Вход на сайт
посадил на балконе анютины глазки
489
20.03.15 22:15
NEW 21.03.15 01:34
в ответ dortmund_live 20.03.15 22:15
Уход: В целом Анютины глазки- цветы достаточно неприхотливые, выращивание Виолы не доставляет особенных хлопот. Пересадку переносят хорошо даже в цветущем состоянии. Их можно высаживать в грунт весной сразу, как только растает снег- и тогда до поздней осени разнообразные Анютины глазки будут радовать вас своим цветением.
Полив:нуждаются в регулярном поливе. Они плохо переносят даже кратковременное пересыхание почвы, поэтому не допускайте этого. В засушливую погоду необходим полив, иначе цветки мельчают и цветение прекращается.
Подкормка:купите обычную для цветущих и хватит. Кормите как написано в указаниях.
Температура: зимостойкая. Хорошо зимует. Даже сильные заморозки им не страшны, поэтому эти цветы радуют чуть ли не до первого снега. Бывает утром листья льдом покрыты, соцветия к земле пригнулись, а выглянет солнышко- растаяли, головки подняли!
Месторасположение- освещение: предпочитают солнечные места так и в лёгкой полутени. Достаточно теневыносливая культура. Однако при выращивании в полутени цветение их хотя и более продолжительное, но менее обильное, цветки мельче, не столь яркие. Хороша Виола как в саду, так и в балконных ящиках.
Полив:нуждаются в регулярном поливе. Они плохо переносят даже кратковременное пересыхание почвы, поэтому не допускайте этого. В засушливую погоду необходим полив, иначе цветки мельчают и цветение прекращается.
Подкормка:купите обычную для цветущих и хватит. Кормите как написано в указаниях.
Температура: зимостойкая. Хорошо зимует. Даже сильные заморозки им не страшны, поэтому эти цветы радуют чуть ли не до первого снега. Бывает утром листья льдом покрыты, соцветия к земле пригнулись, а выглянет солнышко- растаяли, головки подняли!
Месторасположение- освещение: предпочитают солнечные места так и в лёгкой полутени. Достаточно теневыносливая культура. Однако при выращивании в полутени цветение их хотя и более продолжительное, но менее обильное, цветки мельче, не столь яркие. Хороша Виола как в саду, так и в балконных ящиках.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 21.03.15 01:40
морозоустойчивые, зимующие в открытом грунте без выкопки.
В суровые зимы растения нуждаются в лёгком укрытии еловым лапником или листвой деревьев, чтобы сеянцы не вымерзли в бесснежную зиму. Даже сильные заморозки им не страшны, поэтому эти цветы радуют чуть ли не до первого снега.
в ответ Капелька весны 20.03.15 22:27
В ответ на:
а не холодно ли будет им.
а не холодно ли будет им.
морозоустойчивые, зимующие в открытом грунте без выкопки.
В суровые зимы растения нуждаются в лёгком укрытии еловым лапником или листвой деревьев, чтобы сеянцы не вымерзли в бесснежную зиму. Даже сильные заморозки им не страшны, поэтому эти цветы радуют чуть ли не до первого снега.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 22.03.15 09:19
в ответ dortmund_live 20.03.15 22:15
Посадил? Молодец! Два года без горя! Правда, в самую жару они отцветают (но похоже, они даже и с интенсивным поливом - просто уже отцветают, и всё). Но уже к осени поднимается самосев, уходит под зиму; а при малоснежии "растопыривается" при каждом солнечном луче. На следующий год самосев раскрывается полностью. можно не покупать. Правда, цветки помельче. Однако, от крупных мы решили отказаться: у нас ветреная сторона и большие лепестки треплет, как тряпку.
NEW 22.03.15 13:26
Я трижды сажала их на балконе. Очень довольна. Никаких болезней, тли и т.п. в отличие от других балконных цветов. Но радуют глаз они, к сожалению, только 3 - 3,5 месяца. Потом сохнут и становятся не очень красивыми. Новые отросточки вылазят и много, но старые засохшие выстричь невозможно. К сентябрю новые побеги цветут, но с середины июля по сентябрь
- видно на втором фото.
Я в последний раз , как только они подвяли, повыдергивала все и гераньку посадила - до середины ноября красотища была. Сажала в ту же землю, т.к. корней не много было и они мягкие, просто немного новой земли подсыпала.
Нашла фотки 2010 года, как раз в том году в середине марта сажала анютины глазки. Можно сравнить май и июль. На второй фотографии темно и плохо видно, но других не нашла.

Я в последний раз , как только они подвяли, повыдергивала все и гераньку посадила - до середины ноября красотища была. Сажала в ту же землю, т.к. корней не много было и они мягкие, просто немного новой земли подсыпала.
Нашла фотки 2010 года, как раз в том году в середине марта сажала анютины глазки. Можно сравнить май и июль. На второй фотографии темно и плохо видно, но других не нашла.
NEW 22.03.15 13:34
в ответ etany 22.03.15 13:26
В это время мы подсаживаем хризантемы.
В прошлом году пока хризантемы отходили от зимы, анютины глазки цвели. А при увядании анютиных уже оправились и стали цвести хризантемы.
А в этом году муж решил, что хризантемы погибли, и выдрал их
, не дожидаясь весны. Поэтому мой ящик выглядит не очень. Но нас в этом году красят, так что садить всё равно бесполезно; переживем пока.
В прошлом году пока хризантемы отходили от зимы, анютины глазки цвели. А при увядании анютиных уже оправились и стали цвести хризантемы.
А в этом году муж решил, что хризантемы погибли, и выдрал их

NEW 22.03.15 13:46
в ответ delta174 22.03.15 13:34
у нас хризантемы, посаженные в августе после петуньи, в январе-феврале 2014 вовсю цвели!
NEW 22.03.15 16:01
в ответ etany 22.03.15 13:46
Я думаю, что и мои могли бы, а господин Дельт перестарался! Но ладно, потерпим до покраски.
Ой! Я вспомнила! А там же будлея якобы в ведре, а на самом деле корень пророс в балкон, и она сильно так цвела! Наверно, хана теперь будлее. Ну ладно, переживу. А туи занесем домой. Вот их я люблю.
Фото: будлея и "колибри"
Ой! Я вспомнила! А там же будлея якобы в ведре, а на самом деле корень пророс в балкон, и она сильно так цвела! Наверно, хана теперь будлее. Ну ладно, переживу. А туи занесем домой. Вот их я люблю.
Фото: будлея и "колибри"
NEW 22.03.15 19:37
Извините, что вклиниваюсь.. Дельта, расскажите, пожалуйста, что в течение года делать с балконной туей? (Вы написали, что домой будете заносить, значит, не в саду растёт)
Какая температура минимально приемлемая? Какая максимально допустимая? Когда, в общем, домой прятать? *всего две недели назад купила*
Интернет перепотрошила, единогласно говорят, что всё бесполезно и только в сад(
Ответ от
delta174:
"У меня на балконе (террасе) две туи - одна "нормальная", а другая сама по себе шарообразная. Они стоят там постоянно. Поливаем, в том числе через такую ёмкость, которая втыкается в землю и показывает уровень воды. Поворачиваем другим боком к солнцу. Иногда втыкаем палочки удобрений. БОльшая (с меня ростом) также принайтовлена с кадкой к подставке, ибо в связи с большой парусностью уже пару раз падала от ветра.
Вот и всё. Весь уход.
Затаскивать домой будем только в связи с малярными работами на балконе, в остальном ни мороз им не страшен, ни жара.
Если Вы думаете, что мой ответ будет интересен не только Вам, можете перенести его на форум."
Какая температура минимально приемлемая? Какая максимально допустимая? Когда, в общем, домой прятать? *всего две недели назад купила*
Интернет перепотрошила, единогласно говорят, что всё бесполезно и только в сад(
Ответ от

"У меня на балконе (террасе) две туи - одна "нормальная", а другая сама по себе шарообразная. Они стоят там постоянно. Поливаем, в том числе через такую ёмкость, которая втыкается в землю и показывает уровень воды. Поворачиваем другим боком к солнцу. Иногда втыкаем палочки удобрений. БОльшая (с меня ростом) также принайтовлена с кадкой к подставке, ибо в связи с большой парусностью уже пару раз падала от ветра.
Вот и всё. Весь уход.
Затаскивать домой будем только в связи с малярными работами на балконе, в остальном ни мороз им не страшен, ни жара.
Если Вы думаете, что мой ответ будет интересен не только Вам, можете перенести его на форум."