Вход на сайт
средство против мха
512
NEW 10.03.15 18:36
Всем доброго дня!
Подскажите эфективное средство против мха из личного ппыта, ну и где купит.
Спасибо!!
Подскажите эфективное средство против мха из личного ппыта, ну и где купит.
Спасибо!!
NEW 10.03.15 20:58
в ответ Sergei 3 10.03.15 18:36
Вам против мха в каком месте? Если на газоне, то нам вот такое удобрение помогло хорошо: http://www.compo.de/de/de/produkte/COMPO-Rasenduenger-Moos-Nein-danke.html. Покупается в баумаргтах типа оби, хорнбах и им подобным
NEW 11.03.15 15:11
в ответ Sergei 3 10.03.15 18:36
У меня личного опыта нет, но хочу этой весной попробовать первый раз вертикутировать газон, а неделю спустя посыпать его Gartenkalk.
NEW 15.03.15 12:41
в ответ LNata 10.03.15 20:58
Милая Барышня! Скажите пожалуйста...как его использовать? А то я профан и ни разу не покупал это. У меня рядом поляна и стоит всегда в тени и с дома постоянно туда стекает вода...и там всё мхом заросло....а теперь (даже через дорожку 2 метра) она потихоньку перебирается с мой маленький садик. А если я этот верхний слой сниму вместе со мхом?? И досыплю земли и посажу новую травку?? Как думайте? Дайте совет? А то сосед говорит...ты уберёшь..а она снова появится.....

NEW 15.03.15 15:57
У нас на квартире, где муж живет, участок тоже затемненный и мужчина мой его запустил основательно, мха было очень много, через него вода до земли просто не "пробивала". Я тоже думала уже, что придется снимать слой и сеять новую траву. Но потом мы решили сначала просто засыпать все этим удобрением, засыпать семенами травы и посмотреть что будет. Осенью - просто удобрениями засыпали, а весной удобрения+трава. Сначала все пожелтело (мох высох), а потом травка полезла зелененькая. Главное потом траву не запускать и подстригать вовремя. Не давать ей вырости слишком высокой - она ляжет и будет проплешинами, и не стричь слишком низко, иначе трава погибнет.
В одном углу мы опробовали культиватор (я купила родителям и хотела убедиться, что он работает до того, как увезу из Германии) - буквально пару квадратных метров "вскопали" и тоже там засыпали все удобрением и травой. В этом месте трава росла лучше. Так что если у вас есть культиватор, то можете его применить. Только если слишком глубоко вскопать, то потом там ходить нельзя или нао все утрамбовать ровненько, что бы не было "рытвин". Говорят, что еще полезно мох протыкать, что бы вентиляция была лучше, но мы сильно занятые, нет у нас на это времени, увы, то, что я двое выходных выдирала все ростки акации вручную - для меня уже героизм (я там не живу постоянно, бываю только иногда, а муж там только в будни - в выходные у нас)
Вот тут http://www.interior-design.club/threads/23701/#post-394283 я советовалась как делать и писала подробнее.
Вот так оно было прошлым летом, а до этого в углу был сплошной мох, травка через него еле-еле пробивалась.

В одном углу мы опробовали культиватор (я купила родителям и хотела убедиться, что он работает до того, как увезу из Германии) - буквально пару квадратных метров "вскопали" и тоже там засыпали все удобрением и травой. В этом месте трава росла лучше. Так что если у вас есть культиватор, то можете его применить. Только если слишком глубоко вскопать, то потом там ходить нельзя или нао все утрамбовать ровненько, что бы не было "рытвин". Говорят, что еще полезно мох протыкать, что бы вентиляция была лучше, но мы сильно занятые, нет у нас на это времени, увы, то, что я двое выходных выдирала все ростки акации вручную - для меня уже героизм (я там не живу постоянно, бываю только иногда, а муж там только в будни - в выходные у нас)
Вот тут http://www.interior-design.club/threads/23701/#post-394283 я советовалась как делать и писала подробнее.
Вот так оно было прошлым летом, а до этого в углу был сплошной мох, травка через него еле-еле пробивалась.
NEW 15.03.15 16:15
в ответ graf12004 15.03.15 12:41
мох сгорает от Eisen, возмите Eisendünger, например www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR5.TRC2.A0....
дешевый можно купить в таких магазинах, как вигло, томас филлипс и др.
дешевый можно купить в таких магазинах, как вигло, томас филлипс и др.
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

20.03.15 17:01
в ответ Heslinga 20.03.15 09:00
его не сыпят под землю, а сыпят на мох сверху. потом мох чернеет, а айзен попадая в землю, например после дождя, удобряет траву.
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 20.03.15 21:52
в ответ Heslinga 20.03.15 09:00
В том удобрении, на которое я дала ссылку, одна из компонент - это как раз Eisen. Насколько я понимаю, есть несколько типов мхов, если точно не знаете какой тип атаковал газон, то лучше брать комплексное. Может ошибаюсь, конечно, но это то, что я вынесла когда разбиралась с нашими мхами.