Login
Pioppino, грибы никто не выращивал?
341
NEW 13.03.15 15:13
in Antwort Dashiela 13.03.15 15:05
культурные покупные нет, тоже интересен опыт.
Однако очистки от собранных в лесу грибов однажды закопала под берёзой во дворе, грибница образовалась и пару раз за осень можно там найти что-то на суп.
Однако очистки от собранных в лесу грибов однажды закопала под берёзой во дворе, грибница образовалась и пару раз за осень можно там найти что-то на суп.
NEW 13.03.15 15:15
in Antwort *Бася* 13.03.15 15:13
и ещё прошлой осенью на компостной куче наросли такие симпатичные толстые грибочки, с виду съедобные. Оказались Kompostegerlinge, компостные шампиньоны.
NEW 13.03.15 15:50
in Antwort Dashiela 13.03.15 15:05
про вешенки и пр.уже обсуждали-мороки больше
у меня соседка этим делом в подвале занималась
в итоге-покупает в магазине
у меня соседка этим делом в подвале занималась
в итоге-покупает в магазине
хорошая крыша летает сама
NEW 15.03.15 08:01
in Antwort Mummik 13.03.15 15:50
Да я хотела разок попробовать. Читата в сети про субстрат, но как-то нет уверенности.
NEW 16.03.15 08:42
in Antwort Dashiela 15.03.15 08:01
Я их выращиваю, посмотрите на моей страничке, правда ещё не совсем готова, но фотки загрузил:
http://www.edelpilze-okeano.de
Хоть Полёвка (Pioppino) один из непроблемных, вырастить самому дома несложно,
просто создать постоянные условия будет очень сложно, а если что не так, грибы пропадают.
http://www.edelpilze-okeano.de
Хоть Полёвка (Pioppino) один из непроблемных, вырастить самому дома несложно,
просто создать постоянные условия будет очень сложно, а если что не так, грибы пропадают.
NEW 16.03.15 08:45
in Antwort Okeanograf 16.03.15 08:42
вот это да!
Это ведь уже промышленные объёмы.
Очень впечатлили снимки: чистота, красота, грибочки как на подбор.

Очень впечатлили снимки: чистота, красота, грибочки как на подбор.
NEW 16.03.15 09:43
in Antwort Dashiela 15.03.15 08:01
ну да субстрат, темнота, влага
короче геморрой, особенно если не свой дом(как в нашем случае)
а да, другая в гараже паталась их разводить, тоже бросила это зантие
эт я к чему...не отговорить, а проинформировать, ибо у самой была давно такая идея, от которой я благополучно отказалась
короче геморрой, особенно если не свой дом(как в нашем случае)
а да, другая в гараже паталась их разводить, тоже бросила это зантие
эт я к чему...не отговорить, а проинформировать, ибо у самой была давно такая идея, от которой я благополучно отказалась
хорошая крыша летает сама
NEW 16.03.15 21:48
in Antwort *Бася* 16.03.15 08:45
Спасибо, стараемся, на прошлой неделе получил сертификат качества.
NEW 17.03.15 15:58
in Antwort Okeanograf 16.03.15 08:42
Да мне подарили пакетик спор, люди купили по ошибке, хотели выбросить. Вот и думаю, заводиться или на фиг? Хотела разок попробовать. Интерес не столько кулинарный, сколько исследовательский.
NEW 17.03.15 21:58
in Antwort Dashiela 17.03.15 15:58
Как выглядит то что в мешочке ? Мицелий на палочках или зерновой ?
NEW 18.03.15 13:10
in Antwort Dashiela 13.03.15 15:05
споры грибов очень вредны,особенно для детей и людей с пониженным иммунитетом.если на участке создадите грибницу целлюлозоразрушающих грибов,то все деревья могут заразиться.грибы надо выращивать где нет жилых помещений.здоровей будете.
NEW 18.03.15 22:09
in Antwort Dashiela 17.03.15 22:04
Это наверно просо заражённый мицелием.
Если есть интересс, найдите ствол тополя 10-15 см толщиной и до 1,5 м длиной
срубленный максимум месяц назад, если свежесрубленный. то дайте ему 3-6 недель подсохнуть (отмереть),
но так чтобы никакая плесень незавелась. Потом вымочите в воде дня два, сделайте надпилы равномерно по стволу,
запихайте туда мицелий и эти места заклейте прозрачным скотчем. Закопайте ствол почти на треть в землю в тени,
лучше всего под другими деревями и поливайте раз в неделю. Если незакопаете, то поливайте чаще, он не должен высыхать.
Ждите полгода-год пока весь ствол непрорастёт грибом, потом будет лет 5 понемножку плодоносить.
Пиоппино плодоносит охотнее при 14-15°
Непереживайте, споры Пиоппино никто из вас даже неунюхает и ни одно дерево в округе им незаразится.
Мицелий руками не берите, только в перчатках, и недышите на него, иначе ничего кроме плесени невырастет.
Успехов.
Если есть интересс, найдите ствол тополя 10-15 см толщиной и до 1,5 м длиной
срубленный максимум месяц назад, если свежесрубленный. то дайте ему 3-6 недель подсохнуть (отмереть),
но так чтобы никакая плесень незавелась. Потом вымочите в воде дня два, сделайте надпилы равномерно по стволу,
запихайте туда мицелий и эти места заклейте прозрачным скотчем. Закопайте ствол почти на треть в землю в тени,
лучше всего под другими деревями и поливайте раз в неделю. Если незакопаете, то поливайте чаще, он не должен высыхать.
Ждите полгода-год пока весь ствол непрорастёт грибом, потом будет лет 5 понемножку плодоносить.
Пиоппино плодоносит охотнее при 14-15°
Непереживайте, споры Пиоппино никто из вас даже неунюхает и ни одно дерево в округе им незаразится.
Мицелий руками не берите, только в перчатках, и недышите на него, иначе ничего кроме плесени невырастет.
Успехов.
NEW 19.03.15 17:35
in Antwort Okeanograf 18.03.15 22:09
Ой, я лучше выброшу пакетик и нет проблем. (((
NEW 19.03.15 21:29
как в том анекдоте мама так давала указания как собрать дочку в садик, что папа решил никого никуда не вести
in Antwort Dashiela 19.03.15 17:35


NEW 19.03.15 21:56
in Antwort Рыжая Лиса 19.03.15 21:29
NEW 19.03.15 21:57
in Antwort Dashiela 19.03.15 21:56
Никому мицелий не нужен? Хороший такой, симпатишный!