 растение, а 2, а первое будет более компактной кустовой формы.